манипуляция или действительно дальнозоркость?
Вам нужно срочно пересмотреть свои установки по отношению к ребенку. Вы пытаетесь лепить из мальчишки свое представлен о том каким он должен быть. Он вам с детства сигналит, но вы не слышите. Остановитесь и подумайте, возьмите помощь специалиста. Мы несем свои установки из своего детства, но иногда они в корне неверны. Чтобы отдача шла ( не важно какая) от ребенка, надо сначала принять его таким какой он есть. Со всеми потрохами.
Остановитесь и подумайте, возьмите помощь специалиста.
Не достучитесь... ТС же чётко написала, что это ребёнок ненормальный, а она белая и пушистая... А в своих ранних высказываниях она писала, что ребёнок не является личностью. С такими установками ничего хорошего не будет. А вот ребёнка, конечно же, очень жалко.
нп
Господи,Вам еще в пр.теме сказали тормознуть себя,иначе придет конец,а Вы все там же.
Вы никого не сьышите,Вы даже не понимаете,почему он так делает,или не хотите понять и принять.
когда у меня было зрение минус два я ходила вообще без линз и очков, и шайбу я бы конечно увидела через поле, вопрос был в четкости картинки, все смазанное было. сейчас -3, очки мужа -4 носить не могу. мне слишком сильно. поэтому я не верю, что ребенок может постоянно ходить в плохо подобранных очках, от этого вообще куча неприятных ощущений, включая головную боль. дети вообще очень чувствительны к отношению к себе, вы к сыну жутко относитесь, поэтому никаких улучшений в его поведении не увидите. а вам да надо к врачу реально. ребенка может лучше и к бабушке отправить, чем с таким отношением мамы жить. и да зрение проверяют машиной, а буковки . это так,очки получше подобрать. так что никак он не может претворяться, просто минус два - это еще не очень сильное отклонение от нормы.
-----в гимназии все пишут контрольные на 1 и 2, он на 5, ему, видите, ли плохо объяснили. Вообщем, тяжёлый ребёнок в плане характера.--
не сравнивайте его ни с кем,
в его присутствии о нем плохо ни с кем не говорите, его не ругайте. Мужик ведъ растет- у них самолюбия ого-го
И к психологам мы обращались и к нескольким психиатрам.
Что сказали вам специалисты? Почему он так себя ведет?
Мы с мужем, к сожалению, слишком избаловали его своей любовью.
Вы с мужем вырастили чудовище, а теперь у вас у нему претензии?. Вот уж воистину благими намереньями устлана дорога в ад.
Люди, которые меня знают лично, жалеют меня, а не ребёнка.
Я тоже знаю такую семью. Со стороны и впрям горе ребенок. А как копнуть...
из ваших тем сложилось впечатление что вы свои нереализованные амбиции пытаетесь за счет ребенка/детей превратить в жизнь. Тупиковый путь , имхо
Личностью не рождаются, личностью становятся. А вначале это просто ребёнок, которого необходимо воспитывать.
Ну вот вы уже довоспитывались.
он не горе-ребёнок.
Этот ребенок это ваше горе. Вы об этом уже написали.
Вести себя в социуме он таки научился и в гимназии проблем с поведением наконец-то нет. Но он совершенно не любит и не хочет трудиться, учить. Это говорят учителя.
Ну да проблем никаких нет. Тока врет немного и ленится. А вы его за это немного ненавидите.
А психиатры говорили о слишком сильной связи матери и ребёнка, что его нужно постепенно отрывать от себя, об слишком сильно развитом эгоизме и гипертрофированном чувстве "Я".
Ну так какую терапию по отрыву ребенка от матери вам прописали? Как вы это реализовали на практике? Откуда у него эгоизм и гипертрофированное "я"? Гены или воспитание?
Вы знаете есть еще специалисты они советуют изначально младенцев к родителям в кровать не брать, чтоб не избаловать. А если и кричать будет так не беда, покричит минут цать да уснет. Не дай боже пойти на поводу у таких советчиков.
Вы так и не понимаете что ваш метод ге работает?
Я буду рада если мои дети наживы больше добра, станут образованные чем я и достигнут больше чем и останутся при этом счастливыми людьми и чувствующими даже после моей смерти, что моя любовь с ними. НО, если завтра моя 14 летняя дочь решит что ее призвание на всю жизнь "выпиливание лобзиком " я таки пойду и куплю ей лобзик, и не стану ей меньше гордится и любить ее.
Вы разницу чуете?
процесс воспитания ещё далеко не закончен. Всё ещё будет.
Мне даже страшно себе представить, что же ещё будет, после описания того, что уже есть....
Вы знаете я даже не сомневаюсь, вы его скорей всего воспитаете, "как надо". Научите его надеятся только на себя, а если совершит какую ошибку сам будет нести ответсвенность. Ну типа штраф сам плати, а коли жрать неча, на хлеб и воду. Связь то ее разорвать надо, даже вон психологи советовали. Это закаляет характер, сделает сильным. А вот эмоциональной связи не будет, но скорей всего вы от этого и страдать не будете. У вас другой сынок есть, отдушина, золото. Вот с ним у вас будет все замечательно, вы и деток его нянькать будете и в окошко выглядывать где ж там гость ненаглядный. А этого отрежете и забудете как проект неудачный. Жаль мне мальчишку вашего.