Со скольки начинать рожать детей, чтобы не было мучительно больно? С 18 само то?
меня мама с папой рано родили. На дискотеки с ними ходила))))) так и пошло, самые близкие друзья уже в моей семье 50 годов рождения.
а зачем тебе знать со сколъки?время то ушло, когда 18 было.
как бог даст так и будет, я вот в 21 нежданно -негаданно забеременела,
Если есть возможность - то раньше. Не представляю, как бы я сейчас, родивши в 40, растила 10-летку. Моя мама родила мою сестру в 39. Тоже говорит, что поздно. И сестра в школе стеснялась, что мама у нее не такая молодая как у других. Правда, это в России было, там другие мерки по возрасту мам. И чисто физически тяжелее, нет уже той энергии. В молодости даже не замечаешь всех напрягов и волнений. Не зря природа устроена так - всему свое время. Молодежь пышет здоровьем, энергией, надо в это время и размножаться.
Еще раз повторюсь - если есть возможность.
со стольки, когда будешь готова быть матерью, а уж когда эта готовноть у тебя появится, кто знает))
Когда дети взрослые, а родители ещё молодые - это здорово!
Главное, чтобы родители сами были к этому готовы. Родить, сплавить бабушкам и начать строить свою жизнь и карьеру тоже как-то не особо радостная картина. Меня мама родила в 18 и я прекрасно помню как у нее лет до 30 был ветер в голове. Потом получше стало, но мне уже и не надо было, я выросла и уехала. Сейчас вот на внуке пытается компенсировать), но это сложно, мы далеко живем.
Моя мама родила мою сестру в 39. Тоже говорит, что поздно. И сестра в школе стеснялась, что мама у нее не такая молодая как у других.
на родительском собрании в грундшуле никогда не были?![]()
Чем раньше, тем лучше. Тогда можно и с дочкой по дискотекам успеть побегать,
и с внуками ещё что-то предпринять. И карьеру успеть сделать. Я в 24 родила, а бабушкой стала в 45,
дочке сейчас 31, трое детей, две профессии, закончен университет,
дети пристроены, теперь она начала делать карьеру. А я скоро уже с внучкой на танцы бегать буду:-)))
Ей уже сейчас 11, скоро меня догонит, вместе на концерты и в кино ходим..
Помню, когда сына родила и попала с ним в больницу, со мной в палате лежала женщина с ребёнком, 40-летняя "первородка".
Так вот, если ночью её ребёнок плакал, мне приходилось вставать и будить её, она не слышала ребёнка!
Я удивлялась, как можно не услышать плач ребёнка, а врач объяснила, что
у нее уже не срабатывает этот инстинкт материнский, как у молодых.
Усталость сильнее накапливается, чем у молодых, и она к вечеру просто падает и спит как убитая.
В этом, наверное, что-то есть. Сужу по себе. Со старшей внучкой я могу сколько угодно времени провести, а вот с двумя малыми больше двух дней уже не выдерживаю.
Раньше 24 говорили,рожать не прилично.
Кто такое говорил? Мама меня родила в 23, я родила в 22.
\\ и то, что вы бы хотели со своими ходить, это не значит, что и они с вами хотели бы. и это правильно, имхо.\\
Ну это у всех по-разному. Моя дочь постеснялась бы со мной пойти куда-то, а вот сын и в 16 лет мог запросто сам предложить мне пойти с ним в кино, например.
Как-то пошли с ним гулять и зашли в кино, там встретили его друзей. Я думала, что он застесняется, а он хоть бы что, познакомил меня с ними, обменялись парой слов и пошли дальше.
Мама брата в 18 родила. После переезда ходили здесь на курсы компьютерные - ему было 22, ей 40. Она миниатюрная моложавая, он "мужского" типа с щитиной --> их вначале за пару принимали :D
Лично моё мнение, молодая мама - это супер. При условии, что она готова к материнству ;)
Помню, когда сына родила и попала с ним в больницу, со мной в палате лежала женщина с ребёнком, 40-летняя "первородка".
Так вот, если ночью её ребёнок плакал, мне приходилось вставать и будить её, она не слышала ребёнка!
Я удивлялась, как можно не услышать плач ребёнка, а врач объяснила, что у нее уже не срабатывает этот инстинкт материнский, как у молодых.
Я дочку родила в 21, так вот я никогда её не слышала, когда она просыпалась, спала, как убитая, из пушки не разбудишь.
Сына в 39 родила, каждый его тихий всхлип во сне до сих пор слышу, даже посреди самого моего глубокого сна, а мне уже 45.
Так что глупо обобщать.
вам не с кем ходить на танцы?....
Вопрос в корень
И раньше можно родить, сначала с дочкой на дискотеки, потом и с внучкой. преемственность поколений((( Мама стрекоза.
А самое главное к чему вопрос? Ведь "фарш невозможно провернуть назад..."
![]()
на родительском собрании в грундшуле никогда не были?
ой, девочки, ну что вы... мне надо было уточнить, что дело было 20 лет назад в России. В грундшуле побываю здесь разве что у внука через лет 5 ![]()