Гимназия 5 класс, английский 5
В гимназию пошла дочка с баллом 1,3. Первая оценка экс по английскому 5. По мате 3, немецкому 3, натур и техник 1.Теперь очень боится шульауфгабен. Учим английский каждый день- зубрит тексты наизусть,учится строить предложения. Посоветуйте пожалуйста, как правильно готовиться к шульауфгабен в гимназии!
Покупать тетради для подготовки из той же серии, что и учебник, и дома делать. Такое бывает, к сожалению, очень часто.
Нет братоубийственной войне!
Мой сын тоже в пятом классе гимназии. У нас есть родственница в Америке, и сын после того как набрал немного словарного запаса, начал с ней общаться по ватсапу. Они переписываются и разговаривают по ватсапу. Это делаем мы для закрепления слов и понимания английской речи. Заниматься только зубрением без разговорной практики будет скучно и трудно освоить язык.
Вы делайте с ребенком домашки, посмотрите, может она просто не успевает.
Переход в гимназию это большой стресс, другие учителя и другой темп обучения.
И сходите к англичанке на шпрехштунде, она проанализирует где слабые места.
н.п. Учебник Green Line New у них. Где искать тетрадки дополнительные? Видела продаются тесты для гимназии по 59 евро в интернете- если кто покупал такие, -подскажите, стоит ли купить.
На английском раз в неделю знакомый американец разговаривает с ней, но по-немногу, может пол-часа. Я с ней в игру играю, где предложения составлять надо- ей это очень нравится. Но у меня самой уже истерика.Есть пробецайт в 5 классе?
Но у меня самой уже истерика.Есть пробецайт в 5 классе?
читайте по вашей земле законы
Обычно 5 и 6 класс объединены вместе. То есть, отсев происходит только после 6го класса
н.п. Учебник Green Line New у них. Где искать тетрадки дополнительные? Видела продаются тесты для гимназии по 59 евро в интернете- если кто покупал такие, -подскажите, стоит ли купить.
вам уже выше посоветовали - взять от этой же серии Übungen, CD
и работать по ним
еще к книгам есть издание Arbeitsbuch дЛЯ УЧИТЕЛЕЙ. С ответами
Я такое в свое время по французскому покупала, чтобы детей проверять. Я во французском ноль
Если вы сами в английском нормально, тогда сами сможете проверять, без книги
Выбираете там ГИМНАЗИЯ -> 5 класс -> английский -> ТЕМА
Мы так тренируемся.
могу порекомендовать отличные пособия, там начальный уровен',там вроде должно быть Вам всё понятно. Выбирала я их тщательни из кучи других:
Diktate un Überstetzungen, hauschkaverlag
Present Progressive und Simple hauschkaverlag понадобятся попозже немного)
Grammatik im Griff 576 Klasse, Klettverlag (не пугайтесь, там есть ответы и CD) к нему)
Testflipping Das Schulaufgabenbuch von Miriam Reichel, cajus verlag, тоже отличная книга
Ищите наххильфе. У меня сын как пошел в гимазию , первые оценки по английскому и латыни были 5. Все зубрежки , самостоятельные упражнения толку не дали. Нашла по объявлению преподователя латыни из гезамтшуле. По 10 класс включительно он занимался с сыном. Не раз говорил что то , что учит деть в гимназии гораздо сложнее , чем в гезамтшуле.
По английскому помогала моя знакомая несколько лет.
Сейчас сын в 11 классе. Латынь закончилась. С английским сам справляется , смотрит фильмы , передачи на английском. Оценки 2-3 , если бы не ленился , было бы и лучше.
Ищите репетитора. Но не молодых из старших классов и не школы наххильфе- это выброшенные деньги.мы это прошли. Нужен учитель по профилю , который разжует , объяснит. Увидит слабые стороны , даст нужные задания и мотивацию ребенку.
Удачи вам.
Книжки и тетрадки пару штук уже сегодня заказала.
Я сама училась когда-то в английской спецшколе, где с 1по 10 класс английский учили массивно, разговаривала когда-то свободно, а потом немецкий забил английский, но понимаю хорошо.Так что хочу справиться без репетиторов. С вашей помощью начинаю ориентироваться, что делать.
