Разница между внуками?
да им видимо завидно что я замужную дочь поддерживаю и морально и материально, т.к. их видимо как выпустили во взрослую жизнь и забыли о них
А мама, (т.е. Вы ) , этого не замечает или просто не желает замечать.
Автор, Вы свои чувства проецируете на дочь. В год ребёнок точно не будет опечален отсутствием сапожек. Не говоря уже о том, что обувь в это время - когда только начинают ходить - должна подбираться тщательно, а не просто так сапожки в подарок от бабушки.
Было бы хорошо, конечно, если б и младшей какую-то мелочь принесли, но это не трагично.
Моему младшему год и 5 месяцев, и только сейчас я начинаю брать и ему что-то, когда покупаю на младшую. И то, пока что обиды не будет - это не тот возраст. Может с двух лет уже начнёт понимать, что такое моё. Но не в год явно.
Задумайтесь - Вы сейчас роете яму в отношениях между внучками и бабушкой. У ваших детей слишком много близких людей, чтобы ими разбрасываться?
Если так уж давит - поговорите с мамой. Постарайтесь выговорить Ваши (наверное отчасти ещё детские) обиды. Ради Ваших дочек хотя бы.
Мне нравится ваша мысль про чаек. Я бы еще дополнила, что бабки/дедки или родители чаек пытаться всеми силами прям с детства вкладывать другим детям/внукам не чайкам, что чайкам все должны помогать они самые несчастные, больные, устающие, малоимущие короче список можно продолжать до бесконечности. Так же пытаются навялить эту мысль снохам/зятьям, а те крутят пальцем у виска и не поймут кому и чего они вдруг стали пожизненно должны женившись/выйдя замуж.
Пысы
На следующий день младшая пошла к старшей, естествено подкрасив губки этой помадой, старшей тоже эта помада понравилась и она сказала что тоже такую хочет.
Вроде как ну че тут такого. Младшая мамке рассказала, мамка захотела приятное сделать и купила.
Зачем младшая так перед старшей оправдовалась? Странно не правда ли?
. И вот мы ходили по магазинам, до дугласа дошли в конце и младшая ей говорит, видишь, мама обещала и она купила, а ты переживала что она забыла.
Ну и пусть пьет только мама. Но несут семье.
Вы не сказали, как соседка преподнесла эти конфеты? Сказала при детях :"Машенька, это я тебе конфетки принесла"? или таки всем принесла, а уже дочь младшая не ела,потому что нельзя.
про платье даже не знаю, что и написать. Я бы не пошла с одним платьем в гости.
На наркоте она с 16 лет
около 20 лет? значит не долго ей осталось, если не остановят. Жалко ее, и родителей.
у меня дети старше чем по 1,5года, и если я беру что то одному то совсем не обязательно беру что то другим, даже не задумывалась об этом
дети никуда не заглядывают, по сумкам и т.д., и не орут -а мне, тоже хочу и т.п. вообще спокойно относятся- купила сыну сапожки, другие посмотрели, спросили это кому, Р.? красивые, иди Р. померяй,подходят, тепло тебе.
купила пальто доче- другие смотрят -это тебе К. померяй, ого длинное, красивое, и капюшон какой большой.
всё никакой войны нет. когда кому что нужно тогда тому всё и покупаем.
старший у нас ребёнок с особенностями, и естественно на него тратится больше- больше возится по врачам, больше покупается учебных материалов и что теперь другим столько же нужно во что то вложить........
дочь занимается танцами- покупаются недешёвые костюмы, ну и что, другим при этом на такую жу сумму не покупается.
может мы неправильно живём.....
бабушка/дедушка во избежание всякой ругани и недовольств ничего детям не носят, на ДР дарят определённую сумму (всем внукам равную) и на рождество, и всё.
ну если угощают там печеньки, фрукты и т.д. то конечно всех внуков.
а вторая бабушка однажды решила выслатъ детям посылку (никто не просит и не требует) и положила каждому по шоколадке (которые её сын и съел) и маленькому игрушку, и старшему какой то деревянный домик. а дочке -ничего, вот это как бы было неприятно, и ребёнку не год был, дочка у нас средний ребёнок, естественно ей тоже было обидно.ну мы
ей купили игрушку и сказали что от бабушки, может тоже конечно неправильно, но не хотелось чтобы она потом и на братиков обижалась что вот молл им подарили а ей нет.
