Неприятное чувство
У меня есть дочь от 1 брака. Ей 7 лет, ходит во второй класс. В 5 лет читала на двух языках свободно. Математика была на год вперед. В общем умничка девочка, схватывает все на лету. Принесла летом цойгнис все плюсы во всем. Учительница ее вроде ей довольна.
В 1 классе она влюбилась в мальчика из третьего класса, он отвечал ей взаимностью. Он приходил к ней на переменах (его брат был тоже с дочкой в классе), они играли и держались за руки..возможно целовались. Пошли они вырезать тыкву с школой на ферму. Идти было км 2 и я не смогла пойти (подходил срок родов) и мне было уже тяжело ходить. С ней пошла моя свекровь. И там был этот мальчик и они шли за руки. Дочь поцеловала его руку (я так делаю своему мужу, не как королю, а так если руку держу в своих руках, могу поцеловать). Позади них шли родители и моя свекровь и все начали это осуждать. Сказали где вообще ее мама, что это такое? Сказала учительница ее классная, чтобы я поговорила с дочкой. Свекровь сказала лишь, там такой красавчик, что не влюбиться в него невозможно (это правда кстати, вся школа за ним бегала, но предпочтение он отдавал дочке какое-то время). Ну после этого дочка от него как бы отреклась (я не ругалась, там я поняла, что он выбрал другой объект обожания из паралельного класса) и он переехал к тому же в другую страну.
Родился у нас сын, у дочери брат. И она стала всегда присутствовать, когда я меняла памперс, когда купала малыша. То есть смотрела как там все устроено. Мы объяснили поверхностно. Летом мы на один день съездили на море, протяженность пляжа была больше 10 км. Мы пошли прогуляться вдоль берега и там был участок нудистов. Перед этим сказали, чтобы не таращилась, если увидит голых людей. Впрочем их там было два с половиной) Объяснили, что есть такие люди, которым нравится ходить свободно. Вот там дальше этого участка, участок для посетителей животных. Прогулялись и поехали домой.
Перед каникулами дочка с классом едут в парк. Она там качалась на качеле и упала. Сильно плакала, ее не сразу увидели, ее подруга сказала воспитателям, что дочь плачет. Они увидели, что у нее опухла рука и засобирались в школу. Приехали в школу, пообедали, дочка плакать опять начала и только тогда они позвонили мне! Я лечу в школу, вижу, что там открытие клетергерюст и всем в принципе похеру на происходящее. У дочки синяя рука и она вообще одна сидит в столовой. Это была среда и все врачи работали до 12. Мы летим в нотауфнаме, ей делают рентген. Итог - перелом. Я все понимаю, это дети. На мой вопрос ее учительнице, почему не позвонили мне из парка, а ждали несколько часов, ответ был поразительным "Так она больше не плакала". Ладно. В четверг мне звонит врач из больницы и просит опять приехать на рентген, якобы ночью оберарцт смотрел на снимок и он ему не понравился. Итог и перелом и трещина. И через пару часов звонит мне социальный педагог школы и просит прийти. Я назначаю прием на следующий день. Иду с мужем (отчим для дочери). Я думала будут извиняться за произошедшее. Педагог турчанка по фамилии. Школа в деревне. Она загадочно "Вы не в курсе почему я вас пригласила?". Мы говорим утвердительное нет. Она достает лист бумаги и там нарисованы: голый мужчина, голая женщина и младенец тоже голый. И спрашивает "Для вас это нормально?". У меня отвисает челюсть. Муж говорит, нормально, я говорю да..а что? Объяснили, что она начала интересоваться после рождения брата. Она рассказывает, есть девочка в ее классе назовем ее Анна и она попросила мою дочь нарисовать человечков, моя нарисовала голых и все они почему-то писают. Анна забрала этот рисунок домой, его увидела мама Анны и отнесла в школу социальному педагогу. Анну я знаю, они вместе ходят на балет. И эта Анна обрезала моей дочери волосы (играли они в парикмахеров). Мама Анны извинилась, я сказала что уже ничего не сделаешь, уже сделано дело. Я хотела спросить, что же мама Анны нашла ужасного в рисунке (об этом в курсе весь класс и все смеялись с моей дочери), но дочери из-за руки нельзя было делать спорт и пока я не видела ее. Вчера вся деревня собралась с латерне. Я пошла с дочкой. Там была Анна с папой. Моя дочь проходя мимо, остановилась поздороваться с ней, но та не поздоровалась, а спряталась за папину спину. Мне стало обидно до слез за дочь. Получается, Анне запретили обзаться с моей дочерью. С дочкой еще будет общаться социальный педагог. Что мне делать? Понятно, что мы чужие в этой деревне. Живем тут второй год. С многими девочками моя дочь хорошо дружит. Но мама Анны состоит в родительском комитете. Есть еще одна арамейка, тоже видно игнорирует мою дочь и свою дочь как бы ограждает. И тоже в родительском комитете. Как и ее дочь в парламенте школы. Хотя я надеялась на то, что там будет дочка. Был конкурс и когда отвечала моя дочь, она ее ответы "не слышала". За дочку обидно. Хороший ребенок. Что посоветуете?
Не лезьте Вы к ней! Спустите на мягких лапах, забейте на эти рисунки. Скажите ей, что все дибилы, Анна завидует ее оценкам, чтобы не искала дружбы с Анной, выберите девочку помягче, попроще, с которой у дочки неплохой контакт, в кафе девочек сводите, переориентируейте дочь на других подружек, поддержите те дружбы (приглашением поиграть у Вас дома, какие-то аусфлюги) , которые вас устраивают.
стоит ли говорить с мамой Анны или оставить их всех
О чем бы вы стали с ней говорить?
нормально ли то, что социальный педагог разбирает такие дела?
Никаких "дел" не вижу. Что девочка сделала страшного?
можно ли это называть началом моббинга
Не думаю.
у меня после вчерашнего у самой каша и уже и не знаю что делать и как формулировать вопросы
Покороче и почетче.
И успокойтесь, девочка ничего страшного не сделала, а интерес к вопросам пола- нормальный этап развития нормального ребенка. Просто скажите ей, чтобы не показывала рисунки в школе.
А так все мировая живопись и скульптура- сплошная обнаженка, и что?
ну то что до вас просто доколупались это понятно . Тут скоро сексуальное воспитание начнется у вашей дочки. А уж рисовать такие или подобные картинки это нормально. Ну не все рисуют ,но у меня 3 пацана . В этом возрасте все письки рисовали. И ни причем тут нудисты и братик. Это нормальный этап детского развития начиная лет с пяти. Интересуются ,спрашивают . Есть брошюрки для малышей . Со всеми этими изображениями. Дети задают вопросы о различии мужчины и женщины и откуда я взялся и родители особо продвинутые доходят в азарте до рассказов о сексе . Ну вобщем в 7 лет об этом знают очень многие дети. А в 8 их учат как пися в писю пихается и тп. Вообще никакого отклонения нет в том что девочка ваша наваяла. Вот и скажите социалке что это нормально в 7 лет. Это анатомия и ваша девочка как нормально развитый ребенок интересуется . Но никаких отклонений или слишком избыточного интереса нет у нее . Мамаша этой подружки просто дрянь . Говорить с ней смысла нет.А дочке объяснить ,что Анна и вторая не стоят её внимания . Игнорировать их.
Они может ей завидуют .
Каменты Клабтак бы и следовало поступить, если бы дело было только в подружках. Но тут уже задействована активная мама, которая полезла к соц. педагогу, а та полезла в семью. Просто так " все дебилы, не дружи с ними " не отбрыкаешься. Это деревня, Женя. Не забудут не простят, будут пережёвывать все оставшиеся годы в этой школе. Надо валить.
Сын в 4 года подглядывал,когда я ванну принимала. Я думала изврашенец растет
,потом случайно прочитала в книге -именно в 4 г. малъчики пытаются понятъ разницу полов. Пошлите их всех и учите не зависетъ от других детей. У нас в городе лет 15 назад арамейская кирхе поп дрочил при детях и лапал девчонок. Матъ-армянка рассказала,в полиции всех допрашивали. Потом одна из дочерей-малолетка в полицию попадала- проституцией занималасъ в Штутгарт моталасъ. Так 4то не такие они святые.
Маме Анны я хочу задать вопрос, что она увидела ужасного в том, что моя дочь нарисовала. Тем более в курсе этого весь класс. Знает двое, знает и свинья это понятно. Но она таким образом обсмеяла мою дочь. Более того, вчера демонстративно девочка не поздоровалась и ушла за спину к отцу. В среду у нас балет и если девочка будет с мамой, я спрошу.
Если педагог нас вызвала по термину, это разбор дела. Она посчитала как я понимаю это постыдным. Педагог по этому "никаких дел" говорила с мамой Анны, с подружками дочери, которые указали на дочь, с нами и с дочкой в скором будущем будет говорить.
