моббинг
здравствуйте всем. сразу извиняюсь за ошибки так как пишу с телефона очень волнуюсь и могу не туда тыкнуть..только что дочка "обрадовала"что в школу завтра не пойдет так как девочки из класса перестали с ней общаться..расскажу все по порядку. дочка в 6 классе. обычный ребенок. в классе было 9 девочек 6 ходят как бы группой там 3 девочки турчанки и 3 немки . 1 из девочек турчанка очень проблемная были в 5 классе проблемы в школе и в семье даже югендамт привлекали..она там как бы заводила насчет уроки прогулять или нашкодить а моя и еще 2 как бы отдельно. за весь пятый класс проблем не было между ними . в школе общались и так иногда гуляли но особой дружбы не было. вобщем у нас завтра первый цчебный день после каникул и вот дочка заявила со слезами что в школу не пойду так как девочки со мной не стали общаться и теперь еще и обижают . вспомнила что в последний день она ушла в школу но на перрвой же паузе пришла домой сказала что живот болит и отпросилась у учителя домой а сегодня рассказала что было на последней неделе занятий . у дочки было др и мы кроме всего подарили ей куртку бомберяке лни сейчас у них модные и она одела ее в школу. эта девочка турчанка подошла к ней посмотрела и сказала о классная куртка ты можешь мне дать её тут сейча поносить? моя ответила что она как бы новая и она сама хочет в ней походить да и мала она тебе будет ( моя мелкая а та девочка крупненькая) на что та девочкм в этот и в следующий день стала говорить мол куртка у тебя шайсе и дешовка и своей группой мою дочку подкалывали этим. потом не стали разговаривать. ну у нее еще 2 подружки .как бы решила что не общаетесь и не надо.в четверг одна из 2подружек уже не пришла в школу так как они переехали в другой город ..вобщем моя и подружка немка Лаура остались вдвоем. как оказадось после уроков компашка подождала эту Лауру и непонятно каки чем настроили против моей. моя пришла в пятницу доэдалась Лауру та проходила мимо нее и мказала чтото вроде я не буду больше стобой дружить . мря спросила что случилось ? та молча прошла к той компашке. ну моя осталась одна. стою говорит они горомко меня обсуждают заводила естественно турчанка -типа ты думм ты такая ты сякая и все смеются..моя не стала их слушать отошла подальше и началось ...проходят специально мимо и толкают..не раз..начался урок рядом с ней никто не сел. на паузе наступили грязными ногами на сумку..сорвали на пол куртку с вешалки..и сново толчки..учителя уже в классе не было моя собрала вещи зашла в бюро скахала учителю что болит живот и была о пущена домой. сегодея вот призналась ..спрашиваю почему молчала все каникулы она говорит что думала может помиримся по телефону по вотсепу .но как оказадось с их групп в вотсепе они ее за каникулы вычеркнули и заблокировали . говорю может пойдешь все же есди все так же будет скажешь учителю или мне ..нет говорит не пойду я знаю что буду одна и будут обижать. я сказала ок останься дома я схожу поговорю с учителем ..она плачкт говорит не ходи мне только хуже будет будут обзывать что я ябеда..говорю ну ок один день пропустить туда -сюда но ведь нельзя совсем не ходить в школу. что то надо делать ..она говорит мама я не знаю что делать.. есди честно то я тоже не знаю что делать и как помочь дочке. не смотря на точто она против я все же хочу сходить в школу и поговлрить с учителем..но вот тоже думаю как не навредить ребенку..что вы мне посоветуете ? мне очень жаль дочку и я хочу ей помочь но не знаю как поступить правильно .
Да, это моя тема была. В итоге мы пошли в школу и завуч нам помог. Обидчики теперь стали очень вежливы.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияВ школу идти обязательно. Но постарайтесь перед этим заручиться согласием дочери.
Она должна научится отстаивать свои права.
И знать, что к её мнению прислушиваются.
в школе при озвучивании проблемы постарайтесь упоминать конкретные имена детей, а не их национальность. Иначе учитель придёт ещё на идею, что вы предвзято именно к турчанке относитесь и поставит вашу пробелму на второй план:-(
удачи!
спасибо за отзывы. завтра схожу поговорю с учителем..но дочка переживает ..говорит ну ты скажешь учителю она их поругает ..они не будут толкаться пакостить и обзываться ..но..разговаривать со мной не будут..сидеть буду тоже одна..я не хочу всегда одна быть... и мы часто группами работаем мне что с мальчиками в группе быть ..
