Несправедливое отношение учителя
Ребенок пошел в школу хорошо подготовленный и с мотивацией учиться. Сейчас он в 3 классе. В школу идти не хочет, ревет, так как чтобы не случилось он всегда и во всем виноватый в глазах учителя.
Сегодняшняя ситуация - мальчик на спорте стукает сына в бок (не исключаю, что это могло быть случайность). У того от боли темнеет в глазах и непроизвольно вырывается ругательное слово.
Мальчик тут же бежит к учителю с жалобой, что Н. сказал мне вот такое слово. В результате мой сын единственный виноватый. Ни одного слова в свою защиту ему сказать не дали (учителя это не интересовало и слушать она не стала). Да, мой сын виноват в том, что не сдержался. Но его убивает ситуация несправедливого отношения, что тот,
кто его стукнул - хороший и замечательный, а он не имеет права даже слова сказать в свою защиту. Результат - весь вечер проревел и в итоге открылась старая проблема - нервный тик (мы уже думали, что оно прошло навсегда). В понедельник идем к педиатру, так как нервный тик просто так не пройдет, а если это продлится какое-то время, то потом его очень сложно лечить. По крайней мере это даст несколько дней больничного, чтобы ребенок пришел в себя. И таких ситуаций с начала учебного года много. Нужно что-то делать. Вопрос: что?
рассказать про школу врачу. поинтересоватся у него как решить вопрос со школой или учителем. хорошо будет если ребенок сам рассказывать будет что наболело, думаю врач знает с кем можно насчет школы поговорить, может шульамт, или какой другой амт.
а вы учителя спросите, если он сл раз ответит так же ударом тоже виноват будет? он что мальчик для биения? вообще то вы отправляя ребенка в школу передаете ауфзихт учителю(который как бы представляет школу) или наоборот но пофиг как. и вы не будете терпеть это дальше так как школ много, а у него работа одна, и за каждый подобный косяк будет письменое бешверде директору, заучу или кому там положено. а при отсутствии реакции, письма будут дублироватся в шульамт и подниматся вопрос о рассовой ненависти и тд и тп.
это не ее компетенция наказывать. а чисто в правовом аспекте дал сдачи или ударил первым штука не доказуемая. если кучи свидетелей не было.
попросите модераторов. Вашу тему на ДИС перенести там такие темы регулярно обсуждаютя, народ уже алгоритм действий выработал.
Робенка надо защищать и поддерживать, если школа или учитель против ребенка, то и с ними бороться. Я бы письмо накатала директору и копию учителю, попросила бы термин и со справкой от врача пришла бы разговаривать.
а если его ударили что в глазах потемнело, он что должен был сказать? посмеятся? пошутить? учитель когда себя молотком по пальцу стукнет он что сам то говорит?
тут уже больше рефлекс, автомат
вот и скажите учителю что вы думаете это потому что он русский, и ребенок тоже так думает наверное, сидит дома и понять не может почему с ним так. просто он маленький еще и не понимает толком а для вас очевидно что он разделяет детей на немцев, и плохих/не немцев и поэтому отношение разное. ребенок давно наблюдает за "повадками" учителя
вот она и должна была подойти к нему и сказать мол ты чего ругаешься, это плохое слово, скажи лучше чего то веселое, ну или как бы то нибыло разрулить ситуацию. а не наказывать кого то. понятно старая кляча кароче.…
если ребенок сказал- значит есть причина, не хочешь разбиратся- вон каменщики дырку в стене оставили специально, иди гуляй.
Я понимаю, что за спиной у учителя может быть и рассовая составляющая (но я не знаю как это доказывать, так как ни разу не слышала от нее такого) и как педагог она могла бы просто поговорить с ребенком, так как такие слова он мог слышать только в школе и я не до конца уверена, что он полностью понимает смысл конкретного слова, так как за пределами школы только русское общение. Учительница выбирает тот метод, который максимально бьет по самооценке и самолюбию ребенка. При этом она оказывается вся в белом.
вам не надо это ей доказывать, просто скажите что вы приходите к такому мнению изза ее обращения к нему. тут надо пониматт психологический аспект вашего к ней обращения, ей уже много лет раз(особо ее на работу не возьмут) , ситуевиеа сейчас с беженцами, нацики и тд. два, три вы больше не видите причин для такого отношения к нему, четыре она педагог, это почти психолог, она должна учить детей, понимать их, разбирать ихние полеты а не наказывать или судить кого то.
и в свете того что ребенок последнее время на нее так "косо" смотрит, вы просто подумали может причина в ней? ?
просто дайте ей понять что вы думаете что она плохо относится к нему изза того что он русский. вы рот не будете держать на замке, и пойдете дальше(а школе проще ее слить и забыть чем все это выставлять на показ и раздувать)
Нет, конкретной школе не проще ее слить, по тому факту, что учителей не хватает. И ситуация в конкретной школе, расположенной в хорошем районе Гамбурга, такова, что там учатся дети из обеспеченных семей, которыми занимаются, а значит ее показатели на всяких проверках-контрольных-аттестациях всегда высоки. У нее хорошая репутация. Поэтому из-за одного иностранца ее трогать не станут. Скорее директор встанет на ее защиту. Тем более, что она не дура, поэтому подставляться так, чтобы ее реально можно было чем-то прижать - нет.
ну для начала поговорить с ней надо, чего она вообще думает об этом, ребенок то не хочет идти в школу, на это есть причина- причина она
ну вот, пишите аргументы или наброски, и постепенно в голове соберется картина и аргументы
Да,пишите. Это поможет вам систематизировать свои претензии, а также привлечь те или иные инстанции. Будете разговаривать с учителем - тоже ведите протокол,невредно.
А вот другой аспект: чему вы научили ребёнка? Сдачи не давать. Не жаловаться. Спереди засада - сзади западня. Вот вам и нервные срывы!
И не путаем стукачество, ябедничество и обоснованную защиту своих прав! (желательно даже первое со вторым не путать
)