Неа, как раз не странно, а скорее закономерно. Младшая уже чувство вины за каждую купленную безделицу перед старшей испытывает, тут уже как бы комплексами попахивает, вообще-то. Что, в принципе логично, контактируя с чайками можно испытывать либо чувство вины (что им на руку) либо отвращение... увы
Было бы нормально и "ниче такого", если старшая бы просто декор помады посмотрела, чтобы купить себе при случае аналогичную. Или бы просто похвалила, типа, классная помада, мне нравится, и получила бы ее неожиданно в подарок. А не так, что- я тоже себе такую хочу!
Прочла про людей чаек,инткресная теория.Встречала таких несколько в жизни,по жизни все должны им.В случае стар.дочери,имхо там тупая зависть к младшей,младшая пока в силу возраста еще не доросла до анализа поведения сестры.А старшая,пока тупо пользуется,на первый взгляд,невинными фразами,и главное,на ЧУВСТВЕ ВИНЫ со стороны матери,мол не додаои вы мне,сейчас хочу.
Незрелая личность старшая.
Я имелла в виду рассуждения матери они мне показались странными. Она же писала что младшенькая рассказала, а она как добрая любящая мать купила. И тут всплывает. Младшая оправдывалась в магазине, типа зря переживала, мамка не забыла. Получается что до покупки помады младшая какой то вынос мозга за нее получила. Видать оправдывалась, типа мамке скажу она тебе тоже купит, не забудет не переживай. Мда. Сдается мне что из страшей воспитывают чайку.
Я считаю, что никто никому ничего не должен и не обязан дарить. есть родительский долг, когда родители детей обязаны воспитать и выкормить и выпустить в мир к 18 годам подготовленными личностями, а все что сверху надо воспринимать с благодарностю и не обижаться. когда моя мама что то дарит моим братьям и их женам, я только рада за них. А купить то что мне хочется я могу всегда сама себе.
Да, я поняла, но это же мать... ей не хочется даже себе признаваться, что дочь эгоистка махровая выросла.
Я бы поняла еще какое-то там соперничество девчачье за помады и обновки (по малолетству), но тут то разница в 9 лет, 9 лет, Карл!!! Это, даже по приблизительным подсчетам, если младшей 15, то старшей то уже 24 как бы... да еще и муж и двое детей в анамнезе. Обычно старшие дети наоборот чувствуют какую-то (чуть ли ни материнскую) ответственность за младших, а тут прям...я не знаю.
между внуками не бывает разницы Цените своих родителей и не выносите ссор из избы
ТС вообще-то спросила совета, а не просто посорить. На то и форум.
Есть ещё один более быстрый метод. Он хорош именно тогда, когда обида крутится и крутится в голове, и никак от неё не избавится. Надо спросить себя: "А что я буду чувствовать, если Х (имя человека), на которого я обижаюсь умрёт?"
Жёстко, но быстро. Обычно испывают горе от потери, рыдают, представив эту ситуацию. А эти обидки испаряются, это мелочь, по сравнению с уходом человека.
Потом, придя в себя понимаешь, что главное чтобы этот "обидчик" был жив и здоров, его подарки нафиг уже не нужны, человек уже пропустил через себя горе пострашнее. С близкими людьми, родственниками хорошо срабатывает.
А если горе не испытывается, то может и отношение к этому человеку прохладное, тогда и зачем все эти переживания по поводу обид? В самом конце, после окончания переживаний,надо сказать вслух : Я желаю этому человеку Х здоровья и долгих лет жизни.
Да сейчас полно в интернете всяких медитаций по поводу отпускания обид. Можно тупо слушать и плакать.Делов-то.
Кстати, после всех этих отпусканий обид, если нужно, то надо обязательно высказать своё недовольство по конкретному поводу "обидчику". Если нет необходимости, то и не надо.
много лет назад, через год после моего замужества, свекровь оформила по-тихому завещание на сестру мужа, на квартиру и все барахло в ней. Потом они пригласили моего мужа, и объяснили, что у него все будет хорошо, хорошая жена и родители жены, и он не пропадет, а вот сестру его жалко, потому что ее муж пьянь и дрянь.
