Неприятное чувство
вы чем читаете? Никто тут ни на что не намекает, а вам объясняют, почему у учителя и других родителей такая реакция на поведение вашего ребёнка.
топик не читал и не осуждаю. если бы моя любимая жена стала бы при детях целовать мои руки, то я
1 посмотрел бы на неё круглыми глазами
2 сделал бы вывод что нам надо чаще и интенсивнее заниматься сексом
3 попросил бы больше так при детях не делать.
Если бы такое повторилось ещё раз, то процедуры бы повторил. На третий раз мы бы пошли к врачу.
блин. Это капут . Там нет ничего нездорового . Это нормально. И фкк нормально и сауна нормально .
Но пенис и влагалище нарисовать в 7 лет это нормально. Им интересно это. И даже с мальчиком дружить нормально . Где там нездоровое проявление сексуальности. Брошюрки для детей если не ошибаюсь от 5 лет делает министерство и можно взять в бератунгах и показывать и читать детям . Моему сыну социальная педагог Бератер когда ему было 8 давала такой подарочный набор с брошюрами приговаривая " ну ты итак уже об этом знаешь ". И мне стыдно было сказать что мы об этом не говорили еще. В этой стране сексуалитет это естественно и норма. На протяжении всей жизни .и когда возникает интерес детям поясняют. Это не глухая сибирская деревня . Когда трахтибидох все почти с юности . А про беременность свою узнают когда рожать пора.
А соц. педагогу лезть в детские рисунки и чтото там предполагать не по компетенции. У меня была история с рисунками.
С сыном . В присутствии директора ,югендамта ,педагогов мне про эти рисунки с секс мотивами сказали с подковыркой . Я четко и уверенно сказала . Ребенок развивается ,это норма , а ваши взрослые сексуальные фантазии переносить на детей не стоит. Вопросы все отпали .правда он был старше и уже прошел уроки секспросвета.
Но были и рисунки в грундшуле . Ответы или и аргументы всегда в одном ключе. Я своего ребенка знаю .я ему доверяю .я ему верю . И тд.главное все очень дружелюбно .Ну и то что папа хоть и отчим педагог не стоит скрывать . А то что отчим не надо демонстрировать . Фатэр и фатэр. Формальности никого не касаются. Тоесть спецом кого то поправлятьчто шттффатэр не стоит . И о каком направлении в гимназию идет речь если оценки отличные . С хорошими оценками с руками ногами возьмут. И как могут тетки с родительского комитета повлиять на оценки. Ну бред.
Каменты КлабЕй Богу некоторые тут напоминают мне одного знакомого, который считал, что сауна это стыд какой! Ф
Я тоже это воспринимаю как стыд. Вываливать сокровенные места каждому встречному на свободное обозрение.
я люблю сауну и мне не стыдно туда ходить. Но если бы моя 7-летняя дочь начала рисовать голых мужчин и женщин, я бы как минимум спросила у неё, почему она это нарисовала, от какой ситуации отталкивалась. Если она мне скажет, что видела это все на уроках секспрсвета или на фкк пляже, то вопрос выяснен и закрыт. Но ведь ответ ребёнка может быть и иным.
То же самое с поцелуями: обьяснить ребёнку, что с поцелуями не лезут просто так, потому что человек хороший. Чтобы ребёнок не думал, что я целую мальчика и это все нормально, а завтра придёт 15-летний мальчик и будет меня целовать, хотя мне и не хочется, но мама ведь сказала, что это нормально все, значит можно потерпеть. В данный момент девочка очевидно не понимает, где граница, что можно допустить, а что нельз. Это учителя и обеспокоило.
Вот вы на размеры пенисов обратили внимание, а аналогию не провели. На рисунке: мужчина, женщина, младенец. Это отчим, мама и брат. На пляже мы не раздевались до гола. Нарисовала она просто так. Она испугалась, потому что социальный педагог вывернула ситуацию так. Сначала был разговор с мамой Анны, потом с девочками и потом нас пригласили..И перед каникулами она сказала, что поговорит с дочкой. И моя дочь вот с каникул ждет этого термина.
С поцелуями она не лезет ко всем. Хватит уже выдумывать.
Поцеловала она руку мальчику, исходя из того что видит от меня
вообще то из покон веков руку целуют мужчины женщинам исключение только рука священника во время причищения в остальных случаях издевательство над мужчиной высшей пробы.
