вопрос совместного будущего
Не придирайтесь к словам) любить за многое можно. Но и не в последнюю очередь за его отношение ко мне, заботу, помощь. И если он поскупится заплатить за обед, пригласив меня, то я сделаю выводы и распрощаюсь. Это не самое главное для меня и люблю я не за это, но этот показатель перечеркнет все чувства. Я не выношу жмотов и скупердяев. Ведь при совместной жизни он будет на мне экономить. А я так жить не хочу. Это мой взгляд на отношения. У Вас другой.
Девушки, чувства - это когда ты хочешь быть с человеком рядом. Вечером ложиться, утром просыпаться, а в начале отношений вообще не расставаться совсем ;) Если начинаются размышения по поводу "либо со штампом, либо никак" в этой стране и в наше время, значит там больше рациональности, чем чувства.
Ну наконец-то хоть кто-то, а то такого понаписали тут... Спасибо.)
сразу допишу, чтобы поняли меня правильно. Я за то, что женщина должна работать, быть самостоятельной. Но если у неё есть мужчина, то он, как мужчина, должен платить в кафе и ресторане и другие развлечения оплачивать. Он должен ей помогать. Тк она женщина и нуждается в заботе и поддержке. Иначе ей мужчина просто ни к чему. В моем мировосприятии еще и подарки от мужчины всегда долдны быть дороже, чем ему женщина дарит. Те я никогда дорогие подарки (исходя из моего материального положения) дарить мужчине не буду.
Пани Катарина, я ошибусь, если скажу, что Вам 20-25 лет и Вы находитесь в поиске мужчины мечты? :))
Семья - это два взрослых человека (+ дети). Это целая единица с множеством потребностей и проблем (ну и радостей, конечно, и удовольствий иногда) - на которое "работают" все.
Ваши рассуждения на данный момент кроме улыбки ничего не вызывают :) Вы, возможно, в некоторой степени и правы, но то, о чём Вы размышляете сейчас - далеко не главное, поверьте ;)
Вы пока что беззаботны :) и можете так "развлекаться", почему нет :))
Не подарю. Мужу подарю, мужчине, с которым только строю отношения нет, однозначно. Это неприлично. Ну у меня свои тараканы в голове)
А про жен декабристов, если я замужем и мужа люблю, то я бы поехала и в ссылку. Я написала про отношения, когда появляется мужчина, ухаживает, он ещё не муж и я смотрю, жмот он или нет, помогает или нет. Конечно и на остальные качества тоже смотрю. Просто тема оплаты и помощи сейчас затронута и я на ней акцент делаю.
Но скажу честно, мужа своего я бросила в трудную минуту, но я его не любила и мне не стыдно за свой поступок.
Просто замужество - это на сегодня настолько, при желании, мимолетная вещь... Это же не как в старые времена, гарантированно один муж на всю жизнь, вы вот сами развелись уже раз, и никаких тебе "в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит". В связи с этим я не понимаю, почему так выделяется именно статус муж/не муж, множество вещей, если на то пошло, удерживают людей вместе значительно сильнее, чем условный "штамп в паспорте".)
Понятно. Значит правда неправильно.
Но вот этот Ваш аргумент тоже явно не в пользу брака, который должен являться некой "надёжной опорой"
Но скажу честно, мужа своего я бросила в трудную минуту, но я его не любила и мне не стыдно за свой поступок.
Более надёжна любовь.
Поэтому сейчас я уже, осознав все свои ошибки, во-первых, более тщательно выбираю мужчину. Даже на разные мелочи смотрю. Во-вторых, замуж не хочу категорически, имея негативные воспоминания, как в капкане. Но не исключаю, что появится такой человек, с которым и в ссылку, и замуж. Просто штамп меня не интересует.
Могу Вас понять ;) А вот у Автора с подобным Вашему прошлым диаметрально противоположенное мнение. Какие мы все всё-таки разные...
P.S.: что касается "экономики": на заре зарождения наших с мужем взаимоотношений я не расчитывала и на половину той зарплаты, что он зарабатывает сейчас. Думала, что мой доход (исходя из специальности) - будет выше.
Поэтому не могу принять точку зрения, что мужчина = добытчик, или вообще никак. Другие качества всё же важнее. (Жадность, кстати, совсем из другой оперы ;)
я,когда замуж выходила,понимала,что больше не смогу работать так,как раньше.семья важнее.мой муж был и есть того же мнения.а ведь мог бы пинка дать и погнать работать наравне с ним и плюс домашние дела.
так что для меня добытчик это тоже качество характера,готовность перенять ответственность за семью,а не каждый за себя и копейки делить,кто сколько в альди заплатил
Здесь надо разделять желание и возможности ;)
Если м. папенькин сынок с неограниченными возможностями - ему оплатить кругосветное путешествие для понравившейся девушки раз плюнуть - но это совсем не говорит о его жадности/нежадности. А вот парень, работающий разнорабочим, отдавший последние деньги бабушке у дороги - не жаден уж точно.
Это всё крайности, но мысль, надеюсь, понятна.
Мужчина, оплативший ужин на первом свидании может оказаться в разы хУдшим мужем, чем перспективный парень без денег, приглашающий на прогулку по парку.
Не говоря уже о том, что можно быть счастливой с слесарем и глубоко несчастной в браке с успешным адвокатом.
Поэтому, если смущает жадность - лучше так и писать: не буду встречаться с жадным. Оплата - не оплата счёта в кафе далеко не всегда говорит о жадности :)