Вес грудничка.
Внук родился весом - 2900,
в первый месяц вес был - 3300,
а в два месяца вес - 3950
не мало ли он набирает? И что делать...
За первые полгода жизни ребёнок "должен" удвоить свой вес. Если будет набирать в том же темпе, даже больше получится ;)
Если малыш довольный, то всё ок.
(Если внук родился 2900, то из больницы выписался скорее всего 2700 - первые дни они теряют. Значит прибавка в первый месяц тоже 600 грамм ;)
А хебамма к вам не ходит?
В желтой тетрадке есть кривая развития веса. Грудничок должен развиваться в своей линии, не выпадать из нее.
Вот Вам для ориентировки
http://u-untersuchungen.de/koerpergewicht-maedchen/
http://u-untersuchungen.de/koerpergewicht-jungen/
Если у вас мальчик, то он родился в 15м процентиле, а сейчас выпал за 3й процентиль. Это не есть хорошо, надо с врачом поговорить.
Да Вы не волнуйтесь, мое щасте тож выпадало отовсюду (и до сих пор выпадает), врач меня тюкал-тюкал, долбал-долбал, потом махнул рукой и сказал, что это у ребенка конституция такая. Развивается хорошо, в умственном развитии и грубой моторике обгоняет сверстников. А драки с другими мальчишками решаем тем, что муж показывает приемы дзюдо, так что сынишка и с крупными мальчиками отлично ладит.

Минимальное - 500г за месяц, а первый месяц считают от минимального веса, который меньше веса при рождении. По итогам второго месяца: нормально и даже резерв есть.
Ориентируйтесь больше не на абсолютную массу тела, а на прибавки длины тела и ИМТ, таблицы из медкарты или воз-а - вам решать, первые немецкие, вторые международные. И по развитию, если в среднем как ровесники - то поводов для беспокойства мало, а если отстает, то проблемы вероятны.
Добровольно разрешение на сдачу крови на генетические заболевания в роддоме ребенку не подписывали?
Не по 1 кг в месяц... а по 500 грамм! - это во-первых.
А во-вторых..мозг я никому не выношу и не собираюсь выносить...а к вам обратилась за советом,потому-что у нас в России одни правила - здесь другие.Мы своих детей купали каждый день - здесь 2 раза в неделю...Мы следили за весом,деток,а здесь чем стройнее - тем легче и лучше...))...как-то так.
Успокойтесь и спасибо всем за ответы.
Мы своих детей купали каждый день - здесь 2 раза в неделю...Мы следили за весом,деток,а здесь чем стройнее - тем легче и лучше...))...как-то так.Успокойтесь и спасибо всем за ответы.
Так все должно быть как в России пару веков назад? А потом начнете выносить мозг, что в России дети в 4 месяца уже на горшок без памперсов ходят, а здесь до 4-х лет еще в памперсах. Не действуйте родителям на нервы - это не Ваше дело
средняя прибавка веса, как говорил нам наш врач, в первые месяцы жизни примерно 120 гр в неделю, плюс-минус. Значит примерно 500 гр в месяц. Нормально ваш внук набирает. И он никому ничего не должен))))
я сужу по своим пупсикам 😉 И сын, и дочь набирали по 1-1,5 кг минимум (на гв) сейчас сынуле 6,5, весит не более 22кг
А пытались малыша докармливать? У знакомой дети мало прибавляли и были очень не спокойные. Хебамма говорила что докармливать не надо, но врач (немка) адекватная попалась, сказала обязательно докармливать. И, о чудо, детки стали пупсиками 😍 И намного спокойнее 👍 Попробуйте докармливать или давать грудь очень часто
А наша врач сказала, что лишний вес - не хорошо и в младенчестве. И если кг от ГВ уходят легко, то смесь в этом смысле опаснее - поэтому и говорят, что на ГВ "перекормить" нельзя.
Потом ещё добавила, что жировые клетки - если появились, то уже никуда не денутся. То есть они могут "похудеть", когда худеет ребёнок. Но потом во взрослом состоянии детям, у которых этих клеток больше, намного легче набрать лишний вес.
Вот такое мнение...
Но мы не знаем, насколько спокоен внук ТС. Цифры, во всяком случае, не страшные. Надо делать суточные взвешивания и определиться, сколько ребёнок ест, и хватает ли ему. Пока не сложится общая картина состояния ребёнка, как определиться с его вскармливанием?
