другой подход к детям и родителям
посидеть? Да он дома на тракторе уже ездит. У них же здесь свои поля.
но если человек просто не хочет контакта, что дадут приезды домой?запаситесь временем и терпением.. вам же не каждую неделю ездить к маме.. рабойте пока в школе с ребёнком и докладывайте маме о всех его успехах! а там и доверие придёт.. некоторых родителей надо годами ждать!!!! но они же не обязаны к нам ходить, поэтому они ничего и не нарушают.
всё у вас получится! это классно, что вы спрашиваете и узнаёте, а не списываете родителей на свалку..
всё остальное придёт с годами...
для меня самое тяжёлое было вначале принять то, что быстро ничего не получится. То что в детей 6-10 лет вкладывалось, какое поведение у них за это время сфромировалосъ, это не изменишь за месяц... или два или три.. или даже за год. А родители и подавно.
как одна психолог говорила про детей, которые всё забывают: а вы понаблюдайте за их родителями:-))))
поэтому всегда маленькими шажками..
экскурсия для детей - это классная идея на мой взгляд, но детей к нему не довезти, так как все в разных деревнях и с транспортом завал. И боюсь, что у них у каждого второго дома или у соседа трактор. Для меня было бы интересно, так как я - бывсхий город. зхитель, но домой напрашиваться не хочу.
ага, с ним поработаешь. Я же только на добровольной основе, а кто на добровольной основе меня трактору дома предпочтет Нарушения есть, поэтому и проблемы в классе с детьми и учителями, но терпимые еще. Хотелось бы просто, чтобы дальше не зашло и с учебой и с поведением
Если в деревенской местности, то контингент приятнее должен быть. Наверно, действительно, время нужно, и родителям, и детям.
да, понятно, что время всем нужно, включая меня, так как пока немного далека от дерев. жизни. Но пока мы к друг другу подходы найдем и поймем, кто чем дышит, то у меня проект закончится. А люди приятные, свои заморочки, но хорошо то, что можно работать превентивно, а не тогда, когда поезд почти ушел.
Прасковья, на родителей забейте - долго писать не буду, просто поверьте мне.
Также не делайте ставку на более или менее скорый \ ощутимый успех. Первый год в школе - пристрелочный выстрел, даже для педагога-стажиста. Тем более, что вы в деревне - человек городской. Дождитесь момента, когда каждая собака при встрече сразу лапу подаёт. К тому времени многие проблемы окажутся если не решены, но почва для их решения унавожена. Не забудьте, что у крестьянина тоже не каждый колос вызревает, и не считайте это своим браком. Поспешностью и затыканием каждой бочки можете навредить больше. В лучшем случае, народ станет думать, что достаточно сообщить фрау П. о своих проблемах, а её дело - их решать к удовольствию сообщившего. Ежели она окажется не господом-богом и попытка её окажется неудачной, мстя разочаровавшегося может быть страшна; а что может быть хуже, чем потеря репутации на селе, там народ памятливый, если не злопамятный.
Так что, говоря деревенским языком, не занимайтесь индустриализацией, а исключительно растениеводством.
Что касается трактора, можно попробовать позадавать юному трактористу вопросы, связанные с его физическими, эргономическими, экономическими, экологическими характеристиками, а также с его значением для сельского хозяйства и развития оного. Да и в немецкой литературе наверняка есть книжки про подобных мальчишек, не всё же детективы и вампиры.
спасибо за мнение! Книжки про трактора у моего уже есть и он даже говорит, что их читает Если учесть, что для многих современных детей слово "книга" почти матюк, то видно, что у пацана интерес нешуточный.
Родители на разговор не приходят, на звонки не отвецхают.
Что ж вас так плохо учили?
В таких случаях, когда родители не хотят на благо ребёнка контактировать, а ребёнок создаёт проблемы себе и другим, то вы обязаны согласно СГБ8 пар.8а обращаться в ЮА и выражать беспокойство касательно развития этого ребёнка, указав, что с родителями невозможно наладить контакт, они отказываются совместно работать.
Вариант 2(пока для меня более приемлимый) - искать другой подход к детям и родителям. Но как?
Только что вам написала.
Я знаю, что у вас маленький ребёнок, если хотите - я приеду к вам.
Ты их в дверь, они - в окно. (с)
Я такую "мастерицу" очень далеко послала, когда она решила, что раз я занята, то она придёт к нам домой.
и мы даже поехали к ним домой,
Мама - дура. Пока ещё дура. Бывает. Пообщается с вами и прочими - может, поумнеет.
Вы не обижайтесь, вы действуете так, как вам нужно, я это хорошо понимаю. Я бы на вашем месте действовала так же.
и приехала сама домой. Разговор прошел прекрасно, мы договорились в следующий раз встретится в школе, что бы я к тому времени поговорила с учителями и собрала инфо, где конкретно нужна помощь дома.
Уважаемые родители! Обращаю ваше внимание на эти слова социального педагога.
Многие пишут, что им скрывать нечего. А теперь посмотрите, что на самом деле происходит: чужая тётка приходит к вам домой и на свой личный (профессиональный худо-бедно или не худо-бедно) взгляд ИЩЕТ у вас проблемы ДОМА. А потом составляют протоколы, подготавливают бумаги о вашем житье-бытье.
Родители! Не пускайте к себе домой! Все проблемы обсуждайте только на рабочих местах этих людей!
Ну, а как поступать вам при игноре - я вам написала.
Скажите, вы уже читали СГБ 8? Если хотите стать настоящим специалистом, то вам надо с этого начинать. Плюс почитайте, кому положены бегляйтперсоны. Плюс изучите Шульгезец и план наказаний (пошаговый) в вашей школе.
Видите ли, я стою одной ногой на стороне родителей (как родитель), а одной ногой на стороне социальных педагогов (потому что приходится школу долбать за бездействие), поэтому я даю советы и тем, и другим.
Может, обратиться к директору, чтобы он поддержал ваш авторитет?
Не, это надо в ЮА.
социальные педагоги регулярно присутствуют на занятиях, выискивая "клиентов" или же наблюдая за имеющимися. Отчёты потом клепают.
родители просто не доверяют, поэтому и не идут на контакт.
Им же хуже.
Я всю ветку не читала . Только первое сообщение, я не знаю где вы работаете в какой школе. У меня четверо детей. Сейчас только двое осталось в доме ..Я нахожусь в постоянном контакте с учителями .По телефону и на яву. Знаю всех учителей. Хожу на все собрания. Очень люблю говорить с директором школы.ну да директор не особо любит со мной поболтать .Ну а учителя то всегда готовы. В школу можно просто так прийти..
Это повествование к чему было???
Соцпедагогу дверь не открыли.
А чего он припёрся без их согласия?
информирования югендамта
Вот это было правильным шагом в данном случае.