Как же мне теперь называть родителей мужа?
Да просто они видят, что у вас язык не поворачивается называть их папой мамой, а тётя дядя их бесит, меня бы тоже бесило)) Вот они и пришли вам на помощь. Непонятно только, че так поздно. Тактичные люди наверное, все не знали, как дать вам понять, что им ваше обращение не нравится)) Наверняка ведь намекали и раньше, да вы выводы не сделали))
Может последней каплей стала какая нибудь ситуация, типа пришли к ним в гости их почетные друзья, интеллигентные люди, перед которыми им было неприятно оконфузиться, рассказывали про своих детей, которые диссертации защищают в Лондоне, а вы при них тетя Дуня, дядя Вася, конечно срамота))
Нп
Называть любого человека нужно так как Он хочет. Нравится тетя Мотя-пожалуйста, , Марьванна ? Будьте любезны.
А если возжелают тока "Ваше величество " и не меньше, поклоны бить?😀😀😀
Или пристанут хачу "Мамо!"
фантазировать не будем-не возжелали. И ни одного не знаю (а вы?) , кого величеством просють))
Все остальное уровень и воспитание. Тех у кого этого нет, не поймут и обижаться на такое нет смысла. Правила хорошего тона ( не всем интересной, но все же)- старший определяет дистанцию и как называть
По имени отчеству, двумя руками за, ну тетей Мотей если попросят тоже можно. По остальному пущай звиняют.
Может последней каплей стала какая нибудь ситуация, типа пришли к ним в гости их почетные друзья, интеллигентные люди, перед которыми им было неприятно оконфузиться, рассказывали про своих детей, которые диссертации защищают в Лондоне, а вы при них тетя Дуня, дядя Вася, конечно срамота))
Дали понять невестке что она деревенщина неотесанная и они ее стыдятся? А когда на гулянках у ТС пили-ели то нормально было?
Может все наоборот: были всю жизнь "тетей Мотей" и только на днях их по ИО кто-то назвал, им понравилось вот и поросили без всякой задней мысли невестку.
А когда на гулянках у ТС пили-ели то нормально было?
а про гулянки вы сами придумали или подсказал кто?
Проблема в том, что пять лет все ок было и неожиданно без объявления войны объяснения причин такие требования.
Представьте: Oбщаетесь вы с подругой 5 лет, гуляете вместе, праздники все вместе.И вдруг она вам говорит: "Я тебе не Маша, а Мария Ивановна". ВЫ бы не удивились, не стали бы искать причину?
Одно дело когда просят в начале отношений и другое 5 лет спустя.
а про гулянки вы сами придумали или подсказал кто?
У меня не такая богатая фантазия. ТС ранее писала, что они все праздники вместе празднуют
это по словам автора пять лет все было хорошо.
как на самом деле было,мы не знаем
но не писала,что у неё. может они к свекрам ходят.
н.п. по имени отчеству это вообще идеальный вариант, если они сами попросили так называть. Многим не нравится по имени отчеству, а мамой папой называть свекров как-то тупо. Вот и остается тетя-дядя, хотя это тоже туповато. Тс повезло что ей четко сказали как их называть.
я уже сто разп исала,что родители одни и дядя-тете у меня есть.для меня дядя это брат мамы-папы,а не свекры.
по имени-отчеству самый приемлимый вариант и в любом случае на Вы
Я тоже считаю что по имени отчеству подходит лучше всего. Проблема в том что не всем людям нравится когда их так именуют (((
А в данном случае вообще проблемы не вижу, я бы на месте тс бы обрадовалась что не придется больше говорить эти дурацкие тетя дядя. А просто по имени у меня бы язык не повернулся называть. Это не уважительно как-то. Другое дело среди немцев, у них нет отчества и как-то проще с этим.
но вот тс боится,что у нее корона упадет
но не писала,что у неё. может они к свекрам ходят.
Вместе с немецкими друзьями ТС, которым она устала объяснять почему она к родителям мужа на "Вы" обращается?
но вот тс боится,что у нее корона упадет
Она боиться, что родители мужа от нее отдаляютя, что отношеня "мы одна семья" переходят в формальные "мы родственики и некуда от этого не деться". Для ТС резкий переход от семейных (с точки зрения ТС) дядя-тетя к официальному ИО означает охлождение в отношениях.
Проблема ПОЧЕМУ они попросили, а не в том повернётся язык или нет.
НП
Глупые советы прогнуть стариков пусть останутся на совести этих кумушек, считающих, что люди не заслужили того имени, под которым они сами себя видят.
Но вставлю свои 5 копеек:
ТС, я знаю татар. Не надо их обижать.
Нп
У ТС была вообще отсебятина,поглядев на подругу стар.сына.А каково было в тот момент свекрам,не знает никто.
ТС не юная дева,лет 15-17 где хоть на возраст можно было слить,а простите за 30 уже.Имхо,пора бы включить соображение,что к чему.