а ещё, знаете, вспомнила как у подруги старшая доча была на смеси и как они выдерживали время, пока бедная кроха истошно вопила 😣При этом она была пухляком, вот откуда взяться жирку, если кормили строго по часам и даже не докладывали смесь 🙈 На фиг так кроху мучить
Ну не надо тут страсти писать. У меня оба ребёнка были в первые 2-3 месяца на смешанном вскармливании, ГВ и смесь HA PRE. Именно по причине медленного набора веса. За 2-3 месяца молока у меня прибыло, смесь потихоньку свела к нулю. Ничего страшного не произошло.
отказываются от груди, если неправильно докармливать. Обе мои хебаммы сразу сказали, если придерживаться пары простых правил, то и ГВ можно сохранить и ребёнок голодать не будет. Со старшей дочкой я ещё наивная была, начиталась страшилок про отказ от груди, боялась докармливать. В результате загремели в больницу из-за плохого набора веса. Младшую сразу начала докармливать смесью, без выкрутасов этих.
Во-первых, от смеси дети не умирают, в отличие от автомобильной аварии. Не надо приводить абсурдные сравнения. Во-вторых, постоянное недоедание для ребёнка тоже ничего хорошего. Я выше писала, мы из-за этого в больнице лежали. Лучше уж с умом докармливать смесью, чем бездумно морить ребёнка голодом, когда у мамы не хватает молока.
Нет, ну если недобор веса такой, что в больницу кладут, то это уже другое. Я бы тогда и прикармливала, и вовсе от ГВ отказалась бы ;) У нас в первый месяц был набор в килограмм, а начиная со второго ровно 400 грамм в месяц. Она не была пухлечком, но и тощей тоже не была ;) Сейчас вон 15,5 кг носятся. Хотя ест до сих пор из рук вон плохо, откуда что берётся :о
Это аналогия, не понимайте так буквально). Надеюсь, абстрактное мышление у вас есть и что такое аналогия вы понимаете. Конкретно в вашем случае был недобор веса и докармливание было оправдано. В случае ТС такого нет, им это не нужно, а рассказами о безвредности докармливания только навредить можно. ТС запилит невестку рассказами о том, что на форуме кто-то докармливал и все было ок, и они могут потерять ГВ абсолютно без всяких на то причин. Ну и про вероятность лишнего веса на смеси здесь уже писали.
В результате загремели в больницу из-за плохого набора веса. Младшую сразу начала докармливать смесью, без выкрутасов этих.
Жалко кроху...
Я руками и ногами ЗА кормление грудью! НО! Если малыш плохо набирает, очень не спокоен (это не всегда зависит от еды 🤔 Сын был спокойнее, а вот дочь даёт "жару" до сих пор, хотя ей 10 мес), то стоит все же либо кормить ооочень часто, либо докармливать. Наша педиатр всегда говорит, что деть в таком возрасте не может взять лишнего, у них четкое понятие "хватит".
зачем отказаться от ГВ? В том-то и дело, что одно не исключает другого. Молодые мамы часто боятся докормить младенца смесью из-за воинствующих сторонников ГВ, распространяющих страшные истории про последствия смеси. На самом деле ничего страшного в этом нет.
Я же пишу про докармливать с умом, а не просто напихать младенца смесью до отвала. Что такое "с умом" вы понимаете? 😀
Если докармливать только ПРЕ смесью, не вводить всякие 1, 2, 3 и т д смеси, то вероятность лишнего веса так же высока, как и на ГВ. Бутылочку давать только после ГВ и совсем немножко, часто детке для насыщения хватает дополнительных 20-30 мл.
Что в случае ТС это не нужно, я бы тоже оспорила, ребёнок уже выпал из своей кривой, с 15 перцентиль на 3. Если он и с этой кривой уйдёт вниз, то будет просто безответственно говорить о том, что ничего делать не нужно.
Есть "ленивые" детки :)
Я вообще не боец за ГВ. Исходя из нашего случая - начиная с 4ёх месяцев редко, но давала детям смесь - уезжала на несколько часов и оставляла бабушке, например. С младшим - без проблем. Старшая в 5,5 месяцев отказалась от груди в пользу бутылки. Вот отказалась брать грудь, и всё на этом :) Можно было конечно "погнездоваться" и т.п., но особой необходимости в этом не видела, тем более, что детЁ в 7 месяцев и от смеси отказалась ;) Не молочная, однако :)
Конечно причисляю. Страшилки кстати вы сами придумали, никто тут не писал их. Писали о статистике и возможных последствиях, их же нужно знать, верно? Ваш единичный опыт это не статистика все же и был применим конкретно в вашей ситуации. Обратных примеров значительно больше.
