Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

моббинг

5159  1 2 3 4 5 все
алёнка л прохожий30.10.16 22:33
NEW 30.10.16 22:33 
Последний раз изменено 31.10.16 13:10 (Herzog)

здравствуйте всем. сразу извиняюсь за ошибки так как пишу с телефона очень волнуюсь и могу не туда тыкнуть..только что дочка "обрадовала"что в школу завтра не пойдет так как девочки из класса перестали с ней общаться..расскажу все по порядку. дочка в 6 классе. обычный ребенок. в классе было 9 девочек 6 ходят как бы группой там 3 девочки турчанки и 3 немки . 1 из девочек турчанка очень проблемная были в 5 классе проблемы в школе и в семье даже югендамт привлекали..она там как бы заводила насчет уроки прогулять или нашкодить а моя и еще 2 как бы отдельно. за весь пятый класс проблем не было между ними . в школе общались и так иногда гуляли но особой дружбы не было. вобщем у нас завтра первый цчебный день после каникул и вот дочка заявила со слезами что в школу не пойду так как девочки со мной не стали общаться и теперь еще и обижают . вспомнила что в последний день она ушла в школу но на перрвой же паузе пришла домой сказала что живот болит и отпросилась у учителя домой а сегодня рассказала что было на последней неделе занятий . у дочки было др и мы кроме всего подарили ей куртку бомберяке лни сейчас у них модные и она одела ее в школу. эта девочка турчанка подошла к ней посмотрела и сказала о классная куртка ты можешь мне дать её тут сейча поносить? моя ответила что она как бы новая и она сама хочет в ней походить да и мала она тебе будет ( моя мелкая а та девочка крупненькая) на что та девочкм в этот и в следующий день стала говорить мол куртка у тебя шайсе и дешовка и своей группой мою дочку подкалывали этим. потом не стали разговаривать. ну у нее еще 2 подружки .как бы решила что не общаетесь и не надо.в четверг одна из 2подружек уже не пришла в школу так как они переехали в другой город ..вобщем моя и подружка немка Лаура остались вдвоем. как оказадось после уроков компашка подождала эту Лауру и непонятно каки чем настроили против моей. моя пришла в пятницу доэдалась Лауру та проходила мимо нее и мказала чтото вроде я не буду больше стобой дружить . мря спросила что случилось ? та молча прошла к той компашке. ну моя осталась одна. стою говорит они горомко меня обсуждают заводила естественно турчанка -типа ты думм ты такая ты сякая и все смеются..моя не стала их слушать отошла подальше и началось ...проходят специально мимо и толкают..не раз..начался урок рядом с ней никто не сел. на паузе наступили грязными ногами на сумку..сорвали на пол куртку с вешалки..и сново толчки..учителя уже в классе не было моя собрала вещи зашла в бюро скахала учителю что болит живот и была о пущена домой. сегодея вот призналась ..спрашиваю почему молчала все каникулы она говорит что думала может помиримся по телефону по вотсепу .но как оказадось с их групп в вотсепе они ее за каникулы вычеркнули и заблокировали . говорю может пойдешь все же есди все так же будет скажешь учителю или мне ..нет говорит не пойду я знаю что буду одна и будут обижать. я сказала ок останься дома я схожу поговорю с учителем ..она плачкт говорит не ходи мне только хуже будет будут обзывать что я ябеда..говорю ну ок один день пропустить туда -сюда но ведь нельзя совсем не ходить в школу. что то надо делать ..она говорит мама я не знаю что делать.. есди честно то я тоже не знаю что делать и как помочь дочке. не смотря на точто она против я все же хочу сходить в школу и поговлрить с учителем..но вот тоже думаю как не навредить ребенку..что вы мне посоветуете ? мне очень жаль дочку и я хочу ей помочь но не знаю как поступить правильно .

Чёрный Ангел патриот30.10.16 23:16
Чёрный Ангел
NEW 30.10.16 23:16 
в ответ алёнка л 30.10.16 22:33

вот совсем недавно почти один в один тема была. Моббинг и вотсэп и не надо в школу ходить и мама не вмешивайся. Поищите поиском.

