вопрос совместного будущего
Вы писали "научила делать то-то и то-то, подточила под себя". Вы же его не высшей математике или японскому языку учили, а действиям, что собака может сделать (носок отнести на 1, определенное место, чашку отнести во 2. определенное место и не путать 1 и 2), вот я и назвала совокупие написанного мною выше "дрессировка".
Интересная точка зрения. Кто-то называет это притиркой, кто-то дрессировкой, кто-то совместным проживанием.
Только наивные верят, что бриллианты без огранки существуют. Или те, кто полностью от партнера зависит и боится в случае чего на улице оказаться.
ПС: не пишу про конфетно-цветочный период и проживание в разных местах, тогда все в розовых очках видется.
Если Вы обиделись, "дрессировку" беру назад.
Абсолютно не вижу смысла обижаться на форуме.
я имела в виду не врачей, как таковых, а сам принцип, что мужчины скорее женятся nach unten, чем женщины.
Понятно, у меня пока немножко другая картина, круг общения- люди до 35 в основном (коллег не беру, историй их браков особо не знаю).
Часто еще студентами начинают жить, потом женатся, т.е. положение стартовое плюс/минус. Или в аспирантуре у нас многие между собой переженились в градуэтэ скул, т.е. тоже плюс/минус. С другой стороны у пар чуть по старше, у женщин карьера немного замедляется со временем.
Но да, я с тобой в чем-то согласна. Среди швейцарских знакомых было принято жениться на подругах со школьной скамьи после 15 лет совместного прибывания (в Швейцарии брак- дело дорогое, сама знаешь). Так там да- подруги боевые, как
правило, nach unten были.
тебя, судя по всему, первые долгосрочные отношения/брак? Вопреки здесь часто цитируемому мнению от хороших мужчин и женщин тоже уходят. А оставаться рядом с кем-то, на кого даже смотреть не хочется, только потому что он уже научился убирать носки, тоже как-то...
Да, брак первый, честно надеюсь что и последний (в этом месте хочется побыть немного наивной). Конечно, когда чувства пройдут смысла не будет терпеть апостылившего череловека рядом даже из-за убранных носок. :)
Меня поражает другое...На немецҡом брачном рынке мужчины с детьми от екс это второй сорт...Меня бы очень насторожил факт, что мүжчина 45-55лет бездетен...Он же и моего ребенка как мебель воспринимать бүдет. Опыта любви и общения с детьми нет. Эмпатии не научишь...
Не знаю, про данную возрастную категорию мне сложно что-то сказать. Из знакомых немцев только шефы, все женаты первым браком уже лет 30.
Мужчин с детьми я бы вообще не рассматривала, как потенциальных женихов, зачем мне чужие дети? Но опять же, я смотру со своей возрастной категории.
"Скажу за себя: со штампом - это семья. Без штампа - это НЕ семья."
У вас был же штамп 8 лет, а ни семьи, ни любви, ни нормальных отношений не было. Неужели после такого опыта можно ещё так думать. Пора отходить от штампообразного мышления. Вы правда на юрфаке учитесь?
Я не осуждаю ваше желание выйти замуж. Но сейчас просто рано об этом даже разговор заводить, даже не пожив вместе. Не создавайте себе проблемы, у вас всё хорошо. Успехов в учёбе!
Конечно, когда чувства пройдут смысла не будет терпеть апо...
Это не так, чувства приобретают другие краски. На каждом длительном периоде жизни они видоизменяются.
Почему брак желателен между равными
Конечно.
Ужас какой. LebensABSCHNITT....![]()
Ыыыыыыы
Только наивные верят, что бриллианты без огранки существуют. Или те, кто полностью от партнера зависит и боится в случае чего на улице оказаться.Да шо Вы говорите!!!! Может это Вы наивная, думаете, что мужчину должна воспитать, в брилльянт в быту превратить жена? Я лично давно поняла, что мужчину должна воспитать мама, а жена получает готовый продукт, который знает, куда носки, а куда чашку. . А Вас - лично муж тоже "гранил" до приличной кондиции или только Вы его?