Про риск, что ребёнок откажется от груди и лишний вес писали вы, не надо придумывать. Я уже выше писала, что это не только мой единичный опыт, а и опыт моих хебамм, которые уж наверняка видели больше детей, чем вы, и многим женщинам помогли наладить ГВ без ущерба для ребёнка.
Кстати, приведите пожалуйста ссылку на вашу статистику с возможными последствиями?
И другой опыт. У меня ребенок всегда набирал немного, одновременно был достаточно спокойным. Мы ее поначалу будили ночью для ГВ, вдруг она от слабости, а она отказывалсь есть, как набрала вес при рождении - оставили в покое. Докармливать было бесполезно, она не хотела сама, разве что срыгнула перед этим фонтаном; с 3 месяцев часть дня ее кормили сцеженным, 600 мл за часы моего отсутствия, я кормила до ухода один раз, и после возвращения два. Уж 800мл точно съедала, а то и весь литр, и все равно набирала немного. Прикорм - в обед банка "полный обед" и половина банки мяса, масло, мусс из фруктов, сейчас может навернуть гору макарон, а толку? На днях было У7 - ну не 50 перцентиль, как родилась, так и я до 18 лет была тощей, хотя манной кашей кормили. ;)
На эту соску большинство отзывов делится на "ребенок ничего из нее не высасывает и плачет" и "ребенок справляется с ней лучше, чем с обычной, какая поддержка ГВ?". Мой ребенок попал в первую категорию, хорошо, что она просто прилагалась к молокоотсосу, а не за свои купила.
Вы пробовали сосать из современных бутылок? Даже не упомянутых модных, а самых обычных. Как бы не тяжелее, чем из груди. ;)
У меня обратный опыт, ребенок перестал в полгода есть бутылку, а грудь сосал еще 4 месяца после. Не угадаете.
Докармливать было бесполезно, она не хотела сама, разве что срыгнула перед этим фонтаном;
Ну а я о чем? Малышок возьмёт ровно столько, сколько ему надо! Вы это подтвердили,и мои дети это подтверждали, лишнего никогда не ели.
Поэтому и ТС совет был ПОПРОБОВАТЬ докармить, просто предложить малышу, если они переживают за бебичку. Если он голоден - будет есть из бутылки, либо просто отвернётся.
С ростом все в порядке...
а вот с таблицей???
Он родился с весом - 2900 - это в 15%
в 1 месяц - 3300 - это в 3%
в 2 месяца - 3950 - это в ??? - в каком проценте?
И еще...девочки дорогие не надо делать из меня монстра и т.д...я рада,что ребенок хоть маленький вес но набирает - я просто хотела посоветоваться,а вы не зная человека,не зная обстановки,не зная почему я спрашиваю у вас...накинулись и наклеили ярлыки как будто мы с вами всю жизнь вместе прожили...Я спросила - вы ответили и ВСЕ!!! Зачем эти лишние слова и оскорбления... или вам время некуда больше девать или свой негатив не на кого вылить...(((
Alter | 3. Perz. | 15. Perz. | 50. Perz. | 85. Perz. | 97. Perz. |
---|---|---|---|---|---|
0 M. | 2,5 | 2,9 | 3,3 | 3,9 | 4,3 |
1 M. | 3,4 | 3,9 | 4,5 | 5,1 | 5,7 |
2 M. | 4,4 | 4,9 | 5,6 | 6,3 | 7,0 |
3 M. | 5,1 | 5,6 | 6,4 | 7,2 | 7,9 |
4 M. | 5,6 | 6,2 |
По графику Вы правы, только посмотрела. Но нам всегда говорили, что 500 грамм минимальный набор веса - у мальчика эти 500 грамм набора имеются, но кривая ползёт вниз( Странно...
Автор, я бы больше на состояние и настроение внука смотрела ;)
Кстати, ребёнок в срок родился?)
Вот на его состояние и настроение я и смотрю...поэтому и решила спросить у вас...
Родился он в срок,но мама 2 года как вегетарианка и в беременность не ела ни мяса,ни рыбы ни молока,ни творога и сейчас тоже...возможно от этого он такой маленький...
Ну нет :) Маленький он не от этого, не переживайте. Ребёнок в животе из мамы вытащит всё, что ему нужно ;) Скорее у мамы зубы и прочее посыпятся.
Возможно, наследственное. Или просто особенности развития - нагонит потом.
Если врач и хебамма ребёнка наблюдают, значит всё должно быть в норме.