Я думаю, она с вами врядли будет общаться, вы видимо в ее глазах -аморальное семейство, от которого нужно держаться подальше. Скорее всего, судя по персонажам, изображенным вашей дочерью, у нее возникло мнение, что в вашей семье расхаживать нагишом, в присутствии детей - обычное дело, хорошо если они не заподозрили, чего-то похлеще, чем просто нудизм((
Из семьи? У меня муж дипломированный педагог сам и работает с детьми и семьями. Отношения между моей дочерью и отчимом хорошие. Она его больше отца любит, он уже воспринимает ее как дочку. Ребенок не выглядит подавленным или забытым/забитым. Красивая, добрая, веселая девочка.
Обсуждал он это с коллегами, все смеялись. Сказали видимо совсем туго с работой в деревне, что выносят такие дела на суд общественности.
да я Вас ни в чем не подозреваю, просто пытаюсь объяснить активность педагога. В противном случае, ее реакция странная, т.к. сам по себе рисунок, если он не сопровождался какими-то очень специфическими комментариями, ничего криминального из себя не представляет.
Speak My Language
В среду у нас балет и если девочка будет с мамой, я спрошу.
Я бы этого не делала, получается как оправдание... за правду надо стоять... монолитно с невозмутимым спокойствием. ![]()
Если педагог нас вызвала по термину, это разбор дела. Она посчитала как я понимаю это постыдным.
Эта её работа.. ).. главное... спокойствие.
пусть муж, как дипломированный педагог, разрулит и поставит мам Анн, Юль, Петь педагогично, на места. А также и социальным работником поговорит. И еще, Ваша дочь сказала , что она не рисовала . Вот и поверьте своей дочери и не забивайте дурным голову
Маме Анны я хочу задать вопрос, что она увидела ужасного в том, что моя дочь нарисовала. Тем более в курсе этого весь класс. Знает двое, знает и свинья это понятно. Но она таким образом обсмеяла мою дочь. Более того, вчера демонстративно девочка не поздоровалась и ушла за спину к отцу. В среду у нас балет и если девочка будет с мамой, я спрошу.
Лучше не надо. Не надо ни с мамами, ни с девочками ничего выяснять. Если начнут разговор учительница или соцальный педагог, тогда да, можно с ними обменяться мнениями, но спокойно, без нервов.
не пахнет моббингом. просто у тех людей (Анна и ее семья, например) свое мнение, и ничего с этим не поделаешь и их уже не переубедить.
Ваша дочь молодец, что увлекается анатомией :) самый возраст изучать свое тело и вообще, как устроены люди. если ей эта тема интересна, купите ей хорошие книжки.
я бы сделала именно так. а еще я бы говорила не с этими мамами и соцпедагогами (эту я бы вообще лишила квалификации и пожаловалась на нее куда надо, еще и за моральный ущерб платила бы мне штраф), а дочкой надо говорить. жаль, что так восприняли рисунок, теперь стало хоть ясно, с кем можно дружить, а с кем смысла нет.далее фильтруем друзей/одноклассников, и хорошо Вам посоветовали, организуйте встречи с теми девочками/мальчиками, которые как Вам кажется подходят Вашей дочери, и пусть она сама скажет, с кем бы общаться хотела.
у меня вопрос/ как вообще Ваша дочь отреагировала на такие вот замечания соцпедагода или игнорирование других детей? что она думает по этому поводу. вам нужно сесть всем вместе и обсудить это, чтоб ком в горле уже прошел. я представляю, как это обидно Вам. но не представляю, что думает ребенок по этому поводу. напишите.
п.с. что касается руки, я бы пожаловалась директору, что как так, перестала плакать/ а может вообще потеряет сознание и перестанет плакать, они подумают, что она спит???
сами живем в деревне, и таких конфликтов боюсь, нос другой стороны не менять же вечно место проживания или соседей или школу.
нет. почему мы должны подстраиваться под них? выше нос. закон есть закон. никогда не бойтесь идти жаловаться. никто за жалобу не выгонит из школы, оценки снижать не имеют права. а если даже начнется плохое отношение, там уже можно и дальше этот вопрос решать .
Учительница молодая совсем, ей 23 года вроде или 25. Это ее первый класс в работе. Но она говорит, что она умничка. Я и печати вижу и ее коментарии к дз "toll, spitze, weiter so, super usw"
Разговор с дочерью был. Она сказала, что она не все рисовала только она одна. И Анна там рисовала и другие девочки, но свалили только на дочку. До этого от испуга отпиралась, что не она рисовала и не знает кто.
У нее есть подруга лучшая, они часто друг к другу ходят в гости. Есть еще пару человек, тоже часто встречаются. И Анна у нас была один раз в гостях, наворотили они конечно в саду очень много, но мы не ворчали. А с арамейкой мы живем на соседних улицах, ее дочка всегда просит коляску покатать, хочет с дочерью встретится и покататься на велосипедах, но мама только завтраками кормит. Хотя часто вижу что она сама по себе играет или с старшим братом.
Я ей дала энциклопедию и она начала отрицать, что считает что ей рано все это. Хотя говорит что хочет быть врачом. Иногда учим не только внешние органы)Но и внутренние.
А может, ваша дочь не рисовала вовсе этого. А все нарисовала Анна и др. девочки. Мама Анны нашла рисунок. Та испугалась и на вашу дочь все и свалила. А не разговаривает с ней, потому что боится, что правда раскроется.
Почему вы должны какой-то Анне верить, а не дочери? Пусть педогог с Анной тоже поговорит.
школьными социальными педагогами, сколько их было у моего старшего сына, со всеми переругалась, надеюсь им до сих пор икается, и ничего , всё было хорошо.
стоит ли говорить с мамой Анны или оставить их всех
Нет, конечно. Смысл в этом действии какой? Попытаться ее переубедить? Так ведь не переубедите. У нее свои представления о регулятивных и воспитательных функциях и свои внутренние нравственные рамки, у вас - свои.. Вы ее не переделаете. Да и не надо.
Переключитесь с Анны и ее мамы на других детей:) Близких вам и вашей дочери под духу:)
а мальчик, сломанная рука, обрезанные волосы и какая-то арамейка как относятся к ситуации?
Мальчик, насколько я понимаю, упомянут в связи с тем, что благодаря ему дочь свою репутацию подмочила, а рисунками сейчас еще и усугубила. То есть мальчик - как отягчающее обстоятельство в новой истории:)
а вот это уже похоже на правду . Так не только дети поступают . Перепугалась да и свалила на девочку. Учитывая какое отношение мамы анны к подобным рисункам . Говорить с мамашами и прочими не надо. А вот за ребенка своего стоять надо твердо и уверенно . И верить надо своему ребенку а остальные шли лесом .культурно конечно.
Каменты КлабТочно, верьте своей дочери и никому больше. весь сыр-бор начался со слов одного ребенка, у которой и был найден этот рисунок. Почему Анне должны верить, а не вашей дочери.
Если у вас с классной хорошие отношения, попробуйте ей объяснить, что считаете НЕ дочь автором рисунка. Может например, предложить,чтобы дети нарисовали рисунок своей семьи к рождеству. Они обычно, в этом возрасте из раза в раз очень похоже рисуют: головы, силуэты. Вот пусть и посмотрят на чей рисунок похоже это злосчастное творчество.
Вообще ситуация очень неприятная. Надеюсь, что все благополучно разрешиться. И ваша дочь и вы забудете эту неприятность.
ее можно понять, почему испугалась. и вообще самое время поговорить уже на такую тему, как Мое тело/ мои границы. Интимные зоны и т.п.
пусть первая информация исходит от Вас, а не от подружек, которые могут наговорить чушь, а она поверит.но эт другая тема. я просто как раз недавно была на спектакле для родителей Mein Körper gehört mir. очень интересно было.
я в этом вопросе достаточно консервативна, но Ваша школа попахивает средневековьем. Нашим вон (8) дали учебничек- для расширения кругозора. Там мужчина и женщина с голыми пиписками и еще бэбик в животе и показано откуда он вылазит и описано. Я конечно не в восторге от этого сексуалкундэ, но не понимаю, чего в Вашей школ к картинке придолбались, если в третьем классе уже сексуалкунде преподают и какие то видеоролики " про это" с учительницей просматривать будут (она грозилась на србрании родителей).
все таки не очень понятно в какой связи находятся сломанная рука и голые писающие человечки? ну и если чесс..какая то ваша чуть ли не странная для меня гордость что такой красивый семилетний !!!!!! мальчик влюбился в вашу такую же семилетнюю!!!!! дочку ..хотя за ним вся школа бегает ..это в семь то лет ? Слово дружба я так понимаю вы не рассматриваете в этом возрасте?
у меня сложилось стойкое впечатление что вы сами на этих вопросах зациклены. Иначе не связывали бы не избрание ребенка в парламент с этим..
А Аннну с арамейкой( кстати кто это?) оставьте в покое..
кстати отчего вы считаете что ваша дочка достойнее выбора в парламент чем какой то другой ребенок?
