Roter Brief из Школы.
Добрый день ! Мой сын принес красное письмо из школы, что у него плохое поведение, на уроке и он нарушает дисциплину.
Сын ходит во 2 класс. В первом тоже были в начале проблемы с дисциплиной, но потом вроде, как все сгладилось. Теперь поменялась учительница. И как, снег на голову, сын приносит это красное письмо. Я в шоке! Я предполагаю, что мой сын не самый тихий на уроке всегда был непоседой. Вообщем-то неожиданно. И понять не могу, что означает это красное письмо? Написала учительнице ответное письмо, что желаю личной встречи. Все оченьнеожиданно! Объясните! Кто в курсе, что письмо означает, и какие последствия могут быть? Всем огромное спасибо!
а родительского собрания у вас еще небыло? что в письме стоит? скорее всего просто, что бы вы были в курсе поведения ребенка.
Было бы логично еще и текст письма хоть как-то обозначить, тут конечно есть и ясновидящие, но вдруг они спят еще:)
Нет. Там ничего такого. Надпись на письме Roter Brief. Liebe Eltern .....Ваш ребенок принес сегодня красное письмо , посмотрите следующие пункты нарушений. Просто написано . 3 пункта, которые, как я понимаю, выбирает учитель. крестиком отмечена надпись Где пишут. Пожалуйста объясните ребенку насколько важно соблюдать правела поведения на уроке. Все! подпись учителя.
я думаю, у вас по типу футбольных карт - плохо себя ведет получает желтую, три желтых - красную, это и есть красная с письмом родителю. на общем собрание обычно сразу такое обьясняют. сходите, поговорите, конечно, будете знать конкретно требования.
DortmundНу не переживайте,сходите и Поговорите.Главное,для учителя,что родители реагируют и берут на заметку.
Честно,то ничего не будет.
На будущее,Вы как мама разговаривайте с ребенком и об,ясняйте правила поведения.
Пс Если ребенок встает,мешает,ходит по классу,вообщем достает всех,то не мешало бы проверить.
Прежняя учительница нам писала записки. Мол, так и так. Если что-то хотела сказать. И я всегда была в курсе. А тут сразу красное письмо причем муж 5 дней назад был в школе она не че ему не сказала по поводу поведения. Просто одни знакомые пугают что три письма и отчесление из школы. Я в шоке. Жду теперь от нее ответа когда она может нас принять.
Сказать в 1 классе, в начале, учительница тоже нам, говорила, что нарушает дисциплину. Но потом все успокоилось. Разговоры про то как надо вести себя в школе и для чего он ее посещает, я провожу постоянно. Ну, вот теперь опять все с начало видимо. Я только, успокоилась, подумала повзрослел. Но увыувы.
Как именно нарушает на уроках?
Бегает,встает,подходит к каждому,выкрикивает?
Спросите сына,что именно он сделал такого,чтобы влепили красную.
Тк сужу по школе дочери,там надо сильно постараться,чтобы дали красную.
Говорит что разговаривает, что мол кто то его все время дразнит. Говорю что бы необращал внимание и молчал. Но я в эти байки не очень верю. Все кто то виноват, но не он![]()
Да не слушайте Вы знакомых. У каждого учителя своя система. У моего сына в классе "светофор" , плохо себя ведет- попадает на желтый цвет, повторяет попадает на красный. Попал 3 раза на красный- записка родителям. при повторении- наказание в пятницу на час дольше учится. И только если ето регулярно- вызывают в школу родителей. Лично я рада, что меня ставят в известность, если сын хулиганит))
И как, снег на голову, сын приносит это красное письмо. Я в шоке!
ой, мы знаете сколько таких писем получали? От первого тоже были в шоке. А потом наш девиз стал - главное, чтоб ребенок здоровенький был
Сейчас с поведением остепенился
Спасибо за поддержку! Главное чтобы в нашей школе после 3 его не отправляли в школу для трудных подростков.
. Вообще сын, со всеми дружит в классе, с уроками справляется, сама преподаватель говорит. Но вот поведение во время урока. Постоянно говорю с сыном даже уже, наказан, - по уши!Ни каких фильмов, забрала любимые игрушки, лишила сладостей. Сказала, пока поведение не изменится, будет наказан! Табу на все прелести жизни.
Вообщем как-то так!![]()
Господи,ну а наказывать то зачем?
Поймите,если:
1 ребенку скучно,тк он все уже сделал и ему нечем заняться
2 ребенок гиперактивен
3 проблемы с концентрацией
то
1 поговорить с учитеоем и давать допзадания
2 пртверить ребепка на хохбегабт,гиперактивность,соотно и концентрацию
добавлю еще пункт - нормальный пацанчик, а то тихоням тяжко в жизни приходится
Как за чем наказывать? Что бы что то заслужить надо постараться. А как его просят родители быть тихим на уроке, а ему все равно просите типо дальше?
Если что то хочет получить надо что то дать в замен так жизнь устроена. А так что же это? Он не старается ,а я ему игрушки , мультики на блюдеце? К чему стремится тогда мой ребенок будет. Тупик с таким подходом. Я его прошу изменить поведения во время урока , а он не меняет значит наказан. Я ему так и говорю когда ты не слушаешь меня , тогда не слушаюсь тебя.
А Вы уверены,что у Вашего ребенка нет ХБ или гиперактивности,или в силу характера?
Отсюда все наказания будут как горох об стену,Вам нужен и учителю абсол.другой подход к ребенку.
Его надо завлечь так,чтобы ребенок не отвлекался на других.
Дома делает уроки,прыгая по стенам?Фигурально выражаюсь.
Я вопросы,касательно концентрации задаю,не просто так,в меру особенностей,сосредоточиться ребенку будет ой как тяжело.
Танюш,моя тихоня,выделывала такие номера,сами учителя были в шоковом состоянии,они поверитт не могли,что она могла такое выкинуть.
А все почему,ребенку было скучно на уроке и за его пределами😃😃😃
какая-то подпольная тихоня
.
Мой сын распечатал Kinderrechte и пошел по учителям показывать, как права детей ущемляются........ Я , когда меня вызвали в школу, сказала, что единственная надежда, мож адвокатом будет ![]()