Вообще-то все по-разному проявляют свою любовь. А еще я кусаюсь. Вот так люблю. А еще могу крепко обнять. Руку священника целовать норма, а любимому нет? Бугага..
вас каша в голове. Сауна и фкк это не стыд, нагота в искусстве не стыд. Для ребёнка это все нормально, если этому не придают особого значения. Но рисует ребёнок обычно то, что запомнилось, врезалось в память, поэтому детские рисунки с фаллосами часто признак сексуального насилия. Если прибавить к этому ещё и поцелуи с 9-летним мальчиком, то реакция учителя вполне понятна. И продиктован она беспокойством за вашего ребёнка.
Все можно перевернуть и притянуть за уши. В библиотеке в детских отделах стоят книги, в которых прямо так и нарисовано - мама, папа, дочь и сын - голяком и с половыми органами. Так и дети потом рисуют, ну нарисовал ребёнок ещё и струю , чтобы было понятно, откуда льётся. Можно, конечно, про фаллосы и ужас-ужас - тут уже сексуальное насилие. А как там женщина в этот рисунок вписывается?
лично я про размеры пенисов ничего не писала.
Если вы с ребёнком уже говорили и точно знаете, откуда эта тема всплыла, то я вообще не понимаю, почему вы тут такую жалобную простыню в первом посте накатали. Звоните учителю, чётко объясняете, что ситуация вам известна и под контролем, и все, дело закрыто. Никаких разговоров ждать не надо и всякие обрезанные волосы, сломанные руки и арамеек сюда приплетать тоже не надо. Но по-моему вы сама не знаете, что вам думать, а что нет, собрали уже и искусство и секспросвет и вашу толерантность в одну кучу. Поэтом и с учителем и с родителями других детей нормально поговорить и закрыть все это дело не можете.
С поцелуями повторяться не буду, выше все описано. Прочитайте ещё раз.
можно, и очевидно учитель и другая мама рисунок так и интерпретировали.
А ТС собирает всякую чушь про картинные галереи и ах каких ханжей вокруг, вместо того, чтобы раз поставить всем мозги на место.
Извиняюсь все не читала,
Вообще у немцев вроде нормально обнаженными в сауну ходить, никто никого не стесняется, у меня подруга немка говорит что у нее дочки долгое время с мужем вместе ванну принимали,
нормальная семья, я видела пару раз у нас на озере девочек лет 8 ми с папами, купались голышом но загорали в плавках,
Никто не жаловался , у вас видимо в школе соц педагог без работы, поэтому напали на вашу дочь,
У меня когда сын родился , дочь 6 лет пошла в первый класс, тоже интересовалась писюном, просила даже потрогать, я разрешила пальчиком дотронутся, потом купила детскую энциклопедию там различие полов в рисунках,
она посмотрела, я ей обьяснила и все на этом, никаких проблем,ну даже если б нарисовала то точно я б не заостряла на этом внимание.
Кстати тоже в деревне живу.
ну так проявить нежность можно по другому обнять,положить голову на плечо,интересоваться делами,в течении дня звонить,устроить романтический вечер тет а тет ,поцеловать когда приходит домой,но не целовать же руку при детях.какие то рабские замашки .
Ну не ноги же целует)) Вот любят люди из мухи слона делать
Не все такие сдержанные как вы на проявление эмоций. Зерно проблемы в том, что я целую мужу руки? А то, что я кусаюсь это признак чего? А еще я на коленках у него сижу часто..это тоже наверное плохо. Все тоже при детях. И детей тискаю, обнимаю, целую, кусаю. И мама моя так же делала, разве что не кусала и не обнимала крепко-крепко.
Главное чтобы не пили, не наркоманили и не дрались. У нас в семье любовь и гармония.
можно, и очевидно учитель и другая мама рисунок так и интерпретировали.
Ну вот и они начали притягивать за уши. Там мама в родительском совете и хочет из себя великого психолога строить, а на самом деле - ханжа. Нечего из нормального детского рисунка ханжеские выводы делать. В библиотеку в детский отдел зайдите, да на книжки там посмотрите : для детсадовцев - и пенисы там , и влагалища , и детки рядом голенькие, и все за ручки держатся.