Во-первых не семилетний, а третьеклассник. На тот момент 9 лет. Не гордость, я не вмешивалась. Дружбу тоже рассматриваю, но есть убеждение что они дружили чуть больше, чем просто играли. Поцелуи думаю были. И я не осуждаю.
В парламент, потому что вижу по дочери, что она потянула бы и она сама хотела.
Арамейцев погуглите хотя бы.
Да уж, действительно, я что-то прям теряюсь уже при описании пожарных тревог в немецких школах: то мальчик позвонил или не позвонил учителю, то девочка нарисовала или не нарисовала голые тела - и прямо ужоз вселенский!!!! Киндесволем и не пахнет, а вот ханжеством, граничащим с извращением - да!
письки мы и в садике уже показывали, хаха. И в первом классе уже женихов и невест выбирали, ну так, чисто подразнить. Все эти кто за кем бегает, держания за ручку, перемётыаания к подругам - ну по позже, честно. Класс пятый. Поэтому читать, что между 3клашкой и 1клашкой было что-то побольше дружбы, смешно, а про поцелуи странно. Такое ощущение, что это мамина интерпретация, сложенная девочке в голову. " в неё в 1 классе влюбился 10классник, поэтому все девочки ей завидовали " :-)
про сломанную руку это и пыталась донести. тем более я забрала ее так же один раз с ожогом (посещала kochkurs) при школе и они там делали чипсы (в кипящее масло картофельные кружочки бросали и доставали). ну и обрезаные волосы тоже..где были в этот момент воспитатели?
я писала, что я горда? вы видимо не влюблялись, ну или просто бездетный троль. если у ребенка возникли чувства, стыдить за это ни в коем случае нельзя!
Вам и не снилось смотрели? Вот там такая же бабка была, на вас похожая..мы повяжем тебе руки и ноги...
нельзя. Во-первых, всё надо делать по горячим следам. Во-вторых, тза такой недосмотру здесь никому никогда ничего не будет. В-третьих, аккуратней надо. У них уже есть рисуночки, плюс шуры Муры с мальчиком, соцпедагог уже парочку завела. Автор себе плохо представляет, с какой скоростью из этого смогут раздуть самое невероятное дело. Плохо, что этого не понимает и её муж, который, видимо, немец, но забыл за смехом с нас коллегами, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Мы на этой теме не зацикливались. Обговорили с ней и все. Она сказала, что он хороший и добрый мальчик и в отличие от многих не дерется и ведет себя хорошо. Он ее на качеле катал, играл с ней. Я к примеру в 3 года уже влюбилась, несмотря на то, что моя мама была воспитатель в этом же саду. Это взрослые все опошляют, дети это дети. Мы с ней говорили еще тогда и все. Сейчас она играет в основном с подружками и еще с 2 мальчиками. Ни в кого из них она не влюблена. И да, состояние влюбленности это тоже нормально.
Мой муж хоть и отчим, но по сути прав на ребенка не имеет и даже на родительских собраниях присутствовать не должен. Как и на разговорах таких. Но он учавствует в жизни ребенка, по возможности и на собрания ходит и забирает ее бывает с продленки и на разговоры ходит тоже.
Про недосмотры это да. Ходили а садик - знаем. Без шапки зимой, мокрая одежда, не пойми ела в обед, в синяках и ссадинах это все было. Я между прочим всегда с пониманием относилась. 25 детей - 4 воспитателя. И тут школа, тоже много детей и 2 воспитателя. Мне просто было обидно, я прибегаю, а она сидит в столовой. Потом бегом в больницу, а недалеко празднуют открытие турника (в который моя дочь материально вложилась тоже) и там директор с шампанским и всем наплевать! Мы в нотауфнаме еще 3 часа ждали приема. Потом все каникулы таскались туда и делали то рентгены, то мрт, то просто на прием к врачу. Потом запрет на спорт на какое-то время и на художественную школу (рука в шине). Я стараюсь понять. И у учительницы спрашивала как же так. Скоро будет у нас с ней беседа родительская 10 минут. Обсудим этот вопрос тоже.
я прекрасно понимаю вам, любой человек будет испытывать те же чувства по отношению к своему ребёнку. А к чужим нет. Вы правильно заметили - всем плевать. До вашего ребёнка дело есть только вам. Чем раньше вы это поймёте, тем меньше у ВПС будет ожиданий.
Я это вроде написала между прочим. Дело то годичной давности. Я вот например, была не в курсе, что такое деревня здесь. И да, боюсь, что не напишут в гимназию направление именно по таким вот поступкам. Ну знаете, предвзятое отношение. Как например с двумя девочками, у которых мамы в родительском комитете.
к примеру в 3 года уже влюбилась, несмотря на то, что моя мама была воспитатель в этом же саду. Это взрослые все опошляют, дети это дети. Мы с ней говорили еще тогда и все. Сейчас она играет в основном с подружками и еще с 2 мал
И все же, Вы переносите свои эмоции и чувства (то, как это видите Вы)- на своего ребенка. Зачем, спрашивается?именно Вы вкладываете глубину (нездоровую, НЕ соответственную этому малому возрасту) чисто свою, взрослую глубину своему ребенку (который должен играть роль взрослой/ смышленнее других/ рано созревшей). А зачем ей рано созревать, почему она не может подольше побыть ребенком и поиграть в куклы? Зачем ей слушать чисто мамины фантазии про "ромео и джульетту"? Здесь горячий любовный роман высосан из пальца просто.
Мне кажется, что это хреново. На пустом месте Вы придаете взрослую чувственность- как эмоциональную окраску, детскому миру. У меня дочка тоже "влюблялась" в первом и втором классе, но я б не подумала это серьезно воспринимать, тем более что такие любови сейчас могут через день меняться. Дайте своему ребенку быть ребенком и не зацикливайтесь на том, что существует лишь в Вашем воображении...(вернее не зацикливайте своего ребенка на нездоровых эмоциях с взрослым эмоциональным окрасом, Вам уже говорили, такие "чувства" лишь в Вашем воображении, а не соответсвуют возрасту 6-7 лет).
Нп
Не хочу никого обидеть, но "может быть и целовались и это нормально" таком возрасте, мне кажется, перебор.
Повеселилась я над " молодец девочка, анатомией увлекается". А если кошек препарировать будет- тоже для науки?
Почему все набросились на маму подружки? Нам тс рисунки не показала. Возможно, там члены в полной боевой готовности и во всех подробностях изображены. Любая нормальная мать забеспокоится и ограничит общение с художницей.
Несколько лет назад в России дело было громкое. Отчим с девочкой спал. Проводились экспертизы с рисунками. Так она тоже что-то колоннообразное рисовала и это психологи рассматривали как доказательство.
Еще раз: не хочу никого обижать. Но почему все мамы и учителя вокруг по определению тупые, а тс умная и прогрессивная? У меня другое мнение. Свободные нравы я не понимаю
Я вот как раз не обращала внимания. Ну дружила и дружила. Попросила учительница ее поговорить с дочерью меня. Я хотела спросить у учительницы, когда же у нее первая влюбленность была (ханжества много), но постеснялась. Все дело в том, что это деревенская школа. Других объяснений нет. В прошлом католическая школа. А в еще далеком прошлом наверное камнями бы забросали. В куклы она не играет, ей не нравится это и она считает это не интересным. Она читает, рисует, делает поделки, играет с братом.
Мерзости говорите. Про сексуальные отношения отчима и ребенка.
Если она хочет стать врачом, то для науки будет препарировать и это норма. Рисунок мне не отдали. Соц.педагог положила его в папочку обратно. Там нарисованы 3 человека: у мальчика и мужчины пенисы, у женщины влагалище и грудь. У мальчика и мужчины пенисы одинаковые, о стояках и прочем она не в курсе в силу возраста, о растительности тоже. Вот насчет того, что там нарисована моча я сомневаюсь, что это дочка.
вы удивитесь, но есть такие мамы, которые детей на нудистов смотреть не водят, например. Просто обходят такие пляжи стороной. Ну, как бы, другие устои. Не хочу рассуждать и давать характеристики вам и другим мамам...
Я высказала свое мнение. Оно, наверняка, отличается от вашего. Переживете.
Всего хорошего
Н.п. ТС, я на вашем месте не стала бы эту ситуацию дальше ворошить. Не надо никакую правду с этим рисунком искать. Может быть нужно немного своё отношение пересмотреть. Напишу про своих детей. Сыну было 9, когда родилась сестрёнка, я его всегда из комнаты высылала, когда хотела памперс ребёнку менять или подмывать. Или когда сама переодеваюсь (даже когда сын совсем маленький был), всегда говорила "выйди, пожалуйста, из комнаты, мне надо переодеться. Т.е. я считаю, что в наготе нет ничего постыдного, но это не то, что нужно демонстрировать окружающим людям. Картины и скульптуры- это другое. Я бы про рисунок сказала дочке, что знаешь, мол, другим девочкам может быть неприятно смотреть на эту картинку.
