Вес грудничка.
-)) без меня -меня женили... кажется это так называется...
Дорогая Hai--- ты уже роман начала сочинять про мою жизнь...так вот послушай: я не живу в одной квартире с молодой мамой - они живут отдельно...про нормы веса она никак не беспокоится - это я лично беспокоюсь - для нее главное,что скажет врач и (возможно она права),бессонных ночей,гормонов и нервов там и в помине нет - все тихо и спокойно,как есть так есть...это мне как бабушке хочется,чтобы ребенок каждый день днем гулял на улице,чтобы купали почаще,чтобы спал в своей кроватке...и т.д...так что ни свекрови с табличкой,ни раны с солью,ни кровавой битвы там нет и не будет...А если не знаете,что посоветовать - то просто помолчите и пусть скажут те,кто понимает.
рост был при рождении 53 см,а сейчас я не знаю.Муж возил их к врачу и про рост не спросил... но мама сказала,что все нормально.
Ну так чего тогда кадать как на кофейной гуще. Он и родился немного малюпасенький, может у него и сейчас рост в сравнении со сверстниками не велик. Потому и весит не много.
питание мамы не связано с весом младенца. У меня был жуткий токсикоз, ела мало и ещё меньше удавалось в себе удержать. Много веса сама потеряла, а ребёнок крупный родился.
Как мне сказал специалист - это гены решают. И малыш своё возьмёт.
А чего вдруг так склочно? Вы переживаете, я бы на вашем месте тоже переживала. Вес у ребёнка явно упал ниже нормы. Ваше беспокойство понятно, но (добрый совет) оставьте его при себе. Если вы такая свекровь, которая ищет таблички и собирает мнениятолько для себя и с молодыми родителями молчит, как рыба об лёд, то вы молодец, прямо моя свекровь и мама.
Малипусенький? это как посмотреть У Вас, наверное, ребенок (или дети) крупные родились. У меня младшая дочка родилась 54 см., так она мне,на фоне старших (49 и 48 см) огромной казалась.))))
Посмотреть на Somatogramm соотношение роста и веса и понять что на момент рождения даже в эту таблицу не заходит.
Да уж, слово "малипусенький" тут точно не подходит. Скорее тощий. Наша дочка родилась тоже 53 см, но веса 3500 и это уже было по границе тощих и длинных, но ещё в норме. А у ТС внук уже за границу худобы вывалился. Так что удивительно, что сейчас от него ожидают огромного набора веса. Более 500 грамм в месяц набирает - уже хорошо. Ну и врач же ребёнка наблюдает, значит и бабушке надобно поспокойнее быть. Особенно, не дёргать молодую мамочку, которую итак вся ситуация может нервировать.
моя младшая родилась с 50 см и ровно 3 кг весом. Выписали нас с 2,7. У ребёнка на ножках были просто складочки кожи, пустые. Мне смотреть было страшно. Конечно, я и грудью кормила и докармливала смесью, а то не дай бог схватит какой-нибудь рота -вирус, есть пару дней не сможет, а запасов то никаких. В два месяца она весила уже ровно 4 кг и рост был 55, тогда я начала смесь потихоньку убавлять, молоко у меня уже наладилось, до года кормила грудью, уже проблем с весом не было.
мой сын родился 52 см и 2800, так никто и не говорил, что тощий
В жёлтой тетрадке есть графики роста и веса, озвученный вами рост с весом лежит за пределами чёрных линий в области лёгких, т.е. для такого роста ребёнок был слишком лёгкий. Но смотрят же по самому ребёнку и по тому, как он вес набирает. Если бодр и весел, набирает нормально, то всё в порядке.
Наша дочка родилась тоже 53 см, но веса 3500 и это уже было по границе тощих и длинных, но ещё в норме.