да конечно я этих девочек по именам называю всегда..просто тут так написала ..вобщем то по рассказам дочери там девочки безвольные..а вот эта Эслем верховодит..как говорит так и делают боятся что их так гнобить будут..учитель это знает..эта девочка грубит всем .даже своих подруг часто называет хюнертохтер или думкопф я лично слышала..один раз она подбила их урок пргулять ..потом учитель спрашивал девочек что ж вы своей головой не думали что так нельзя..вот как стадо за пастухом бездумно идет так и вы шли за эслем..так дочка говорит что потом эта эслем так и говорила своим подружкам со смехом типа стадо пошли на площадку..стадо пошли в столовую...и ей никто против ничего не говорит бояться что байкот будет ..
спасибо за отзывы. завтра схожу поговорю с учителем..но дочка переживает ..говорит ну ты скажешь учителю она их поругает ..они не будут толкаться пакостить и обзываться ..но..разговаривать со мной не будут..сидеть буду тоже одна..я не хочу всегда одна быть... и мы часто группами работаем мне что с мальчиками в группе быть ..
да. Друзьями стать НИКТО девочек не заставит.
И дочь должна это понимать
И что такого - работать в группе с мальчиками?
Наоборот: если она продемонстрирует, что ей и без этой компании прекрасно, и найдет друзей среди мальчиков, то, скорее всего, и отношениясдевочками наладятся: они поймут, что дочь не страдает и ей на них глубоко плевать
да конечно я этих девочек по именам называю всегда..просто тут так написала ..вобщем то по рассказам дочери там девочки безвольные..а вот эта Эслем верховодит..как говорит так и делают боятся что их так гнобить будут..учитель это знает..эта девочка грубит всем .даже своих подруг часто называет хюнертохтер или думкопф я лично слышала..один раз она подбила их урок пргулять ..потом учитель спрашивал девочек что ж вы своей головой не думали что так нельзя..вот как стадо за пастухом бездумно идет так и вы шли за эслем..так дочка говорит что потом эта эслем так и говорила своим подружкам со смехом типа стадо пошли на площадку..стадо пошли в столовую...и ей никто против ничего не говорит бояться что байкот будет ..
тем более
Поговорите с учителем и директором
Скажите, что так НЕ ПОЙДЕТ. что они знают о поведении Эслем, но не ПРЕКРАТЯТ его раз и навсегда.
У них есть куча рычагов для этого : начиная от перевода на пару недель в другой класс вплоть до запрета посещать школу несколько недель
Как учитель позволяет, что в ее классе дети БОЯТСЯ моббинга? это Эслем должна бояться, что за ЛЮБОЕ проявление моббинга и ОСКОРБЛЕНИЯ соучеников она будет наказана.
СДЕЛАЙТЕ так, чтобы Эслем чувствовала себя "под колпаком"
если честно я не знаю почему ничего не предпринимают..в прошлом году к концу года было много инцедентов что она срывала уроки и грубила учителям..вызывали маму не раз и предупредили что если не повлияете на дочь обратимся в югендамт..на что мать ответила а я не могу с ней справиться отец работает что вроде как вахтовым метожом мол дома не бывает не воспитывает ..делайте что хотите..югендамт вызывали и девочку даже на какое то время забирали из семьи и из школы..помоему недели 2 её не было..как она сама потом рассказывала была в югендхайме там занятия с пстхологами и соцработниками были потом приехал папа и бегал в школу и в югендамт и девочку вернули ..попритихла потом опять за свое..завтра схожу потом отпишусь что сказали
что решили..
а сколько лет ученице 6 класса, что у нее установлен Whatsapp, разрешенный с 16 лет? это делает ее доступной и еще более уязвимой. все каникулы молчала, а там понапишут, вообще не будете знать. запугают, обругают, будет сама себе переживать, а родители узнают о важных вещах в последнюю очередь. я бы воспользовалась моментом и снесла нафик.а лучше один раз отказать и не устанавливать вообще.
я бы еще родителей других девочек подключила (если они более менее адекватные)....хотя бы той де лауры....если ваша молчала, как партизан, может и другие вовсе не в курсе что происходит....бомбите всех....
НП
Мама, нажмите со всех сторон (аккуратно), а заодно нарисуйте дочери перспективу завоевать авторитет среди мальчиков, вот тогда-то девчонки и об...
Бедная девчонка Эслем, но реабилитация её - не ваше дело. А при удобном случае надо поговорить с девочками, кто их одна унижает, и кого они слушают. Пока они пасуют, а дурочка торжествует. Грамотные педагоги ситуацию разведут, но не с сегодня на завтра.
