Как же мне теперь называть родителей мужа?
Ну может быть ей даои добро на это,не догадывались?
А от Вас они обаллели,и решили,вдруг опомнится,одумается.
Ну и сейчас выстрелили,не нравится им такое обращение.
Ваши родители это одно,не сравнивайте ,пожалуйста,порядки и традиции разных семей,у каждого свои тараканы.
то что Вы называете неуважительной моделью, подходит моим родителям (мой муж их так называет)и неуважительной они её совсем не считают. А я их дочь, поэтому считаю нормальным обращаться к свёкрам по именам, без очеств. как попросили, так и будет, может сами увидят потом, что это не удобно и очень официально
Я написала, не что вы лично хамили, а то, что когда мне участница хамила (лень её ник посмотреть), то ухитрилась Вы написать с большой буквы, потому что (видимо) это более вежливо получилось, с её точки зрения..
А вас лично я упрекала, конечно, но не за то, чего вы не делали.
н.п.
Ой ну куда деваться, какой ужас, да как так можно то тетейдядей назвать родителей мужа, это что за воспитание такое))). А теперь серьёзно, сама назваю родителей мужа тетя Л...и дядя В.... и ничего зазорного в этом не вижу, но при этом обращаюсь всегда на вы. Во первых мама и папа у меня уже есть и родителей мужа, вы хоть меня режьте, никогда не буду называть мамапапа, как бы они этого не хотели, а что касается отечества, да действительно немного глупо будет звучать в Германии обращение по И.О., слава богу родителям моего мужа эта идея в голову не пришла. Кстати мой муж тоже к моей маме обращается тетя Г...., хотя моя мама хотела чтобы он к ней обращался по И.О., мама живёт там, мой муж объяснил, что для него это очень не привычно и что он не сможет к ней так обращаться, не смотря на все на это отношения между ними прекрасные, еще те заговорщики против меня, а чтобы он тещу мамой называл, дак она сама противница этого всегда была да и муж мой тоже не смог бы к ней мама обращаться. ТС я думаю вам надо все таки поговорить с родителями мужа еще раз по этому поводу
н.п.
Я со своими свёкрами познакомилась, когда мне 17 лет было. Я тогда всех мам своих друзей называла тёть Надями и Светами. Да и они мне сразу так представились тётя Катя и дядя Жора...вот уже 13 лет тётькаю. Правда с появлением внучки чаще омкаю уже. На ИО переходить точно не хочу, всё не решусь сказать просто полное имя и Вы, как и мой муж. Мои родители попросили называть их просто по имени.
да нет же, почему кричать эй вы? У меня вообще все без крика. Можно, например, приветствуя обнять и сказать добрый день, привет. Можно не кричать из кухни, а подойти, приобнять (но это я толькой со свекровью, свекра не приобнимаю😂) и спросить, не хотите ли чаю? Так что можно, можно. И мои считают меня своей дочкой, а в фейсбуке и классниках оставляют комменты "наша Л.. лучше всех". Не стоит этикет путать с уважением.
нужно было раньше поговорить на эту тему с ними, спросить, как их называть
я родителям мужа сразу сказала, что у меня родители есть и мамой/папой их называть не хочу, спросила, как бы они хотели , чтоб я их называла, попросили по имени и сразу тыкать. мне так легче, чем выкать
а пред детьми так вообще говорю дедушка, бабушка
и Вы можете Вы-кать, если сложно отчество произнести, и дело не в неуважении и не в ссср. отчество ен удаляет, на мой взгляд, не ищите проблему там, где ее нет.