Как же мне теперь называть родителей мужа?
Я уже предложила ТС через мужа , чтоб еще больших дров не наломать, выяснить что да почему. У меня лично сложилось впечатление, что ТС очень дорожит хорошими отношениями со свекрам вот и переполошилась. Она ничего плохого про них не писала.
А свекры тоже не дети 5 лет терпеть и нате вам.
Разговор продолжил свёкр, он попросил, чтоб я надывала их по имени и отечеству. Меня как обухом по голове! Разве за 5 лет семейной жизни с их сыном я не заслужила уважения?
А они его не заслуживают?
Что это за тётя А.и дядя Р. ???![]()
Это И.О и И.О.
А по имени свекровку, да ещё из СССР - это круто.
Вы не смогли их мама (мужа) и папа (мужа) назвать (мысленно бы добавляли это слово, что в скобках), а они ждали.
Ну, раз вы их оставили тётей и дядей, то и обращайтесь к ним, как к тёте и дяде, т.е. не по родственному, а по имени и отчеству.
Мы уже живём не в СССР и тем более эти очества так отдаляют людей друг от друга.
Это у вас мозги от черепной коробки отдаляются.![]()
Вы не знаете, что такое отчество?![]()
С каких пор отчество отдаляет? Всю жизнь друзья хорошие (особенно среди мужчин) друг друга не по имени, а по отчеству величали.
Ну так надо было в лоб и спросить сразу,а почему.А ТС включила,я обиделась,и пошла спрашивать на форуме
Нет-нет, не надо напрягать свёкров. Вот она тут спросила, ей объяснили, что не права, авось теперь перестроится. А говорить на щекотливые темы, втягивая мужа... это не тот случай.
Тоже не смогла бы называть свекровь мампапой
Бабы - дуры. (с)
Свекровь - мама мужа. Свёкр - папа мужа.
Зачёркиваем нужное.
Получается:
свекровь - мама мужа, свёкр - папа мужа.
Мама мужа, папа мужа. Мама, папа. МУЖА!
Всё, блин, подвох и посягательство на своих родителей ищите. ![]()
"У меня есть уже мама и папа!" (с)
А мозгами пошевелить никак?![]()
Безтдетей никак не называю. Можно и без обращений обходиться.
Ку-ку.
уважение -это не форма обращения.
Я вас сейчас покрою матом. С глубоким уважением!![]()
Ой, вспомнила фильмна тему уважения не в форме обращения: https://www.youtube.com/watch?v=OKYYiot8-2Q
Там так все друг друга уважали...ну, так уважали!![]()
Я могу по имени отчеству с милой улыбкой (теоретически) так обматерить! Уважение- оно внутри. И в делах,
Вы уже продемонстрировали. ![]()
вы бы задумались о своем втором ребенке и что ваши свекры бабушка и дедушка. будете выеживаться, никакой помощи не получите. если сильно выеживаться, то может вашему мужу правильную татарку найдут. язык прикусите и ведите себя так в присутствии свекров, как они этого хотят.
поверьте женщине, которая поладила с еврейской свекровью.
ну вот что не так во фразе 'мы беременны'. Может по природе и беременна только женщина, но по смыслу ОБА. Вот захотелось мне ночью ананас посыпанный солью. Кто его мне будет готовить? Конечно муж! К фрауенарцт он всегда со мной ходил. Да и рожали мы вместе. Потом мне сказал 'как будто сам родил'. Наверное кому не хватало такой вот поддержки во время беременности, вот и ухохатываются