манипуляция или действительно дальнозоркость?
А вообще, прочитала я свою вчерашнюю тему на свежую голову и увидела, что правда я монстр и всё время только требую и воспитываю. И не люблю. Моральный апостол, блин. Это у меня от мамы. Она всё время хотела мною гордиться.
Оставлю я сына в покое. Ну будет счастливым продавцом, зато если случится настоящее горе, обратится к семье, а не к чужим людям.
Самое печальное, что вы так ничего и не поняли. Ага забью теперь не него, пусть учится как хочет. Вы щас как только в эту крайность кинетесь, опять пацану нервное напряжение добавите. Ну и заодно подтвердите его догадки, что вам на него плевать и вы его не любите. Вот если б делал так как вам мечтается, вы бы его могли немножечко терпеть. Но не любить, по настоящему. Я же вам написала вот вы требуете что он должен, так и вы ему должны. Любить вы его должны, не за что то, а просто потому что это ваш ребенок. А вы вместо того чтоб сказать, да должен, и я свой долг выполню, любить буду. Вам любовь эта как кость в горле. Лучше пусть не учится, но любить его не стану ни за что. И не надейтесь что таким равнодушием вы отношения наладите, так и толкаете его с глаз долой из сердца вон.
Все один сценарий, печально. Вас не любили, но видимо любили младшую сестру. У вас хорошие отношения с сестрой? Думаю нет, не то что плохие, нет, скорее равнодушие. Знаете такое, что дети за грехи родителей наказаны будут? Дед бил детей садист, его дети тоже бьют своих детей, а далее внуки. Пока кто-то разорвет этот круг. Бабка детей делит на золотко и гаденыша, дочка тоже делит, а потом ее дети и так далее.
Я как то статью читала, женщина к психологу обратилась. Слишком строго и часто наказывала дочь. Плакала потом, умом понимала что не права,и все одно. Пошла к психологу, в беседе выяснилось, что маму воспитыала так же очень строгая бабушка, а бабушку воспитывала строгая мачеха.
Неужели вы не видите, что копируете поведение своих родителей?
дали мы деньги, чтобы он себе купил на память в Ялте что-то, а он купил мне сладости на все деньги. И 4 дня рисовал мне рисунок гуашью на мой ДР, ему там воспитательница помогала. Очень красивый рисунок получился. А я месяц спустя из-за какой-то очередной его плохой оценки разорвала рисунок на кусочки и сказала, что это моя месть за доставленные мне бессонные ночи. Вот так.
Какой ужас! Распечатайте себе это, как шпаргалку, и каждый раз, когда Вам захочется сделать ему очередной втык перечитывайте то, что Вы здесь написали. Может, это остановит Вас от очередного втыка Вашему, пока еще Вас любящему сыну.
Совсем в точности никто не копирует, точь в точь вам разум не позволяет, вы сами знаете что это мерзко и больно. Поэтому не точь в точь. Немного лояльней, пыль не проверяете, не всего лишаете вот на кружки можно. Вы гайки немного отпустили, ну это так всегда по сценарию. Вот дед садист привязывал дочь на улице к лавке,чтоб не могла уйти играть, а лежала на солнцепеке и думала как во время посуду мыть. Дочь детей конечно же к лавкам не привязывала, но старшего била и наказывала чаще и требовала, требовала. А младший как ваш, она когда о сыночке рассказывает прям светится вся, какой он в детстве был общительный, сколько друзей было. Полы мыть не хотел, убегал вот он какой хитрец и молодец,был, есть и будет.
Вашу сестру все любили. Обратите внимание и вашего младшенького все любят. А вы пишите, что не в воспитании дело, просто он такой родился. А сестра ваша тоже такая родилась? Все любят золотую сестру, а вы ее ненавидите.
Реально жутко читать такие вещи ((( обратитесь к доктору что ли... в том что вы его не любите он не виноват.
И еще момент с папой детей: неужели он настолько подкаблучник что предпочитает не вмешиваться и не заступится за мальчишку? Он же все это видит. Вы писали что папа вздохнул с облегчением когда пацана отправили на неделю куда-то. Это он не от него устал а от постоянного напряга дома.