Разница между внуками?
Очень интересно было всю дискуссию почитать :) у мамы нас трое,разницу не делают родители.У всех по двое детей.Мама дарит на одну определенную сумму разные подарки и никто из нас ни разу не ругался не обижался итд. Мои старший мамин любимчик,и у моей сестры с братом даже мысли нет чтобы маму в этом упрекнуть) Еще например родители часто детям дают деньги просто так,пять десять евро например.Если кого то из внуков нет,то отдают потом. А правнуку вот таким образом мама на годик больше 300 евро подарила,за год накопилась такая сумма. Я пока внука своего не сильно балую) маленький ещё. Постарше будет тогда и побаловать можно))
у моих родителей 2 детей и 5 внуков. Отношение к внукам всем никакое. Живём рядом, но месяцами не видимся. Лично меня никогда не напрягало холодное отношение мамы ко мне, а вот такое отношение к моим детям меня ранило. Сейчас уже успокоилась, никогда претензий не предъявляла, не люблю себя жертвой ощущать.
Сдается мне что из страшей воспитывают чайку.
сдаётся вы чаек не встречали![]()
Есть знакомые, одна дочка вышла замуж, жили рядом (дома на против), одного ребёнка родила, муж весь день на работе, она с детём у мамы, зять сработы идёт сразу к тёще на ужин, в выходные на завтрак, обед, ужин к маме. Родился второй, та-же история, третий и вот они уже всем семейством кушают постояно у мамы. Муж работает один, за пару лет скопили приличную сумму и купили себе большой дом (6 комнат) + к дому пристройка - трёх-комнатная квартира, с огромным садом. Но т.к. в доме нужно было делать ремонт дочка с детками жила у мамы, т.к. квартиру кундиговали, зачем на неё деньги тратить, когда
уже дом куплен. Теперь они перехали в дом, а мама так и живёт в социальной трёшке.
Вещи детям отдают старшие сёстры.
Вот это вот чайки, у нас на троих на продукты уходит 600-800евро в месяц, а им пятерым гораздо больше надо, а они вообще на продукты не тратились. только на продуктах минимум 1000 евро в месяц экономили +экономия на детских вещах. зато теперь живут в хоромах
только на продуктах минимум 1000 евро в месяц экономили
Откуда у тех, кто живёт в социальной квартире, столько неучтённых денег? ![]()
Теперь они перехали в дом, а мама так и живёт в социальной трёшке.
И кто же эту "социальную" трёшку спонсирует? Государство на одного такие хоромы не платит. Может хватит уже в чужих карманах деньги считать? То вам бабуля денег не давала, теперь вот знакомые не по нраву.... Вы бы за собой и собственным раскормом тараканов старшей дочери так зорко бы следили. ![]()
Может хватит уже в чужих карманах деньги считать? То вам бабуля денег не давала, теперь вот знакомые не по нраву.... Вы бы за собой и собственным раскормом тараканов старшей дочери так зорко бы следили. ![]()
да не считает эта женщина никакие чужие карманы. вы везде подвох видите. ну прям если рассказать историю знакомых это значит "считать чужие деньги и сплетничать"![]()
Ничо не поняла, при чем тут чайки? Её может мамка сама приглашала, да приговаривала, типа идём дома я уж понравила понапекла. И зять мож звонила, мол все понаварено иди отведай. Вы ничего не писали что она у мамки из горла обеды рвала.
Откуда у тех, кто живёт в социальной квартире, столько неучтённых денег?
А с чего вы взяли что в социальных квартирах живут только социальщики, они въехали в эту квартиру более 15 лет назад, когда получали ещё соцпомощь, так и живут в ней, дочь съехала, а родители остались. Отец работает, мама временами подрабатывает
Ничо не поняла, при чем тут чайки? Её может мамка сама приглашала, да приговаривала, типа идём дома я уж понравила понапекла. И зять мож звонила, мол все понаварено иди отведай. Вы ничего не писали что она у мамки из горла обеды рвала.
Ага а моя дочь прям так из гола вырывает. Есть разница содержать дочу со всем её семейством, потому что доча хочет дом или купить доче помаду на Пасху.
Ну и какое вам тогда дело, на что и кого они свои деньги тратят? Прямо даже прикинули, сколько же денег они там на кормёжку потратили...Ну и ежели квартира социалом уже не оплачивается, то почему вы её называете социальной?
Что значит не контролирует? Есть какие-то нормы по зарплате, когда человек сам своё жильё оплачивает? Если норм нет, то какое вам дело до этого жилья? Насколько я знаю, то все нормы идут, когда человеку государство за жильё платит. А когда он сам платит, то уже всем всё равно. Опять же, с чего вы взяли, что там граждане стали многоимущими? Или они вам сами рассказали, что дочку с зятем и всем выводком исключительно на свои деньги кормят? Или это дочка с зятем вам похвастались? Удивительная осведомлённость о чужих финансах!
Ну как раз помаду ваша дочь из горла и вырвала. Еще вашей младшей мозги вынесла, пока подарок не получила. Иначе зачем бы младшая так перед ней оправдывалась, видишь мамка не забыла и тебе купили, прям виноватой себя чувствовала.
Вообще такая "норма" в отношении социальных квартир существует.
Если для "получения" квартиры требовался Wohnberechtigungsschein (= в народе социальная квартира), то по закону в ней могут проживать только люди с низким доходом. Не обязательно получатели Hartz 4, но по доходам где-то рядом ;)
И жильцов этих квартир гос-во имеет право проверять по поводу размера их доходов - раз в 3 года, кажется. И если доход выше положенного - насчитывается какая-то доплата.
Лет 7 назад во всяком случае такое было.
Другое дело, что, как правило, никто это таки не проверяет - вот и живут люди, немножко экономя ;))
Ну не проверяют и живут люди. Тем более, что не факт, что там доходы прямо заоблачные. А вложенные в дочку с зятем и выводком многие тысячи - это уже фантазии местные. ![]()
:)) Ну это понятно.
У нас вот родители этажом ниже живут - мои дети там постоянно пасутся ;)) Да и мы завтраками по выходным и выпечкой между делом не брезгуем.
Интересно, на сколько наели уже :о
Если для "получения" квартиры требовался Wohnberechtigungsschein (= в народе социальная квартира), то по закону в ней могут проживать только люди с низким доходом.
Заселяться имеют право с низким (условно) доходом, а жить кто угодно может.
Доплата (Fehlbelegungsabgabe) если не везде, то в подавляющем большинстве земель давно отменена.
Speak My Language
В Нрв раньше была - писала же, информация 7милетней давности. Сейчас возможно уже и нет, не спорю :)
Ну вот, наэкономили на своё жильё на бедных и несчастных родителях! А ведь они ещё, небось, и одежду и игрушки внукам дарят. Так что жутчайшие тыЩи уже наэкономили! ![]()
Вы даже не представляете как можно на етом секономитъ! Родственниики купили тут дом б/у- без кредитов .Капиталъный ремонт сделали. Економили на всем- опыт был. )) Они перед отъездом в РК все денъги ( офигенная тогда сумма- нелъзя было вывезти) спрятали ,4ерез 5 лет приехали, на одну заправку хватило. И тут также економно жили- не буду писатъ как . ![]()
скорее всего маме в радость, когда вся большая семья у неё собирается. свои же люди не считают, на кого сколько потратили