Вес грудничка.
Внук родился весом - 2900,
в первый месяц вес был - 3300,
а в два месяца вес - 3950
не мало ли он набирает? И что делать...
За первые полгода жизни ребёнок "должен" удвоить свой вес. Если будет набирать в том же темпе, даже больше получится ;)
Если малыш довольный, то всё ок.
(Если внук родился 2900, то из больницы выписался скорее всего 2700 - первые дни они теряют. Значит прибавка в первый месяц тоже 600 грамм ;)
А хебамма к вам не ходит?
В желтой тетрадке есть кривая развития веса. Грудничок должен развиваться в своей линии, не выпадать из нее.
Вот Вам для ориентировки
http://u-untersuchungen.de/koerpergewicht-maedchen/
http://u-untersuchungen.de/koerpergewicht-jungen/
Если у вас мальчик, то он родился в 15м процентиле, а сейчас выпал за 3й процентиль. Это не есть хорошо, надо с врачом поговорить.
Да Вы не волнуйтесь, мое щасте тож выпадало отовсюду (и до сих пор выпадает), врач меня тюкал-тюкал, долбал-долбал, потом махнул рукой и сказал, что это у ребенка конституция такая. Развивается хорошо, в умственном развитии и грубой моторике обгоняет сверстников. А драки с другими мальчишками решаем тем, что муж показывает приемы дзюдо, так что сынишка и с крупными мальчиками отлично ладит.

Спасибо большое,завтра посмотрю в желтую тетрадку...
Минимальное - 500г за месяц, а первый месяц считают от минимального веса, который меньше веса при рождении. По итогам второго месяца: нормально и даже резерв есть.
Ориентируйтесь больше не на абсолютную массу тела, а на прибавки длины тела и ИМТ, таблицы из медкарты или воз-а - вам решать, первые немецкие, вторые международные. И по развитию, если в среднем как ровесники - то поводов для беспокойства мало, а если отстает, то проблемы вероятны.
Добровольно разрешение на сдачу крови на генетические заболевания в роддоме ребенку не подписывали?
Нам они говорят,что все у них нормально,что к врачу они ходят регулярно и медсестра к ним приходит и им никто ничего не говорит... а так ли это - кто знает.
По нормам я смотрела- вес ребенка в 2 месяца должен быть не менее 4,3 кг... - а у него - 3,9кг
А длина тела? Это показательнее. Вес может упасть, рост не может уменьшиться.
какая то странная таблица,что в 13 недель,сто в 13 месяцев 5,8 кг
моей 10мес,в зеленом столбике 5,4кг,маловато
вот и расслабьтесь и наслаждайтесь внуком, а не выносите мозг молодым родителям. ....ребенок набрал 1 кг за 2 месяца! Вам надо 2?? По килограмму в месяц?....
вот и расслабьтесь и наслаждайтесь внуком, а не выносите мозг молодым родителям
свекровь скорее всего:)))
Не по 1 кг в месяц... а по 500 грамм! - это во-первых.
А во-вторых..мозг я никому не выношу и не собираюсь выносить...а к вам обратилась за советом,потому-что у нас в России одни правила - здесь другие.Мы своих детей купали каждый день - здесь 2 раза в неделю...Мы следили за весом,деток,а здесь чем стройнее - тем легче и лучше...))...как-то так.
Успокойтесь и спасибо всем за ответы.
оставьте внука и главное его МАМУ в покое. они ходят к врачу и есть патронажная сестра. Всё.
Мы своих детей купали каждый день - здесь 2 раза в неделю...Мы следили за весом,деток,а здесь чем стройнее - тем легче и лучше...))...как-то так.Успокойтесь и спасибо всем за ответы.
Так все должно быть как в России пару веков назад? А потом начнете выносить мозг, что в России дети в 4 месяца уже на горшок без памперсов ходят, а здесь до 4-х лет еще в памперсах. Не действуйте родителям на нервы - это не Ваше дело
Нет, это просто некоторые бабушки всегда предлагают смесь, если ребёнок по их компетентному мнению не добирает. Если же мать даёт смесь, то будут причитания, что смесь фуфуфу и ты мать не мать. Господи, как же я люблю свою маму.
Вы совершенно правы...все течет,все изменяется...жизнь не стоит на месте...и даже вежливость превратилась в озлобленность...(((