Вы так пишите, как будто мы намеренно ее повели смотреть на нудистов😀как на животных в зоопарке. Там длинный красивый пляж, и пляж для нудистов граничил с обычным пляжем. А пошли мы не посмотреть на нудистов, а прогуляться вдоль берега. Потому что в пределах пляжа не для нудистов там было не протолкнуться. И мы не акцептировали внимание на голых, просто сказали, что могут быть такие люди тут, а акцептировали внимание на собирании ракушек и прогулке вдоль пляжа.
Вот мы извращенцы.
что то по вашей реакции мне кажется что да..рисовать рисунок с пенисом влагалищем и т д.. вместо красивых принцессиных одежд- в этом возрасте- это сильно и считать нормальным поцелуи 6 летней девочки.. вкладывая в них тот подтекст который вкладыаете вы-тоже
Моя дочь помимо этой единственной картинки рисует довольно таки неплохие картины (и дарит их тем, кому хочет) и они висят у людей на стенах. Она ходит в галерею к художнику раз в неделю и рисует там на холстах. Как вы считаете с какого возраста ребенку можно увидеть обнаженную натуру.
Ей Богу некоторые тут напоминают мне одного знакомого, который считал, что сауна это стыд какой! ФКК пляжи запретить. А замужние должны ходить только в цветастых платьях длинных это летом. И вообще не отсвечивать из кухни. Работать. Семья. Кирхе.
Для меня например тоже сауна- это "стыд какой". Но я же не говорю, что всем так же. Может другим нравится. А мне туда не хочется- я и не пойду. Но история с рисунком- это совсем другое. Рисунок лежал не у вас дома, а его принесла в школу мама другой девочки, может они у себя дома это не хотят видеть.
а вы в Дрезденскую галерею ребенка на голых водили смотреть ? как то у вас везде акцент на этом.. В Дрезденской галерее атмосфера такая что обнаженную натуру несколько по иному воспринимают чем нудистов на пляже и рисунки вашей дочки с влагалищем-которые она дарит подружкам
а при чем тут Даль?акцептировать вообще-то имеет совершенно другой смысл,чем акцентировать.
а про ту тему...ну обделалась одна участница форума прилюдно,объявив словарь Ушакова собранием неграмотных слов и выражений-Вы ее поклонница?
у вас каша в голове. Сауна и фкк это не стыд, нагота в искусстве не стыд. Для ребёнка это все нормально, если этому не придают особого значения. Но рисует ребёнок обычно то, что запомнилось, врезалось в память, поэтому детские рисунки с фаллосами часто признак сексуального насилия. Если прибавить к этому ещё и поцелуи с 9-летним мальчиком, то реакция учителя вполне понятна. И продиктован она беспокойством за вашего ребёнка.
В 6 лет - это с одной стороны совсем ребёнок, с другой стороны- в этом возрасте дети уже учатся понимать что и где уместно и что и где- нет. Целовать руки мальчикам - можно в три года, подражая взрослым, но в 6 - уже не уместно. Рисовать голых людей с подробностями - можно дома, посмотрев анатомический атлас для детей, в школе или гостях - из разряда не в тему. естественно возникает вопрос - почему ребёнок циклится на интимных вещах.
естественно возникает вопрос - почему ребёнок циклится на интимных вещах.
вот и у меня возникает такой же вопрос..нарисовать фаллос мальчика такой же по величине как мужской-это значит что ребенок видел эрекцию..ни от созерцания младенцев ни от картин в Дрезденской галерее ни даже от созерцания нудистов- таких ассоциаций сделать нельзя..
правильно родители осторожничают с общением с вашим ребенком- у вас акцент не та в ее возрасте на что должен быть
в что делать с теми картинками голых, которым детям под видом секспросвещения показывают? Вот там ого-го как акцентируют!
Я вообще не вижу проблемы, но блин тут раскудахтались как в курятнике. Мы тож голых рисовали, ни у кого в мыслях ничего не было. Тут не Фентифлюшка с ребенком, тут половина ответивших на сексе повернута.
К концу страницы наверное напишут, что отчим насилует мою дочь.
мдя.. вы действительно не понимете отчего в школе и учителя и родители обращают внимание на нездоровое проявление сексуальности у вашего ребенка? от созерцания новорожденного брата таких фантазий как рисавание влагалища с пенисом -не появится
Поцеловала она руку мальчику, исходя из того что видит от меня. Да, я не стесняюсь обнять, поцеловать мужа, как и он меня. У нас в семье это нормально, мы не сдерживаемся и можем поцеловаться или обняться при детях, так же и можем сказать что любим..детям тоже самое. Иногда ходим за руки. Наверное она так проектирует свою любовь.
У нее 1!!!! рисунок голых был, а тут прям уже раздули интимные темы ее интересуют. Цветы ребенок в основном рисует.
Дело не в том, что происходит на самом деле у вас дома( верю, что ничего криминального)- но очень понимаю учителей и других родителей, которые обеспокоены. Лучше перебдеть, как говорится. И да, мне бы тоже не понравились такие рисунки и вызвали бы обеспокоеность, если бы их рисовали подруги моей дочери.
Но вы так страстно мусолите тему пенисов и их размер....что да, предложила вам лупу
как оказывается, просто на написанное, даж на картинку никто не смотрел - выдали реакцию и просто так! Доказательство - эта тема.
Страшно, что в головах у людей....
У меня бы не вызвали. Этот рисунок кстати, девочка принесла из секретной коробочки (есть у каждого ребенка). Тоже не хорошо читать чужие секреты и оповещать. Впрочем на этой теме я укрепилась во мнении, что нужно поговорить с соц.педагогом и классной учительницей.
Я была бы обеспокоена в очень умеренной степени. Больше вопросов у меня вызывает проблема, как об этом с ребенком говорить. Раньше мы говорили детям и нам говорили, что так не делается, и ты так не должен больше делать. А нынче что? Ребёнок ответит мне делается, делается, ещё как! и покажет мне школьные книжки, рекламу на улице и прочие сцены по ТВ.
Раньше Фиона была, возможно, красивая и нравилась, а теперь секси и секс с ней. Каким же авторитетом должны обладать родители и учителя в противовес такой конкуренции
(очень недобросовестной!!!
)
А я вообще проблемы не вижу. Поговорить с ребёнком просто надо и объяснить, что кому можно дарить)) Я тоже каких только рисунков не нахожу у своего старшего. Но у него в основном карикатуры, объясняю, что нарвётся (что уже и случалось раз с карикатурой на учителя). Не все широких взглядов и не все умеют посмеяться над собой, а проблемы будут. И к чему они на пустом месте?
Просто Вам надо понять мотивы окружающих. Вашему ребёнку не хотят зла, а хотят ему помочь, если помощь нужна. Лично я рада, что есть люди, которые не проходят мимо и обращают на мелочи внимание, даже если в конкретном случае- излишнее. Лучше, чем по принципу " ничего не вижу, ничего не слышу". И тут на ветке вам объяснили, какие " подозрения" могут возникнуть. Ну и имхо - ребёнка надо уже давно учить тому, что можно и что нельзя, относительно интимных вещей. Это как - в туалет одной ходить, а не толпой детей.или на спорт переодеваться среди однополых детей. Ну и т.д.
Сейчас меня наверное будут забрасывать тапками, но..статистика показывает, что чем больше дети в курсе сексуальной просвещенности, тем меньше родов в раннем возрасте и ведении половой жизни. Вроде как вся эта агитация создана для того, чтобы дети не начинали рано половую жизнь, соответственно взрослую.
Раньше то месячные считали огромным грехом.
Толпой в туалет? 2 года назад была на дискотеке последний раз. Так подружками и ходят кучей. Взрослые девочки, а до сих пор по одиночке не могут сходить туда.
Никаких подозрений нет. Никто почти не в курсе, что это не отец моей дочери. Учительница только недавно узнала, что это отчим, она меня переспросила на разговоре, верно ли, что ее папа не живет с нами. Не думаю, что родители в курсе. В этом году только фамилия у меня поменялась на мужа.
Я это знаю. Моя мама вышла замуж в 18 лет и родила в 19. Пару ее одноклассниц родили в школе и это в 8-9 классе в деревне. Свекровь родила в 30 лет первого ребенка, но когда у нее пошли первые месячные она думала она умирает. Раньше тоже рожали в подростковом возрасте и не мало. Как в фильме Москва слезам не верит..Времена всегда одинаковые..ну почти. Просто раньше детей переписывала на себя бабушка и переезжали..ну это кто как бы хотел скрыть. Муж у меня работает тоже в такой организации. Сейчас подростки хотят от жизни по максимуму - путешествия, образование, все новые гаджеты..а не памперсы переодевать.
топик не читал и не осуждаю. если бы моя любимая жена стала бы при детях целовать мои руки, то я
1 посмотрел бы на неё круглыми глазами
2 сделал бы вывод что нам надо чаще и интенсивнее заниматься сексом
3 попросил бы больше так при детях не делать.
