Разница между внуками?
Я не жалуюсь, просто пытаюсь вам объяснить, что и такое в жизни бывает...может в семье мужа тоже с погремушки все начиналось...
Бывают вон и погремушки и памады. Вона старшая сестра девять лет разницы, двое детей, а сосчитала таки скока мамка на сестру подростка стратила. А мамка ей тут же оправдание нашла, мол выросла в голодные 90, теперь помады и смартфоны считает. Ток детей своих забыла сосчитать что им тоже подарки покупают.
потому что не хочу дочерей разделять, для меня они оби дочки и будут дочками пока я на тот свет не отправлюсь. Одной подарок за 100евро, тогда и второй за 100, одной подарок за 300, то и второй такой-же. Буду пенсионеркой нищей но по 50евро каждой найду, даже если они будут богаты.
Понимаю вашу обиду, но то, что вы рассказываете - это совсем из другой оперы вообще. Не имеет значение, сколько лет у них там стояла какая-то машина, кто на ней работал, кого обманули друзья. Это всё не ваша история. Смысл имеет только то, что вам не на что было уезжать и денег тих взять было неоткуда. И тогда вы попросили у них, а они согласились, но на своих условиях. Вы эти условия приняли. Потом вы не смогли отдать вовремя как обещали - неважно, по каким причинам, и они согласились подождать. Пока что всё говорит в их пользу.
Потом они потребовали у вас сумму бОльшую, чем оговаривалось - но это было ваше решение заплатить им вместо 950 1000 и ещё 150 за это отдать. То, что они за эти деньги сумели купить квартиру, вы считаете, что они сделали на вас бизнес. Да, наверное. Но вам-то что? Вам надо думать о том, что в тот момент, когда вам неоткуда было взять денег, они вам их дали. Т.е. благодаря им вы попали в страну своей мечты и живёте теперь хорош, разве нет? Или хотите поменяться с ними на их однушку?
А при таком подходе младшая не начнёт считать, сколько вы денег и сил на внуков выкладываете? Это же тоже вложения в старшую дочку.
Я сама решаю, отвечать или нет :-)
Все люди всегда с другой планеты. Что для одних нормально, для других - ноу-гоу. По большому счёту то, что вы рассказали, не имеет отношения ни к детям, ни к внукам, ни к тому, кто кого больше любит. А имеет это отношение просто к людям, к элементарной человеческой порядочности. Бывают подлецы, сволочи, жлобы - и все они ведь чьи-то родственники.
Я бабушка 7 внуков, при рождении даём по 100 евро,на крещение по 1000 евро,на рождество и на пасху по 30евро,на дни рождении по 50 ,подарки даже маленьким не покупаю,сноха и дочка знают лучше что нужно,сами покупают ,запаковывают мы приносим и дарим😊ну сладости носим,пока довольны все👍разделять нельзя,это будет вражда и между взрослыми и детьми,я сама это видела как моя мама детям брата столько сувала,а моим говорила "потом получите" и забывала😀 я всегда молчала и сами покупали им подарки от бабули,а сейчас мои дети ухаживают за 90 летней бабулей и сейчас получают хорошие подарки-слово сдержала!😊
потому что не хочу дочерей разделять, для меня они оби дочки и будут дочками пока я на тот свет не отправлюсь. Одной подарок за 100евро, тогда и второй за 100, одной подарок за 300, то и второй такой-же. Буду пенсионеркой нищей но по 50евро каждой найду, даже если они будут богаты.
сейчас вас разделают на бифшеткс)) типо старшая дочка какашка, что смотрит как у младшей.тут вам и так понаписывали, что хреново воспитали дочерей.
я вас понимаю. вы большая молодец а терки между сестрами и братьями будут всегда и подарки тут не основное. думаю, что ваши дочки всегда придут на помощь друг другу, если не дай бог, что то случится
А в чём там молодцовость? Была бы младшая дочка такой же алчной, как и старшая, то давно бы уже посчитала, сколько денег и сил родители во внуков вложили, т.е. в старшую же сестричку. Основная там ненорамальность именно в том, что старшая ястребом следит, чтобы младшей родители не дай бог что дороже не купили.
