Покажите ваши комнаты младших школьников
Там у меня да, ещё Один стол-секретер стоит и полка. И тоже забиты.
Грю же, пришлось уплотниться.
А продавать не будем, бо у нас наверху несколько аппартаментов есть и мы уже договорились с хозяевами что лет через 5 снимем одни. И уедет дева на второй этаж. Если всё будет хорошо.
даже не знала, что их напрокат можно брать.
У нас не обои, а полированный Putz.
можно, 10 € залог потом возвращают. я тоже крашу стены. обои беру для Того, что бы подобрать цвет . в каталогах обычно очень гармонично подобраны Цвета. там же в баухаусе можно отсканировать цвет и тебе намешают такую краску. потом, там где стоит машина для смески краски, выложены цветовые гаммы, разные открытки с примерным интерьером
вот противоположная сторона . комната 20 м² . но так выглядит только последние пол года. до этого была высокая кровать. с которой дочь не хотела раставаться. вся комната была завалена игрушками : города из плеймобиля, лего , плюшевые игрушки должны были сидеть рядами, фигурки и домики для литтельпетсчоп (или как их там пучглазых зовут)
Я думаю, тут каждый сам себе решает.
Я человек хаотичный по природе своей, но минималист. Я люблю гладкие закрытые поверхности, простые, чистые линии (Кстати, сейчас поняла, что в работе тоже этого принципа придерживаюсь) и мало разного шникшнака. Всякие рамочки-бусики-бантики-занавесочки - это не мое. Показанные мной полки были сфотографированы после посещения гостей - там полный хаос, обычно чуть аккуратнее. Но это ничего не меняет в том, что они открытые.
Когда детки подрастут, пусть делают в своих комнатах что хотят, красят в черный цвет и пускают бордюрчик из Playboy bunnies. Но пока я определяю их вкус и их структуру, хочу, чтобы было все ясно и гладко. Пусть внутри хаос, но меня не беспокоит своим видом. Ну и чтобы удобно было, тоже важный фактор.

Не соревнуются, но уже неоднократно звучала фраза о беспорядке(не от тебя ) ,последня кого запомнилаъИрма. В закрытых шкафах тоже собирается пыль, может несколько меньше, но тоже достаточноМоя идея-дети есть дети, и небольшои беспорядок-это нормально, если они сами по себе чистюли-это одно, а если каждыи раз скандал-это другое. Я предпочитаю не ссорится из-за подобных мелочеи и шпунять детеи каждыи раз, тоже не вижу смысла.
поддержу. я вообще не понимаю, как можно заставить ребёнка каждый вечер убирать дeтскую. у нас как раз на уборку времени то и не хватало. город из плеймобиля тоже за 15 не стоитя. а какие там мелкие частички, которые должны лежать по- местам ! или другие дети так не играют ? не знаю. а сколько дочь коробок из-под обуви перерезала конструируя из них разнообразнейшие модели домов, разукрашивала их, лепила шторки и коврики, шиила одеяла и подушки. конечно нарезаное и ненужное просила выбросить, а Дома стояли . было время шила одежду для куколок, как и мы в детстве для пупсиков. но моя дочь не играла в комп приставки и смартфона у ней долго не было.
У нашей хоть и есть приставка, телефон и комп, но она всё равно в то же лего активно играет. И да, когда строится целый мир, то не будешь же его сразу разбирать - завтра же опять он нужен, а строить - это много времени. Когда же тогда собственно играть? Вот и стоят её миры неделями, пока не перестаёт им играть. А сейчас, например, почти весь пол в большой комнате уже вторую неделю застилает гербарием: кладёт на просушку. Им велено штук 30 листиков разных сортов деревьев засушить и на бумагу наклеить, причём по два листа на дерево - обе стороны надо продемонстрировать. А рядом стопки книг стоят с очередными сушащимися листиками. Так что ещё та веселуха.
Большая комната и уютная. Спасибо.
Бордюр ваш мне очень понравился. Я доче присматриваю. Она спит на нижней части двухэтажной кровати, хочу ей сделать полог и внутри как комнатку - с картинками на стенах и бордюрчиком.

у нас маленькая комната , убирает по выходным недавно сделали ревизию остался миним угрушек , часть продали на школьном маркте часть подарили все что осталось храниться под кроватью в ящиках и сундк у кровати(ящик
Пустые полки поразили до глубины души. Наравне с низко стоящим телевизором и стеклянным столиком.
Сколько лет Вашему ребенку?

Кстати, заметила, что почти у всех в детских ящики под кроватями. У меня на это дело пунктик, мне кажется, что кровать должна "дышать" и под ней не должно быть ничего кроме пустого пространства. У нас когда-то и самих была кровать с Bettkasten, мы там зимние/летние вещи хранили и постельное белье. Там тааааакая пылюка вечно собиралась, хоть каждую неделю и пылесосили. С тех пор у меня прям поворот: под кроватью пыль должна спокойно перелетать с места на место, а не копиться. Ну и робот-пылесос тоже пролезать должен. У нас в спальне тоже под кроватью ничего не стоит.
Плюс дети очень любят забраться под кровать и там "секретничать" и прятаться.
Может, я не права и надо просто весь наш хаос под кровать спрятать и тогда вообще никакого дополнительного шкафа не надо будет?

Пустые полки поразили до глубины души.Там только однаабсолютнопустая полка. На ней неудобно ничего ставить, т.к. она открывается, а в неё постель складывается.
У старшего сына была подобного типа мебель в детской.
11 лет девочка, написала ж что недавно все убрали (что то подарили и продала она на маркте школьном) еще и месяца нет , захломить не успели, совершенно верно в нижнем ящике храниться постель (кровать раньше стояла у этого шкаф, но доча вечно двигает , телевизор не так низко как на фото кажется
Кстати, заметила, что почти у всех в детских ящики под кроватями. У меня на это дело пунктик, мне кажется, что кровать должна "дышать" и под ней не должно быть ничего кроме пустого пространства
О! нашелся мой единомышленник!
Я тоже терпеть не могу "глухие" кровати. Да и шкафы, если честно, тоже. Если со шкафами еще как-то смирилась, то кровать у меня должна быть "дышащей"!
Я наши комнаты показать , к сожалению, не могу, т.к. там смотреть пока не на что. Мы щас как раз в процессе поиска мебеди в детские.
Присмотрела шкапчик один (от Paidi). Мне он оч. понравился тем, что на ножках и под ним можно убирать. Но, зараза, цена малость кусучая
У меня на это дело пунктик, мне кажется, что кровать должна "дышать" и под ней не должно быть ничего кроме пустого пространства. У нас когда-то и самих была кровать с Bettkasten, мы там зимние/летние вещи хранили и постельное белье.
У нас в спальне всегда кровати с Бетткастен. Недавно новую купили, она без Бетткастен была, но нам её переделали ( зашили наглухо боковинки + купили латтенрост поднимающийся ). Мне так очень удобно, там масса пространства, которое можно использовать.
У нас там постельное бельё, и другие вещи, которые не часто в обиходе, хранятся.
Упаковываю всё в закрывающиеся пакеты. Пылесошу реже чем раз в неделю. Никаких пыльных завалов у меня там не наблюдается.
Я тож мужу говорю, давай шкафы поставим на ножки, чтобы пылесос под них забирался. А он говорит, что после пары лет стояния шкафа на ножках мы паркет больше не выправим. А у нас дорогущий паркет, жалко на нем вмятины оставлять. Мне кажется, что можно вес распределить, но муж наотрез нет и все.

Лен, у всех свои пунктики. У меня такой. Я хочу видеть от плинтуса до плинтуса.