Вмешиваться надо!

vicky_flober коренной житель30.10.16 23:27
vicky_flober
NEW 30.10.16 23:27 
в ответ Чёрный Ангел 30.10.16 23:16

Да, это моя тема была. В итоге мы пошли в школу и завуч нам помог. Обидчики теперь стали очень вежливы.

per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Nereida патриот30.10.16 23:32
Nereida
NEW 30.10.16 23:32 
в ответ алёнка л 30.10.16 22:33, Последний раз изменено 30.10.16 23:33 (Nereida)

В школу идти обязательно. Но постарайтесь перед этим заручиться согласием дочери.

Она должна научится отстаивать свои права.

И знать, что к её мнению прислушиваются.

в школе при озвучивании проблемы постарайтесь упоминать конкретные имена детей, а не их национальность. Иначе учитель придёт ещё на идею, что вы предвзято именно к турчанке относитесь и поставит вашу пробелму на второй план:-(

удачи!

алёнка л прохожий30.10.16 23:32
NEW 30.10.16 23:32 
в ответ vicky_flober 30.10.16 23:27

спасибо за отзывы. завтра схожу поговорю с учителем..но дочка переживает ..говорит ну ты скажешь учителю она их поругает ..они не будут толкаться пакостить и обзываться ..но..разговаривать со мной не будут..сидеть буду тоже одна..я не хочу всегда одна быть... и мы часто группами работаем мне что с мальчиками в группе быть ..

алёнка л прохожий30.10.16 23:42
NEW 30.10.16 23:42 
в ответ Nereida 30.10.16 23:32

да конечно я этих девочек по именам называю всегда..просто тут так написала ..вобщем то по рассказам дочери там девочки безвольные..а вот эта Эслем верховодит..как говорит так и делают боятся что их так гнобить будут..учитель это знает..эта девочка грубит всем .даже своих подруг часто называет хюнертохтер или думкопф я лично слышала..один раз она подбила их урок пргулять ..потом учитель спрашивал девочек что ж вы своей головой не думали что так нельзя..вот как стадо за пастухом бездумно идет так и вы шли за эслем..так дочка говорит что потом эта эслем так и говорила своим подружкам со смехом типа стадо пошли на площадку..стадо пошли в столовую...и ей никто против ничего не говорит бояться что байкот будет ..

Nichja патриот30.10.16 23:55
Nichja
NEW 30.10.16 23:55 
в ответ алёнка л 30.10.16 23:32
спасибо за отзывы. завтра схожу поговорю с учителем..но дочка переживает ..говорит ну ты скажешь учителю она их поругает ..они не будут толкаться пакостить и обзываться ..но..разговаривать со мной не будут..сидеть буду тоже одна..я не хочу всегда одна быть... и мы часто группами работаем мне что с мальчиками в группе быть ..

да. Друзьями стать НИКТО девочек не заставит.

И дочь должна это понимать

И что такого - работать в группе с мальчиками?

Наоборот: если она продемонстрирует, что ей и без этой компании прекрасно, и найдет друзей среди мальчиков, то, скорее всего, и отношениясдевочками наладятся: они поймут, что дочь не страдает и ей на них глубоко плевать

Nichja патриот31.10.16 00:02
Nichja
NEW 31.10.16 00:02 
в ответ алёнка л 30.10.16 23:42
да конечно я этих девочек по именам называю всегда..просто тут так написала ..вобщем то по рассказам дочери там девочки безвольные..а вот эта Эслем верховодит..как говорит так и делают боятся что их так гнобить будут..учитель это знает..эта девочка грубит всем .даже своих подруг часто называет хюнертохтер или думкопф я лично слышала..один раз она подбила их урок пргулять ..потом учитель спрашивал девочек что ж вы своей головой не думали что так нельзя..вот как стадо за пастухом бездумно идет так и вы шли за эслем..так дочка говорит что потом эта эслем так и говорила своим подружкам со смехом типа стадо пошли на площадку..стадо пошли в столовую...и ей никто против ничего не говорит бояться что байкот будет ..

тем более

Поговорите с учителем и директором

Скажите, что так НЕ ПОЙДЕТ. что они знают о поведении Эслем, но не ПРЕКРАТЯТ его раз и навсегда.

У них есть куча рычагов для этого : начиная от перевода на пару недель в другой класс вплоть до запрета посещать школу несколько недель

Как учитель позволяет, что в ее классе дети БОЯТСЯ моббинга? это Эслем должна бояться, что за ЛЮБОЕ проявление моббинга и ОСКОРБЛЕНИЯ соучеников она будет наказана.