Если бы такое повторилось ещё раз, то процедуры бы повторил. На третий раз мы бы пошли к врачу.
блин. Это капут . Там нет ничего нездорового . Это нормально. И фкк нормально и сауна нормально .
Но пенис и влагалище нарисовать в 7 лет это нормально. Им интересно это. И даже с мальчиком дружить нормально . Где там нездоровое проявление сексуальности. Брошюрки для детей если не ошибаюсь от 5 лет делает министерство и можно взять в бератунгах и показывать и читать детям . Моему сыну социальная педагог Бератер когда ему было 8 давала такой подарочный набор с брошюрами приговаривая " ну ты итак уже об этом знаешь ". И мне стыдно было сказать что мы об этом не говорили еще. В этой стране сексуалитет это естественно и норма. На протяжении всей жизни .и когда возникает интерес детям поясняют. Это не глухая сибирская деревня . Когда трахтибидох все почти с юности . А про беременность свою узнают когда рожать пора.
А соц. педагогу лезть в детские рисунки и чтото там предполагать не по компетенции. У меня была история с рисунками.
С сыном . В присутствии директора ,югендамта ,педагогов мне про эти рисунки с секс мотивами сказали с подковыркой . Я четко и уверенно сказала . Ребенок развивается ,это норма , а ваши взрослые сексуальные фантазии переносить на детей не стоит. Вопросы все отпали .правда он был старше и уже прошел уроки секспросвета.
Но были и рисунки в грундшуле . Ответы или и аргументы всегда в одном ключе. Я своего ребенка знаю .я ему доверяю .я ему верю . И тд.главное все очень дружелюбно .Ну и то что папа хоть и отчим педагог не стоит скрывать . А то что отчим не надо демонстрировать . Фатэр и фатэр. Формальности никого не касаются. Тоесть спецом кого то поправлятьчто шттффатэр не стоит . И о каком направлении в гимназию идет речь если оценки отличные . С хорошими оценками с руками ногами возьмут. И как могут тетки с родительского комитета повлиять на оценки. Ну бред.
Каменты Клабя люблю сауну и мне не стыдно туда ходить. Но если бы моя 7-летняя дочь начала рисовать голых мужчин и женщин, я бы как минимум спросила у неё, почему она это нарисовала, от какой ситуации отталкивалась. Если она мне скажет, что видела это все на уроках секспрсвета или на фкк пляже, то вопрос выяснен и закрыт. Но ведь ответ ребёнка может быть и иным.
То же самое с поцелуями: обьяснить ребёнку, что с поцелуями не лезут просто так, потому что человек хороший. Чтобы ребёнок не думал, что я целую мальчика и это все нормально, а завтра придёт 15-летний мальчик и будет меня целовать, хотя мне и не хочется, но мама ведь сказала, что это нормально все, значит можно потерпеть. В данный момент девочка очевидно не понимает, где граница, что можно допустить, а что нельз. Это учителя и обеспокоило.
Вот вы на размеры пенисов обратили внимание, а аналогию не провели. На рисунке: мужчина, женщина, младенец. Это отчим, мама и брат. На пляже мы не раздевались до гола. Нарисовала она просто так. Она испугалась, потому что социальный педагог вывернула ситуацию так. Сначала был разговор с мамой Анны, потом с девочками и потом нас пригласили..И перед каникулами она сказала, что поговорит с дочкой. И моя дочь вот с каникул ждет этого термина.
С поцелуями она не лезет ко всем. Хватит уже выдумывать.
вас каша в голове. Сауна и фкк это не стыд, нагота в искусстве не стыд. Для ребёнка это все нормально, если этому не придают особого значения. Но рисует ребёнок обычно то, что запомнилось, врезалось в память, поэтому детские рисунки с фаллосами часто признак сексуального насилия. Если прибавить к этому ещё и поцелуи с 9-летним мальчиком, то реакция учителя вполне понятна. И продиктован она беспокойством за вашего ребёнка.
Все можно перевернуть и притянуть за уши. В библиотеке в детских отделах стоят книги, в которых прямо так и нарисовано - мама, папа, дочь и сын - голяком и с половыми органами. Так и дети потом рисуют, ну нарисовал ребёнок ещё и струю , чтобы было понятно, откуда льётся. Можно, конечно, про фаллосы и ужас-ужас - тут уже сексуальное насилие. А как там женщина в этот рисунок вписывается?
лично я про размеры пенисов ничего не писала.
Если вы с ребёнком уже говорили и точно знаете, откуда эта тема всплыла, то я вообще не понимаю, почему вы тут такую жалобную простыню в первом посте накатали. Звоните учителю, чётко объясняете, что ситуация вам известна и под контролем, и все, дело закрыто. Никаких разговоров ждать не надо и всякие обрезанные волосы, сломанные руки и арамеек сюда приплетать тоже не надо. Но по-моему вы сама не знаете, что вам думать, а что нет, собрали уже и искусство и секспросвет и вашу толерантность в одну кучу. Поэтом и с учителем и с родителями других детей нормально поговорить и закрыть все это дело не можете.
С поцелуями повторяться не буду, выше все описано. Прочитайте ещё раз.
Извиняюсь все не читала,
Вообще у немцев вроде нормально обнаженными в сауну ходить, никто никого не стесняется, у меня подруга немка говорит что у нее дочки долгое время с мужем вместе ванну принимали,
нормальная семья, я видела пару раз у нас на озере девочек лет 8 ми с папами, купались голышом но загорали в плавках,
Никто не жаловался , у вас видимо в школе соц педагог без работы, поэтому напали на вашу дочь,
У меня когда сын родился , дочь 6 лет пошла в первый класс, тоже интересовалась писюном, просила даже потрогать, я разрешила пальчиком дотронутся, потом купила детскую энциклопедию там различие полов в рисунках,
она посмотрела, я ей обьяснила и все на этом, никаких проблем,ну даже если б нарисовала то точно я б не заостряла на этом внимание.
Кстати тоже в деревне живу.
ну так проявить нежность можно по другому обнять,положить голову на плечо,интересоваться делами,в течении дня звонить,устроить романтический вечер тет а тет ,поцеловать когда приходит домой,но не целовать же руку при детях.какие то рабские замашки .
Не все такие сдержанные как вы на проявление эмоций. Зерно проблемы в том, что я целую мужу руки? А то, что я кусаюсь это признак чего? А еще я на коленках у него сижу часто..это тоже наверное плохо. Все тоже при детях. И детей тискаю, обнимаю, целую, кусаю. И мама моя так же делала, разве что не кусала и не обнимала крепко-крепко.
Главное чтобы не пили, не наркоманили и не дрались. У нас в семье любовь и гармония.
можно, и очевидно учитель и другая мама рисунок так и интерпретировали.
Ну вот и они начали притягивать за уши. Там мама в родительском совете и хочет из себя великого психолога строить, а на самом деле - ханжа. Нечего из нормального детского рисунка ханжеские выводы делать. В библиотеку в детский отдел зайдите, да на книжки там посмотрите : для детсадовцев - и пенисы там , и влагалища , и детки рядом голенькие, и все за ручки держатся.
но не целовать же руку при детях.какие то рабские замашки
...целовать !!!!! .....руку !!!!!! .... при детях !!!!! ![]()
нет слов... ...фу...... ![]()
но в принципе всё индивидуально, кому-то это рабские замашки, кому-то естественный порыв нежности.... ![]()
Ей Богу некоторые тут напоминают мне одного знакомого, который считал, что сауна это стыд какой! ФКК пляжи запретить. А замужние должны ходить только в цветастых платьях длинных это летом. И вообще не отсвечивать из кухни. Работать. Семья. Кирхе.
который считал, что сауна это стыд какой! ФКК пляжи запретить.
Прочитала все ваши посты. Ровно до этой фразы сомневалась в реальности ситуации, но теперь всё встало на свои места. Если вы сами считаете нормальным прогуливаться с малыми детьми в окрестностях ФКК и считаете совместное посещение местной сауны нормой, то вполне логично, что ребёнок не виноват в том, что произошло. Как не виноваты и мать Анны и пр., кто придерживается несколько иных взглядов на сексуальное воспитание своих малолетних детей.
