Информационное письмо из школы родителям учащихся
уууу,как много вопросов
Нет, не могу себе представить. Откуда вы знаете, что там именно простой немецкий ребёнок творит? Вы за каждым посетителем проверяете кабинку?
не я лично проверяю,но да,проверки есть.и ребенка поймали на горячем
А вот откуда вы про огромный дом знали, что там ни одного сирийца, непонятно..
читайте внимательно-это было очень много дет назад,тогда не было наплыва сирийцев.про дом я знала,потому что в этом районе жили мои
знакомые и в этом районе все знали друг друга.не говоря о том,что на звонках фамилии были либо немецкими,либо русскими.
про бассейны-то,что Вы чего-то не видите,не означает:что этого нет,там персонал обязан каждые пять минут натирать.
и при чем тут общежития?речь идет о школе.что,туда сирийцы специально покакать заходят?не смешите мои тапки.
какой-то гаденыш в школе отличился,а уже на беженцев сваливают.я сама беженцев не люблю,но валить на них
все это уже слишком
Но вот откровенная загаженность появляется только в последнее время.мы, наверное, про разную степень загаженности говорим.
не знаю,о чем Вы,а я обсуждаю письмо ,полученное Ирмой,о состоянии дел В ШКОЛЕ.в школе,а не на улице
Туда надо Орднунгсамт и Гезундхайтсамт вызвать, пусть закрывают школу из-за угрозы эпидемии .
Если бы к делу подключились аналогичные российские конторы, то больше половины садиков и школ Германии вообще бы лишились лицензии..))
Тут вообще есть понятие состава дезинфекционного раствора для различных поверхностей при уборке в детсадах?)) Одной тряпкой из одного ведра моются и коридоры и игровые комнаты, причём в некоторых садах моются отнюдь не ежедневно))
Кто-нибудь тут смывы берёт на анализ с поверхностей в игровых комнатах?)) Dreck macht Speck! - вот наш девиз!))
Школьные туалеты в городских школах напоминают камеры пыток - туда даже заглянуть противно.
Не знаю кто тут и в каких школах в РФ учился... У нас даже в кризисные 90-е школа блестела, на два этажа было две уборщицы, которые фигачили коридоры и туалеты между переменами. Полы были крашеные деревянные, поэтому мы старались не бегать слишком быстро, т.к. перед каждой переменой во всех коридорах и туалетах делали влажную уборку.
Турки тоже мусульмане. Ни в школе, ни на работе, ни на детских площадках раньше не находила куч дерьма на полу и в песке. У них другая религия? Сирийцы здесь живут уже десятки лет, также как курды , афганцы и иранцы. Им их религия позволяет в туалет ходить и дерьмо по стенам не размазывать?
Да ну с кем вы спорите, право-слово? "Собака брешет - ветер носит". Оно ж с первого поста очевидно было.
какой-то гаденыш в школе отличился,а уже на беженцев сваливают.я сама беженцев не люблю,но валить на них все это уже слишком
У нас была такая проблема, внезапно после каникул. В туалетах, причём в М и Ж кто-то гадил точно также, как и в случае школы Ирмы, причём ещё и забивал туалетной бумагой унитазы, бросал детские вещи: шапки, обувь внутрь. С коллегой устроили охоту в прямом смысле слова: за неделю вышли на виновника сего безобразия... Это был не сириец (их тогда ещё не было в школе вообще), не турчата, не русаки, не албанцы, это был любимец нашей директрисы и вообще всячески "благополучный ребёнок" - немчик, сынок чиновницы Югендамта...)) Весь такой приличный-приличный... Делал со скуки, как потом признался сам.
не знаю,о чем Вы,а я обсуждаю письмо ,полученное Ирмой,о состоянии дел В ШКОЛЕ.в школе,а не на улице
Да, именно про школу. В прошлом-позапрошлом году письма не было. А тут вдруг все дети переориентировались и стали гадить, что-ли?.
Или учителя стали сверхчувствительными - раньше их все устраивало, а теперь -уже нет?,
нп
Про загаженые туалеты,у сына в началке,классе во 2ом,было письмо,о том,что туал.бумагой забивают унитазы,она валяется везде и тп и тд,как то я зашла,тк туалет можно зайти с улицы,и туалет между двух школ стоит,капец,вонища,бумага везде.Сын терпел до дома,ох было время,успевал долететь домой и сразу в туалет бежал.
