Как же мне теперь называть родителей мужа?
ну может и странный стиль, но вопрос остаётся вопросом. Столько лет молчали, а тут сказали
Если вы с мужем начинали встречать лет в 16-18, то тетьдядьканье было уместно, хотя может и изначально им это не особо нравилось. Возможно, что они надеялись, что со временем вы их мамой и папой начнете называть. Но раз за 5 лет этого не произошло, то они потеряли надежду и решили, что по имени и отчеству будет более уместно, чем тетекать и дядькать (и это действительно логично, раз уж мамой и папой вы их не можете называть)...
Это что за панибратство такое?Дядя,тетя?
Они Вам на самом деле дяди тети,нет.
По ИО,рни заслуживают уважения,а Вы своим дядьтеть унижаете их достоинство,не задумывались?Может думали Вы,еще молодая,сами датумкаете,видать не.
И Вас почитать,стиль миммишечный,МЫ беременны,уржакаться,ИМ родила,ау,Вам сколько годков то?
Вам то чего оскорбляться то,Вам недогадливой сразу в лицо сказали,а Вы обидку включили.
Взрослейте.
Oma,Ора, - если вы с ребенком,он то все равно по немецки так говорит, и вы так же к ним обращайтесь
Mutti,Vati - как бы шутЯ-любЯ вобщем, не зацикливайтесь на этом,будьте проще
У меня дочка так родителей мужа и называет,не заморачивается,и они любят ее всей душой,и даже говорят с гордостью -а вот наша невестка нас так называет!
Ну кто-то любит, чтобы их баба-дедами называли или ома-опами, но если прямо попросили по имени-отчеству называть,то отказать - это однозначно не уважить. Германия-Шмермания, кому что за дело?
н.п. чувства ТС я в общем-то понимаю. Тоже не смогла бы называть свекровь мампапой (хорошо, что не предложили), отчество тоже не лучший вариант. Это официоз, дистанция. С другой стороны попросили бы - не заморачивалась, называла бы. Какая разница... ТС, на вопрос а почему только сейчас. Так может они все это время ходили и не знали, как вам об этом сказать. Есть причины, почему только сейчас. Если у вас с самооценкой все в порядке, Вы не воспримите это на свой счёт. В противном случае работайте над самооценкой.
Я к свекровам тоже, как кто-то выше писал, обращаюсь при детях "бабушка, дедушка". Безтдетей никак не называю. Можно и без обращений обходиться.
Ваще никак не называть - это, конечно, не официоз. Но - дистанция огромного размера. ![]()
ну да, после стольких лет в Германи отчества прямо по ушам режут, смотрю иногда сериалы на русском, столько времени на эти отчества тратят)
Но если хотят, то что делать.
А я свекровь немецкую никак на ты не могла. Муж типа что ты её выкаешь, ну не умею я без разрешения на ты взрослым. Ну пришлось научиться.
Дистанции как раз нет, отношения отличные. Вы, чай, своего мужа тоже не каждый раз по имени величаете? Не бывает такого, что просто к нему подходите и что-то говорите, не? Странные у Вас представления об уважении, ей Богу. По другим веткам тоже заметно.
может потому что я сейчас в положении, вот и восприняла их просьбу так остро. Просто в России я не называла, по ИО ни кого, кроме учителей в школе, да преподавателей в университете. Все праздники мы отмечаем вместе, одной большой дружной семьёй. И сегодня мы с мужем приглашали их к нам на рождество. Это было не ожиданно. Есть приятные сюрпризы, а этот был мне не приятен. На "ты" я бы их сама никогда не назвала, воспитание не то. Но по очеству, сильно официально что ли.
У меня странные представления об уважении, потому что я настаиваю на том, что оно должно-таки быть. Очень странные представления, очень.
К мужу обращаюсь по имени, не эй же к нему обращаться. Родителей его зову мамой и папой, хотя отношения не близкие. Уважать надо, поэтому язык не отсыхает.
Ну так поговорите с ними. Скажите, что никак язык не поворачивается, потому что официоз, а они Вам близкие люди, они Ваша семья, как можно еще называть? Мне свекровь в свое время сказала- да как хочешь называй, как нравится, так и говори. А так они тоже по ио, но просто учителя со стажем, профессиональное. Они друзей -то, коллеги которые, тоже по ио называют. На ты и отчество. Короче, чего только нет.
так вот они и обижаются, особенно свёкр, когда без обращения. Конечно же я буду разговаривать с ними, как они хотят. Просто немного не по себе от этой просьбы. Прсто неожиданно.
Вас попросили. Старшие уважаемые родственники попросили. Этого недостаточно, чтобы не устраивать ауфштанда?
Т.е Вы сами неидодумались,что тетя Аня и дядя Рома,к примеру,звучит ну совсем катастрофически,при обращении к свекиам?
Вы же не 10летняя девочка.
И вообще,на каком основании Вы решиои называть ихдядями и тетями?Они дали добро?Просто такое обращение,извините,от небольшого ума.
Я мужа знаю больое 20 лет,и соответственнно его родителей тоже,и мне как то в голову не пиишло называть их дядей и тетей.
уважение -это не форма обращения. Странно, что столько лет прожили, а до сих пор на фантики смотрите. Я могу по имени отчеству с милой улыбкой (теоретически) так обматерить! Уважение- оно внутри. И в делах, И его никаким эй не скроешь. Либо есть, либо нет.
А дядькать тетькать вам воспитание позволило?)))) Уписаться
Какие то маргинальные замашки деревенского разлива
Я уже поняла, что для вас уважение - слово-паразит. И что оно у вас внутри, вы меня не убедили.
зато Вы многих тут убедили, в том числе высказываниями про детские таблички, что для Вас форма важнее содержания. А вроде педагог...
Идите поспите уже. Вам завтра не на работу, что ли? Только не заверяйте меня в уважительном содержании ваших довольно хамских ко мне обращений.
А у их второго сына подруга есть, она их так называет, ну и я за компанию. Сама понимала, что это немного нелепо звучит. Но мне никто ничего не говорил, вот я и продолжала. Кстати мои родители не требуют вообще от мужа моего какого-то определенного обращения. Мама сказала: хоть горшком назови, только в печь не сажай. И он их на 'ты' так и называет.