Покажите ваши комнаты младших школьников
У нас во всей квартире паркет, так что вопрос полов нам не актуален.
А с другой стороны: а если на паркет действительно поставить шкаф на ножках, будут вмятины? Паркет, если что, дубовый, досками. Царапины на нем появляются на раз, а вот вмятины?

тааккк.... ну начали за здравие,кончили заупокой. Илюли за гутахтером в Недвижимость.
Мы тут про детские комнаты.

И на каблуках ходить по нему нельзя было, в прихожке вмятины, а как бывает, оделся, обулся, парфюм забыл, всее, снимай туфли иди.
та нунафиг. а если гостей пригласили, то всем дамам тапочки выдавать, чтобы вмятин не было и самой ходить также( я когда куда то собираюст могу стописисят раз в туфлях пробежать
я так понимаю,вот это

- Думаю я, отец, раз ты меня великой ценой выкупил, значит, я тебе больше нужен, чем ты мне, - и спокойно потащил ложку в рот.
- И кто тебя только взлелеял... - вздохнул Беломор.
- Сирота я, - вздохнул в ответ и Жихарь.
зато все под рукой.
У нас так детская после посещения гостей выглядит. Завтра вот к доче подружайка приходит на весь день. Я готовлюсь мысленно.

Значит, дом можно вообще не убирать, чтоб все знали, что в нем кто-то живёт. Зашёл и сразу понял, что живут: http://greenplaneta.org/wp-content/uploads/2012/07/sindrom...
Не надо преувеличивать. Чтобы такой срач навести, нужен не один год. И убираться там мин месяц.
А в комнате Виндшпиль все по местам сложил, на столе все в стопочки поставил и нормальная комната получается.
Я не знаю ни одного ребёнка, который сам бы наводил такие порядки как на первых фотках в ветке. Значит либо мамы сами все убирают, либо страчают детей за каждую игрушку и книжку, поставленную корешком вовнутрь.
Мне, например, неприятно находится в таких квартирах. Как в музее находишься. Ничего в руки не взять. Страшно поставить вещь не в том порядке или на 2 см дальше, чем стояло. Потому что как только за дверь, это все начнёт переставляться. Зачем людям нервы портить?
А в комнате Виндшпиль никто на тебя с тоской смотреть не будет, если ты куклу на кровати оставил, а не назад в коробку положил. К ней бы я ходила с удовольствием.
К Виндшпиль вообще приятно ходить.

Как в музее находишься. Ничего в руки не взять. Страшно поставить вещь не в том порядке или на 2 см дальше, чем стояло.
Всегда хочется спросить:"а вы вообще то тут живете?"
Решено. Все бросаем убирать в доме. А то работаем, некогда убирать. Отдадим время играм, т.е. своим хобби.
Естественно !
Не лишить ли ребёнка занятий спортом, хобби и общения с друзями ради уборки в комнате?
Наубирается ещё, жизнь заставит !
Очень интересная позиция. Оригинальная.
Ну уж куда оригинальнее чем лишить ребёнка всех радостей жизни, спорта, общения с друзьямi .
Чтоб воспоминаниями из детства были только тряпка и пылесос !
Я не знаю ни одного ребёнка, который сам бы наводил такие порядки как на первых фотках в ветке. Значит либо мамы сами все убирают, либо страчают детей за каждую игрушку и книжку, поставленную корешком вовнутрь.
ППКС
А ещё я знаю мамУ, которая считает нормой псоле визита друзей написать СМС их родителям (!!!)с требованием чтоб дети-гости немедленно пришли к ним снова, чтобы вместе с её ребёнком убрать детскую комнату, потому что "они играли и разбрасывали всё вместе ".
П.С детям было по 5 лет, играли под присмотром папы.Пришла мама, и написала СМС-ки родителям друзей .
прикольно, а своих друзей вообще можно не выпускать из квартиры, пока за собой не уберут и посуду не помоют)))) на то они и гости. хотя сейчас подумала, если у моих еще есть силы и ноги держат, как то все вместе сносим на кухню и мебель еще расставить можем по местам и не только у меня дома, но и у других не в лом помочь