Вообщем вынесли на собрании,типо поговоритт,каж.ролитель бил себя в грудь,со словами,це не мое дитя,и тыдыщ,спустя времени,стали родители получать записочки,мол Ваш ребенок обписал и тп туалет.И все стало замечательно,туалет стал опять чистый .
у дочери было аналогично,толтко в 3кл,причем школа прям таки образцовая,чистота да и только,а тут опаньки.
Имхо,почему дети это делают в школе,то бишь гадят в туалете,не щнаю,мне тяжело даже представить.
Безкультурие?
Девочки и мальчики, а не кажется ли Вам, что дело во многом чисто в везении?
У меня "богатый опыт" в этом смысле - 5 школ и вышка (3 школы в России, 2 школы и FH в Германии) - нигде не было ни размазанных какашек, ни даже туалетов на улице ;) Что не даёт мне права утверждать, что этого вообще нигде нет и быть не может.
Катце75, какого "года рождения" был Ваш город в Узбекистане? Предполагаю, что молодой, или?
В молодых городах с новыми школами всё было прелестно ;) У нас тоже был молодой городок в Кузбассе.
А если школе 150 лет, и нет достаточного финансирования - чего удивляться-то?
У нас в районном центре на вокзале внутри туалета не было - было здание снаружи. Туда заходить было просто опасно для жизни (зимой - в буквальном смысле) - и никаких беженцев, и даже просто мусульман рядом не стояло. Своих свиней, однако, хватало.
в начальной школе. Если школа вдруг стала рассылать такие письма, то там дерьма уже по уши.
Учитывая, КАК наша школа не любит сор из избы выносить, то, видимо, там уже по самую маковку!
Просто приглашённые как раз теи и отличаются, что места своего испражнения выбирают произвольно,
Поддерживаю!
Я пытаюсь себе представить ребёнка из Германии или другой страны...который бы присел на лестнице, прости, Господи, а потом ...потом с грязной задницей дальше учиться. Ведь подтереться на лестнице нечем... Носовые платки тоже не в ходу (забираю сына из продлёнки, так там приезжие дети ходят с соплями, свисающими до подбородка, т.е. вытереть их нечем), значит остаётся или грязная задница, или грязные трусы.
Может хоть кто-нибудь представить себе "наших" (т.е. не детей природы) так делающих??? Ну, при условии, что ребёнок не болен серьёзно психически или умственно.
В плане мест справления нужды шариат запрещает делать это у мусульманских могил, в банях, в тени, на дороге, в общественном саду, у плодоносящих деревьев, возле источников. Порицаемым считается разговаривать во время процесса, мочиться в норы и против ветра.
Я не знаю, мне пальцем у виска сейчас крутить на эти правила или ржать, как сивой кобыле.
Похоже, ржание перевешивает.
Мочиться в норы...ыыыыы.... Как тут поговоришь, когда надо в дырочку попасть в туалете в досках....Иииииии....
Очень интересная ссылка.
На лестнице у стены шариат не запрещает. Прости, Господи.
Это вот такие, что ли, государство строить собиралось для прибывших?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_туалетный_этикет#/...
Чисто придорожные туалеты в СССР.
Одно плохо: брызги во все
строны. Я про воду во время смывания и не только.
Да, а потом рождаются мучительные размышления на тему, что, если не все капельки мочи с себя смыл, ведь
"Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Оберегайте тело и одежду от попадания на них мочи, так как большинство мучений в могиле – из-за пренебрежительного отношения к очищению от нее»."
где конкретно в Коране написано, что говно следует размазать по стене?
Поищите сами, если уж так приспичило убедиться или усомниться: http://musulmanin.com/koran-na-russkom.html
Ей это и нафиг не надо (я про убедиться или усомниться). Кому надо, тот и ищет.
надо искать НАСТОЯЩИХ виновников,а не кричать понаехали тут
Тут именно, похоже, понаехали. Потому что до конца прошлого учебного года никогда никаких проблем с этим не было. Я сама бывала в туалетах для девочек и там было чистенько и аккуратненько. Что уж говорить про лестницы.
Настоящих виновников ловить надо. Это правда. Но я уверена, что их ловить не будут, а будут сидеть по уши в дерьме и слать родителям письма.