Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Уроки фортепиано

4240   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Frankfurterin знакомое лицо27.10.16 22:21
Frankfurterin
NEW 27.10.16 22:21 
в ответ shenchik 27.10.16 22:19

всех и всегда в этих страданиях и мучениях спасал и поддерживал Гусев Макар :)

shenchik коренной житель27.10.16 22:34
shenchik
NEW 27.10.16 22:34 
в ответ Frankfurterin 27.10.16 22:21

:D

Ninolev коренной житель27.10.16 22:37
Ninolev
NEW 27.10.16 22:37 
в ответ shenchik 27.10.16 22:19

Ну а здесь то же самое со спортом. Сын вон лучший ученик в классе, а по спорту трояк. Ну неспортивный, да. Опять-таки, дочь тоже не особо, но ей 2 поставили - учительница другая. А так, если оценивать по природным данным и умениям - то будут у них вечно плохие оценки по спорту. Так что пусть безслухие тоже своё получают, как и неспортивные :-) Всё по чесноку :-)

ПС: кстати, по музыке ему поставили 2. У ребёнка абсолютный слух, и он с удовольствием поёт. Я не знаю, чё ещё надо во 2-ом классе, чтобы получить 1 по музыке :-) Правда, сын сказал, что музыки у них с ноября не было. Видно, ставили от балды, кому что достанется :-)

shenchik коренной житель27.10.16 22:44
shenchik
NEW 27.10.16 22:44 
в ответ Ninolev 27.10.16 22:37

:D Ну если смотреть на картину в целом, то пускай ;))

Может сын день Рождения Бетховена в тесте указал неправильно)) Шутка.

Ох, чую через пару лет тоже насчёт оценок возникать тут начну ;) Повезло нашим родителям - интернета не было :D Пара - значит заслужил)) А теперь дискутируй тут, правильно влепили аль нет :о))

Ninolev коренной житель27.10.16 22:53
Ninolev
NEW 27.10.16 22:53 
в ответ shenchik 27.10.16 22:44, Последний раз изменено 27.10.16 22:55 (Ninolev)

Да ты что??? Они вообще ничего не проходили по музыке! Только песни пели - сначала Санкт.-Мартин, потом рождественские, потом карнавальные. А у сына как весь год не было учительницы - так и вовсе не до музыки было. Это ж 2-ой класс. Что музыка, что кунст, что спорт - одна байда, я даже не заморачиваюсь, пусть по другим предметам нормально учатся :-)

школу поменяли - а всё одно и то же. В новой школе тоже никаких композиторов, только песни поют. По кунсту латерны делали, а сегодня вообще 4 урока!!!! подряд мастерили дебильные фонари. По боку математика, сочинения, английский! Латерны! У нас такое называли "школа с уклоном" :-)

И, кстати, не согласна. В наше время всегда!!! было понятно, за что пара. А здесь непонятно никогда. Текущих оценок нет, тестов контрольных нет, чего там учитель себе меркает - никто не знает. Начнут родители приставать - всегда можно сказать, что мало активности на уроке. И поди докажи :-)

Но я про музыку даже выяснять не пойду, больно надо :-)

shenchik коренной житель27.10.16 23:17
shenchik
NEW 27.10.16 23:17 
в ответ Ninolev 27.10.16 22:53

Так второй класс... Это тут ещё детский сад продлённого вида ;)) Знающие говорят, что учёба начинается с третьего класса)) Так что жди, скоро начнётся :о

Если серьёзно, то по моему опыту тут только устные оценки родителям трудно перепроверить. Все остальные - легче, чем было у нас там.

Здесь есть система, по которой проверяются контрольные. То есть на каждую контрольную существует каталог, по которому учителя выставляют пункты. Возле каждого ответа стоит количество набранных пунктов из максимально возможных. Если у тебя 5 из 8 - можно подойти к учителю и спросить, что именно неправильно, и т.п. Мате, физика, химия, биология в этом смысле вообще в лёгкую. Сложнее языки, философия и психология. Но и там можно оспорить.

Мне, как ученице, по местной системе намного легче логически было понять что и как. В России многие учителя ставили оценки по симпатии - лично мне объективно их часто завышали "по инерции" в уверенности, что знаю - а я не знала, например. А ведь часто было и наоборот. Здесь подобное провернуть куда сложнее ;)