![]()
очень насторожил факт, что мүжчина 45-55лет бездетен...Он же и моего ребенка как мебель воспринимать бүдет
ну может мужик хорошо предохранялся и или не спал со всеми подряд,вот и нет у него внебрачных детей.не все стремятся настругать в двадцать лет по десять детей.
но если Вас смущают бездетные мужчины-оставьте их тем женщинам,которые по достоинству оценят такой подарок судьбы.
я правда сильно подозреваю,что это не Вы мужчин выбираете,а они Вас,точнее они Вас не выбирают.вот и декламируете тут типа зелен виноград
Только наивные верят, что бриллианты без огранки существую...
Никто никого не должен гранить. Если существуют кроме расчёта, чувства. мы уже бриллианты друг для друга. Берлиже права. Воспитывает мама.
А мы стараемся приспособиться к привычкам и слабостям друг друга., любовь к чистоте и идеальный порядок — это не основные слагаемые успешной и счастливой семейной жизни.
я уже много раз Вас просила сначала читать,на что же Вы именно отвечаете.
Читаю исключительно по правилам, т.е. слева направо и сверху вниз.
Или вы мысли выражаете косо, или мысль неверная - один чёрт: хочется прокомментировать.
не от большого ума хотят женщины сначала выйти замуж,а уже потом съезжаться.
Напротив, это умные женщины. Они сначала погостят
не один день, потом замужество, а потом совместное хозяйство.
Как вписывается в ваши свидания ребёнок, с кем она .?Если поверить в серьёзность отношений, Наверняка мужчина примерит , что можно
ждать от матери собственного ребёнка.
У меня сын "вписывался" вместе с нами. Т.е. я их познакомила на выезде компанией на дачу. Потом стали со временем выезжать втроём, если его бабушка не забирала. В общем, само собой всё наладилось. И ДА, будущий смотрел, как я отношусь к ребёнку, на какое место в наших отношениях я ставлю его. Примерял, как вы правильно сказали.
У ТС сын ващеета.
Какая разница для оБщества .
Девочки, вы сделали мой вечер!![]()
![]()
![]()
http://videobomba.net/uploads/posts/2016-02/14547633831145...
https://otvet.imgsmail.ru/download/186194088_2c3f38358d7cf...
но так прямо, спустя пол года говорить, "давай женись" считаю не верным
Кто ж так говорит-то?!![]()
Говорят не так. Это дело случайного разговора. И говоришь вообще, что тот, кто не женится, тот унижает. И объясняешь, почему.
И, естественно, этот разговор должен происходить до, как сказала Берлиже, "потрахушек" (с) Да ещё на потрахушки надо полгода поуговаривать. А так, конечно, кто ж делает: сначала ты к нему в постель, он тебя познал, получил, что хотел, а потом в лоб ему "давай женись, ты со мной в постели был"? Эдак только распутница из института благородных девиц поступает!![]()
а картошкину я врот бы плунула!
Мы все дружно на него плюнем на этой ветке: не будем ему отвечать.![]()
Да. У меня опыт человека, который знает вам цену.
именно те качества партнера,что үмиляли, позже раздражают...
Истину глаголите!![]()
не имеющее ничего общего с...
с чем? Вы что, "Войну и мир" не читали?!![]()
Ничего подобного. Просто не надо дураком быть.
но для меня «совок» это хам,который при общении размазывает собеседниҡов по асфальту для самоүтверждения...
Откуда такие представления и ощущения?![]()
Тогда уж надо ругаться словом "европеец", ибо так поступают именно те, кто считает себя европейцем. Вот уж, где клоуны! Я про наших воображал, если что.
Кстати,эти же особи очень хорошо вписываясь в немецкую жизнь,очень вежливы в реале...немецҡом.
Как точно описано!
Я ж говорю, что оевропеевшийся - это слово нарицательное!![]()