Вес грудничка.
Попа и т.п. - влажные салфетки.
влажные салфетки конечно хорошее изобретение, но как по мне так лучше помыть, если кожа сужая есть всякие примочки в виде средст от Виледы которые в воду добавлять или грудное молоко кто кормит грудью.
Даже если? :))
ну если люди каждый день не купают, тут многие отметились, так наверное и не меняют одежду ежедневно, кто купает тот в любом случае переодевает
ребёнок срыгивает не на себя, а на пелёнку
ну вам повезло значит, а мои дети так и не научились срыгивать на отведенную им пеленку, слюнявчики я никогда на ребенке не оставляю из целей безопасности, лучше одежду поменять пару раз в день
он же не асфальт укладывает.
улыбнуло, другие значит асфальт укладывают если запах есть
ну меня очень удивляет, откуда у грудничка запах. и запах чего? только если очень толстенький и множество складочек. мыть так часто - искусственно смывать защитный слой кожи. а тем более в области под подгузником. влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи. у меня подруга моет ребёнка каждый день, потом мажет всякими кремами и удивляется, почему это скатывается и кожа очень сухая. перестала так часто мыть и мазать и всё прошло.
Если ребёнка не моют каждый день , это не значит, что ему не меняют одежду, и не следят за его опрятностью в целом .
влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи.
У нашей раздражение начиналось от частого использования салфеток, поэтому дома я её просто под краном подмывала, а салфетки только в дороге использовала.
у меня подруга моет ребёнка каждый день, потом мажет всякими кремами и удивляется, почему это скатывается и кожа очень сухая.
Она с моющими средствами дитя купала? Мы просто в тёплую воду дочку клали и особо проблемные места аккуратно протирали. Никакой сухости кожи не наблюдалось, ничем после воды не мазали.
Странный врач, витамин Д прописывают и в Израиле, и в Испании, и в Португалии... Гулять - это хорошо, но без солнечного крема или легкой прикрывающей руки-ноги одежды детям находиться в Германии летом, особенно на юге, не стоит. Экспериментировать, хватит ли прогулок для отсутствия рахита или нет - я бы не стала.
В СССР вместо витамина Д был "рыбий жир", не вчера придумали.
меня очень удивляет, откуда у грудничка запах. и запах чего?
так я же написала от чего в самом первом сообщении, на которое вы мне и отвечали, зачем вы второй раз уточняете
а тем более в области под подгузником. влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи.
ну ок, пусть у вас будет такое мнение. Я всегда думала что это если между делом вытереть, когда помыть водой нельзя
Передозировка витамина Д тоже не есть хорошо, поэтому в солнечное время и понижают дозу приёма. Что тут странного то? Ну и в яркую солнечную погоду совсем не обязательно под прямыми лучами солнца дитя держать, чтобы витамин Д набрать. В тенёчке тоже хорошо набирается. Это пасмурной осенью и зимой солнце до нас толком не добирается, тут и взрослым не повредит витамин Д попить. И он, кстати, не только за рахит отвечает.
В СССР вместо витамина Д был "рыбий жир", не вчера придумали.
и что это доказывает? Что надо просто так для профилактики давать ребенку без признаков рахита Витамин Д? Как по мне, так это не очень разумно, но каждый сам для себя решает, там есть побочные разные действия, достаточно прочитать инструкцию.
просто так для профилактики давать ребенку без признаков рахита Витамин Д
Слово "профилактика" означает предотвращение, витамин Д дается, чтобы рахит предотвратить, для той же цели в СССР давали всем подряд рыбий жир. Когда рахит разовьется, нужно будет уже лечение и совсем иные дозы витамина Д, с еще большими побочками.
Решать самому.
разумнее предотвратить, нежели лечить последствия рахита, не?
видимо, вы и прививки ребёнку не ставили? а то полочки же. а признаков столбняка и полиемилита нет. та же логика.
Я упомянула страны, где солнца гораздо больше, чем в Германии. При правильном поведении на солнце для предотвращения солнечных ожогов и меланомы (не выходить на улицу 11-15, одежда, крем) витамин Д не набирается в нужном количестве, доза, которую прописывают - вообще минимальная. Особенно важно, если кормишь грудью.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hypervitaminosis_D - если читаете по-английски, там есть, со ссылками на источники.
Решать самому.
об этом я и написала сразу, каждый сам себе решает, почитайте инструкцию к препарату, если вас устраивает все, то принимайте просто так для профилактики
разумнее предотвратить, нежели лечить последствия рахита, не?
а чего вы тогда только рахит предотвращаете?
Конкретно нам это уже давно не актуально. И с подходом моего, как вы выразились, неправильного врача у дитя никакого рахита не развилось. А передозировка витамина Д тоже вещь шибко неполезная.
почему только?
ну хорошо, тогда спрошу по другому, и сколько препаратов вы даете для профилактики своему младенцу каких либо заболевания?
Все прививки по плану. Витамин К в роддоме и витамин Д. Этого вполне достаточно. По вашей же логике ничего вообще не надо. И прививок тоже. Между прочим, рахит не менее страшное заболевание нежели полиемилит или коклюш.