Информационное письмо из школы родителям учащихся
Беженцы, Коран... Я такое видела в общежитии, когда абитур делала от OBS - и никого, кроме молодых выходцев из бывшего СССР там и близко не было. Причем это в _женском_ туалете творилось. И никаких беженцев с коранами.
У них в школе после "покаков" в писуарах беженцамi решено, что четвероклассники дежурят на переменах в туалетах и следят там за "порядком и гигиеной".
Я их придушу всех там нафиг сразу же. Я про руководство.
мы такое получали года 4 назад. Тогда ещё беженцев не было. Вполне приличная школа.
Беженцы с 1995 года в Германии. Другое дело, что качество беженцев было другим, наверно. А потом понеслось...как раз где-то с 2010 года.
У нас такого никогда не было. Никогда ещё не было!
Орднунгсамт и Гезундхайтсамт вызвать, пусть закрывают школу из-за угрозы эпидемии .
Если они додумаются сделать дежурство детей в туалете, то я так и сделаю.
А пока понаблюдаю ещё, что к чему будет после этого письма.
О чем поговорить?
"Ich bitte Sie eindringlich, noch einmal (??? я что-то упустила ??? не может быть такого!!) mit Ihren Kindern über das richtige Verhalten in den Toilettenräumen zu sprechen."
причём тут опять беженцы ?
Потому что до их появления мы таких писем не получали. И надо быть тут, чтоб видеть, сколько их стало.
Это было к сожалению всегда тут, а тут живу уже сначала девеностых .
Так это мы ещё хорошо жили до сих пор???
нп.
подтверждаю. моя училась, причем в разных школах (двух гимназиях и начальной школе)
сказала - везде туалеты такие что не может даже входить туда.
потом уехала и училась в америке , в приватке (церковной, не дорогой),
вернувшись в германию , сказала, не пойду я в государственную школу , там туалеты ужасные
ну утрирую конечно, но одна из причин была эта.
дальше училась в приватке, в германии - туалеты были ОЧЕНЬ чистые
но дорого )))))
абсолютно тоже самое и в институтах, уни....
было все естественно ДО беженцев, и в гимназии а не в хауптшуле...
У нас в начальной школе тоже состояние туалетов оставляет желать лучшего, причём уже очень давно так. Видимо, так принято.
А беженцы (2-3 ребёнка) появились в первый раз только в этом году.
была в шоке в институте от туалетов! при чём от женских!
А сейчас бы вам те туалеты по сравнению с этими совсем в порядке бы показались.
Впрочем речь идёт о грязи, нечистотах в туалетах в начальной школе. Если школа вдруг стала рассылать такие письма, то там дерьма уже по уши. Или вы утверждаете, что загаженные туалеты и дерьмо на лестнице вполне себе нормально? Школа вот так не считает.
я не думаю,что любое негативное происшествие надо приписывать беженцам
Нет, конечно.Мы же здесь не про любое, а про испражнения в туалете. Просто приглашённые как раз теи и отличаются, что места своего испражнения выбирают произвольно, а местными туалетами пользоваться не обучены . Полгода назад во Frankfurter Allgemeine огромная статья на два разворота была о проектах новых унитазов , чтобы сирийцам сподручнее было туда взбираться, проект должно было оплатить , конечно, государство. И ,предполагалось, что местное население быстро переучится. Ну и пока новых унитазов нет, будем кучки на полу лицезреть. Вы считаете нормальным , что в школе туалет превратился в место, опасное для здоровья?.