Хотя переживания Ваши по-человечески понятны ;)
Да, медела калма, она никак вообще не могла ее понять. В итоге сначала эпизодически томми типпи и филипс авент с 0 месяцев, а после 2 месяцев филипс авент с переменным потоком, так как и загуститель от срыгивания часто был нужен, и настроение у ребенка тоже бывало разное.
По нормам я смотрела- вес ребенка в 2 месяца должен быть не менее 4,3 кг... - а у него - 3,9кг
ну так не все-же одни весом рождаются, мои оби девочки были крупные, старшая 3500, 56см. Младшая 4500, 55см. И что они должны были одинакого весить в 2 месяца 4.300
Я вас по-человечески очень понимаю, но и по-человечески же пойму молодую маму, если она в ответ на ваши нормы по весу вышлет вас из квартиры без права возвращения. Она там и так, наверное, вся на нервах, гормоны, ночи без сна, ребёнок плохо вес набирает, а тут ещё свекровь с табличкой норм по весу посыпет соль на рану. Не знаю, что посоветовать. Пропробуйте с сыном поговорить, у папы больше права голоса, чем у бабушки.
Не знаю, что посоветовать. Пропробуйте с сыном поговорить, у папы больше права голоса, чем у бабушки.
зачем с кем-то говорить, всё там в полном порядке. если бы были проблемы то Хебама бы выписала весы и нужно было бы вести учёт веса ребёнка. У моей внучки были проблемы с весом, она мало набирала. так Хебама сразу выписала весы и сказала чтоб взвешивали ребёнка перед кормлением и после, чтоб выяснить причину не добора. Оказалось что у дочки не хватало молока, хотя внучка не кричала что голодная. Выписала какие-то таблетки или витамины для локтации, но это не помгло, тогда я посоветовала гречкие орехи в молоке настаивать и это молоко пить, через пару дней вес внучки стал приходить в норму. так Хебама потом спрасила этот рецепт с орехами. говорит слышала что помагает, но наглядно не видила, а тут убедилась сама.
так Хебама потом спрасила этот рецепт с орехами. говорит слышала что помагает, но наглядно не видила, а тут убедилась сама.
это еще раз подтверждает, что не надо "брезговать" мнением старого поколения, я всегда прислушиваюсь что мамы советуют, советуюсь с врачем если надо, они тоже с опытом и могут дать дельные советы, в конце концов на благо ребенка надо всегда действовать, а не свои личные амбиции показывать. Здесь тоже хебаммы по разному относяться к детским проблемам и развитию, иногда просто никак не реагируют, необходимо постоянно своей головой думать. Автору инфо для размышления моя дочь родилась в июле 3800 с ростом 56 см и в 4 месяца весит 7 кг, надо конечно смотреть по ребенку но мне кажется вес маловат у внука, потому что мальчики обычно больше и мой сын в этом возрасте был еще крупнее дочери.
Так у нее в молоке мало "жирка" может...я вот с первым тоже грудью задумала кормит ..мучилась.. сцеживала после кормления а молочко голубое было...мне никто тогда и не подсказал .. ребенок хоть и наберал мало по малу но беспокойно спал часто просыпался.... это сейчас я понимаю что есть хотел..а тогда все по часам...мучилась сама и ребенка мучила.. пока молоко все же не пропало...пришлось с 4 м.на искуственное вскармл.переводить. ..у меня вот племяшка сейчас такая кроха на свои 10 м.а лопает хорошо хоть и не нагрудном.. Все индивидуально..
-)) без меня -меня женили... кажется это так называется...
Дорогая Hai--- ты уже роман начала сочинять про мою жизнь...так вот послушай: я не живу в одной квартире с молодой мамой - они живут отдельно...про нормы веса она никак не беспокоится - это я лично беспокоюсь - для нее главное,что скажет врач и (возможно она права),бессонных ночей,гормонов и нервов там и в помине нет - все тихо и спокойно,как есть так есть...это мне как бабушке хочется,чтобы ребенок каждый день днем гулял на улице,чтобы купали почаще,чтобы спал в своей кроватке...и т.д...так что ни свекрови с табличкой,ни раны с солью,ни кровавой битвы там нет и не будет...А если не знаете,что посоветовать - то просто помолчите и пусть скажут те,кто понимает.
А чего вдруг так склочно? Вы переживаете, я бы на вашем месте тоже переживала. Вес у ребёнка явно упал ниже нормы. Ваше беспокойство понятно, но (добрый совет) оставьте его при себе. Если вы такая свекровь, которая ищет таблички и собирает мнениятолько для себя и с молодыми родителями молчит, как рыба об лёд, то вы молодец, прямо моя свекровь и мама.
