Как же мне теперь называть родителей мужа?
Смешались в кучу, кони, люди, тараканы ёё....Вы уже приведите какое интервью где Путина журналисты, обращаясь непосредственно к нему называют Вова и на ты.
Причём тут работа? Свекровы ТС просили что ли чтоб их на работе по имени отчеству величали? Дела семейные. Семья у них сплошь мигрантская, причём тут немцы знакомые?
Вы им внука родили и еще одного собираетесь, а они решили установить в отношениях с Вами субординацию.
А в семье называют или по имени , или по имени- отчеству.
нет никаких шаблонов, как у кого заведено, так и называют, лишь бы всех устраивало.
а по имени и отчеству через 5 лет вдруг, это правда создание дистанции. можно подумать, свёкра неожиданно осенило во время семейной беседы на невесткином диване, что неродные они вовсе. что он тогда делал у нее на диване, чужой человек?)))
как на немецком будет - Катерина Августовна.
Katherina von August
?
Шучу,ну не объяснил мужчина как по немецки отчества,а просто привел пример аля Эриксон
Эрих Пауль Ремарк.А после смерти матери,в её честь сменил своё второе имя.Вот не волновало его мнение Германии,да и всего мира.
![]()
На последнего.
Ну,раз татары,то и зовите их уважительно,но без ИО
например Клара-апа и Данис-абый.либо просто няняй и татай. вот последнее,поверьте,будет им гораздо приятнее нежели тетя и дядя.
я сама татарка и знаю,как болезненно татары в возрасте принимают разные названия)))
Да где ж вы такую травку берете? Нехорошо скрывать от общественности
поздно Вы стали завидовать
я уже после поста
пусть соблюдают правила или назад в СССР едут за отчествами.
стала о травке задумываться стала
Ну,раз татары,то и зовите их уважительно,но без ИО
Так свёкры же попросили по имени отчеству их называть. Так что без ИО уже будет прямым неуважением. Вот зачем на ровном месте конфликт то устраивать? Ну попросили по ИО называть, что, язык отсохнет?
нет, просто им неожиданно надоело неуважительное панибратство
н.п. расслабили свекры невестку,никуда не лезут, жизнь не портят. вот она на ровном месте себе проблему и нашла.
Чтобы из-за (по сути) пустяка не портить и так не очень близкие отношения, например ;)
Можно и упереться из принципа, конечно. Но тут уж каждому своё.
ну нам же тут доказывают,что уступать нельзя ни в коем случае
Можно и упереться из принципа, конечно.
а зачем? пожилые люди, из за какого такого принципа спорить и упираться? ее не же не заставляют "в десна целоваться" со свекровью. просто у людей свои определенные понятия в семье, как кого называть. 5 лет терпели (тактичные люди) сейчас не выдержали.
в нашей семье принято свекров называть "мама папа" и на "вы" точно также мой муж называет моих родителей. и я никогда не стеснялась в присутствии родителей свекров назвать так. родители не обижались (моя мама тоже свою свекровь мамой называла и на "вы")