Гимназия 5 класс, английский 5
у green line есть klassenarbeitstrainer, погуглите.
не истерите, занимайтесь систематично по учебнику, там ничего сложного в начале вроде нет- грамматика простая очень. на чем она срезалась, ошибки в контрольной проанализировали?
и заведите картотеку, чтобы слова учить - если с vokabeln проблема. продаются сциальные karteikartenboxen, они удобнее чем обычные тетради-словари, потому что слова на карточках и в зависимости от того, хорошо знаешь слово или нет, они передвигаются в конец коробки. таким образом в начале остаются те, которые плохо знаешь, их каждый день просматриваешь, достаточно 10 минут в день.
Да вот как раз слова знала все хорошо, картайкартен с самого начала сама писала и каждый день учила- и я проверяла.
А времени не хватило на экс, потому что рука не была набита предложения составлять- все делала очень медленно, и еще не поняла задание, где надо было негативные предложения написать.
Я проанализировала и сделала вывод, что мы совсем неправильно учились
н.п.
А вот я подумала- а может стоит создать ветку, куда кидать ссылки по учебным материалам для школы по всем предметам, пополнять ее по мере нахождения новых ссылок и попросить модераторов прикрепить ее сверху?
Это ж какая колоссальная помощь родителям, если у детей проблемы с учебой возникают!
А вот я подумала- а может стоит создать ветку, куда кидать ссылки по учебным материалам для школы по всем предметам, пополнять ее по мере нахождения новых ссылок и попросить модераторов прикрепить ее сверху?
Давно уже выдуман портал, который покрывает примерно всё, что вообще можно выучить в рамках школьной программы. Да и не только школьной.
Топики сгруппированы по темам, внутри тем есть как лекции, так и практические задания. За выполнение заданий даются листочки и что-то ещё (элемент игры). А самое главное: можно самому решать когда заниматься, чем именно и в любой момент остановиться и передохнуть или наоборот повторить непонятное.
Скажите пожалуйста, кто у вас в репетиторах был: старшеклассник, студент, преподаватель? Уж очень результат ваш вдохновляет:)
Преподаватель, причем, русская женщина. Я, признаться, не ожидала такого результата, но оценки стали улучшаться очень быстро, да так и остались на высоком уровне.
Это, конечно, не только от репетитора зависит, от ребенка тоже. Дочка была очень мотивирована, и способности у нее к языкам отличные.
Хотя отзывы о нашей учительнице в городке очень хорошие и от других родителей. Значит, умеет.
Она дает твердую базу и уверенность в себе, а дальше ребенок уже сам идет.
ищите репетиторов. Сами не потяните, сколько бы не тренировались. Я своей брала по математике, физике, французкому. И еще не знаю какие. Но и нас цель была 1-1,5 средний бал. У меня времени да и желания не было сидеть с ней с домашками. А с учителями в школе я всегда была в активном контакте. Не стеснялась сказать, что типа что нам делать, тупит мой ребенок, не довольны мы "2", не дай боже "3"
ищите репетиторов. Сами не потяните, сколько бы не тренировались. Я своей брала по математике, физике, французкому. И еще не знаю какие. Но и нас цель была 1-1,5 средний бал. У меня времени да и желания не было сидеть с ней с домашками. А с учителями в школе я всегда была в активном контакте. Не стеснялась сказать, что типа что нам делать, тупит мой ребенок, не довольны мы "2", не дай боже "3"
Вопрос вам, а также другим членам дискусии, кто брал репетиторов. Как репетитор помогает распознать требования учителя? Например, у нас ситуация: дочь все выучила прекрасно, учитель же на тесте дает больше, и глубже, чем было упомянуто на уроке по даннои теме, в итоге "3" (это правда 8 класс), но ситуация по многим предметам прослеживается одинаковая.
Опытный репетитор это понимает. В контрольных есть задания не только на выученный наизусть материал, но и на применение знаний в новой ситуации. Например, по математике нужно не только знать формулы и уметь решать типовые задачи, но и осуществить так называемый Wissenstransfer. Таких заданий в контрольной немного, процентов примерно 25. Но на оценку влияет.
Напишу о результате, -может кому интересно будет узнать:
вот прошел месяц занятий с ребенком английским, и имеем хорошую дальнейшую мотивацию- по шульауфгабе получила 3.
Занимались почти каждый день, иногда день-два паузы были. И разговаривали, и писала дочка достаточно,- но без фанатизма.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
Скажите, а где Вы покупали книги для учителей? Просто в магазине можно купить? Я хотела взять такие книги для учителей в библиотеке. Но библиотекарь рассказала, что прежде чем такие книги покупать, например, нужно подтвердить, что ты учитель. Или это не так?