Да уж, слово "малипусенький" тут точно не подходит. Скорее тощий. Наша дочка родилась тоже 53 см, но веса 3500 и это уже было по границе тощих и длинных, но ещё в норме. А у ТС внук уже за границу худобы вывалился. Так что удивительно, что сейчас от него ожидают огромного набора веса. Более 500 грамм в месяц набирает - уже хорошо. Ну и врач же ребёнка наблюдает, значит и бабушке надобно поспокойнее быть. Особенно, не дёргать молодую мамочку, которую итак вся ситуация может нервировать.
моя младшая родилась с 50 см и ровно 3 кг весом. Выписали нас с 2,7. У ребёнка на ножках были просто складочки кожи, пустые. Мне смотреть было страшно. Конечно, я и грудью кормила и докармливала смесью, а то не дай бог схватит какой-нибудь рота -вирус, есть пару дней не сможет, а запасов то никаких. В два месяца она весила уже ровно 4 кг и рост был 55, тогда я начала смесь потихоньку убавлять, молоко у меня уже наладилось, до года кормила грудью, уже проблем с весом не было.
В жёлтой тетрадке есть графики роста и веса, озвученный вами рост с весом лежит за пределами чёрных линий в области лёгких, т.е. для такого роста ребёнок был слишком лёгкий. Но смотрят же по самому ребёнку и по тому, как он вес набирает. Если бодр и весел, набирает нормально, то всё в порядке.
Наша дочка родилась тоже 53 см, но веса 3500 и это уже было по границе тощих и длинных, но ещё в норме.
Тогда моя была тощей при росте 56см. вес 3500. Но оно так и было, лежит завёрнутая, все - ой какая пампушечка (щёчки как у хомечка были), развернёшь а там худышечка, дистрофию почти до 6 мес. ставили. В роддоме стафилококк в пупок занесли, с роддома выписали с потерей веса, а через пару дней в больницу попали с весом 2900, т.е. за неделю ребёнок потерял 400гр. веса. В больнице лежали 2 недели и за это время вес не набрали. выписались из больницы рост был 59см, а вес 3000. Потом по тихонечку стала вес набирать, к году нормализовалось
всё. Это было в России
В жёлтой тетрадке есть графики роста и веса, озвученный вами рост с весом лежит за пределами чёрных линий в области лёгких, т.е. для такого роста ребёнок был слишком лёгкий
насколько помню позже была проблема, что растет медленно. А про вес никто не говорил. Но я бы наоборот била тревогу, если бы больше набирал
После - не значит вследствие, никто теперь не узнает, помогли грецкие орехи для количества молока или ребенок за пару дней стал просить есть чуть чаще, и молока в итоге стало больше. Вообще любая жидкость помогает лактации, что чай, что молоко, что витамальц, что простая вода, только не надо по 3л в день пить, может быть и обратный эффект. :)
ребенок каждый день днем гулял на улице,чтобы купали почаще,чтобы спал в своей кроватке...
сейчас просто "насильственно" всем витамин Д новорожденным выписывают, прямо в больнице после родов дают и потом врач на каждом обследовании допрашивает кормили ли витамином Д и снова выдает чтобы давали настоятельно требует, это наверное вместо гулять, ну а мыть каждый день не знаю, что за подход новый, если не помыть запах же появляется, младенцы же отрыгивают молочко постоянно, между складочек на ногах белый налет собирается, даже если одежду менять ежедневно, все равно запах, в вобщем без кажднодневных купаний никак пока у нас так, я пробовала пару дней не мыть, не получается у нас чего то
После - не значит вследствие, никто теперь не узнает, помогли грецкие орехи для количества молока или ребенок за пару дней стал просить есть чуть чаще, и молока в итоге стало больше.
ну как раз имелно молоко с орехами и помогали, она 2 дня попила, молока стало больше, на третий день пить не стала (терпеть не может кипячённое молоко), молока стало опять меньше, стала опять пить. Потом они поехали в гости, не потащишся же со своим молоком и орехами. решила что за 2 дня ни чего не случится, ага на следующий день муж побежал в магазин за орехами. И так она поддерживала локтацию месяцев до 6. потом стала прикармлевать дочку, перестала пить молоко с орехами, сейчас есть молоко но мало, внучке 10 месяцев, кушает уже много чего, ну грудь сосёт, на десерт
А этот рецепт я на себе испытала, в один прекрасный
день у меня пропало молоко, я к врачу побежала, вот он мне и посоветовал орехи с молоком, за пару дней молоко вернулось, а 2 дня дочка была на смеси.
