Несправедливое отношение учителя
когда я от своего ребенка услышала плохое слово на немецком, я у учителю и директору накатала письмо. меня вызвали извинились и ..... отправили домой, сами видно перекрестились. знаю, что детей шумных родителей стараются не трогать, наверное, что бы не воняли мы много. мне все равно, что там они обо мне думают. самое главное ребенку комфортно в школе.
Очень все знакомо. Наверное, сволочные начальные школы Гамбурга: это такая визитная карточка города. Учительницу не Фрау Пр...сон зовут? Я жалею, что не настояла на переводе в другой класс или в другую школу. Психологические проблемы расхлебывали долго. Слава Богу, повезло с гимназией: с новыми педагогами мой ребёнок расцвел. Вспоминаю начальную школу как кошмар.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияВы для начала к себе подкопайтесь. Почему ваш ребенок себя не защищает? Видимо с вас пример берет. Вам надо больше с ребенком на эту тему работать, и скорее всего с психологом. Потому,что это не нормально,что его гнобят,а он молчит. Учитель сегодня один завтра другой, да и в жизни тоже пригодится себя защищать.
Вам ничего не надо доказывать. Просто перечислите самые главные с Вашей точки зрения несправедливые ситуации.
Директор с учителем в любом случае поговорит. И в следующий раз учитель будет хотя бы задумываться, правильный ли вывод он сделал.
У Вашего сына настолько сильный стресс, что проблемы по неврологии возникают. На Вашем месте рвать и метать нужно, а не думать, что тут поздно, а там не поверят.
Пока Вы не защитите своего сына, он не станет уверенным в себе. Вы - его единственная опора и он должен это чувствовать.
Удачи
Наверное учителя выпроводить невозможно потому как беамте. Но можно изложить ситуацию и попросить директора и шульамт сенсибилизировать учительницу в плане того как психологически и пэдагогически правильно вести себя с ребенком, чтобы у того не было нервных тиков, приложить справочку от врача, школьного психолога- с которым желательно по возможности прокоммуницировать проблему. Поведение учительницы ни в коем случае не соответствует современным познаниям науки- даже для католической школы это перебор. Требуйте курсов для учительницы, после 20 письма- должно надоесть. Главное постоянно переспрашивать как продвигаются дела, почему ребенок все еще выставляется козлом отпущения в каждой ситуации. Также можно поговорить с учительницей на тему доносов и стукачества, объяснить настойчиво что die zeiten sind schon lange vorbei...
Но самое главное чтобы ребенок дома ощущал поддержку родителей
и был четко уверен что они на его стороне.
Мама, вы уж скажите, какое там слово, о чём уж прямо такой-то сыр-бор?
А кстати, стукачкИ получают тоже очень плохую школу жизни при такой политике.
Но подчеркну ещё раз: надо знать разницу между стукачеством и обоснованным заявлением, по которому надо безотлагательно принимать меры.
"стукачкИ получают тоже очень плохую школу жизни"
Дело не в гипотетических "тёмных". Если учитель поощряет подлость, то это однозначно очень плохо для развития ребёнка.
разницу между стукачеством и обоснованным заявлением
А ведь я продолжила: когда надо незамедлительно принимать меры. Это в бОльшей мере относится к вашему ребёнку, потому что он и далее будет бояться "донести" и "стукнуть" даже там, где не сделать этого вредно и опасно.
Необоснованно было наказание.
Это верно. Если мальчик склонен к употреблению плохих слов, то надо наказывать, например, как у вас, снижением оценки за поведение. Единичный случай, вскрикнул от боли - и учительница не нашлась, как поговорить с ребёнком! ![]()
А вот "друг" - если бы стукнул случайно, то извинился бы или обозвался в ответ.
Пойти наябедничать - это логично продолжить агрессию. (Мама, только вы этот аргумент не приводите в беседе с учителями. Вы защищаете своего, а не мажете чужого. А в беседе с сыном о дружбе и предательстве этот случай может оказаться к месту)