Терпения, оптимизма, удачи!
12-13 лет детям в 6 классе....причём Whatsapp к моббингу??!!! В наше время в школах обижали детей, Whatsapp не было....В основном мальчишки попадали, и попробуй там пожалуйся родителям....родители бывают вообще не узнают....я наоборот считаю, для девочки плюс, что есть переписка....прямые доказательства....
Бедная девчонка Эслем, н
Ой вах вах, бедняжка.....аяй йай....
Эта "бедняжка" еще не одному ребенку высосет кровь и доведет до нервной клиники. Почему же " эслемовш" Вам жалко, а жертв - нет? Дык такая и до самоубийства может довести! (Может не сейчас, а подрастет и подучится еще поболее психическому садизму). Есть хороший фильм на эту тему https://de.m.wikipedia.org/wiki/Flatliners_–_Heute_ist_ein...Очень хороший фильм. И остается только пожелать, чтоб эти садисты (мобы) скорее прозрели...
сегодня дочку оставила дома потому как у нее и слезы и даже температура слегка поднялась от переживании. с утра позвонила классной-(свои тел. нр она всем раздала) что хотела б встретиться а у нее сегодня выходной я сказала о теме разговора мы встечаемся завтра в 12 с неи и соц педагогом. в классе у них как бы девочки отдельно мальчики отдельно..особых взаимоотношений почему то нет..только совместные проекты если или группенработы .тоже как бы не выход если дочка придет и вдруг затрется в компанию мальчиков..да и вот сижу думаю мы поговорим с учителями они с девочками..бижать дпустим дочку больше не будут но игнор останется. если раньше у нее и подружек был с той компашкои неитралитет -особй дружбы не был ну разговаривали и на паузах кучей были или пи ггруппенарбайт ,то теперь ее одну просто игнорят. сказала пересели так что рядом с неи никого нет (в классе садиться можно как хочешь столы стоят всяко разно я видела на собрании) на уроке одна на паузе одна ..и как бы тоже еи еще учиться и учиться тут и что получается что еи даже поговорить не с кем будет ну в смысле так хоть вот с Лизой и Лаурой болтали обычный девчачий треп а теперь ну не с мальчиками же еи обсуждать чтото девчачье..джа и на паузах те футбллят или на спорт площадке кувыркаются как бы тоже что ж она одна среди них будет..она у меня вообще спокойная и даже стеснительная..как с девочками мне поговоить я не знаю..не в школе ж по одной вылавливать..и вот еще такое чувство чт девчата не против что эслем ими верховодила..типа она такая бесстрашная отчаянная оторва вобщем ..типа даже у мальчиков в авторитете ..типа делает что хочет и еи за это ничего не бывает..кстати в том году она даже с дури типа группу собрала в школе среди 5 кл - турки против немцев.тема что турки высшие а немцы отстои...шум был и с шульляитером и родителеи вызывали и на этом все кончилось..
Обратитесь письменно к директору, все изложите и укажите, что если в течении недели никто ничего не сделает, обратитесь а шульамт, лереркаммер, Ministerium für Schule und Bildung, и напишите в полиции Strafanzeige wegen unterlassener Hilfeleistung. Напишите в югендамт, что родители такой и такой девочки не справляются с воспитанием, есть проблемы, и укажите какие. И не бойтесь вмешиваться. Чем дольше будете молчать, тем дольше будет длиться моббинг.
у вашей дочери нет больше друзей, кроме как в классе?
на уроке одна на паузе одна .
я свою приучаю к мысли, чем быть с каким нибудь "полу-другом", то лучше быть одной и вообще ни с кем. Лучше всего, было бы Вашей дочке основать "против- оппозицию". Но йа так понимайу, цхто не с кем. Та, другайа, девочка просто боится. Сказали сто пудов, или ты с нами и и тебе ницхего не будет, или ты с ней и будем обоих цморить. У меня была в детстве ситуация один в один, только детки похлеще были. (что за транслит прибабахнутый?...)
я не планировала с девочками разговаривать это мне тут вот посоветовали..из других классов подруг нет . говорит что вот в четверг в пятницу что сидела одна или стояла то эта эслем кидала на нее презрительные взгляды и на паузе говорила вроде- а эта пусть одна стоит..моя написала эслем в вотсеп в среду или в четверг что случилось что я тебе сделала чт ты всех настраиваешь против меня? та еи ответила ---их маг дих нихт! ниманд аус медхен маг дих нихт. етцт зух дир нойе фроинде! сейчас моя общается лизой ну бывшеи одноклассницеи по вотсеп и та еи сказала что эслем в понедеьник помоему собрала девчат и сказала-- их маг Алина нихт! вер маг Алина ? и на девчат -ду одер ду? все из компашки ответили их аух маг алина нихт...хотя до этого общались нормально..но раз эслем сказала ктож поидет против?... естественно тогда Лизу и Лауру не спросили так как они дружили с Алиной но Лиза была недалеко и слышала это..