Тогда моя была тощей при росте 56см. вес 3500. Но оно так и было, лежит завёрнутая, все - ой какая пампушечка (щёчки как у хомечка были), развернёшь а там худышечка, дистрофию почти до 6 мес. ставили. В роддоме стафилококк в пупок занесли, с роддома выписали с потерей веса, а через пару дней в больницу попали с весом 2900, т.е. за неделю ребёнок потерял 400гр. веса. В больнице лежали 2 недели и за это время вес не набрали. выписались из больницы рост был 59см, а вес 3000. Потом по тихонечку стала вес набирать, к году нормализовалось
всё. Это было в России
В жёлтой тетрадке есть графики роста и веса, озвученный вами рост с весом лежит за пределами чёрных линий в области лёгких, т.е. для такого роста ребёнок был слишком лёгкий
насколько помню позже была проблема, что растет медленно. А про вес никто не говорил. Но я бы наоборот била тревогу, если бы больше набирал
После - не значит вследствие, никто теперь не узнает, помогли грецкие орехи для количества молока или ребенок за пару дней стал просить есть чуть чаще, и молока в итоге стало больше. Вообще любая жидкость помогает лактации, что чай, что молоко, что витамальц, что простая вода, только не надо по 3л в день пить, может быть и обратный эффект. :)
ребенок каждый день днем гулял на улице,чтобы купали почаще,чтобы спал в своей кроватке...
сейчас просто "насильственно" всем витамин Д новорожденным выписывают, прямо в больнице после родов дают и потом врач на каждом обследовании допрашивает кормили ли витамином Д и снова выдает чтобы давали настоятельно требует, это наверное вместо гулять, ну а мыть каждый день не знаю, что за подход новый, если не помыть запах же появляется, младенцы же отрыгивают молочко постоянно, между складочек на ногах белый налет собирается, даже если одежду менять ежедневно, все равно запах, в вобщем без кажднодневных купаний никак пока у нас так, я пробовала пару дней не мыть, не получается у нас чего то
После - не значит вследствие, никто теперь не узнает, помогли грецкие орехи для количества молока или ребенок за пару дней стал просить есть чуть чаще, и молока в итоге стало больше.
ну как раз имелно молоко с орехами и помогали, она 2 дня попила, молока стало больше, на третий день пить не стала (терпеть не может кипячённое молоко), молока стало опять меньше, стала опять пить. Потом они поехали в гости, не потащишся же со своим молоком и орехами. решила что за 2 дня ни чего не случится, ага на следующий день муж побежал в магазин за орехами. И так она поддерживала локтацию месяцев до 6. потом стала прикармлевать дочку, перестала пить молоко с орехами, сейчас есть молоко но мало, внучке 10 месяцев, кушает уже много чего, ну грудь сосёт, на десерт
А этот рецепт я на себе испытала, в один прекрасный
день у меня пропало молоко, я к врачу побежала, вот он мне и посоветовал орехи с молоком, за пару дней молоко вернулось, а 2 дня дочка была на смеси.
Тут предлагают обтирать влажной тряпочкой. Но лично мы тоже каждый день купали. Дочка любила воду и успокаивалась в ней, хороший ритуал перед сном был. А витамин Д по другой причине дают. Сейчас же и на улице солнца то толком не увидишь, вот и дают витамин Д. Даже взрослым его стали часто выписывать. Наша дочка в мае родилась, так врач через некоторое время сказал, что надо понижать дозу даваемого витамина Д, т.к. погода тогда очень тёплая и солнечная была и мы много гуляли. Ближе к осени опять потихоньку ввели витамин Д.
у нас не было никаких налётов, как и собственно самих складочек. ребёнок срыгивает не на себя, а на пелёнку, мой так вообще не срыгивал никогда. до сих пор моемся 2 раза в неделю и никакого запаха, никаких налётов. он же не асфальт укладывает.
Витамин д точно также приписывают и в России. и врач меня ни разу не спрашивала, даю ли я его. просто спрашивала, нужен ли мне рецепт.
даже если одежду менять ежедневно
Даже если? :)) Пока срыгивают и слюнявят несколько раз в день, не считая слюнявчиков - они вообще отдельной темой ;))
И потом каждый день свежее, конечно.
Попа и т.п. - влажные салфетки. Или подмыть без мыла.
У моего ребёнка сухая кожа - нельзя было, да и сейчас нежелательно купать часто. Но никакого запаха нет :)