в принципе понятно, у родителей душа болит больше о том ребёнке, который не устроен (плохо устроен). Вот и стараются этому ребёнку побольше дать. То что они этим других детей обижают - это nimmt man in Kauf.
Моя свекровь такая же была. 3 детей. Старший сын разведён, алименты детя, жил тогда на 900 евро в месяц + кредит на машину. Младший сын (мой муж, тогда ещё друг
- хорошо зарабатывал, подруга (я) как же хорошо зарабатывала, да с домом ещё. Вот свекровь и пыталась из под тишка перераспределить зарплату моего мужа, просила у него деньги как вроде для своих нужд, а на самом деле для старшего брата. Пока один раз не забыла, что уже просила деньги на зимние колёса для своей машины , ну и попросила ещё раз , для другого сына. Мой муж просто сказал, что бы ставила зимние колёса и ему счёт принесла, а он его оплатит. Ну и всё: и колёса не нужны стали и для хозяйства ей не так много денег стало нужно. Если бы она могла, то она бы возможно и свой дом старшему переписала. Да вот из-за совместного завещания с
её умершим супругом не могла она этого сделать.
Итак, вот какой день не покидает меня, как бы чувство обиды, обиды за детей.Итак в сентябре 2014 году я родила вторую дочь и вот малышка от бабушки тоесть от моей мамы получила на Рождество погремушку. Ну получила и всё, спасибо! Теперь в этом году рожает сестра вторую дочь и недавно узнала что мама дарит малышки на рождество подарок за 50 еур.Как вы бы поступили? Промолчали и сделали вид что всё хорошо или высказали своё недовольствие, что разницу между внуками делать не красиво...
Я бы промолчала, потому что:
1. дареному коню в зубы не смотрят.
Радуйтесь, что вообще что-то подарили. Тем более таким малышам абсолютно все равно, сколько стоит их подарок. Это заморочки взрослых уже.
2. Я не знаю, какие у бабушки были обстоятельства. Может, она в 2014 году банально не могла себе позволить подарить больше. А может, решила, что у вас все есть и подарок чисто символический, а сестре деньги сейчас очень нужны. Да мало ли что там могло быть.
Вообще я вижу смысл в высказывании "недовольства" подарками только в тех случаях, когда ребенку очевидно обидно. Т.е. если например дети постарше уже (от 4-5 лет), оба в гостях у бабушки на рождество, и одному она дарит какую нибудь мелкую шоколадку, а другому крутую игрушку. И все это у них на глазах. Тогда еще ок, я бы потом наедине с мамой поговорила, что так нельзя, и другому ребенку обидно (даже если обижен не мой ребенок).
А с подарком для новорожденного это детский сад, простите.
отвечу всем)Да меня это сильно обижает. Когда младшая родилась, то одно время она покупала только старшей и племеняце (они с ней погодки о один размер носят). И мама это не давала мне в пакете а одевала старшей на глазах у младшей. Одну ситиацию очень хорошо помню ( тогда младшей был уже годик). Как сейчас помню, купила старшей сапожки и младшая садится на пол и показывает на ножки, типо одевай мне тоже. А мама говорит, а тебе нету!И тут вижу в глазах у ребёнка... печаль, тоску... и непонимание. Тогда я сказала или покупай двоим или никому... да они погодки и трудно маленьким детям обьяснить почему одной купили, а другой нет.Ну и вот и да теперь младшая не идёт к ней...
И сколько же было младшей-то? Годик?
Я б ей дала сапоги старшей померить в этом случае.
Если ей действитльно около года-двух было, то дело было не в том, что старшей купили, а ей нет. А в том, что тоже померить охота. Это уже вы свои комплексы на детей переносите.
И сапоги - это помощь, а не подарок.
Если не нравится, скажите, что сами будете покупать, и точка. Бабушка вообще не обязана обеспечивать внуков одежкой и тем более дарить подарки строго определенной стоимости.
бабушка не обязана обеспечивать Но душевное состоянии своей дочки она обязанна понять , если ей своё дитя дорого.
у каждого свои запросы , кому за счастье что мама вообще её имя помнит , а ктото большего всегда ожидает.
автор, мы рожаем для себя, мои родители никак не общаются с моими детками, я приняла это как данность.