сын на свой день рождения привел группу своих одноклассников и среди них одного русича. мама русича столько песен жалобных спела о подлых турках, о равнодушных немцах и своем золотом чаде без признания. послушаешь и проникаешься дикой жалостью. смотрю на чадо... подана пицца, поданы тарелка, нож и вилка. да зачем нам, мы и сами себе на уме, мы пиццу ухватим руками, с боков потек сыр, ловим ртом массу, часть по назначению, часть в тарелку и часть на штаны. за медом или вареньем мы тянемся своей ложкой, всей в крошках, остальные, как хотите. маленький пример, но я бы с таким не только не общался, я бы его гнобил. а ведь ребенок тянет привычки не из школы, совсем не из школы.
если у других девчёнок сейчас нет сил сказать этой Эслем нет - то это тоже их проблемы, а не вашей дочери.
Вы не в ту ветку попали.
но я бы с таким не только не общался, я бы его гнобил
Общаться или не общаться можете с кем угодно. А вот второй частью предложения все о себе сказали. Я бы такого , как вы к себе домой не пустила
да согласна..просто моя не поняла что вдруг все перестали разговаривать ..игнор насмешки и команды исходят от эслем вот и ешила узнать изза чего это все..сказала что со стороны эслем уже была попытка мооинговать девочку турчанку из их компашки та сказала маме а их мамы знакомы и был разговор как потом сама эслем сказала что смысл был мы турки все одна семья вы как сестры и так делать нельзя .она через пару днеи ту девочку перестала гнобить -сестра иди ко мне !! а вот Лаура пыталась влиться в их компашку ноо ее никогда не брали а тут так с алиной и поэтому они предложили лауре быть с ними вот она хвостиком и крутнула Алину оставила..
вы имелли ввиду что моя дочка какая то не такая как все? поэтому ее гнобят? не думаю..на не единственный ребенок в семье..никто ее на предестал не ставил..самая обычная девочка как все сверстники..в начальнои школе да и во дворе много друзеи никогда проблем не было..тут тоже в классе все ок а вот сейчас так получилось..я считаю чт просто эслем скучн вот и ищет как бы больше самоутвердиться ..подвернулась моя под руку..
главное: чтобы школа придприняла шаги и разобралась с Эслем.
А ваша дочь должна понять, что таких Эслем будет ещё много в жизни - и это не повод не ходить в школу и быть несчастливой.
не имел ввиду, но одна из возможных версий. вы же понимаете, что где-то есть причина. честное слово, ничего личного, я не знаком с вашей дочерью. однако, начинать в любой ситуации следует с себя. после детального анализа собственного поведения переходить на окружение и причина станет понятной, если вас еще интересует причина. поменьше эмоций ![]()
по вашим постам появляется мнение, что вы поддерживайте дочкину идею быть жертвой. зачем вам все ети детали??? кто что кому сказал, сделал, как посмотрел, что написал!!!??
тоже так считаю.
Автору: Вы можете еще год здесь жаловаться на форуме и воз не сдвинется. Нужно предпринимать реальные шаги. Читайте в интернете информацию на эту тему. Я ссылок больше не даю, т.к. не уверена, что Вам эта тема интересна. И что Вы проявите интерес- ознакомиться с темой основательно и сделать шаги в нужном направлении. (легче сложить ручки и жалитьСя)...А с этими вопросами - смешно даже. Это все равно что овца спрашивала бы волка, заглядывая ему в пасть с вопросом: а за что ты меня съешь через 5 минут?
я не поддерживаю что на жертва..вчера она мне это все рассказала я еи так же как вы и сказала..не хотят не надо ..никто не будет отвлекать на уроках поддержала ее что тут ее вины нет но как только я говорю что в школу идти то надо у нее слезы из глаз ручьем и только одни слова - я не хочу быть одна!!всегда одна! я не хочу!..мне очень ее жалко
я и тут и на других форумах уже за ночь много всего прочитала и передумала..для себя решила завтра на встрече с класснои и соц педагогом буду говорить том чтобы приняли меры к эслем . чтоб перестала тиранить дочку. подожду несколько днеи и если ничего не изменпиться буду обращаться к шульляйтеру с просьбой призвать югендамт если родители и классная с соц педагогом не смогут помочь.