Тут предлагают обтирать влажной тряпочкой. Но лично мы тоже каждый день купали. Дочка любила воду и успокаивалась в ней, хороший ритуал перед сном был. А витамин Д по другой причине дают. Сейчас же и на улице солнца то толком не увидишь, вот и дают витамин Д. Даже взрослым его стали часто выписывать. Наша дочка в мае родилась, так врач через некоторое время сказал, что надо понижать дозу даваемого витамина Д, т.к. погода тогда очень тёплая и солнечная была и мы много гуляли. Ближе к осени опять потихоньку ввели витамин Д.
у нас не было никаких налётов, как и собственно самих складочек. ребёнок срыгивает не на себя, а на пелёнку, мой так вообще не срыгивал никогда. до сих пор моемся 2 раза в неделю и никакого запаха, никаких налётов. он же не асфальт укладывает.
Витамин д точно также приписывают и в России. и врач меня ни разу не спрашивала, даю ли я его. просто спрашивала, нужен ли мне рецепт.
даже если одежду менять ежедневно
Даже если? :)) Пока срыгивают и слюнявят несколько раз в день, не считая слюнявчиков - они вообще отдельной темой ;))
И потом каждый день свежее, конечно.
Попа и т.п. - влажные салфетки. Или подмыть без мыла.
У моего ребёнка сухая кожа - нельзя было, да и сейчас нежелательно купать часто. Но никакого запаха нет :)
Попа и т.п. - влажные салфетки.
влажные салфетки конечно хорошее изобретение, но как по мне так лучше помыть, если кожа сужая есть всякие примочки в виде средст от Виледы которые в воду добавлять или грудное молоко кто кормит грудью.
Даже если? :))
ну если люди каждый день не купают, тут многие отметились, так наверное и не меняют одежду ежедневно, кто купает тот в любом случае переодевает
ребёнок срыгивает не на себя, а на пелёнку
ну вам повезло значит, а мои дети так и не научились срыгивать на отведенную им пеленку, слюнявчики я никогда на ребенке не оставляю из целей безопасности, лучше одежду поменять пару раз в день
он же не асфальт укладывает.
улыбнуло, другие значит асфальт укладывают если запах есть
ну меня очень удивляет, откуда у грудничка запах. и запах чего? только если очень толстенький и множество складочек. мыть так часто - искусственно смывать защитный слой кожи. а тем более в области под подгузником. влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи. у меня подруга моет ребёнка каждый день, потом мажет всякими кремами и удивляется, почему это скатывается и кожа очень сухая. перестала так часто мыть и мазать и всё прошло.
Если ребёнка не моют каждый день , это не значит, что ему не меняют одежду, и не следят за его опрятностью в целом .
влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи.
У нашей раздражение начиналось от частого использования салфеток, поэтому дома я её просто под краном подмывала, а салфетки только в дороге использовала.
у меня подруга моет ребёнка каждый день, потом мажет всякими кремами и удивляется, почему это скатывается и кожа очень сухая.
Она с моющими средствами дитя купала? Мы просто в тёплую воду дочку клали и особо проблемные места аккуратно протирали. Никакой сухости кожи не наблюдалось, ничем после воды не мазали.
Странный врач, витамин Д прописывают и в Израиле, и в Испании, и в Португалии... Гулять - это хорошо, но без солнечного крема или легкой прикрывающей руки-ноги одежды детям находиться в Германии летом, особенно на юге, не стоит. Экспериментировать, хватит ли прогулок для отсутствия рахита или нет - я бы не стала.
меня очень удивляет, откуда у грудничка запах. и запах чего?
так я же написала от чего в самом первом сообщении, на которое вы мне и отвечали, зачем вы второй раз уточняете
а тем более в области под подгузником. влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи.
ну ок, пусть у вас будет такое мнение. Я всегда думала что это если между делом вытереть, когда помыть водой нельзя
Передозировка витамина Д тоже не есть хорошо, поэтому в солнечное время и понижают дозу приёма. Что тут странного то? Ну и в яркую солнечную погоду совсем не обязательно под прямыми лучами солнца дитя держать, чтобы витамин Д набрать. В тенёчке тоже хорошо набирается. Это пасмурной осенью и зимой солнце до нас толком не добирается, тут и взрослым не повредит витамин Д попить. И он, кстати, не только за рахит отвечает.
В СССР вместо витамина Д был "рыбий жир", не вчера придумали.
и что это доказывает? Что надо просто так для профилактики давать ребенку без признаков рахита Витамин Д? Как по мне, так это не очень разумно, но каждый сам для себя решает, там есть побочные разные действия, достаточно прочитать инструкцию.