Накидайте мне еще, пожалуйста, ссылок в интернете, где есть еще бесплатные странички с упражнениями, если кто в курсе! И по немецкому и математике тоже!
До сих пор ребенку давалось все абсолютно легко, это первая загвоздка случилась. Я поэтому сама абалдела, слишком рассчитывала на ее способности.
Домашки все проверяем. К учителю сходить - это, наверно, хорошая идея. Мне не пришло в голову, так как я уже давно поняла, что тут учителям в основном наплевать.
Книжки и тетрадки пару штук уже сегодня заказала.
Я сама училась когда-то в английской спецшколе, где с 1по 10 класс английский учили массивно, разговаривала когда-то свободно, а потом немецкий забил английский, но понимаю хорошо.Так что хочу справиться без репетиторов. С вашей помощью начинаю ориентироваться, что делать.
Вот тут потренируйтесь для закрепления
http://www.klassenarbeiten.de/
Раньше была у меня в закладках страничка онлайнтестов по всем предметам. Очень хорошая. Если найду, выложу
Раз вы сама из спецшколы, не нужен вам никакой репетитор по английскому. Особенно, в 5 классе.
наш учитель выкладывает подборку слов для изучения вот на этом сайте https://quizlet.com Очень удобно учить новые слова. Можешь ввиде карточек учить и по произношению учиться правильно писать, проходить тест и учить в игровой форме. Задайте через поиск английский и свой учебник или тему, может уже кто выложил. А если нет, то можно самому сделать подборку и учить. Если зарегистрироваться, то все что изучал сохраняется на твоей страничке. Если учить на компьюторе,то предлагается 2 игры, если на планшете, то одна.
я уже давно поняла, что тут учителям в основном наплевать.
Им, может, и наплевать Но! Если вы пойдете на разговор с учителем, то вы покажете ему, что ВАМ НЕ НАПЛЕВАТЬ, что вы заинтересованы в хорошей успеваемости своего ребенка, что "держите руку на пульсе", что готовы к кооперации. УчителЯ. во вс.сл. большинство, такие вещи замечают и учитывают.
Довелось мне как-то общаться с женой моего шефа (у них оба ребенка успешно закончили гимназию и уни). Она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно контактировать с учителем, ходить на Elternsprechtag с ним, т.е. всячески показывать свою заинтересованность и осведомленность в делах ребенка, обращаться к учителю за помощью/советом.
И это мне сказала не русская мамочка, а местная немка, у которой и муж - местный немец (есть
такой стереотип. что это у "русских" бзик на почве учебы, а местным немцам типа по бороде что и как их ребенок учит), Она искренне недоумевала и возмущалась безразличным отношением некоторых родителей к учебе детей.
дочка моя тоже сейчас в пятом и тоже по английскому green line. я заметила, что из учебника он только словарь им дает, куча доп материала идет из других источников. словарь пополняется каждый урок. рекомендации учителя по подготовке - словарь учить каждый день, делать домашку тоже каждый день (по чуть чуть, но каждый), перед контрольной он дает листок, в котором написаны темы, все эти темы мы за несколько дней начинаем прогонять, словарь за неделю до контрольной весь уже, по особо сложным словам пишутся карточки или списки и вешаются на видные места. у наших даже предмет есть - учиться учиться. там даны тоже рекомендации, вплоть до упражнений по дыханию перед контрольной )))
паниковать не нужно, нужно проработать ошибки, увидеть слабые места и в след раз их проработать. может слабое место это нервоз уже в классе? обычно 5-6 это пробештуфе, в 6 переводят практически всех, а вот после 6го уже смотрят, что да как.
про наххильфе сами решайте, конечно, многие хвалят, но имхо, со спец школой вы и сами справитесь.
да, кстати, на разговор сходите, там можно тоже спросить, как она на уроке себя ведет, как руку поднимает, это даже больше роль играет, чем письменные работы.

я просмотрела сейчас контрольную сына и учебник. Позвонила маме одноклассника сына. Оказывается, у сына, лучшая оценка по английскому. Родители возмущаются, слишком быстрый темп, никто из детей с ним не справляется.
еще к книгам есть издание Arbeitsbuch дЛЯ УЧИТЕЛЕЙ. С ответами
Существуют ли ещё особые требования к покупателям при заказе книги для учителей?