моббинг
я не планировала с девочками разговаривать это мне тут вот посоветовали..из других классов подруг нет . говорит что вот в четверг в пятницу что сидела одна или стояла то эта эслем кидала на нее презрительные взгляды и на паузе говорила вроде- а эта пусть одна стоит..моя написала эслем в вотсеп в среду или в четверг что случилось что я тебе сделала чт ты всех настраиваешь против меня? та еи ответила ---их маг дих нихт! ниманд аус медхен маг дих нихт. етцт зух дир нойе фроинде! сейчас моя общается лизой ну бывшеи одноклассницеи по вотсеп и та еи сказала что эслем в понедеьник помоему собрала девчат и сказала-- их маг Алина нихт! вер маг Алина ? и на девчат -ду одер ду? все из компашки ответили их аух маг алина нихт...хотя до этого общались нормально..но раз эслем сказала ктож поидет против?... естественно тогда Лизу и Лауру не спросили так как они дружили с Алиной но Лиза была недалеко и слышала это..
сын на свой день рождения привел группу своих одноклассников и среди них одного русича. мама русича столько песен жалобных спела о подлых турках, о равнодушных немцах и своем золотом чаде без признания. послушаешь и проникаешься дикой жалостью. смотрю на чадо... подана пицца, поданы тарелка, нож и вилка. да зачем нам, мы и сами себе на уме, мы пиццу ухватим руками, с боков потек сыр, ловим ртом массу, часть по назначению, часть в тарелку и часть на штаны. за медом или вареньем мы тянемся своей ложкой, всей в крошках, остальные, как хотите. маленький пример, но я бы с таким не только не общался, я бы его гнобил. а ведь ребенок тянет привычки не из школы, совсем не из школы.
если у других девчёнок сейчас нет сил сказать этой Эслем нет - то это тоже их проблемы, а не вашей дочери.
Вы не в ту ветку попали.
но я бы с таким не только не общался, я бы его гнобил
Общаться или не общаться можете с кем угодно. А вот второй частью предложения все о себе сказали. Я бы такого , как вы к себе домой не пустила
к сожалению, так думают дети, если видят слишком другого ребенка ![]()
да согласна..просто моя не поняла что вдруг все перестали разговаривать ..игнор насмешки и команды исходят от эслем вот и ешила узнать изза чего это все..сказала что со стороны эслем уже была попытка мооинговать девочку турчанку из их компашки та сказала маме а их мамы знакомы и был разговор как потом сама эслем сказала что смысл был мы турки все одна семья вы как сестры и так делать нельзя .она через пару днеи ту девочку перестала гнобить -сестра иди ко мне !! а вот Лаура пыталась влиться в их компашку ноо ее никогда не брали а тут так с алиной и поэтому они предложили лауре быть с ними вот она хвостиком и крутнула Алину оставила..
вы имелли ввиду что моя дочка какая то не такая как все? поэтому ее гнобят? не думаю..на не единственный ребенок в семье..никто ее на предестал не ставил..самая обычная девочка как все сверстники..в начальнои школе да и во дворе много друзеи никогда проблем не было..тут тоже в классе все ок а вот сейчас так получилось..я считаю чт просто эслем скучн вот и ищет как бы больше самоутвердиться ..подвернулась моя под руку..
главное: чтобы школа придприняла шаги и разобралась с Эслем.
А ваша дочь должна понять, что таких Эслем будет ещё много в жизни - и это не повод не ходить в школу и быть несчастливой.
не имел ввиду, но одна из возможных версий. вы же понимаете, что где-то есть причина. честное слово, ничего личного, я не знаком с вашей дочерью. однако, начинать в любой ситуации следует с себя. после детального анализа собственного поведения переходить на окружение и причина станет понятной, если вас еще интересует причина. поменьше эмоций ![]()
Гнобить за то что пиццу руками ест или ложкой своей в общую банку полез?
Тогда ваша жена вас должна за носки разбросанные гнобить, за собой незаметно да?
вы не понимаете моей мысли, но аленка ее хорошо поняла и это важно.
по вашим постам появляется мнение, что вы поддерживайте дочкину идею быть жертвой. зачем вам все ети детали??? кто что кому сказал, сделал, как посмотрел, что написал!!!??
тоже так считаю.
Автору: Вы можете еще год здесь жаловаться на форуме и воз не сдвинется. Нужно предпринимать реальные шаги. Читайте в интернете информацию на эту тему. Я ссылок больше не даю, т.к. не уверена, что Вам эта тема интересна. И что Вы проявите интерес- ознакомиться с темой основательно и сделать шаги в нужном направлении. (легче сложить ручки и жалитьСя)...А с этими вопросами - смешно даже. Это все равно что овца спрашивала бы волка, заглядывая ему в пасть с вопросом: а за что ты меня съешь через 5 минут?
я не поддерживаю что на жертва..вчера она мне это все рассказала я еи так же как вы и сказала..не хотят не надо ..никто не будет отвлекать на уроках поддержала ее что тут ее вины нет но как только я говорю что в школу идти то надо у нее слезы из глаз ручьем и только одни слова - я не хочу быть одна!!всегда одна! я не хочу!..мне очень ее жалко
я и тут и на других форумах уже за ночь много всего прочитала и передумала..для себя решила завтра на встрече с класснои и соц педагогом буду говорить том чтобы приняли меры к эслем . чтоб перестала тиранить дочку. подожду несколько днеи и если ничего не изменпиться буду обращаться к шульляйтеру с просьбой призвать югендамт если родители и классная с соц педагогом не смогут помочь.
а если ничего из перечисленного сделано не будет?
Конечно, я не понимаю.
Может этой эслем не нравится, что девочка, как она полагает, лучше нее одета или стройнее/ лучше выглядит. и это является причиной моббинга.
В этом случае что, дочке ТС растолстеть и ходить в обносках чтобы ее в классе не гнобили?
значит, эслем не может входить в круг подруг / приятельниц, но ставить себя априори в позицию ангела не рекомендуется, потому что замыливается ощущение объективности. и еще, если бы от эслем тошнило всех, то это значит, что эслем слишком другая, чем все. так что, на данный момент, ситуация совсем неоднозначно определена.
я вот еще о чем подумала...найдите других жертв этой турчанки. Может дочка подскажет, кто. Если ВАм это удастся, позвоните этим родителям, объедините усилия. Если найдется много жертв,(готовых подтвердить ее отвратное поведение), думаю ей несдобровать тогда. Это раз. Два: пойти к детскому психологу и изложить проблему. Не бойтесь, найдите по знакомству, если есть возможность. Пусть все занесут в протокол - особенно что ребенок болеет физически от этого стресса. Все пойдет при тяжбе на пользу. Конечно в чудеса в нынешней политической и социальной обстановке в Германии - я не верю, но попробовать стоит, хочется все-таки верить, что не все немцы выжили из ума и найдется человек/учитель, который прислушается...
Mobbing in der Schule – Rechtliche Schritte auch gegen Minderjährige möglich und sinnvoll! Zivilrechtliches Vorgehen
https://ggr-law.com/persoenlichkeitsrecht/faq/mobbing-in-d...