Конечно, я не понимаю.
Может этой эслем не нравится, что девочка, как она полагает, лучше нее одета или стройнее/ лучше выглядит. и это является причиной моббинга.
В этом случае что, дочке ТС растолстеть и ходить в обносках чтобы ее в классе не гнобили?
значит, эслем не может входить в круг подруг / приятельниц, но ставить себя априори в позицию ангела не рекомендуется, потому что замыливается ощущение объективности. и еще, если бы от эслем тошнило всех, то это значит, что эслем слишком другая, чем все. так что, на данный момент, ситуация совсем неоднозначно определена.
я вот еще о чем подумала...найдите других жертв этой турчанки. Может дочка подскажет, кто. Если ВАм это удастся, позвоните этим родителям, объедините усилия. Если найдется много жертв,(готовых подтвердить ее отвратное поведение), думаю ей несдобровать тогда. Это раз. Два: пойти к детскому психологу и изложить проблему. Не бойтесь, найдите по знакомству, если есть возможность. Пусть все занесут в протокол - особенно что ребенок болеет физически от этого стресса. Все пойдет при тяжбе на пользу. Конечно в чудеса в нынешней политической и социальной обстановке в Германии - я не верю, но попробовать стоит, хочется все-таки верить, что не все немцы выжили из ума и найдется человек/учитель, который прислушается...
Mobbing in der Schule – Rechtliche Schritte auch gegen Minderjährige möglich und sinnvoll! Zivilrechtliches Vorgehen
https://ggr-law.com/persoenlichkeitsrecht/faq/mobbing-in-d...
если честно то пока не знаю что сделаю если ничего не поможет но что просто так как есть не оставлю это точно. думаю при вмешательстве югендамта толк будет..какк я уже писала юа уже забирали ее на пару недель..возможно и дольше бы там осталась так как мама сразу сказала что я не могу с неи справиться..но приехал папа вроде сменил оаботу чтоб бльше варемени дома проводить и дочкои заниматься и забрал ее домои..вроде бы как сама эслем потом в классе девчатам говорила что родителям дали с неи испытательныи срок..так что думаю юа ждет тольк хоть одного звоночка чтобы принять к неи меры..и если будет надо я этот звоночек и сделаю.конечно девочку будет жалко если ее заберут из семьи н как говориться сама виновата ..свою дочку мне жалко бльше.
это точно..когда я в россии была в начальной школе у нас был мальчик павлик..тихий ботаник..мелкий такой..отношения в классе были нормальные но был один хулиган толик..учитель их посадила за одну парту .вот как то на контрольной этот толик заядлый двоечник увидев что павлик решил свой вариант заставил его решить свой. тот на бумажке написал а этот даже переписать без ошибок не смог а виноват остался павлик ..причина -ты мне специально с ошибками подсказал. и началось гнобление..типа ты ботаник никчемный и чмо. другим мальчишкам которыми толик верховодил при контактах с павликом были угрозы- с чмом водишься? тоже чморить буду. жизнь у павлика была не сладкой ..он не жаловался ..учитель видела что толик его задирает..но кроме как расадить их и поругать ничегт не предпринимала не знаю чем бы закончтлось но был конец года а на летних каникулах родители павлика получили квартиру в другом районе они переехали и больше он у нас не учился
тут обычная психология толпы и самоутверждения за счет слабого. Сказочник прав, что-то в девочке не так, что ее выбрали на роль жертвы. Наверное изначально низкая самооценка. Ну и контингент в реальшуле конечно тоже так себе. На родителей надеятся не стоит. Для них это может и норма. Можно только посоветовать очень энергично подключить школу, а дочку учить быть самодостаточной и без других девченок. Пройдет пару недель и конфликт забудется. И постараться чтобы Еслем исключили из школы. Постоянно на нее жаловаться, чтобы у школы был повод ее выгнать
В школе у моей дочки таких нарушителей быстро отсеивали. У нас в класе тоже была такая Роксана, ходила в тренировочном костюме в школу, типа самая крутая была и била всех. Даже и до 7 класса не дождалась, пошла в соответственную, где такие шутки все понимали
.она плачкт говорит не ходи мне только хуже будет будут обзывать что я ябеда..