lozhka местный житель27.10.16 23:55
lozhka
NEW 27.10.16 23:55 
в ответ Ninolev 27.10.16 14:29, Последний раз изменено 28.10.16 00:04 (lozhka)
У меня с коллегами давний конфликт на эту тему. Они играют в раз в год концерт педагогов, и им не надо соло, им надо ансамбли. Тим, кооператив, коллегиаль - всё такое. Я один раз согласилась - прокляла всё на свете. Ноты раздали за неделю, каждый учил сам, встретились всего однажды, кое-как сляпали втроём, вдруг на самом концерте к нам почему-то присоединился четвёртый, который не репетировал и играл всё в других темпах. В итоге вместо сцены был ринг - боролись друг с другом. Это что - концерт профи?Я высказала своё мнение на этот счёт - что произведение надо выбирать заранее, что надо намного чаще репетировать, а не сшивать на живульку перед концертом, что так вообще не делается. На это всё один ответ: "Ах щас, иргендщие счаффен щие дас". Вот это иргендви меня из себя выводит. Это же концерт педагогов, а не похороны или свадьба! Тут же качество важно, а не как-нибудь! Я так не привыкла - я уж лучше никак не буду, чем как-нибудь. Не понимают и обижаются. Как в старом мультике - "и так сойдёт".

Ой, один в один. Как знакомо! Правда проблема не у меня, а у дочки. Хоть она и сама по себе ленивая, но профессиональное отношение к музыке и закалка, привитая с детства нормальным педагогом вступает в конфликт с вот этим всеобщим "как-нибудь" менталитетом. Как же ее бесят эти на скорую руку сляпанные концертики в школе и в школьном оркестре. Вроде и отказаться неудобно: она же не "аррогантная тусси" ;) , да и играть она очень любит, ей и не трудно выучить свою часть, но вот именно как вы описали это отношение и организация и общий результат "абы как" конкретно демотивируют.

Недавно она таки отказалась, т.к. стыдно в таком участвовать :(

Но что интересно: "правильный наш педагог" была тоже же из местных. Ну почти ;) Американо-итальянского происхождения ;)

Но когда у нее ребенок выходил на концерт, то можно было быть уверенным: они вместе сделали все возможное на тот момент по максимуму, Для этого ребенка возможное. И это было честно и чувствовалось. И впечатление было позитивное. И произведения подходили умению и уровню.Тому уровню, до которого ребенок в процессе подготовки выростал. Вот это мотивировало и было классно.

Кукуцаполь свой человек28.10.16 00:25
NEW 28.10.16 00:25 
в ответ shenchik 27.10.16 21:41, Последний раз изменено 28.10.16 00:26 (Кукуцаполь)
Это в гимназии?

Ага, в гимназии. Моя пятиклассница на прошлой неделе страницу нот принесла, которые на заданные такты разбить нужно было.

Ноты все еще в началке выучили, парочку произведений там же разобрали и с несколькими биографиями ознакомились. В общем, тоже все серьезно:(

Мы же в свое время большей частью революционные песни пели:"Варшавянку","Тачанку", "Дубинушку" и т.д.:)) спок Которые мне, к слову, очень нравились:)) спок И тексты до сих пор наизусть все помню:)) Одноклассники, стесняющиеся петь, могли текст рассказать. спок Как стихотворение. Оценку за это не занижали:)

lozhka местный житель28.10.16 00:31
lozhka
NEW 28.10.16 00:31 
в ответ Ninolev 27.10.16 22:53
Да ты что??? Они вообще ничего не проходили по музыке! Только песни пели

Кхе-кхе. а вот тут тоже: человеческий фактор.

Одна и та же начаьная гос. школа: 2 разных учителя: У одной со 2 по 4 класс дети прошли биографии Моцарта, Баха, Бетховена, Генделя, (именно с датами и именами детей-жен учили) ну и слушали наиболее их известные произведения, прошли историю возникновения гимна Германии, анализировали Моргенштиммунг из Пер Гюнта, Молдау Сметана, Дворжака и карнавал зверей Сен-Санса. И словами описывали-расписывали, и инструменты выслушивали-определяли, и рисовали, и на "Перкашон" "сопровождали". Потом писали скрипичный ключ, линии, ноты, длительности, интервалы. Исползовали металлофоны (кселофоны) для этого. Ну ясное дело, пели тоже и в муз. театры пару раз ходили (как раз на Карнавал зверей, Волшебную флейту и представление оркестра). Обчная школа, обычная учительница (которая и математику, и немецкий и франц. ведет, ага). Другие предметы, правда тоже на соответственно высоком уровне.

Это у дочери.

У сына к 4му классу:

тетрадей по музыке нет вообще. Есть папочка для песен и нот. Не пишут ничего по музыке вообще. Поют изредка. По праздникам. Зато: тадам: 3ий год дудят на флейте. Как дудят, лучше не спрашивайте. Та же школа, обычная учительница, но другая.

Человеческий фактор, блин.безум

shenchik коренной житель28.10.16 07:37
shenchik
NEW 28.10.16 07:37 
в ответ Кукуцаполь 28.10.16 00:25

Ого, неслабо так... Это в обычной, без муз. уклона?)

