Пытаются заставить подписать Einversraendniserklaerung
при марте мео , кстати, из видео только позитив берётся.👍
и если в садике такой концепт, не представляю, что делать с кадрами, где попал ребёнок.
НП
Дамы, дело не в том, чтобы фотографировать для родителей всякие праздники.
Ну, почитайте же, что там пишут!![]()
И по этому позитиву диагнозы выставляются? Что это за дибильная программа то такая? Бежать из таких садиков надо и быстро!
я Вам скажу из практики, если надо ЮА, а подписи разрешения нет, то всё равно могут запросить все данные, там уже другая машина завертится.
А диагнозы садики не ставят, даже , если из нелюбви к Вам, (сорри, много тем читала Ваших) кто- то, что- то пытался, это не обобщает все садики.
Педагоги не ставят диагноз, могут мягко намекнуть родителям про посещение профи.
Если у ребёнка явный дефицит, а родители игнорируют тупо, то тут уже Kindeswohl, можно и ЮА подключить.
Не представляете, сколько образованых родителей не видят проблемы.
Как пример, ребёнок в 4,5 года, стопу даже поставить не может нормально, ходит как беби, на носочках, подпрыгивая, ручки в верх.
Родители в упор не видят и видеть не хотят!
Само рассосётся. Но даже тут лишний раз не навредить бы семье. "Пристаёшь" к родителям, что к ортопеду не мешало бы сходить. А воз и ныне там.
Это мягкий пример, бывает гораздо хуже, к счастью редко
Так там внизу прямо написано "Marte Meo", это спец метод, когда по видео анализируют поведение. Поэтому и настаивают, что там вся система на съемках и их анализе основана.
Спасибо, что обратили на это внимание. Я этого не заметила даже 🤔... Почитала про этот психологический метод. Получается, что в нашей группе работает психолог, который все эти видео анализирует? Нам, родителям, про это вообще ничего не говорили... И что в этом случае можно сделать?
ну что пишут, стандартный формуляр!
у нас такой же почти, видео нет, даю на подпись, потому как дети даже позировать иногда лезут в кадр, а я должна ребёнка избегать.
Кстати, у нас нельзя одиночные фото делать, только групповые( от 3 детей)
не имеет права садик диагнозы ставить!
если интегративе кита, или фамиленцетрум с садиком, то там могут в кооперации с другими организациями И- детям.
Или с родителями из род. комитета. Наверняка, кто-то что-то знает.
На сколько я поняла, все родители из нашей группы подписали эти бумаги, кроме нас. Не думаю, что кто-то их читал и анализировал, что там написано...
если надо ЮА, а подписи разрешения нет, то всё равно могут запросить все данные, там уже другая машина завертится.
В этом вся фишка! ДАННЫХ НЕ БУДЕТ! А если разрешить, то это - Клондайк! Это - картбланш!
О том и речь.
Посмотрите доки, которые при записи в садик заполняли. Если там нет ни слова про этот метод, то шлите всех лесом. А вот если подписались под ним, то тут уже просто так не соскочить.
На сколько я поняла, все родители из нашей группы подписали эти бумаги
Какое вам дело до других семей? вы же не овца, чтоб стадом блеять.
Да не о том там речь!!!
Я поняла, что не о том, поэтому и забрала бумагу домой, не подписывая. Сейчас убедилась, что врут мне и мужу (он немец). Мужу только что дала почитать про метод анализа видео, он тоже возмущен, что ничего про это нам не сказали...
не имеет права садик диагнозы ставить!
Не рассказывайте МНЕ, как и что, кто какие права имеет. Я через эту бодягу ПРОШЛА.
Садик выдаст предварительный диагноз через "дипломированного" воспитателя. А потом пошло-поехало. Осталось только ДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ доказательства приложить и всё.
И что в этом случае можно сделать?
Не подписывать!!! Тогда вы официально в этом шабаше не участвуете.
сейчас нафантазируете, не надо никакаго психолога там,
вообще этот концепт часто используется работе с Menschen mit Beeinträchtigung .
Там оценивают персонал, клиенты ( патиенты) в видео дают возможность лучше всю систему работы оценить.
И только!! позитив берётся для оценки.
Как оценить сотрудника,как она с пациентами работает, если она одна на видео?
Так же и отношение к детям невидно без детей.
А вот если подписались под ним, то тут уже просто так не соскочить.
Главное - сейчас не подписать эту бумаженцию.
Просто, если при записи в садик ничего про данный метод не говорилось и не подписывалось, то слать будет гораздо проще.
этот концепт часто используется работе с Menschen mit Beeinträchtigung . Там оценивают персонал, клиенты ( патиенты) в видео дают возможность лучше всю систему работы оценить. И только!! позитив берётся для оценки.
Beeinträchtigung , -en нанесение вреда [ущерба]; нарушение интересов
Какой позитив?!![]()
Не персонал там будут оценивать, а ребёнка. Его НАРУШЕНИЯ в развитии. А кто ищет, тот всегда найдёт.
Естественно.
С каждым годом садики "опухают" всё больше. Денег всё меньше или чем это объяснить?
Перевернули мои слова с ног на голову!
И без! разрешения родителей может сад и ЮА закрутить всё. Если случай настаивает.
Вот тут я полностью с Ирмой соглашусь, что ещё и полный запрет на фото- и видеосъёмку от греха подальше надо делать.
Мы письменно разрешение не давали...Но ребенок все равно попадал на фото и видео, так как все фото и видео групповые. Первые полгода фото с моим сыном в коридоре не вывешивали. Но сын начал расстраиваться, что не находит себя на фото. Поэтому устно я разрешила воспитателям и его фото в коридор вывешивать...
А как сделать полный запрет? Получается его должны отодвигать, если детей фоткают. А делают они это часто, чуть ли каждую неделю новые фотоотчеты в коридоре вывешивают