Можно называть их ханжами, бесчеловечными тупицами и т.п., но ситауция останется прежней - вы, с вашими свободными взглядами и нормами, позволили своей дочери стать объектом травли, прививая ей определённую свободу взглядов и одновременно поместив её во враждебную ей среду. Несмотря на обязательные уроки раннего секс.образования в школах и садиках многие жители таких деревень ещё носят в себе средневековое пуританство или же считают своим долгом делать вид, что носят)) Турецкая соцпедагог в школе - вообще бешеная смесь средневековых взглядов и жутчайших достижений современной теоретической педагогики)))
Имхо, 2 года в этой школе ещё можно как-то доучиться, при условии уверенности в хорошем цойгнисс, при этом желательно дочери внушить, чтобы в дружбе Анны и ей подобных она не нуждалась, а свои эмоциональные привязанности постаралась не афишировать в присутствии посторонних. Не вижу ничего плохого в поцелуях в младшем школьном возрасте (не взасос, разумеется)), но даже своему сыну ещё в 6-ти летнем возрасте донесла до ума, что ухлёстывать (флиртовать) и оказывать интимные знаки внимания (обнимашки и подарки) не желательно, если вокруг имеются свидетели. При всех поцеловать руку хоть мальчику, хоть девочке - очень смело и не совсем дальновидно. Я даже бегать (ухлёстывать при всех) не советую, объясняю, что это ни к чему хорошему не приводит: объект симпатии зазнается, а у остальных появится повод подразнить обоих.
Рисунок скорее всего - предмет коллективного творчества нескольких одноклассниц)) Просто не у всех родителей есть смелость признать, что именно их дети способны на такое проявление интереса к подобной тематике.
Но я бы, на вашем месте, повнимательнее присмотрелась к самовыражению ребёнка как на бумаге, так и в речи, возможно даже применила способ сочинения сказочных историй или что-то подобное, чтобы исключить теоретически возможную подсознательную фиксацию ребёнка на половой сфере, которая в таком возрасте всё же нетипична.
А священнику руку целовать нормально? Я ржу!
А то, что этот священник как в приведенном выше коментарии лапал за юные попы и передергивал не отходя от алтаря..Какому-то левому мужику целовать руку..за что? Это фу!
А своему любимому мужу да! Это самые любимые руки, родные и нежные. И сдерживаться я не буду в проявлении нежностей.
И если у моей дочери будет такой же хороший муж, хоть под коленями пусть целует.
вообще то из покон веков руку целуют мужчины женщинам исключение только рука священника во время причищения в остальных случаях издевательство над мужчиной высшей пробы.
Проявление любви... вам не знакомо? Когда я такое читаю...
в остальных случаях издевательство над мужчиной высшей пробы.
Конечно пишущий прыгает от печки от себя, понятие нет, что есть другие люди... чувства.. любовь... и т.п.
хороший коментарий. спасибо🌷
Но есть одно но. На пляж мы пошли не в целях обучения или навязывания взглядов, мы просто прогуливались вдоль берега. Там никого не было. Мы кстати, сами не ходим на нудистские пляжи. В сауну тоже. То есть у нас нет каких-то взглядов. Это просто была ситуация. Разовая.
Дочка рисует очень красивые картины. Одна висит в кабинете мужа, там море, горы и парусники..на которых бы я уверенна коментаторы рассмотрели бы фалосы😁У бабушек цветы, у свекрови (у штифома) коровки на кухню. В комнате цветы. У меня кошечка. Все это нарисовано очень красиво и даже близко не в форме фалосов. Вот то, что моя дочь не одна вершила этот рисунок это я тоже думаю так. Все удобно свалили на нее. Всей толпой их опросили.
блин. Это капут . Там нет ничего нездорового . Это нормально. И фкк нормально и сауна нормально .
Но пенис и влагалище нарисовать в 7 лет это нормально.
Ваше утверждение относится конкретно к вам и вашей семье. Ваши личные взгляды и нормы не являются нормой для всех. В одном вы правы абсолютно: в этой стране это всё - нормально, также, как и в вашей семье.
Я же утверждала и буду утверждать, что желание рисовать пенис и влагалище в 7 лет - не может быть нормой, а является лишь одним из её вариантов.
Понятие нормы вообще затруднительно подогнать к строгим возрастным рамкам, если дело касается сексуального развития, т.к. само развитие исключительно индивидуально и происходит под влиянием огромного количества внешних и внутренних факторов. Даже не говоря о 7-милетних, нетрудно заметить, что некоторые 11-тилетние девочки внешне и внутренне остаются совершенными детьми, не проявляя абсолютно никаких признаков пубертета и малейшего интереса к сексу, а их ровесницы уже имеют менструации и 80В размер лифчика и при этом имеют опыт глубокого петиинга и не только. Так что не может быть в этой области никаких сверху определённых норм, всё строго индивидуально, как отпечатки пальцев.
стоит ли говорить с мамой Анны или оставить их всехнормально ли то, что социальный педагог разбирает такие дела? можно ли это называть началом моббинга
никакой это не моббинг. вам уже 100 раз сказали, что соц педагог напряглась по причине, что возможно секс насилие в семье. не надо поднимать шум и ругаться иначе еще юа заинтересуется вами.
Вот то, что моя дочь не одна вершила этот рисунок это я тоже думаю так. Все удобно свалили на нее. Всей толпой их опросили.
Очень часто дети дорисовывают в чужих рисунках что-то своё, много раз была свидетелем подобного коллективного творчества, искать крайнего бесполезно. Особой тупостью отличилась соцпедагог, раз она не в курсе таких совместных рисунков на переменах.
Бывает, что дети рисуют какие-нибудь гадости скрытно в чужих тетрадках или на партах, такое совершенно не редкость. Оставить крайней именно вашу девочку им было очень удобно, раз уж они уже поставили на неё штампик "особенной".
На вашем месте изо всех сил постаралась бы внушить дочери, что они все её ногтя не стоят, если ведут себя таким образом.
Социальный педагог как я понимаю напряглась по двум причинам.
1. Этот рисунок принесла мама из родительского коммитета.
2. Ей нечем просто заняться.
Муж мой сам югендамт. И обсуждал этот случай с коллегами. Все смеялись.
В следующем году у них будет урок "Мое тело", думаю там расскажут и то, до чего я не доросла скажем. А тело мы начали изучать, пока с внутренних органов начали. Хотя и в этом тоже могут узреть кошмар. И если предположить, что дочь нарисует кишки, то думаю в этот раз ее запишут в убийцу наверное..а у нас дома подумают спрятан труп.
вам уже 100 раз сказали, что соц педагог напряглась по причине,
Соцпедагог нулёвая дура, если не смогла разрулить ситуацию не доводя дело до конфликта сторон, не смогла сохранить нормальными отношения между сторонами конфликта - уже на одном этом основании можно сказать, что она - ноль.
Подозрения о насилии в семье нельзя строить на основе одного единственного рисунка (причём неизвестно до конца - кто автор всего шедевра), необходимо применить весь имеющийся спектр инструментов для анализа ситуации, естественно в рамках допустимого.
Реакция педагога говорит о её некомпетентности и зашоренности.
Стесняюсь спросить- а где Вы так часто видели как кто то кому то ноги целует? Любопытно очень ;)
Ой, зая.. )).. я же среди молодёжи живу... они когда влюбленные (не только молодые)... ничего и никого вокруг себя не видят... )).. хотя... мужчины чаще целуют... ![]()
А что удивительного? Во-первых муж не является отцом моей дочери. Во-вторых при поступлении в школу нигде не указывается кто и где работает и нас не спрашивал никто. При поступлении в школу пришелся переезд. И все это было очень быстро. У нас только начались каникулы после сада и я на следующий день переезжала. Потом сразу отдали документы в школу и сразу учеба. Это было с Баварии в НРВ. Ходила я сама ее регистрировать в школу. Единственное что я указала, что у папы дочери 50% зоргерехт. Но как я понимаю, школа ему ничего не сообщает и он туда никогда не звонит и не интересуется. Отчим был на собрании один раз, я только родила и кормила грудью. Там тоже никто не рассказывал кто и где работает. И иногда забирает ее со школы, когда едет домой. Это с продленки) Многие говорят "За тобой папа пришел"..На что она иногда сопротивляется и говорит это мой отчим, а иногда ничего не говорит. А ему нужно было это вывалить на родительском собрании? Как это бы выглядело? Я такой-то, работаю в югендамте. И как говорится И что? А кто-нибудь...а я Зина, работаю в детском саду? Я не вижу ничего такого в этом. Или вы считаете это козырем?
А так конечно муж делится со мной мнением как отчима и как педагога. Но он не видит проблемы. И сказал, что они смешные. А вот после того, как с ней не поздоровалась Анна, сказал ну это уже не смешно. До этого мне меня предупреждал, что мы в деревню едем и тут мы бужем рассматриваться под микроскопом. Потому что чужаки
Вот такую книжку и показать социально педагогше .
Каменты КлабЭто ваше мнение ничем не поможет ребёнку в данной ситуации. Мама ребёнка очевидно не в состоянии донести до учителей и родителей других детей, что эти детские рисунки не имеют под собой никакой криминальной подоплеки. Думаю, потому что просто сама не в состоянии ясно сформулировать своё отношение к поведению ребёнка.
Стесняюсь спросить- а где Вы так часто видели как кто то кому то ноги целует? Любопытно очень ;)
Не часто, но тут самый главный католик отличился с целованием ног. И ничего, ему можно, почему другим нельзя?.
