Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница между внуками?

8262   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Shutkama патриот18.11.16 12:01
Shutkama
NEW 18.11.16 12:01 
в ответ lenock 18.11.16 11:42
И покупая ребёнку телефон, я не буду чувствовать себя обязанной купить такой же телефон и старшему сыну, которого мы уже выучили и который в состоянии купить себе его сам.

Так скорей всего старший и не будет младшему высказывать, что мне в твоём возрасте ТАКОЙ телефон не покупали! Меня во всей той истории именно эти придирки старшей и удивляют. Вроде бы уже сама мать двух детей, а никак понять не может, что время идёт и появляются новые вещи, да и у родителей иные возможности. Тем более, что по всяким праздникам родители вполне нормально одаривают, и вон к внукам аж по ночам срываются и несутся. Ан нет, жаба душит, что младшенькой сестричке помаду от шанель подарили. безум

lenock коренной житель18.11.16 12:11
lenock
NEW 18.11.16 12:11 
в ответ Shutkama 18.11.16 12:01, Последний раз изменено 18.11.16 12:13 (lenock)

Согласна.

Ко всему прочему : разница между детьми более 10 лет ( как я поняла ).

Сей факт означает, что на старшую дочь , до рождения младшей, тратилось " на 10 лет больше ".

Теперь эта разница "выравнивается".

Я бы постаралась объяснить этот момент ребёнку, если она не понимает и скрупулёзно подсчитывает сколько денег потрачено / тратится на сестру и на неё.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Gledi-mur патриот18.11.16 12:15
Gledi-mur
NEW 18.11.16 12:15 
в ответ BEPOHIKA 18.11.16 11:56
помогают обычно слабым. И бабушка ваша правильно делала. По совести вы ей помогать должны были, Она ведь у вас с трудной судьбой женщина. А вам не нравилось, что она вашей кузине помогает, потому что та не работает. Ну видимо у кузины не было таких сил, как у вас, или характера. Или муж ей попался никудышный.

Ну да наркоманам надо помагать, а то на наркоту не хватаетспок. Кузине глубоко за 30, она ни дня не работала, ей не когда было работать, у неё есть дела поважнее, деньги на наркоту раздобыть.

То что мы работали не говорит о том что мы финансого были обеспечены лучше, нам до минимума ДЦ тогда доплачивал и надо было 100евро чтоб собрать двух детей в школу, т.к. в это же время нам надо было и страховку за машину заплатить, а машина нам нужна была чтоб на работу ездить, нам дала в долг. тут-же приежает кузина и говорит что ей надо деньги "на новую детскую комнату" и при нас бабушка даёт кузине 2000.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
shishka коренной житель18.11.16 12:24
shishka
NEW 18.11.16 12:24 
в ответ Ninolev 18.11.16 11:39

Я с Вами абсолютно согласна! Если принесли, то уж на всех.

Но вот зайчик говорит, что если гости придут и торжественно вручат папе его любимые конфеты, а остальным ничего, то это вполне нормально.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Gledi-mur патриот18.11.16 12:24
Gledi-mur
NEW 18.11.16 12:24 
в ответ lenock 18.11.16 12:11, Последний раз изменено 18.11.16 12:33 (Gledi-mur)
Сей факт означает, что на старшую дочь , до рождения младшей, тратилось " на 10 лет больше ". Теперь эта разница "выравнивается".Я бы постаралась объяснить этот момент ребёнку, если она не понимает и скрупулёзно подсчитывает сколько денег потрачено / тратится на сестру и на неё.