просто так для профилактики давать ребенку без признаков рахита Витамин Д
Слово "профилактика" означает предотвращение, витамин Д дается, чтобы рахит предотвратить, для той же цели в СССР давали всем подряд рыбий жир. Когда рахит разовьется, нужно будет уже лечение и совсем иные дозы витамина Д, с еще большими побочками.
Решать самому.
Я упомянула страны, где солнца гораздо больше, чем в Германии. При правильном поведении на солнце для предотвращения солнечных ожогов и меланомы (не выходить на улицу 11-15, одежда, крем) витамин Д не набирается в нужном количестве, доза, которую прописывают - вообще минимальная. Особенно важно, если кормишь грудью.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hypervitaminosis_D - если читаете по-английски, там есть, со ссылками на источники.
Все прививки по плану.
при чем тут вообще прививки, профилактика и болезни бывают разные, впрочем если привики и прием ежедневно препарата для вас одно и тоже, мда
я уже написала что каждый сам для себя решает, кому надо пусть почитают наши аргументы, также инструкцию к препарату и примут решение по вопросу приема витамина Д, я же вообще ни на чем не настаиваю, у всех ситуации разные, кто то не может каждый день гулять, например, тогда прием препарата оправдан в любом случае, ну и дети бывают разные, кому то достаточно мокрой салфетки чтобы быть чистым и опрятным, а кто то купает каждый день
вам уже несколько раз написали, что гуляние не сказывается на витамин д в организме. и что даже в тёплых странах назначают этот витамин.
это "мощное" утверждение, напишите хоть еще несколько раз, просто эти мнения для меня лично не авторитет, люди должны читать разные точки зрения, чтобы принять для себя (не для вас) правильное и подходящее решение.
С этими дозами и осторожным пребыванием на солнце не получите.
Ещё раз для тех, кто в танке. Конкретно у нас период приёма витамина Д - уже очень давно прошедший этап (очень-очень давно прошедший ). С дифференцированным подходом нашего детского врача по дозировке приёма витамина Д я была полностью согласна, и примите уж свершившийся факт, что ребёнок не получил рахит.
А вот повышенное пучепузие от таблеток витамина Д у дочки наблюдалось. Из-за чего были перепробованы таблетки всевозможных производителей и очень чётко выверена дозировка, чтобы пучепузие всё же понизить. Ну и врачи, всё же не всегда идиоты, иногда всё же следует к ним прислушиваться.
Это не "мнение" людей с форума, а научно обоснованные факты
ну пока вы не привели ни одного доказательства, только ваше мнение и ваш опыт с умыванием младенца мокрыми салфетками, которые так отлично подходят для нежной кожи, понимаю вас там на салфетках так и написано что они для нежной кожи
Противопоказания есть у всего, от пары килограммов клубники можно пойти прыщами.
можно, но какое отношение клубника имеет к приему препаратов у которых есть противопоказания не понятно, хотя одна связь все таки есть, если чего то слишком много в организме то ни к чему хорошему это не приведет
Разумеется, что пучепузие было от баластных веществ. Вот и перепробовали 11 лет назад всё, что тогда предлагалось аптеками. С врачом тогда выработали необходимые дозировки, учитывая, что весна и лето очень солнечными были, чем все проблемы и решили.
Вопрос спорный :) Мы и так, и этак делали, но из-за салфеток никогда проблем не было, ттт)
Что касается купания: здесь это общая рекомендация - купать раз в неделю :) Очень сомневаюсь, что кто-то при этом и переодевает ребёнка с такой периодичностью ;)) Особенно при срыгивании и слюнях :о
Мы и так, и этак делали, но из-за салфеток никогда проблем не было, ттт)
так я и не спорю, делюсь опытом что мне лично три четыре дня, не говоря уже о целой неделе "мыть" ребенка только мокрыми салфетками не приемлемо, а кому то нормально, мы же тут опытом делимся все ок
А я переодевала по нескольку раз на день. Деть хоть и маленький был, но было видно как ему неприятно, он весь ерзал. А постарше тянул за мокрую часть как будто стянуть пытался. ☺☺☺
Купала раз в неделю. А мыла в ваночке каждый день. А поначалу от купаний ежедневных такая сильная экзема была, что пришлось завязывать.
у меня сын родился 4 кг, так что его до 2 месяцев можно было не кормить ))) бред ваша табличка, прибавки не большие у ребенка,но вполне нормальные, не все детки обжоры, есть и малоежки, и это абсолютно нормально, у меня как я писала сын родился 4 кг, при выписке был 3800 , смесь не давали в больнице, даже и не предлагали,а в год в нем и 9 кг не было, стройняга, ну и что ))) зато быстрый,подвижный ,сильный ))) и складочки летом протирать не надо было.