У нас было такое, тоже в 5-6 классе, так-же одна всех настаивала против моей дочки. Когда моя пришла со школы в истерике и скзала что она не пойдёт больше в эту школу, чтоб мы её увезли обратно в России и она вообще не хочет жить, это всё что я поняла по обрвыкам слов в истерике. Пришлось оббызгать её водой, чтоб она пришла в себя, когда успокоилась то сказала что одна одноклассница хочет пустить спам что типо я маструбирую и тогда все будут надо мной смеяться, я не знаю что это она она сказала что все будут надомной смеяться.
Моя была не в состоянии чего возрожать, т.к. после сильных потресений она становится ватной, ложится на диван и не может по 2 дня встать, повышается температура. Я дочку уложила в кровать, а сама пошла к родителям той девицы. Сказала всё как дочка расказала, мамаша там была в шоке, она считала что её дочка ангел. Я им прямо сказала что если ещё одна выходка и я не пойду в школу. а пойду сразу в югендамт. мама извенилась.
На следующий день моя дочка не пошла в школу, т.к. у неё температура была 40, ни ела, не вставала, т.к. встать не могла сразу падала. После обеда прибежала та мамаша узнать что случилось, почему наша дочка не пришла в школу, она заставила свою просить прощение, а та пришла и сказала что что "С" не было в школе, мамашка перепугалась что что-то случилось и прискакала, я сказала как есть, что после того что сделала ваша дрчь, она теперь пару дней не сможет встать.
В общем та девица стала шёлковой и наоборот весь класс от неё отвернулся. т.к. пока моя дочка была дома там всё раскрылось, она оказывается всем говорила мол вот она про тебя сказла - это, в общем придумывала разные гадости. А одна девочка пришла к нам и спросила мол что происходит и выяснилось что моя дочь ни сном ни духом, она даже многих слов таких не знала.
возможно это и изза веса..как бы началось все с куртки..да моя худенькая а та девочка полная..ходит в одежде как мальчик..вмегжа носит кепку..любит сорвать урок или подбивает еще чтото вытворить..моя спокойная в проделках не учвствует хотя пару раз в 5 классе было за комрашку но как сама призналась было стыдно и неприятно клгда их шульляйтер ругала..но она и никого не закладывала никогда..не ботаник не любимчик у учителей..просьо обычный ребенок. что ж теперь ей чтобы не быть загнобленой тоже начать уроки срывать
не имел ввиду, но одна из возможных версий. вы же понимаете, что где-то есть причина.
Причина всегда есть, в нашем случаи была причина мальчик, который нравился той девице (она уже в свои 13 опытна была в отношении с мальчиками), а тот мальчик посматривал на мою дочку, хотя ей на мальчиков было пофиг. И вот та решила так мстить моей дочери. хотя моя дочка совсем ни чего не сделала
Не ищите в своей дочери причины, это не поможет. Вам уже сказали , как надо бороться за свою дочь. Это социалпедагог, классный руководитель, директор, шульамт с одной стороны, ЮА - с другой стороны, напишите им, что воспитанием ребёнка никто не занимается и т.д. В этом плане почитайте посты Ирмы - у неё точный план расписан, как победить негодяев.
И радуйтесь, что ребёнок вам все рассказал
. Обязательно скажите дочери, что она умничка, что вам все рассказала .
Я бы её срочно отвела ещё и к врачу, пусть даст освобождение от школы. Ищите срочно ребёнку психолога, пойдите в Красный Крест, АВО , КАРИТАС, там есть специальные консультации для детей. Нужно, чтобы кто-то из взрослых довёл до сознания ребёнка, что надо бороться и это ни в коем случае не ябедничество. Вам нельзя сейчас девочку оставить один на одни с этой ситуацией.
Ещё совет: после разговора в школе накатайте им тоже меил - мол так и так, дублирую на всякий случай наш сегодняшний разговор, где мы решили что вы будете делать то-то и то-то, я правильно поняла? Спасибо за ответ, с дружеским приветом. Марьванна.
Вам теперь все доки в письменном виде нужны. На случай войны со школой. Да и вообще все устные разговоры тут считаются за бла-бла. От них толку мало.Ещё совет: после разговора в школе накатайте им тоже меил - мол так и так, дублирую на всякий случай наш сегодняшний разговор, где мы решили что вы будете делать то-то и то-то, я правильно поняла? Спасибо за ответ, с дружеским приветом. Марьванна.
Зачем мэйл? Во время разговора всегда ведется протокол, который подписывается всеми участниками беседы. Надо просто взять копию протокола.