Основная там ненорамальность именно в том, что старшая ястребом следит, чтобы младшей родители не дай бог что дороже не купили.
я это по другому поняла, никакой там не ястреб. девчонки просто конкурируют за родительскую любовь. "а вот ты ей дала больше, значит меньше меня любишь"
не делала бы мама подарков, было бы другое. "а вот ты ей больше разрешаешь, чем мне" "больше с ней время проводила, чем со мной" и так далее..
Т.е. это нормально, что родители своей замужней дочери кидаются покупать тоже самое, что и дочери подростку? Вот не купил бы там муж айфон, так купили бы родители такой же телефон, что и подростку. Это нормально? Мало родители ей покупали, пока она была подростком и жила с ними? Почему замужняя дочь не хочет, чтобы её муж и её сестре айфон купил? Или это правило только на родителей распространяется.
я не хочу с вами спорить) мы все равно друг друга не поймем.
это нормально, что родители своей замужней дочери кидаются покупать тоже самое, что и дочери подростку?
для меня это нормально, так как все дети одинаковые у нормальной мамы и бабушки. замужние, разведенные, пдростки и так далее. вы понимаете? все одинаковые, потому что это дети. это моя точка зрения. я ее высказала. если смотреть, что муж подарит, так вообще можно ничего не дарить.
Ну ещё можно понять с подарками на днюху, но не с претензиями, что а вот мне вы такой телефон не покупали. Но с помадой то что за детский сад? Ах, сестричке помаду от шанель купили и ей это же срочно надо, и родители тут же кинулись покупать, чтобы выликовозрастная не расплакалась... А шмотки они тоже сразу же дублируют? Ну чтобы старшей обидно не было, что младшей какие-то там джинсы купили? Ну бред это - следить за тем, что младшей дарят и выставлять притензии, что ей этого не дарили. При том, что многого и не было в то время. Не говоря уже о том, что старшая живёт своей отдельной семьёй, а не на родительском обеспечении.
Просто ваша свекровь не уважает сына как мужчину. Посмотрите, ваши свёкры как будто бы отдали его за вас, за вами как за каменной стеной. Я думаю, что свекруха мужа своего гнобит.
Поэтому рады, что у мужа вашего есть вы, он не пропадёт.
Подленько поступили с квартирой, конечно должны были сначала спросить вашего мужа, но как я говорю, коли не уважают его, так зачем спрашивать.
Это похвально, но стоит ли так напрягаться? Мне, ваша старшая кажется эмоционально незрелой, завидовать сестре из-за подарков. Так ведут себя дети или подростки. А вы мне кажется, поощряете эту незрелость, вместо того, чтобы прояснить ситуацию раз и навсегда.
Хотя дело хозяйское. Уверены, что дочки будут поддерживать друг друга дальше, в будущем без родителей? Потому как "мирные отношения" сейчас поддерживаются вашими подарками, это всё искусственно.
Эх, всем бы таких добрых и богатых бабулек!
То есть вы считаете нормальным,что взрослая женщина,мать двоих детей,"конкурирует"за родительскую любовь?Ну я понимаю такое лет до 12.Дальше уже мозги должны включаться.
Вы молодец. Это хороший подход, имхо ;)
Не очень красиво со стороны старшей намекать - вот о чём была речь...
Н.п.
отвечу всем)
Да меня это сильно обижает. Когда младшая родилась, то одно время она покупала только старшей и племеняце (они с ней погодки о один размер носят). И мама это не давала мне в пакете а одевала старшей на глазах у младшей. Одну ситиацию очень хорошо помню ( тогда младшей был уже годик). Как сейчас помню, купила старшей сапожки и младшая садится на пол и показывает на ножки, типо одевай мне тоже. А мама говорит, а тебе нету!
И тут вижу в глазах у ребёнка... печаль, тоску... и непонимание. Тогда я сказала или покупай двоим или никому... да они погодки и трудно маленьким детям обьяснить почему одной купили, а другой нет.
Ну и вот и да теперь младшая не идёт к ней...