Наша дочка родилась с весом 3500, в год была 8600, в два 11600, в три 12800 ;)
Сын родился 3800 (не намного и больше), сейчас в 1 и 5 мес. - 13200 :D Причём, дочь была не сильно тощей, а сын не пухляк.
Главное, чтобы прибавляли регулярно и были в хорошем настроении :)
ну меня очень удивляет, откуда у грудничка запах. и запах чего? только если очень толстенький и множество складочек. мыть так часто - искусственно смывать защитный слой кожи. а тем более в области под подгузником. влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи. у меня подруга моет ребёнка каждый день, потом мажет всякими кремами и удивляется, почему это скатывается и кожа очень сухая. перестала так часто мыть и мазать и всё прошло.
Я своих обеих дочек купала каждый день перед сном с самого рождения, первый месяц добавляла пару крупинок маргонцовки, потом купала в отваре ромашки. Мыла с детским мылом. После купания заворачивала в тёплое мохровое полотенце. после лёгкий масаж с маслом (старшую масировала с кипячённым подсолнечным маслом, младшую уже со специальным детским маслом), за время купания дочки раслоблялись, после купания старшей бутылочку, младшей сиську и спали всю ночь как ангелочки, со старшей я вообще ни когда поночам не вставала, она с 10 вечера до 6 утра спала не просыпаясь, даже когда подгузники меняла, младшая бывало что могла раз за ночь проснуться сиську посасать, но это было редко. И ни каких проблем с
кожей не было, кожа мягенькая свеженькая была.
А сейчас смотрю на свою дочь, купают пару раз в неделю, а так всё салфетки, ни какого раслабления перед сном и итог что со старшим 2-3 раза вставала чтоб покормить а с младшей так вообще каждые 2-3 часа встаёт кормить, хотя младшей уже 10 месяцев.
Летом у младшей сильное раздражение было, врач мазь назначил. а толку ни какого, всё киснет, малиного цвета, ещё и салфетками тереть, в общем ужас был. Потом ко мне пришла - что делать? Посоветовала каждый день в отваре ромашки купать и всё прошло за несколько дней. А когда советовала каждый день так купать до этого раздражения, так и слушать не хотела - врачь сказал пару раз в неделю
купать и всё. запах от детей не было, но летом когда на улице жара, малыши ведь тоже потеют.
Мы купаем 2 раза в неделю и спим с трёх месяцев всю ночь с 21:30 до 8:30. и что? и молоко с грецкими орехами мне никак не помогло. ну и что теперь? все мы разные. тема о том, что родители знают лучше. и они чувствуют своего ребёнка. можно советовать. но не лезть с таблицами и прочей марганцовкой.
так я и не лезла и не лезу, я посоветовала, отказалась, да и ради бога. Только с первым и молока не было, пришлось кормить смесями и все ночи не спать из-за коликов, сколько раз звонила ночью - мама приезжай. Приеду нагрею полотеце и положу на животик, прижму к себе, малыш успокоится и спит. но ведь врачи советуют капли какие-то давать, и пока совсем на стены не лезут. так не слушают, а потом сами звонят - что делать? Когда уже всё запущено.
сколько раз звонила ночью - мама приезжай
я тоже маме/папе всегда звоню посоветоваться, все таки наши родители тоже вырастили детей и имеют опыт не хуже нашего, и кому как не им чувствовать и нас, и наших детей, просто у некоторых видимо не такие близкие отношения с родителями, поэтому и доказывают не понятно кому и не понятно что здесь, опираясь на свой небольшой жизненный опыт и отсутствие знаний элементарных. Все можно попробовать, в том числе родительские советы, если это не вредит бебику, а наоборот помогает.
да ладно только капли, мне хебамма и про грелочку из вишневых косточек рассказывала, и про массажики специальные)) ,плюс трубочка газоотводная, в редких случаях перед сном очень удобная штука ,маму и ко никогда не просила приезжать.
Я своих обеих дочек купала каждый день перед сном с самого рождения...
... и далее по тексту.
У меня такой же положительный опыт.
Только вот это -
первый месяц добавляла пару крупинок маргонцовки
добавляла - имеется в виду не в ванночку,конечно, а в отдельную баночку, а в ванночку сливается раствор, чтобы никак не крупинки попадали в ванночку.
Купать можно также в отваре череды.