Roter Brief из Школы.
У вас случаем не Аmpelsystem в школе? У нас так. С утра все дети на залёном поле, за одно нарушение попадают на желтое, потом на оранжевое и в конце концов на красный. Пока еще никто не попадал, но в теории как раз такое красное письмо родителям должно быть. После трех писем должна быть личная встреча с родителями и попытки наладить ситуацию с поведением.
1-2кл мне говорили,что ребенок ходит среди урока и помогает соклассникам😃😃😃,у нас были беелые заметки,потом перешли на желтые,и тыдыщ,красное письмо.
Темы были такие:
встает на уроке
мешает другим
типо помогает другим
громко обсуждает на уроке
спорит
забыла пойти на урок,бо неинтересно,пошла в дркласс,выше,итак было пару раз.На мтй вопрос,понра,сказала очень.
В итоге перевели на класс выше.
Про кр.письмо умолчу,тема была серьезная.
Мой сын принес красное письмо из школы..понять не могу, что означает это красное письмо?
Это просто красный лист бумаги. Я в 1 классе тоже пыталась выяснить у учителей, что это за красный цвет такой. Оказалось, для привлечения внимания родителей и не более того.
Мой ребенок всегда был активным. Но я считаю чтоне гипер. так как когда ему интересно он может часами собирать конструктор или играть в шахматы не отвлекааясь и даже не слыша других по сторонам. Значит может сосредоточится. Ну если чесно я тоже считаю что учитель должен уметь заинтерсовать . Что бы небыло скучно . А то что все разговоры из за того что ему не интерсно мне и так понятно.
Ну если чесно я тоже считаю что учитель должен уметь заинтерсовать . Что бы небыло скучно .
Не каждого ребенка можно заинтересовать, тем более по всем предметам. Я сама из тех, кому было скучно - и вела себя соответственно, но категорически не согласна, что в этом виноваты учителя. На мой взгляд, родители должны прежде всего внушать ребенку, что отсутствие у него интереса не является уважительной причиной для плохого поведения.
Speak My Language
НП
Мне невдомёк: у многих здесь отписавшихся дети ходят по классу, выкрикивают и т.п. Почему им приходит в голову, что они могут это делать? Вы им не объяснили, как себя вести? Что учителя надо слушаться? Или они ваши слова воспринимают, как шум ветра? (Учитель виноват?)
Или "чтобы ребёнок был здоров"? Тогда пламенное спасибо от всех тех, кому ваш ребёнок испортил: настроение, цель прихода в школу, усвоение материала и доставил прочие неприятности, о которых вы даже и не догадались узнали, потому что они не перечислены в письме.
Вы считаете,что многие тут отписавшиеся мамы,не знают как воспитывать детей,или Вы думаете,они не говорят по сто раз на день детям своим об этом,то бишь как вести себя в школе?
А Вы пробовали с гиперактивным ребенком или с ХБ,в одном классе позаниматься?
А к Вы себе представляете,что ребенок делает задание за минуту другую,и что ему потом делать?
У меня дети никогда по классу не шарахались. Да, с первоклашками немного потруднее, им сосредоточиться не всегда легко, но и дошколята у меня всегда занимались делом. То, что дети перешёптываются, пытаются списать, перебросить записку или смешинка в рот попала - всё бывает: дети; но "чёхачу то ворочу" - запишите на свой счёт!
У вас один\ пара детей и навсегда, а я своих (ваших) 15-30 человек должна за 45 минут на всю жизнь научить. Так уж потрудитесь, чтобы ваше одно чадо нам всем бревно под ноги не подкатывало.
У Вас дети в классе гиперактивные или ХБ есть?
Вам хорошо с рими работается?
Или Вы думаете,что многие родители знают о ХБ или гиперактивности в 1 кл?
Касательно своей скажу,прыжок черещ класс дал ей почти на 80 проц больше лансов,в поведен.плане стало в разЫ лучше,никто больше не жалуется,никому не докучает.
Пс Аеще есть инклюзион,слышали?😃😃😃
Вы кому всё это расказываете? Видала и перевидала всяких с 6 до 66 лет.
Вы к чему вообще меня-то спрашиваете? Я и не-ваши дети на уроке - пострадавшая сторона. А ваши дети - причиняющая. Так что - вопросы к вам.
Когда я называю свой стаж, то через небольшую паузу спрашиваю: а вы когда родились?
Так что, у меня на уроке ни один бешенец никому не мешает. Сам да, бывает, что не учится, но мешать никому не позволяю.
Легко? Нет. Но возможно. Если ставить такую задачу.