вопрос совместного будущего
Что ж, так читаете невнимательно.![]()
Что бы поступить в ЛГУ надо было быть медалистом и иметь способности выше средних.
Кто не дотягивал шёл на тот же факультет , но в Педагогический.
В школе я очень увлекалась историей средних веков. Решила поступать на истфак.
Родители чтобы отговорить,закормили историей знакомой.
В те времена, все получали после окончания учёбы направления.
Эта рыжая Таисия, получила распределение в сельскую школу. Варинтов выйти замуж было (((, только за тракториста
по версии родителей
И осталась она мамой одиночкой.
Эта рыжая Таисия, получила распределение в сельскую школу. Варинтов выйти замуж было (((, только за трактористапо версии родителей
И осталась она мамой одиночкой.
Бедная Таисия, что де она раньше-то не подсуетилась-то. ?. Или подсуетилась, но не там и не с тем
дают видимо,
В ответ Maybe_you 09.04.15 12:44В ответ на:
Надо 3 года с ребенком прожить ( по аналогии с нем. мужем) и иметь доход, позволяющий не иметь притязаний на пособия.
Господи, чем дальше в лес, тем больше дров!
Ок, насчёт притязаний на пособие. Денег в смысле должно хватать конкретно на меня, то есть моя часть миты и деньги на жизнь. Но если при этом часть ребёнкиной миты платить будет ДЦ, я имею право претензии на ПМЖ?
Или - мой доход должен покрывать ВСЁ, в том числе миту на р
ебёнка?
09.04.15 14:52 Re: мама одиночка и работаВ ответ Lioness 09.04.15 14:48В ответ на:
что самое паршивое, так ведь ПМЖ не поможет в этом.
Ещё как поможет! Мало ли что в жизни бывает, лучше перестраховаться! Может потом вобще гражданство сделаю, в мире такая ситуация нестабильная, а без ПМЖ для меня ещё менее нестабильна
alla0
взгляд других дам в стиле "мужчина должен"
Никто ниҡому НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
"Не лучше ли взаимно уважать друг друга не от страха, что тебе прикроют кран, а от признания взаимных вкладоv? Работающая жена более в сосотоянии оценить, как мужу даются заработанные евро. А муж, участвующий в хозяйстве и воспитании, в курсе, какая эта нагрузка."
AБҪОЛЮТҢО ВЕРНО!
"многие немцы чужого ребенка не усыновляют, насколько я знаю. А это значит, что обеспечивать его они тоже не обязаны. "
«высшее образование не гарантирует даже наличие среднего ума и кругозора - иногда просто диву даешься, насколько это разные вещи.»особенно если учесть факт,что на нашей бывшей родине все можно купить и образование тоже...
«В браке
(единственном ) отметили рубиновый юбилей. Женились по любви , очень быстро. Поэтапно
начинающие инженеры. Дети. сьёмные квартиры, безработица 90х. Бизнес . Болезнь. Эмиграция. Старость " В радости и горе" Трудности пережили и забыли . Мы всегда команда, можно обсудить всё .Обозвать друг друга .дураком или дурочкой. Но он умнейший и достойнейший . в сложившейся ситуации. А дурочку надо защитить, потому что она всегда "девочка." " Девочка" была для папы которую он баловал , но наставлял ,учится чтобы у мужа не просить на пудру и помаду . Мне не пришлось просить, я просто тратила не задумываясь с удовольствием . я эту возможность зарабатывала . у нас брак равный по социальному происхождению, образованию . поэтому так
отстаиваю личный не теор. взгляд .Благополучный брак для женщины , равный брак»
«Унизительная ситуация.добиться предложения о браке»
Совершенно верно!Умница!
Филфак ЛГУ был для тех, "кто не дотягивал в Педогоги" ?
Там видимо черточка пропущена. Правильно было бы "Кто не дотягивал - в педагоги"![]()
коллизии пунктуации
" Казнить нельзя помиловать"
А между тем от одинокой современной иммигрантки Рады история развернулась к советской рыжей Таисии, выбравшей неудачную специальность
или неудачного тракториста ?
Известный факт совместные вечера Педа и Меда в военных училищах
Рыжая Таисия военных не жаловала
Ну так она сама себе злобный Буратино. Вышла бы за курсанта, стала бы женой генерала.
Так что прозябает она между трактористами по собственной вине.
Там видимо черточка пропущена. Правильно было бы "Кто не д...
Да. По причине отсутствия в сочинении знаков препинания (17ошибок) , не стала историком. Теперь даже фильмы не люблю исторические.
ну вот
так нечего на родителей пенять.
А Рада со знаками препинания справляется хорошо, станет адвокатской женой и даже немножко адвокатом.
если не отпугнёт своего адвоката... нет, не желанием выйти за него замуж, это логично,
а желанием возложить на него весь груз ответственности за благополучие не маленькой семьи.
Тему брака на нем. курсах обсуждали, так учительница - немка, сказала, что у немцев традиционно официально ферлобунг - обручение длится год (это ни как у нас: сосватали, а через месяц - свадьба), кольцо дарится, которое на правую руку одевается. Свадьба - через год минимум, другое кольцо - ехеринг уже на левую руку одевают. Т.ч., не дождетесь Вы свадьбы, если мужик никаких телодвижений не предпринимает, пока еще чувства не остыли. Потом только труднее будет его на это раскрутить.
официально ферлобунг - обручение длится год (это ни как у нас: сосватали, а через месяц - свадьба), кольцо дарится, которое на левую руку одевается. Свадьба - через год минимум, другое кольцо - ехеринг уже на правую руку одевают.
у нас примерно так и было, ферлобунг в июне а свадьба в феврале была, кольцо где-то лежит, ношу только обручальное.