Как же мне теперь называть родителей мужа?
пусть соблюдают правила или назад в СССР едут за отчествами.
оооо,подтянулась фракция -ехай назад.мы будем с Вами на эту тему советоваться![]()
и о каких правилах речь?которые Вы лично для всех придумали?
так как люди к Путину обращаются?Вова?
Неинтегрированнгые русскоговорящие, сидящие на социале решили набить себе цену- заставить невестку по отчеству обращаться, иначе чувство собственного достоинства падает, больше заслуг то нет, давай невестку моббить, событий других в жизни не происходит, заделаем себя важными персонами.
Официально в Росии отчества никто не отменял, но эти свекры живут здесь и внуки живут здесь, зачем эту белиберду слышать внукам? Достаточно проявлять уважение и называть на Вы, если свекры (эти уж точно) невестке" ты" не предложили.
Разве за 5 лет семейной жизни с их сыном я не заслужила уважения? Мы уже живём не в СССР и тем более эти очества так отдаляют людей друг от друга. Короче, как мне быть? Они татары и их очества не так то легко выговорить
неужели так сложно называть людей, как они попросли? зачем делать из мухи слона, проблему на ровном месте?
нп
Второй муж матери мужа,немец чистый,усдышав,когда я к ней на Вы и по ИО,сразу вопросом в лоб убио,ты ее настолько не уважаешь?Пришлось об,яснить ему,что у меня на Родине принято так,и изначально на Родине к ней обращалась только по ИО.
Ну а он мне об,яснил,что у них по ИО неуважение типо.
Мне пришлось собираться с силами,дабы ко взрослому мужчине,за 80 ,обращаться на ты.Непривычно.
Муж к моим родителям и бабуле моец всегда на Вы и по ИО обращался.
Моя старшая племянница с моего еастойчивого желания зовет по имени меня.Тк от обращения тетя Катя,и меня начинает плющить.😀😀😀
Вспомнила,я как то папину сестру назвала по имени,Галкой,мол все так ее зовут и я туда же.Мне папа очень толково и доходчиво об,яснил какая она мне Галка😀😀😀
О пошла тема, про интерированных и неитнгрированных. Так можно сразу и различать. Если свекров называют на Вы и по имени отчеству значицца это заядлые неинтрегрированные социяльщики. Вот ржака.
И в России оказываются обращение по ИО отменили. Журналисты когда у Путина интервью берут так к нему и обращаются: "Скажи Вова пожалуйста......"
Вот это цирк.
Неинтегрированнгые русскоговорящие, сидящие на социале решили набить себе цену- заставить невестку по отчеству обращаться, иначе чувство собственного достоинства падает, больше заслуг то нет, давай невестку моббить, событий других в жизни не происходит, заделаем себя важными персонами.
Что вы курите? Поделитесь с народом, пожалуйста! ![]()
По-вашему, с отчеством только важных персон называют? Открою вам секрет: есть люди, для которых это нормально. И не все под немцев косят, есть же и люди с достоинством.
Официально в Росии отчества никто не отменял, но эти свекры живут здесь и внуки живут здесь, зачем эту белиберду слышать внукам? Достаточно проявлять уважение и называть на Вы, если свекры (эти уж точно) невестке" ты" не предложили.
Очень интересная точка зрения.
Сразу видно тонкого, интеллигентного, вежливого человека.
Вы своих цирковых тараканов в голове можете дальше по отчеству называть если не заметили тенденцию и в российских СМИ отчество опускать на западный манер. А здесь живя у Вас в паспорте тоже отчество? Ну скажите на работе чтобы Вас не Frau Н. называли, а по отчеству, чтобы цирк здесь немецкий свой попридержали, а то обнаглели совсем, без отчества обращаются 😆