спасибо всем за участие и за советы.гешпрех завтра в 12.приду отпишусь.сегодня весь день разговаривала с дочкой поддерживала обнимала целовала .привела примеры отсюда с форума чтоб знала что не только ней так случилось что она не виновата и что будем вместе бороться. Ещё раз спасибо всем за советы поддержку и помощь
У нас велся всегда - начиная с 1-го класса. Сейчас ребенок в 7-м, и по-прежнему ведется. Даже если тема беседы - сущая ерунда.
Кстати, можно во время беседы попросить вести протокол (если вдруг его не ведут).
н.п. какой ужас, вспомнился сразу фильм " Чучело " с Кристиной Орбакайте...я бы обратила внимание все же на ближайшие школы, не везде такие шалавы в классах, бывают ровные классы с хорошими дружными ребятами, важно чтобы ребенок рос в позитиве и душевном комфорте, ну эту ситуацию можно перебороть, но каждый день потом это делать невозможно, а турчанку и остальных вы не исправите, есть такая фишка у детей и подростков - дружить против кого-то, (да и на работе вон читаю такое встречается,) им это нравиться, и хоть ты тресни...ничего не докажешь, да и не нужно это, нужен позитив , хорошее настроение и знания самое главное...
да наплевать на эту Эслем 100 раз, да и класс гнилой, нечего там делать, а уйти надо громко - и в Югентамт заявить по какой причине вы уходите, что в школе процветает моббинг , ваш ребенок учиться в такой ситуации нормально не может, т.е. свою прямую функцию данная школа не выполняет, а бегать по психотерапевтам у вас желания и времени нет, конечно лучше этой Эслем перед уходом настучать как следует
я свою приучаю к мысли, чем быть с каким нибудь "полу-другом", то лучше быть одной и вообще ни с кем. Лучше всего, было бы Вашей дочке основать "против- оппозицию". Но йа так понимайу, цхто не с кем.
ПОДДЕРЖИВАЮ.
Я бы своему ребенку сказала, что в школу он ходит учиться, а не дружить или интриги плести. Среди этих девочек нет ни одной, с кем можно было бы общаться - они все овцы. Сначала ребенку - поднять самооценку. Затем пообещать перевод в другую школу в случае, если ситуация не улучшится. Сходить к врачу, засвидетельствовать нервные последствия. привлечь классную, руководство, все, как написали выше. И все-таки подумать о другой школе.
У меня была ситуация в 5 классе, когда весь девчачий коллектив ополчился против меня. Но так как девочек было довольно много, пару из них гнобили по разным причинам - они перешли на мою сторону. И на моей стороне была моя верная (с песочницы еще) подруга. Я ей по гроб жизни буду благодарна, что она была тогда со мной, ведь сначала нас было двое против всего класса. И это совсем другая ситуация, чем когда ты совсем одна. Один раз эта толпа девчонок поймала меня после уроков по дороге домой. Не знаю, что они замышляли, побить меня? Было очень страшно. Не тронули, побоялись, у меня была еще та репутация. Но из такого класса, где такие мымры, надо ребенка вынимать.
Меня мама с 7 класса перевела в физмат класс. А несколько лет назад я смотрела фильм Валерии Гай Германики про подростков и ужасалась, где, как возможны такие дети. такие отношения? А потом дошло - останься я в том классе - имела бы в 7-8 классе все то же самое. Просто среди детей другого уровня я не видела всей этой мерзости.
Девочка-заводила - это одно. Но остальные - подлые овцы, способные ни за что обидеть человека, кто они, что это за люди, что из них вырастет? Я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребенок рос в такой среде. Перевела бы в другую школу.
еще как осознают, очень даже остро.
имхо, озвучить проблему в школе и посмотреть, как будет дальше. самим не накручиваться излишне, потому как если "нет", то все равно менять школу. ребенку объяснить, что если кто-то ее не хочет, не любит итп, не надо спрашивать почему. тем более в Whatsapp.
Нормальный вопрос. Ситуация пока не настолько ужасна, чтобы убегать. Надо сначала попробовать наладить отношения между детьми на месте. Вот если не получится, тогда да, перевод.
нп
Это гарантирует 100% избавление от общества этих куриц.В другой школе курицы могут оказаться еще злее.
это не курицы, это 11-летние дети. хотя паршивая овца все-таки есть, сегодня у них так, завтра иначе. жертве от этого не легче, но и нельзя внушать ребенку, что они там в школе все враги, стадо итп... так можно стать жертвой, не выходя из дому.
о чем мы говорим, они еще ничего не предприняли, поэтому дальнейшее неясно.