СДЕЛАЙТЕ так, чтобы Эслем чувствовала себя "под колпаком"

алёнка л прохожий31.10.16 00:22
NEW 31.10.16 00:22 
в ответ Nichja 31.10.16 00:02

если честно я не знаю почему ничего не предпринимают..в прошлом году к концу года было много инцедентов что она срывала уроки и грубила учителям..вызывали маму не раз и предупредили что если не повлияете на дочь обратимся в югендамт..на что мать ответила а я не могу с ней справиться отец работает что вроде как вахтовым метожом мол дома не бывает не воспитывает ..делайте что хотите..югендамт вызывали и девочку даже на какое то время забирали из семьи и из школы..помоему недели 2 её не было..как она сама потом рассказывала была в югендхайме там занятия с пстхологами и соцработниками были потом приехал папа и бегал в школу и в югендамт и девочку вернули ..попритихла потом опять за свое..завтра схожу потом отпишусь что сказали что решили..

herbst2009 старожил31.10.16 02:45
herbst2009
NEW 31.10.16 02:45 
в ответ алёнка л 31.10.16 00:22, Последний раз изменено 31.10.16 02:51 (herbst2009)

а сколько лет ученице 6 класса, что у нее установлен Whatsapp, разрешенный с 16 лет? это делает ее доступной и еще более уязвимой. все каникулы молчала, а там понапишут, вообще не будете знать. запугают, обругают, будет сама себе переживать, а родители узнают о важных вещах в последнюю очередь. я бы воспользовалась моментом и снесла нафик.а лучше один раз отказать и не устанавливать вообще.

Artemida_ коренной житель31.10.16 07:01
Artemida_
NEW 31.10.16 07:01 

я бы еще родителей других девочек подключила (если они более менее адекватные)....хотя бы той де лауры....если ваша молчала, как партизан, может и другие вовсе не в курсе что происходит....бомбите всех....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
delta174 коренной житель31.10.16 07:54
delta174
NEW 31.10.16 07:54 
в ответ Artemida_ 31.10.16 07:01

НП

Мама, нажмите со всех сторон (аккуратно), а заодно нарисуйте дочери перспективу завоевать авторитет среди мальчиков, вот тогда-то девчонки и об...

Бедная девчонка Эслем, но реабилитация её - не ваше дело. А при удобном случае надо поговорить с девочками, кто их одна унижает, и кого они слушают. Пока они пасуют, а дурочка торжествует. Грамотные педагоги ситуацию разведут, но не с сегодня на завтра.

Терпения, оптимизма, удачи!

Бестужева гость31.10.16 07:59
Бестужева
NEW 31.10.16 07:59 
в ответ herbst2009 31.10.16 02:45

12-13 лет детям в 6 классе....причём Whatsapp к моббингу??!!! В наше время в школах обижали детей, Whatsapp не было....В основном мальчишки попадали, и попробуй там пожалуйся родителям....родители бывают вообще не узнают....я наоборот считаю, для девочки плюс, что есть переписка....прямые доказательства....

Emotion A коренной житель31.10.16 09:02
Emotion A
NEW 31.10.16 09:02 
Emotion A коренной житель31.10.16 09:10
Emotion A
NEW 31.10.16 09:10 
в ответ delta174 31.10.16 07:54
Бедная девчонка Эслем, н

Ой вах вах, бедняжка.....аяй йай....

Эта "бедняжка" еще не одному ребенку высосет кровь и доведет до нервной клиники. Почему же " эслемовш" Вам жалко, а жертв - нет? Дык такая и до самоубийства может довести! (Может не сейчас, а подрастет и подучится еще поболее психическому садизму). Есть хороший фильм на эту тему https://de.m.wikipedia.org/wiki/Flatliners_–_Heute_ist_ein...Очень хороший фильм. И остается только пожелать, чтоб эти садисты (мобы) скорее прозрели...

aloho amokh
  great me постоялец31.10.16 09:53
great me
NEW 31.10.16 09:53 

да, мне тоже интересно почему она бедная?

Потому что совести у нее нет?

В этом возрасте она вполне уже понимает что она делает.