Эта разница уже раз в несколько перевыровнялась. Я уже тут вижу что не дочь мои деньги считает а выхаха. Вы ещё посчитайте сколько я потратила на питание и проживание в квартире с нами до 21 года, ведь квартиру мы оплачивали и о какой ужас мы не брали у неё деньги на это, хотя она давала, а мы отказывались брать. А потом надо было ещё деньги трясти и с её мужа за 6 мес. что они жили у нас пока искали квартиру, а я вместо того чтоб с них стрясти, деньги дала на кауцион и ещё кое-какую мебель купила. Не забудьте ещё и это посчитатьхаха

Мне аж самой интересно стало самой сколько на кого трачу, надо вспомнить сравнить с покупкой младшей сразу на 3 комнаты, а то может я ещё старшей должна пару комнат обставитьспок. И я ещё сейчас подумала, старшая живёт в 3-хкомнатной квартире с семьёй, а младшая одна имеет 3 свои комнаты и о ужас весь верхний этаж дома младшей дочери. ой не справедливо, надо исправлять ситуациюспок

Хмельной Заяц коренной житель18.11.16 12:26
Хмельной Заяц
NEW 18.11.16 12:26 
в ответ shishka 18.11.16 12:24

передергиваете? Зайчик о другом вещал. Кстати - если маме принесли бутылку вина, то остальным членам семьи презенты тоже обязательны? Всем поровну? Иначе обиды на всю жизнь?

BEPOHIKA знакомое лицо18.11.16 12:43
BEPOHIKA
NEW 18.11.16 12:43 
Ну да наркоманам надо помагать, а то на наркоту не хватаетспок. Кузине глубоко за 30, она ни дня не работала, ей не когда было работать, у неё есть дела поважнее, деньги на наркоту раздобыть.

она лечится?

Ninolev коренной житель18.11.16 12:43
Ninolev
NEW 18.11.16 12:43 

Ну не знаю, тут какой-то миш-маш получается уже :-)

Гости приходят если взрослые, то в первую очередь к родителям. Если приносят папе любимые конфеты, а маме бутылку любимого вина - я считаю это нормальным. Конфеты и вино можно поставить на общий стол для всех, а можно не ставить. Но папа, наверное, не будет есть эти конфеты потом один ночью под подушкой? Откроет коробку и поделится со всеми, в том числе и с детьми.

Детям гости вообще ничего приносить не обязаны, это вырабатывает у маленьких детей дурацкий рефлекс стоять перед любым гостем с выражением голодного кота, или ещё того хуже - навязчивым заглядыванием за спину или в сумки, а у детей постарше плохую привычку считать, что любой, кто приходит в дом, должен им что-то принести. В итоге люди тратят деньги, а дети получают вредные сладости или ненужный хлам. Такое было актуально в дефицитные времена, но сейчас даже малообеспеченные люди в состоянии купить своим детям сами шоколадные яйца и игрушки.

но с бабушкой другой момент немного. Если бабушка приходит и приносит именно гостинчик - неважно что это - то, конечно, всем детям. Если она купила старшей сапожки, а младшей не купила, т.к. зачем годовалому ребёнку сапожки? :-) - то это никакой не подарок, а просто помощь родителям в экипировке детей. Надо отдать сапожки дочери, а та сама решит, когда и с какими словами их надевать. Но за это сказать спасибо, а не спрашивать, почему одной купила, а второй нет? Как-то так, я думаю :-)

lenock коренной житель18.11.16 12:44
lenock
NEW 18.11.16 12:44 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 12:24, Последний раз изменено 18.11.16 12:45 (lenock)
Вы ещё посчитайте сколько я потратила на питание и проживание в квартире с нами до 21 года, ведь квартиру мы оплачивали и о какой ужас мы не брали у неё деньги на это, хотя она давала, а мы отказывались брать. А потом надо было ещё деньги трясти и с её мужа за 6 мес. что они жили у нас пока искали квартиру, а я вместо того чтоб с них стрясти, деньги дала на кауцион и ещё кое-какую мебель купила.

Вот и прекрасно. Oзвучтье эти " моменты " своей старшенькой на досуге.

Глядишь поймёт, перестанет "сравнивать " да младшей сестре завидовать.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  el_genesis посетитель18.11.16 12:56
el_genesis
NEW 18.11.16 12:56 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 12:24

Не парьтесь, ради бога. если вы, как мама, считаете, что воспитали обоих дочерей достойно, то так наверное оно и есть. Это как в той притче про мужа жену и осла ( кто бы на осле не ехал, найдется повод для обсуждений) доказывать что либо и убеждать кого то на этом форуме вы не обязаны. Удачи вам и вашим дочам.