Я в 11 лет уже знала, что такое хорошо и что такое плохо. И если толпа девчат моббила какую-то девочку (особенно в летнем лагере, где вообще заступиться некому) - я всегда шла против толпы и вставала на сторону этого ребенка. Даже если я эту девочку не знала. Не говоря уж о том, чтобы я с кем-то дружила или приятельствовала. Эти дети навсегда останутся такими - предателями, курицами, готовыми заклевать человека ни за что, лишь бы спрятать свои куцые жопки. С детства ненавижу таких. К сожалению, таких 96% вообще.
В другой школе можно заранее выяснить, что за класс, какие дети. И чтобы девочек было все-таки побольше. В этом классе как-то совсем мало девочек. Странно.
В нашем городе для всех школ главный концепт - никакого моббинга. Самые первые поползновения пресекаются жестким образом. Начиная с грундшуле. Учителя в это вникают. Заботятся о том, чтобы каждому ребенку было комфортно. Если школа живет этим, это выясняется при первом же с ней знакомстве. Понятно, если при разговоре шульляйтунг пожмет плечами и скажет "ах, отсутствие моббинга вам и у нас никто не гарантирует" - в такую школу переходить точно не нужно.
Возможно, достаточно сменить класс, не всю школу.
Но с этой девочкой-заводилой нельзя оставаться в одном классе однозначно. Ребенку гарантированно испортят самооценку на всю жизнь. Или же отдавать девочку на дзюдо, чтобы она через год шмякнула ту дуру об пол - тогда тоже кофликт будет, скорее всего, исчерпан. Но в такой среде проводить каждый день полдня я бы своему ребенку не пожелала.
заводила найдется всегда.говорю из своего опыта.
в такой ситуации важна реакция учителей и мне странно,что они до сих пор не реагируют,поощеряя таким образом поганок типа этой Элсем.
но я бы попробовала все же побороться,а не из школы в школу прыгать
ну вот сходила вчера на гешпрех.пообщались с классной и соц.педагогом.все рассказала попросила принять меры.спросила что будет предпринято.аобщем учителя были на моей стороне.сказали что завтра ну уже сегодня то есть в среду они вдвоем проведут бесседу в классе. Попросили чтобы моя дочка пришла что обсудят этот случай и выслугают обе стороны и попробуют мирно решить проблему. Если не получится разобраться и решить то будет привлечена шульляйтерин и югендамт. Сказали что мне можно прийти завтра они мне предоставят итог этого разговора. Была я там в12 школьники были там и естественно девочки видели меня что я иду в бюро.не знаю может учитель уже что-то им говорила но после занятий от 4 девочек в том числе и от эслем дочке пришли сообщения такие будто и не ссорились..примерно однотипные - привет а почему тебя уже пару дней нет в школе.? Моя ответила что плохо себя чувствует . Сразу спросили это из за нас ? Она честно сказала да ..потому что мне непонятно и неприятно ваше отношение ко мне..следующий вопрос а мы твою маму видели..она к учителю ходила ?а зачем? Моя так же ответила что мама приходила чтобы учитель помог решить эту проблему потому что я одна а вас много. Следующий их ответ меня честно просто убил _ а какую проблему? Ну чуть чуть поругались..помиримся..мы против тебя ничего не имеем..это же так..шпасс..моя ответила что это плохо шпасс..на что они все ответили ну прости..можем мы сново быть друзьями.? Моя ответила что я с вами не ругалась.хотите чтоб сново все было хорошо_ я не против. ..ну после этого там был уже простой треп девчачий. Как дела что нового бла бла бла. Мне дочка это все показала когда я с работы пришла ..спросила мама может позвонить классной что мы помирились и никакого разбора не надо уже? Я позвонила ей все рассказала и спросила что будем делать дальше.учитель сказала очень хорошо что девочки сами все мирно решили но разговаривать они все равно сегодня будут хоть уже и в мирной обстановке. Разберут этот случай сделают выводы чтоб подобное не повторилось. Скоро дочка придет со школы расскажет как и что. Хотя мое мнение что свою роль тут сыграло мое появление в школе. Испугались девочки..ну посмотрим что будет дальше..по мере событий буду писать.спасибо всем за поддержку.
Это неплохо. Худой мир лучше доброй ссоры, и учитель продолжит этим вопросом заниматься.
Но вот дочка должна в любом случае держать ухо востро: дать возможность девочкам вернуться в нормальное русло (они же дети, понаделали глупостей и могут одуматься), но и не позволить заманить себя в ловушку показным хорошим отношением.