@ lozhka: :D Класс :)) Интересно, они там у Вас что-то вроде примерного плана занятий читали?)) Одна школа и такой раздрай... Что уж тогда о разных городах и землях говорить :))

Ninolev коренной житель28.10.16 09:09
Ninolev
NEW 28.10.16 09:09 
в ответ lozhka 28.10.16 00:31

прекрасно это знаю, мне иногда попадаются ученики, которые в начале проходят Петю и волка и тд. Очень за них радуюсь. Но у моих детей вот уже вторая начала - и вот так :-(

N-Kenti завсегдатай28.10.16 09:15
N-Kenti
NEW 28.10.16 09:15 

Шикарный пример... (даж не знаю, какой тут смайлик поставить...)

Olesya_1 патриот28.10.16 09:57
Olesya_1
NEW 28.10.16 09:57 
в ответ N-Kenti 28.10.16 09:15
нп девочки, посоветуите пожалуиста книгу для детеи (естественно)) про композиторов и музыкальные инструменты

,на немецком(на русском ыа наверныака не наиду здесь)

Хотела летом в Киеве купить, но там совершенно ничего не было(((
  Кукуцаполь свой человек28.10.16 10:43
NEW 28.10.16 10:43 
Молдау Сметана

В 3-м классе у дочери было:) По нему писали тест: теория - биографию Сметаны, практическая - по проигрываемой мелодии дети должны были на слух определить о какой части произведения идет речь и какие инструменты в ней задействованы. В рамках "пения" и географию подробно попутно изучили. Исток реки, Богемский лес и Прагу, захватив.

Mummik патриот28.10.16 11:26
Mummik
NEW 28.10.16 11:26 
в ответ Olesya_1 28.10.16 09:57

у нас подборка "Шедевры мировой классической музыки"

там и о композиторе, и разбор произведений, и коротко о инструменте..2 толстых тома фармата А4смущ

правда собиралась она давно...была акция у ридзер дайджест...или ещё у кого то

но издание московское, ISBN 5-486-00158-4

может и найдёте;)

хорошая крыша летает сама
ivansony местный житель28.10.16 15:04
ivansony
NEW 28.10.16 15:04 
в ответ Ninolev 27.10.16 16:31

У нас ансамбль к оплате обязателен, пользуешься ты им или нет, твои проблемы, а раз в полгода 80 евро платим ещё и за него. Хотя сами там ни разу не были.

Льготные категории тоже есть, но оплачивают тоже, только меньше.

lozhka местный житель29.10.16 12:23
lozhka
NEW 29.10.16 12:23 
в ответ Olesya_1 28.10.16 09:57

Я вам могу посоветовать не книги, а музкальные диски: музыку надо слышать.

серия:

Chopin

вся серия классная:

Flöte

вот наша любимая

Paganini

вот эту серию слушали с удовольствием (даже не-музыканты, но мне другие больше нра):

Krimis in dur

с книгами (тоже вся серия классная):

Moldau mit Buch

IamMi прохожий29.10.16 19:56
IamMi
NEW 29.10.16 19:56 
в ответ Katze75 25.10.16 21:48

Мне моя учительница помню первое что всегда заставляла делать это осанку и постановку рук и пальцев, как сидеть ну и т.д. Каждый урок извиняюсь дрючила меня этим. А потом уже ноты и т.д. Так как я играла уже на первом году обучения сложные произведения что в конце школы учат. Со своего опыта скажу что ваш преподаватель несерьёзный(((( стоит поменять его,думаю..

Чёрный Ангел патриот29.10.16 20:34
Чёрный Ангел
NEW 29.10.16 20:34 
в ответ Ninolev 27.10.16 22:37

ну от спорта в принципе всем польза есть, а какая мне польза была петь, если я ну вообще не музыкальная.

Оценки на спорте ставить тоже считаю ерундой.

konotopka коренной житель29.10.16 22:15
29.10.16 22:15 
в ответ Чёрный Ангел 29.10.16 20:34

Н.п. Напишу про учителя своего сына. Венгр, преподаёт в местной муз. школе уже 2 года. Сын занимается у него на кларнете. Я всем довольна. Но два маленьких "но". Во-первых, учитель так держится за каждого ученика (по-человечески это могу понять, но это мешает учебному процессу). Иногда я присутствую на уроках. Увидела как-то, что мой на просьбу учителя повторить одну фразу закатил глаза. И педагог ничего раз не сказал, два не сказал. Пришлось самой(( Второе "но". В последний раз принёс с урока три новых пьесы, на одном листочке написана дата концерта. И "учитель сказал, что ты будешь аккомпанировать на ф-но"улыб Я конечно не против, но хоть бы спросил сначала, а какие у меня на этот день планы. смущ На три пьесы нам дано три недели (это мало), но с расчётом, что мама-цербер справитсяхаха. Сегодня с ним полдня прозанималась и учитель хоть бы сообщил, приезжать ли мне в пн тоже на урок))

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все