Gledi-mur патриот18.11.16 13:09
Gledi-mur
NEW 18.11.16 13:09 
в ответ BEPOHIKA 18.11.16 12:43
она лечится?

нет кончно, зачем? Если её государство содержит, да ещё и бабушка до последних своих дней содержала. Одного ребёнка забрали, она ещё одного родила, сейчас второго забрали, не удевлюсь если третьего родит, тогда ведь денжат больше будет.

На наркоте она с 16 лет и всё это время её содержат, зачем ей лечится и темболее работать. Сейчас папик иногда деньжат ей подкидывает

Gledi-mur патриот18.11.16 13:15
Gledi-mur
NEW 18.11.16 13:15 
в ответ lenock 18.11.16 12:44
Вот и прекрасно. Oзвучтье эти " моменты " своей старшенькой на досуге.Глядишь поймёт, перестанет "сравнивать " да младшей сестре завидовать.

Так она и не сравнивает, еслиб она сравнивала то давно бы перестала с нами общаться и запретила бы все встречи с внуками. как тут советуют. т.к. переезд и обстановка конат младшей дочери всё перекрыло, что было дано старшей.

Tamiris99 завсегдатай18.11.16 13:23
NEW 18.11.16 13:23 
в ответ Nik_ne_priduman 18.11.16 01:11, Последний раз изменено 18.11.16 13:31 (Tamiris99)

Да меня это сильно обижает. Когда младшая родилась, то одно время она покупала только старшей и племеняце (они с ней погодки о один размер носят). И мама это не давала мне в пакете а одевала старшей на глазах у младшей. Одну ситиацию очень хорошо помню ( тогда младшей был уже годик). Как сейчас помню, купила старшей сапожки и младшая садится на пол и показывает на ножки, типо одевай мне тоже. А мама говорит, а тебе нету!
И тут вижу в глазах у ребёнка... печаль, тоску... и непонимание. Тогда я сказала или покупай двоим или никому... да они погодки и трудно маленьким детям обьяснить почему одной купили, а другой нет.
Ну и вот и да теперь младшая не идёт к ней...

Да это понятно, что прежде всего обижает вас. Вот и разбирайтесь со своей обидой к матери. Разложите все моменты обид по полочкам, прямо пишите : 1 мая - мама подарила только старшей сапожки. Итог- я обиделась.

10- августа - мама подарила детям сестры игрушки, моим не подарила. Итог -я обиделась. И т.д.

Пишите, всё что впомните, вплоть до сегодня.

Проанализируйте.

К примеру, мама подарила сапожки только старшей. Кто мама? Женщина, которая меня родила. А ещё? Ещё мама - человек. Такой же человек, как и я. Я тоже покупаю подарки тогда, когда мне хочется и кому хочется, и на какую сумму. Я не могу купить подарок одновременно отцу и матери, сестре и её мужу. Это накладно. Если мне сестра скажет, или покупай подарки мне и мужу или не покупай вообще, то я пошлю их на хрен. Это моё право решать кому дарить.

Ну и в таком примерно роде. Поставьте себя на место матери и подумайте,как бы вы отреагировали. Это будеть очень познавательно и полезно, делать такой анализ на каждую обиду. И это намного эффективнее, чем если бы вы лелеяли и холили свою обиду. А вы трепетно берёжете и взращиваете эту обиду.

Ваша мама - не идеальная, как и все мы, да и вы. И она выполнила своё материнское задание - вырастила и воспитала вас. Теперь ваша задача вырастить своих детей, а не искать в их глазах обиду и непонимание из-за игрушек или вещей, подаренных бабушкой. Ваша задача - дать вашим девочкам чувство любви и надёжности, чтобы они смогли в дальнейшем идти по своему пути. (Я пишу, аж сама растрогаласьулыб).

