Вопрос

... Время вечно - проходите вы...

Мне просто больная тема. Свекровь свою я вижу два раза в год и мы с мужем ей абсолютно по барабану (что имеет как положительные, так и отрицательные стороны

вот вы сейчас столкнулись с этой проблемой, знаете что это такое
поэтому вы сможете реализовать новые отношения, когда вырастут ваши дети и вам придётся стать свекровью (тёщей)
если вашему ребёнку попадется ребенок из такой же понимающей семьи, то и вашим внукам уже будет лучше жить
а родителей ваших и вашего мужа уже НЕ переделать и с этим можно либо смирится и не обращать внимание, либо конфликтовать дальше
Дортмундята присоединяйтесь!

если он конечно понимает, что для вас это проблема, если ещё нет, то вы должны ему это разъяснить
Дортмундята присоединяйтесь!

пока со мной вообще не перестанут считаться... Милочка! Да у Вас во-о-отакенные комплексы неполноценности. Вам бы Владимира Леви почитать... Про соперничество между невесткой и свекровью за право вести на поводке бедного забитого подкаблучника.
Уверена на 99.999 %, что из Вас получит ся именно такая свекровь, от которой Вы сейчас страдаете.

Просто если объективно смотреть на вещи, не с позиции женской солидарности, то у очень многих моих подруг и знакомых (правда, в России), матери явно необъективны по отношению к своим дочерям и их спутникам. Свекровей, конечно, тоже хватает. Так что тут - паритет. Я поэтому и удивилась в первом своем высказывании, что проблемы так заузили.

Кстати ни соперничества ни плохих отношении у меня нет их можно скореи назват# друшескими.Я рассуждала о тендензии которая наблюдается повсеместно,этакая устаревшая но вечная закономерност#

В ответ на:Люди как вы считаете мы когда нибудъ переидем на тот уровенъ.
Думаю никогда. Потому что все мы сначала люди, а потом уже мамы, папы, дети┘.
И говорить предпочитаю конкретно, о конкретных людях и таких же ситуациях.
Решения и поступки, намерения и помыслы столь же индивидуальны, как и их хозяева, т.е. √ мы, люди.
В ответ на:Кстати ни соперничества ни плохих отношении у меня нет их можно скореи назват# друшескими.Я рассуждала о тендензии которая наблюдается повсеместно,этакая устаревшая но вечная закономерност#
Если проблема не реальная, а абстрактная, то и решение, и обсуждение е╦ тоже будет таким же √ абстрактным. Просто пустая трата времени.
Я той же тенденции, что и вы повсеместно не наблюдаю.
А если у вас дружеские отношения со свекровью √
это же замечательно! Дай вам, как говорится, только улучшений дальше! Значит тогда не лады у подруги? Или соседки?

Вы что сцепились-то? Вы должны не друг другу
советы по поводу свекровей давать, а нас
спросить

мужчине посоветовать - под каким углом
нужно затачивать сверло по дереву, так и
мужчина не сможет посоветовать женщине-
-какой ночной крем для нормальной кожи
использовать лучше ( к примеру )...Кесарю-
-кесарево, а слесарю-слесарево...
Здесь проблемы никакой нет

не может

МУЖИК должен вс╦ решить раз и навсегда...
Если он слеп, то нужно помочь открыть ему
глаза...и мир и спокойствие прид╦т в момент

Если не в состоянии оторваться от маминой
юбки то се ля ви...сочувствую....
У меня прекрасная т╦ща, вторая мама, а моя
мама вторая мама у моей жены, но не вс╦ было
так безоблачно...Маме объяснил, что в моей
СЕМЬЕ я вс╦ решаю САМ, что не позволю ей
плохо относиться к моей ЖЕНЕ, а ЖЕНЕ
объяснил, что не позволю плохо относиться
к МАМЕ и как только обе поняли, что я не шучу....
проблемы испарились

И с т╦щей и со свекровью жив╦м душа в душу

Мне так повезло в жизни

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.