манипуляция или действительно дальнозоркость?
Младшего хвалят, но это не моя заслуга, мне, кажется, он таким родился. Ну не знаю я почему он такой. Некоторые говорят, что от обоих родителей самое лучшее взял.
Потому что его вы воспитывали по другому. Вы не могли воспитывать этих двух детей абсолютно одинаково.
Душа у меня за старшего болит, ещё как. И очень хочется, чтобы у него всё получилось. Не верите-Ваше дело.
Ваш долг в первую очередь любить своего ребенка и слелать его счастливым. А у вас одно на уме, главное чтоб получилось то о чем вам мечтается, причем любыми путями. Даже через огонь, воду и медные трубы.
И это естественно. Вы вместо того чтобы схитрить, где-то тонко сманипулировать (так чтобы он не понял), прете напролом как бульдозер. Не со всеми детьми напролом прокатывает. Это я вам говорю как человек с которым пытались в свое время напролом. Если и дальше будете такой - потеряете сына. Возможно он в старших классах поймет что хорошая учеба это верный способ свалить от вас и начнет усиленно учиться.
Знаете, у нас в уни на практике (я химик) объясняли как работать с колбами и прочими геретами "nichts mit Gewalt machen sonst wird es gebrochen". Так вот к людям это тоже применимо.
у него, например, сейчас неделя счастливого детства. Он проводит эту неделю в приключенческом рыцарском лагере, где детьми занимаются, рразвлекают, соревнования всякие проводят. Муже сегодня отвёз ребёночка за 600км, в восторге был.
Это Вы про мужа рассказываете. А сын, сам, этого хотел? В конце октября в рыцарей играть?
Я не знаю как. Вы мама, вы должны это чувствовать. Схитрить можно с любым если по-хорошему. Скажу честно, я бы в свое время могла избежать много своих косяков, если бы кое-кто заморочился найти ко мне подход а не действовать террором и запретами. Там уже меня тупо переклинивало и вранье шло даже в каких-то мелочах. И мне уже было далеко не 11. И при этом я знаю, что вполне можно было бы все решить мирно и без вранья.
Если есть способности значит рано или поздно он возьмется за этот предмет. Ну не знаю, попробуйте забить на математику и начать задалбывать его чем-то другим (или вообще отстать от ребенка).
Меня в свое время мотивировало понимание что у меня оценки могут быть хуже чем у подруг, старалась держаться на уровне. Но меня с учебой никто не напрягал.
Можно сказать прямо: мне пофиг на твои оценки. Не хочешь не учись, будешь говно за свиньями убирать или унитазы мыть, тоже нужная работа. Вам виднее.
Познакомьте его с кем-то кому нужна помощь в объяснении предмета например.
У вас так. Но он не вы. Не надо делать его лучшим. Пусть сам поймет что ему надо. И многое зависит от учителя. Может вам училка кажется супер, а для него это очередная стерва-грымза ))
У меня в 10 лет был трояк по математике потому что училка была стерва и говорила какая я лентяйка раздолбайка. Конечно мне это не нравилось и я забивала еще больше на предмет. Потом учитель поменялся и я этот предмет полюбила.