алёнка л прохожий31.10.16 10:18
31.10.16 10:18 

сегодня дочку оставила дома потому как у нее и слезы и даже температура слегка поднялась от переживании. с утра позвонила классной-(свои тел. нр она всем раздала) что хотела б встретиться а у нее сегодня выходной я сказала о теме разговора мы встечаемся завтра в 12 с неи и соц педагогом. в классе у них как бы девочки отдельно мальчики отдельно..особых взаимоотношений почему то нет..только совместные проекты если или группенработы .тоже как бы не выход если дочка придет и вдруг затрется в компанию мальчиков..да и вот сижу думаю мы поговорим с учителями они с девочками..бижать дпустим дочку больше не будут но игнор останется. если раньше у нее и подружек был с той компашкои неитралитет -особй дружбы не был ну разговаривали и на паузах кучей были или пи ггруппенарбайт ,то теперь ее одну просто игнорят. сказала пересели так что рядом с неи никого нет (в классе садиться можно как хочешь столы стоят всяко разно я видела на собрании) на уроке одна на паузе одна ..и как бы тоже еи еще учиться и учиться тут и что получается что еи даже поговорить не с кем будет ну в смысле так хоть вот с Лизой и Лаурой болтали обычный девчачий треп а теперь ну не с мальчиками же еи обсуждать чтото девчачье..джа и на паузах те футбллят или на спорт площадке кувыркаются как бы тоже что ж она одна среди них будет..она у меня вообще спокойная и даже стеснительная..как с девочками мне поговоить я не знаю..не в школе ж по одной вылавливать..и вот еще такое чувство чт девчата не против что эслем ими верховодила..типа она такая бесстрашная отчаянная оторва вобщем ..типа даже у мальчиков в авторитете ..типа делает что хочет и еи за это ничего не бывает..кстати в том году она даже с дури типа группу собрала в школе среди 5 кл - турки против немцев.тема что турки высшие а немцы отстои...шум был и с шульляитером и родителеи вызывали и на этом все кончилось..

Fishb местный житель31.10.16 10:24
Fishb
NEW 31.10.16 10:24 

Обратитесь письменно к директору, все изложите и укажите, что если в течении недели никто ничего не сделает, обратитесь а шульамт, лереркаммер, Ministerium für Schule und Bildung, и напишите в полиции Strafanzeige wegen unterlassener Hilfeleistung. Напишите в югендамт, что родители такой и такой девочки не справляются с воспитанием, есть проблемы, и укажите какие. И не бойтесь вмешиваться. Чем дольше будете молчать, тем дольше будет длиться моббинг.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Nereida патриот31.10.16 10:28
Nereida
NEW 31.10.16 10:28 
в ответ алёнка л 31.10.16 10:18
Не вздумайте искать разговор с девочками! это задача учителей и социальных педагогов, директора. Но вы не имеете никакого права разговаривать с другими девочками. Вы им никто! работайте с дочкой - не поддерживайте вот это - что она одна бедная сидит, никто с ней сидеть не хочет и тд... Я сижу одна и так мне очень даже хорошо! Никто не мешает работать! Если кто-то хочет с мной работать - то пусть сначала спросит. если нет девочек - то я буду и с мальчиками работать, с ними даже спокойней, они хоть не цики. К сожалению в моббинге всегда участвуют двое: жертва и другой... Вашей дочери надо выйти из роли жертвы! как часто на таких разбирательствах весь класс кричит, что жертва сама виновата в том, что она поддаётся на все ети провокации :-( что конечно не даёт им право на провокации.

у вашей дочери нет больше друзей, кроме как в классе?

Emotion A коренной житель31.10.16 10:32
Emotion A
NEW 31.10.16 10:32 
в ответ алёнка л 31.10.16 10:18
на уроке одна на паузе одна .

я свою приучаю к мысли, чем быть с каким нибудь "полу-другом", то лучше быть одной и вообще ни с кем. Лучше всего, было бы Вашей дочке основать "против- оппозицию". Но йа так понимайу, цхто не с кем. Та, другайа, девочка просто боится. Сказали сто пудов, или ты с нами и и тебе ницхего не будет, или ты с ней и будем обоих цморить. У меня была в детстве ситуация один в один, только детки похлеще были. (что за транслит прибабахнутый?...)

aloho amokh
1 2 3 4 5 все