Roter Brief из Школы.
Вы считаете,что многие тут отписавшиеся мамы,не знают как воспитывать детей,или Вы думаете,они не говорят по сто раз на день детям своим об этом,то бишь как вести себя в школе?
У меня уже мозоль от объяснений!!! Начиная по хорошему, теперь уже угрозы с разъяснением, что его выгонят в плохую школу , если не перестанет плохо себя вести.
Когда же мой ребенок остепенится..... а то уже нервы на исходе.
рано у вас нервы на исходе, с темпераментным ребёнком покоя не будет никогда . перестанет подскакивать на уроке, начнётся что нибудь другое. если вы видите, что ребёнку скучно на уроке и это есть причина его шалостей, просите учителя давать ребёнку доп радания. нам разрешали приносить свои тетрадки, учитель ещё распечатывала свои листы, для тех кто всё успел. ещё уч-ца подключала дочь к работе разздать- собрать листочки/книги. предлагайте уч-ца своё тесное сотрудничество, общение через hausaufgabenheft.
Потому что вы в тупике. Вот така-тука вам даёт более конкретные советы, но кто знает, помогут ли они вашему конкретному ребёнку.
Что вы на меня-то кричите? Я уже много советов написала самым разным родителям,а ситуацию в вашей семье я не знаю.
Доктор, у меня всё болит, а вы мне не помогаете!!!
Если ваш ребёнок не понимает политики убеждения, ищите другую. Ищите. При условии, что вы дома - мать, а не прислуга на побегушках, вы найдёте решение, и возможно, что и я сумею для вас что-то подходящее посоветовать. В противном случае - я пас. Вашу роль и авторитет в семье я не создам.
Я в курсе: каждый читает то, что захотел вычитать.
А даже на диагностический вопрос "Почему ребёнок считает, что вправе это делать?" никто отвечать не пожелал.
Никто не задался вопросом авторитета родителей в семье и вопросом "как это изменить", но это уже вытекающий вопрос.
Не обсуждался вопрос,как предыдущая учительница решила проблему поведения и о чём разговаривать с новой.
Сразу крик пошёл: Дельта не выписала рецепта, как мой деть завтра станет успешным. Смешно, девы.
Ну да, наезд частично был: там, где Дельта обратила внимание, что из-за веселушек одного ребёнка реально страдают многие и делать что-то надо, а не прятать голову в песок и не вздыхать "ну пусть хотя бы мама принимает ребёнка таким, как есть." Положительных примеров исхода такого поведения не знаю.
Мне невдомёк: у многих здесь отписавшихся дети ходят по классу, выкрикивают и т.п. Почему им приходит в голову, что они могут это делать?
Причин на то много может быть.
И самая первая и главная, это неверно расставленные приоритеты. Ну, т.е. школа изначально сажает детей лицом друг к другу, а не к учителю. Результат налицо. Учитель в игноре, потому что вечно где-то за спиной, вне зоны зрения и восприятия, зато любое движение одноклассника - это повод реагировать.
Вторая причина - это паскудный террор в те моменты, когда учитель не видит.
Третья причина - это отсутствие должной реакции учителя на поскудничающего по жалобе. Ему некогда реагировать, он урок ведёт, бегая от одного стола к другому, привлекая усиленно к себе внимание детей, которые сидят спиной.
В общем, вполне адекватные дети в итоге срываются во время урока с места.
рано у вас нервы на исходе, с темпераментным ребёнком покоя не будет
никогда . перестанет подскакивать на уроке, начнётся что нибудь другое.
если вы видите, что ребёнку скучно на уроке и это есть причина его
шалостей, просите учителя давать ребёнку доп радания. нам разрешали
приносить свои тетрадки, учитель ещё распечатывала свои листы, для тех
кто всё успел. ещё уч-ца подключала дочь к работе разздать- собрать
листочки/книги. предлагайте уч-ца своё тесное сотрудничество, общение
через hausaufgabenheft.
Самую суть я еще раз выделю. Все верно написано. От себя могу добавить, чтоб вы там виноватой себя не показывали.
Ребенка нужно защищать. Воспитывать будете дома. А в школе сделать ясные глаза и говорить что он золото и вообще с ним дома проблем нет, поэтому и примчались в школу по первому сигналу. Предлагайте сотрудничество, просите как только так и сразу писать в hausaufgabenheft .
А вообще то неплохо сходить вместе с мужем (я всегда с мужем ходила), по другому разговор пойдет. И я бы попросилась посетить ее уроки. Вполне может быть что на ее уроках вообще бардак, а она только вашего сына замечает.
Не расстраивайтесь, детки это наше все : дома воспитываем, а в школе защищаем.![]()
А в школе сделать ясные глаза и говорить что он золото и вообще с ним дома проблем нет, поэтому и примчались в школу по первому сигналу. Предлагайте сотрудничество
Вот полезный материал.
не переживайте Вы так. поговорите с учителем, если есть возможность, то не только с вашим, но и с другими учителями (наверняка есть кто ее заменяет, другие предметы).
у моего тоже так, "основная" учительница требует заткнуть любыми средствами, другие учителя говорят, что наш громкий, если его другие провоцируют.
Если с уроками все нормально, то никуда не переведут.
Наказывать надо конечно, но всегда объясняйте ЗА что и На сколько.
Если он поймет, что его наказывают несправедливо, потеряете ребенка.