Соцпедагог нулёвая дура, если не смогла разрулить ситуацию не доводя дело до конфликта сторон, не смогла сохранить нормальными отношения между сторонами конфликта - уже на одном этом основании можно сказать, что она - ноль.Подозрения о насилии в семье нельзя строить на основе одного единственного рисунка (причём неизвестно до конца - кто автор всего шедевра), необходимо применить весь имеющийся спектр инструментов для анализа ситуации, естественно в рамках допустимого.Реакция педагога говорит о её некомпетентности и зашоренности.
Осталось пойти и сказать ей это в лицо, чтобы довести всю ситуацию для ребёнка до стадии полной невыносимости.
Я отвечала на Ваш пост о фаллосах и значении детских рисунков .
А так вы абсолютно правы, мама не сможет сформулировать и обьяснить просто и доходчиво, что не следует из мухи слона раздувать . Её муж справится с этим намного лучше.
Через одну преподаватели русского языка и литературы.
не понимаю,почему Вы огрызаетесь,когда Вас просто вежливо поправили.ну сморозили глупость-подправьте и все
но нет,оскорбения,огрызания
Вы бы за дочку у соцпедагога так заступались,и не было бы этого цирка с фаллосами.
я понимаю еще,бить тревогу,когда ребенок толко такие картинки и рисует.а тут непонятно кто непонятно что нарисовал,а у мамы в ответ на это неприятные чувства
Мама ребенка еще не видела ни социального педагога, ни маму Анны. Каникулы закончились недавно и плюс были выходные. И у дочки был запрет на спорт и занятия балетом мз-за руки. В конце ноября будет индивидуальные разговоры с учителем. И я эту тему обсужу и с учителем классным и с педагогом. Смущает что обе младше меня
у мамы вроде как неприятные чувства не из-за рисунка, а потому, что ее в школу вызвали и про дочь плохо подумали. Тут у любого будут неприятные чувства, имхо.
У меня лично на месте мамы добавилось бы беспокойство, что ребенок видимо не очень хорошо чувствует границы - как в случае с поцелуями, так и с тем, в каких случаях уместно рисовать и тем более дарить рисунки обнаженных тел.. Обеспокоенность потому, что такая размытость границ может привести к проблемам в будущем.
Speak My Language
Осталось пойти и сказать ей это в лицо, чтобы довести всю ситуацию для ребёнка до стадии полной невыносимости.
Не нужно в лицо. Нужно просто принять к сведению, что с таким "профессионалом своего дела" каши не сваришь и общаться с ней соответственно её статусу.
так это не я такое значение придумала, так что мне это можете не доказывать.
Вы такое значение придали рисунку, которого не видели. Я вам ничего не доказываю , просто показала, что все ваши ужасы могут быть совершенно беспочвенны. Это хорошо, что вы в своих слудующих постах уже изменили позицию.
Да. Никто не извинился даже. Как будто ничего вообще не произошло. Я перед каникулами ее забирала и учительница типа такая хм...перелом, а я думала ничего страшного. Хотя ей гипс наложили еще в первый день. Я спрашиваю почему вы не позвонили мне СРАЗУ. Она смотрит и говорит "Она перестала плакать и мы подумали прошло". Потом они приехали в школу. Поели. Убрали на кухне и дочь опять начала плакать. И позвонили мне. Хотя рука была опухшая. И все. Каникулы. После 2 недель у нее было освобождение еще на 2 недели от спорта. Учительница ее очень молодая, у нее нет своих детей и думаю она вряд ли понимает насколько это все серьезно. Что она могла получить сотрясение, или внутреннее кровотечение или еще чего хуже.
о господи! да что же все так на мать за поцелуи накинулись, моя в садике в замуж собиралась, тоже целовалась с женихом, и что, о чем это говорит? да ни о чем! %)
а во сколько положено влюбляться?
У меня было в саду, потом с 1 класса любила другого мальчика. Или нужно в 18 как минимум? А если нужно, то как сердцу приказать? Роботы что ли?
Я вот читаю некоторых и думаю, люди вообще любят? Забыли наверное что это. И про понятие детская влюбленность. Ну подержалась за руки, ну поцеловала руку. Главное что не страдает, что он уехал. Эмоции тоже должны у ребенка быть
Вы профессионал в сфере педагогики? Научите
Он сказал мне что все эти "проблемы", проблемами не являются. Но если для меня это все настолько серьезно, чтобы я сделала термин и мы пойдем уже разговаривать по-другому. И будет уже проблема рассматриваться серьезно. Потому что запрет на общение и игнорирование втихую это уже не шуточки.
Вы о чем? У меня в детском саду ухажёр был, он меня во время тихого часа сначала к кровати провожал, а потом уже к себе шёл . Воспитатели были строгие, но никто из них не возражал . Ну за ручки держатся, так дети в детском саду и в начальной школе парами ходят.
В начальной школе дети и в жених- невеста играют , и друг-друга обзывают .
Мой сын дружил в первом классе со своей детсадовской подружкой, вся школа знала, и учителя тоже знали и относились к их дружбе с уважением. Подруга была боевая и никому не позволяла моего сына обижать. А он следил, чтобы у неё не появлялись подружки лучше него. Никому в голову не пришло говорить, что рано за ручки держаться.
Нет, у меня другая профессия, но мне странно почему вы решили, что то, что с вашей дочерью не здоровается подруга -результат запрета на общение? Вы же с мамой той девочки еще ничего не обсуждали?Просто такими вот выводами вы мало отличаетесь от соц.педагога, которая по рисунку, не разобравшись, якобы, (с ваших слов) стойку принимает.
Девочка поцеловала мальчику руку. ( Её мама тоже своему сыну и руки , и ноги целует, не только мужу). А у Вас это уже превратилось в "поцелуи"!
Детскую дружбу и влюбленность ( а как вы отличите?) уже с сексом смешиваете, зачем
Потому что запрет на общение и игнорирование втихую это уже не шуточки.
вы меня конечно извените, но при такой постановки вопроса вы будете выглядеть полной дурой. вы что будете бегать в школу при каждой детской ссоре? мало ли почему девочка не хочет общаться с вашей дочкой. если вас не дергают, то и нечего бегать в школу.
Нет, ТС писала, что поцелуи были, с мобильной версии сложновато цитировать, история с поцелуем рук упоминалась только в контексте осуждения школьной и родительской общественностью.
И, да, я считаю, что поцелуи брата или мамы несут разную эмоциональную окрашенность, чем поцелуи объекта влюбленности. И если девочка этого не понимает - задача мамы ей это объяснить. Девочка чувственная возможно и ранняя, а вокруг не все такие безобидные, как одноклассник -первоклашка.
Секс с лет 15 допускаю. Но с предохранением. Сама я в этом вопросе поздняя. Первый секс почти в 19 лет и потом почти год перерыв.
Насколько я осведомлена, то тут с лет 13 уже не спрашивают, а ставят перед фактом.
Своей дочери буду внушать, что если начнет жить половой жизнью, то от этого появится ребенок, но воспитывать она будет его сама! Но она и не хочет детей. Говорит это все эклих. Хотя в семье у нас все хорошо.
Ах, зо, ну извините, тогда.
Если вы в принципе допускаете поцелуи между своей семилетней дочерью и ее девятилетним приятелем, то, о сексе 13-леток узнаете скоро не по наслышке, увы.
п.с. а вам не было интересно выяснить этот вопрос, с поцелуями, непосредственно с дочерью?
Она стесняется об этом говорить. Я честно тогда была на финише беременности (перехаживала срок) и разозлилась. Каюсь - на дочь. Накричала и она отказывалась потом на эту тему говорить. Потом я спросила как у него дела, забирала ее со школы. Она сказала что больше она не дружит с ним и чтобы я больше не поднимала эту тему. Сейчас спрашиваю как дела (у нас ежедневный разговор: что в школе было, что кушали, с кем и во что играла), ничего особенного - учеба, подружки и все. С мальчиком она дружит, он у нас в гостях бывает, она к нему ходит. Но это ее одноклассник и они играют только это я на 100% уверенна. На вопрос о поцелуе тогда она сказала не целовалась, он ее в щечку поцеловал и все. Но я думаю она его тоже целовала. Отца она видит к сожалению раз в полгода, отцовской любви у нее нет. Отчим ее обнимает, целует иногда на ночь, если она захочет, читает она с ним рядом.
Да-да..словарем я уже по голове получила.
Словарь не для этого. В него заглядывать надо. ![]()
До вас тут меня уже пару раз поправили.
Закрепление пройденного. ![]()
Через одну преподаватели русского языка и литературы.
Заметьте, совершенно бесплатно. Я бы поблагодарила.
Вы бы хоть сами без ошибок писали.
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (с)
Пробелами займитесь и заглавными буквами, а еще знаками препинания.
Но я тут не играю в учительницу русского языка, попросите выше бесплатную консультацию и совет. Смешные...без вашего насильного участия страдапет огромный поток людей. Зайдите в магазин русский хотя бы и поправляйте продавца..там диалоги на кассе - непаханое поле.