Ну серьёзно, зачем вашим детям зацикливаться на каких-то игрушках, сапожках, если у них любящие родители, мама и папа, которые их любят? Да нахрен это барахло, мне вон свекровь столько для ребёнка накупила, аж бесит. И не спрашивает, надо , не надо.

ЗЫ. Список бумажки с обидами сжечь, и не вспоминать никогда, не перебирать в голове.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Gledi-mur патриот18.11.16 13:25
Gledi-mur
NEW 18.11.16 13:25 
в ответ el_genesis 18.11.16 12:56
Не парьтесь, ради бога. если вы, как мама, считаете, что воспитали обоих дочерей достойно, то так наверное оно и есть. Это как в той притче про мужа жену и осла ( кто бы на осле не ехал, найдется повод для обсуждений) доказывать что либо и убеждать кого то на этом форуме вы не обязаны.

да им видимо завидно что я замужную дочь поддерживаю и морально и материально, т.к. их видимо как выпустили во взрослую жизнь и забыли о них.

shishka коренной житель18.11.16 13:32
shishka
NEW 18.11.16 13:32 
в ответ Хмельной Заяц 18.11.16 12:26

А я не передергиваю. Вы пишите, что соседка принесла конфеты только старшей. И это нормально. Значит принести конфеты только папе, а остальной семье ничего, то это тоже нормально для вас.

Я лично не понимаю, как могут гости принести вино лично маме??? Приносят всегда семье. А там каждый сам решает, есть ему эти конфеты или нет.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Shutkama патриот18.11.16 13:35
Shutkama
NEW 18.11.16 13:35 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 13:25

Вы так и не поняли, что ваш пример с телефоном и помадой - это именно зависть старшей к младшей... И именно это вызвало реакцию. То, что вы лично и добровольно делаете, никто и не обсуждает.

Tamiris99 завсегдатай18.11.16 13:35
NEW 18.11.16 13:35 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 13:25

Вот вы до чего докатились!хаха Ну это самый веский аргумент-людям завидно.Вы серьёзно? Люди вообще-то пишут не о вас. А о реакции старшей дочери на подарки младшей. Это две разные вещи.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
Хмельной Заяц коренной житель18.11.16 13:39
Хмельной Заяц
NEW 18.11.16 13:39 
в ответ shishka 18.11.16 13:32

А если в семье только мама пьёт вино? И про это известно? И с теми же конфетами- что должна была сделать соседка? Принести морковку " для всех"? или вообще ничего?( тоже не страшно). Вот же парится люди ерундовыми проблемами - обижаться ли на соседку, которая младшего ребёнка обделила или простить великодушно. Вы ещё пример с платьем не прокомментировали - когда подруге шмотка понравилась и она её для младшей купила, а старшей - ничего. Значит старшую не любит? Или обязана была и ей что то купить, лишь бы что, главное равноценное?

львица1 старожил18.11.16 13:49
львица1
NEW 18.11.16 13:49 
в ответ Tamiris99 18.11.16 13:23

upupupНи добавить,ни убавить.Если бы ещё ТС воспользовалась вашим умным БЕСПЛАТНЫМ советом.улыб

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Anadoli гость18.11.16 13:58
NEW 18.11.16 13:58 
в ответ Gledi-mur 18.11.16 08:54
На следующий день младшая пошла к старшей, естествено подкрасив губки этой помадой, старшей тоже эта помада понравилась и она сказала что тоже такую хочет.

Ну вот пусть и купит себе ту помаду (раз так сильно хочет). Я бы на месте младшей дочери даже не стала бы это родителям транслировать, но судя по всему младшая еще совсем дитё и не понимает, что сестрица уже все границы дозволенного пересекла.

Вообще, эта такая специфическая категория граждан - чайки, любители халявы, живущие с ощущением, что им все должны и обязаны. Представителями чаек бывают лица обоих полов, со стороны выглядят их поступки ужасно отвратительно, но близкими , как правило, так не воспринимаются - ибо привыклибезум

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все