Кому с кем чужие родители запрещают общаться- это их личное дело. У каждого свои рамки для детей. Вы на это не можете никак повлиять. Я тоже не со всеми разрешаю детям дружить, за друзьями сына особенно в оба глаза смотрю (в смысле с кем он дружит), некоторых уже отвадила от дома и ничего кроме пользы это не принесло.
А меня заинтересовало следующее..."Писюны" (ну не фаллосы это уж точно, фаллос это член в эрегированном состояние (это не ТС, а оппонентам)), они и у мужчины и у мальчика были, как вы пишете, одинакового размера. А размер соответствовал скорее мальчику или мужчине?
По сути, девочке действительно наверно не мешало бы рассказать о границах, что можно в обществе, чего нельзя...
Я бы обьяснила учителю / соц. педогогу, что имеет место быть подозрение группового ваяния шедевра, но вашу дочь сделали "козлом отпущения" и попросить их впредь проследить нет ли моббинга дочери в классе. У вас нет причин не верить своей дочери!!!
они и у мужчины и у мальчика были, как вы пишете, одинакового размера. А размер соответствовал скорее мальчику или мужчине?
Мой ребёнок рисовал человека - голова яйцом ( глаза, рот - кривулька, нос- палочка) и уши , но уши получались на удалении от яйца, поэтому он "прикреплял" эти уши-кружочки к голове двумя линиями . Уши получались в результате с полголовы. Так размер соответствовал скорее мальчику или великану, как вы думаете?.
Скажу по секрету - у некоторых мужчин размеры пениса стремятся к нулю.
Я бы обьяснила учителю / соц. педогогу, что имеет место быть подозрение группового ваяния шедевра
Теперь учитель должен проверить размеры пенисов у всех пап , а также мальчиков в школе, чтобы определить, кто же был натурой.
Если есть возможңость үезжайте из деревни.Нүжен большой город.Больше независимости и дистанции от посторонних.В деревне нашему брату сложңо. Им там скучно,нүжен предмет для обсүждения...В городе дрүгая атмосфера,хотя ҫейчас в городах свои минусы...Беженцы...
Переезд в город где мүж работает это оптимальңое решение.Ни с ҡем не дискүтируйте,ничего ниҡому не докажите. Бесолезңо! А у ребенка могут ҡомплексы начаться.Неужели мүж-педагог этого не понимает?!
"Обсуждал он это с коллегами, все смеялись. Сказали видимо совсем туго с работой в деревне, что выносят такие дела на суд общественности."
Немцы жалобщиҡов очень уважают.Это точно!Лучший цейгнис это жаолоба!
никогда не бойтесь идти жаловаться. никто за жалобу не выгонит из школы, оценки снижать не имеют права. а если даже начнется плохое отношение, там уже можно и дальше этот вопрос решать .
Ну и тут оказывается тоже очень красиво)Все для семей делают, все зеленое. Бавария потрясающая это конечно без вопросов. Мы с мужем побывали там много где, восторг неописуемый. Но и тут много где можно побывать и увидеть. Люди правда сдержанные, не такие открытые как баварцы.
Мы переехали чуть больше года назад. Из двух квартир в одну. Я этот ад особо опять не хочу переживать. Переезжали с моей квартиры за 550 км и с квартиры мужа за 15 км. Хоть я была почти не задействована, а делал все муж, но было очень тяжело. Плюс тут ремонт сделали и наш квартиросдатчик тоже хороший. Вообщем мы планировали на лет 5 тут обосноваться. Я делаю еще один термин к соц.педагогу и пусть разруливает. С учительницей поговорю и скажу чтобы сообщали всегда сразу. Маме игнор. Вчера говорили опять с мужем. Говорит забей на этих снобов и все.
Я в Баварии жила в городе. Деревни видела просто посещая какие-ниюудь достопримечательности. Деревни как деревни. От города разве отличаются тем, что меньше населения.
В НРВ в нашей деревне была и в соседних. Домики такие с красного кирпича, красная или коричневая крыша, ухоженные газоны очень. Тут много англичан живут, газоны наверное у всех идеальные. Вообщем миленько.
Не выдумывайте ерунду. Я писала о том, что детский рисунок с фаллосами вполне закономерно спровоцировал такую реакцию учителя и родителей.
Сауна и фкк это не стыд, нагота в искусстве не стыд. Для ребёнка это все нормально, если этому не придают особого значения. Но рисует ребёнок обычно то, что запомнилось, врезалось в память, поэтому детские рисунки с фаллосами часто признак сексуального насилия. Если прибавить к этому ещё и поцелуи с 9-летним мальчиком, то реакция учителя вполне понятна. И продиктован она беспокойством за вашего ребёнка.
Я не писала ни о конкретном рисунке этого конкретного ребенка, ни о том, что я лично разделяю эту точку зрения на рисунки с фаллосами. Если вам хочется поспорить именно со мной, то оставйтесь хотя бы в рамках логики, иначе неинтересно.
Если не интересно , то зачем отвечать. Если человек эту точку зрения не разделяет, то он так и пишет. А вы теперь выкручиваетесь, я не я и точка зрения не моя. Была бы не Ваша, вы бы так точно и написали.
А то пишите:
Если прибавить к этому ещё и поцелуи с 9-летним мальчиком, то реакция учителя вполне понятна
Кому понятна? Вам!
что детский рисунок с фаллосами вполне закономерно спровоцировал такую реакцию учителя
Это для Вас вполне закономерно. А вот для работника ЮА - ерунда на постном масле. Притянули за уши рисунок , где и мама, и папа , и ребёнок за ручки держатся ! На рисунке семья голяком нарисована.
А на мой вопрос, как мама в контекст насилия вписывается , не ответили. И как в контекст насилия вписываются струйки из "фаллосов" и из мамы. А никак! От этой темы сразу ушли и про логику писать стали. Глупый приём .
А поцелуи в щечку и в руку назвали " поцелуями", вот так и плетут дела на ровном месте.
По роду своей деятельности работала в разных местах по всей Германии.Всегда поражалась насҡолько разные люди в разных Землях.Бавария ҡлассная для отдыха.Никогда нигде таҡого как в баварсҡой деревне в инженерном бюро не встречала...Бывшая продавец мясной лавки,получившая
очень поверхңостные знания,работала одним из ведүщих чертежниҡов!Смех!Нет ңигде такой должности...Она была очень ҡоммүникабельна,умела быть в нужңом месте в нужное время,вҫему начальству лизала...Бррррр...В городе ее бы уже давно выгнали с работы,а там..Шеф фирмы был руководителем хора...Это нужңо было наблюдать как хористы с ним общались...Деревня это полная зависимость от общественного мнения...Все в курсе ҡто с ҡем и как часто...Ни за каҡие деньги такое счастье не нужно...Легко тольҡо конформным людям...Или люди,приспосабливась к непонятңо к ҡому,теряют себя.Дети видят лживое поведение родителей и становятся приспособленцами без личного внутреннего стержня.
Что-то Ваша тема начала превращаться в урок орфографии. Обычно это происходит, когда оппонентам нечего сказать по теме, но высказаться ооочень хочется.
Честно говоря, я пока далека от немецких реалий, но меня бы озаботил вот какой момент. Ваша дочь своей картинкой взята "на карандаш". При условии, что другие девочки на самом деле участвовали в создании "шедевра", где гарантия, что в следующий раз девочки, которые подрисовывали, не соберутся без Вашей дочери и не нарисуют что-то более пошлое, а когда попадутся учителю/родителю, не свалят всё на Вашу дочь? Ведь однажды это уже прокатило (все вышли сухими из воды за исключением Вашей девочки). С таких вещей и начинается моббинг или?
Вы не поняли моё пост, но не можете это признать, и валите с больной головы на здоровую. 😀😀 Не знаю у, что у вас за проблемы, но порешайте их где-нибудь в другом месте и с кем-нибудь другим, хорошо? 😀 Я не буду вам в 15-й раз пояснять то, что совершенно чётко описано 150 страниц назад.
Хотите поговорить о нашей сексуальной жизни?
Ну только если вы так на этом настаиваете.
Но должен предупредить сразу, что я главное от мелочей отделяю влёт.
Итак первый и единственный вопрос:
- сколько раз в день вы при детях трогаете член вашего любимого мужа?
P.S. Если вам эта форма вопроса не нравится, то его можно сформулировать иначе:
- где проходит у вас граница дозволенного при детях?
судя по вашему первому посту, этой грани не существует совсем или она очень размыта.
именно об этом хочет поговорить учительница. Сосредоточтесь и сформулируйте эту границу для себя самой.
Это даст вам ориентиры в жизни.
Йа тоже так пишу "вообщем". Если не сложно - и я Вам симпатична - погоняйте и меня по темам ;)) Ну а если кто-то погоняет ещё по спряжениям глаголов - брать, видеть, и т.п. - тому вообще цены не будет :D
Пы.Сы: и я не шучу. Хоть с дочкой в русскую школу иди -]