вопрос совместного будущего
Спасибо за информацию, но прекрасно знаю, сколько часов нужно лететь до Сейшел.)))
Я не хочу делать какие- то предположения, почему и зачем они не женились.
Могу только сказать то, что видела своими глазами: отношения были очень тёплыми, на момент нашего знакомства они были уже около 20 лет вместе, она работала инженером где- то в литейной отрасли, а он работал Betriebsleiter в одном именитом немецком предприятии. Поэтому могу только предположить, что с финансами было всё ОК, во всяком случае, свою первую квартиру они купили без всяких банковских заёмов. Да ну ладно с ним, главное, что всё- таки поженились же рано или поздно.)))
Вообще я думаю, что это были не отговорки, а ей просто в принципе тяжело было на какие- то серьёзные шаги решиться. Он постоянно напоминал о свадьбе и ещё детей с ней хотел. А она всё любовалась соседским мальчиком и рассуждала, может ли она взять на себя такую ответственность- стать мамой. В результате судьба распорядилась всем сама и после операции она иметь детей не могла. Но они и вдвоём до сих пор очень счастливы
да пусть скажет что хочется - что это за доверительные отношения если боишься что-то сказать // я своему через пол года сама сказала что лучше бы пожениться / так вот он сразу ответил что хочет того же что и я / потом задумчиво молчал какое-то время / а я больше не говорила об этом никогда / через пару месяцев он стал мне писать как он доки для брака собирает / я узнала что он только как пол года после развода был только когда мы уже расписались // а для немца это оч мало после брака
в общем если он реально запал такой вопрос не испортит отношений - в этом случае официальный брак имеет только практическую сторону
во всяком случае у немцев это чаще всего так / надо если что быть готовой ответить на вопрос - а зачем ВАМ это надо
личное ИМХО
нп
Суммируя прочитанное, можно сделать вывод, что сначала следует пожить в одном доме вместе примерно год. А дальше вроде ясно будет. С одной стороны практично, а с другой наоборот. Wenn nicht klappt, с жильем заморочки будут, что я не хочу.
Для тех кого волнует материальная сторона вопроса. Да, он зарабатывает очень неплохо, но для меня это не самоцель, мне хватало прекрасно и того, что я зарабатываю сама. Даже если бы он был простым хандверкером, меня бы это не смутило. Важно каков человек сам. Мы с ним во многом похожи, внешне даже. Я его сто раз уже спросила, что нормально ли так, если я ауслендер, не имею карьеры ( еще доучиваюсь), на что он сказал, что я genüg intelligent, а его заработок позволит нам жить на приличном уровне. Еще я спрашивала, почему не дойче фрау. На что он сказал, что разницы нет, дойче или нет, вот встретил меня, я оказалась русская и в этом ничего плохого он не видит.
Я так же не парюсь в плане национальном между нами. На данный момент у нас очень хорошее взаимопонимание.
Может он и планирует зарегистрировать наши отношения, может не хочет сильно спешить.А мне просто важно знать, куда все это ведет. Я хоть и не юная дева, но опыта полного я не имела. С екс было иначе, другие обстоятельства и я на тот момент была другой.
А сейчас для меня все в новинку.
Во-первых, приятно читать, что кто-то счастлив. Я искренне радуюсь за Вас.💓
Во-вторых, как здесь уже писали, попробуйте пожить вне "конфетно-букетных" отношений. Под одной крышей, со всеми вытикающими. Переезд, ремонт - это как лакмусовая бумажка и руководство к .... )). А там война план покажет.
с сомнением отношусь к подобной литературе
Относитесь дальше и танцуйте на своих граблях с разбитым лобешником. Вам - простоватой душе надо из библиотеки не вылезать.
кинете тут пару цитат в тему
Может Вам кратко содержание пересказать? Вы не стесняйтесь, заказывайте. ![]()
Тут же кто-то говорил, что как раз лежа в постели, после этого дела можно и начать ненавязчивый разговор о совместном будущем.Никто тут такого не говорил. Скорее наоборот.Мне мой знакомый рассказывал. ПОзнакомился с девушкой - она супер, ресторан, сауна, кино, вино, первый секс - супер. Классная, все нравится, удовлетворила на оценку 5,
он лежит-радуется, что наконец-то нашел свою фею. И она это понимает, что полный восторг, он на комплименты (искренние) не скупится.
И тут в эту минуту в ночи раздается голос: " Вася (имя изменено) у меня нет на зиму зимней куртки".
У него все упало раз и навсегда. Больше не виделись.
Такая же (или почти такая же) реакция была бы, если бы она сказала: "Давай жениться".
Не надо мужиков за дураков то считать, которые манипуляторш (ишь, момент подловила, еще бы во время фрикций замуж позвала) не видят.
Девочки. со вчерашнего вечера слежу за веткой. еще думала, писать ли свой опыт или нет. Но было не до того, да и я не любительница давать советы. но тут такое случилось. итак, коротко о себе: была в браке ( бывший был с говнецом и квартиру записал на себя, хотя скидывались вместе) в 27 лет начинала все заново со шмотками и парой сковородок из прошлой жизни. В германии родственников нет. Встречалась с немцем, но изначально понимала, что что то не то, хотя он меня вытащил из хандры и носил на руках. на рождество получила коробочку от ювелира и в тот момент поняла: только бы не кольцо.... После этого рассталась, хотя мозгами понимала что чнловек хороший да и мама твердила, что мне еще надо. Но не было вюбленности. я уже было подумала, что первые отношения меня настолько ранили что мне проще быть одной да и после 3 лет жизни одной в квартире хрен я с кем сойду и поверю опять. в мае по интернету познакомилась с мужчиной. переехал ко мне он на третий день ( все еще пальцем у виска крутили и когда ключи давала от квартиры, сомнения были). через несколько дней беременность по общему согласию. когда ложились в постель, я предупредила что таблетки не пью. его ответ был: если бы я не имел серьезных планов, я бы захватил гандоны. сегодня, спустя пять месяцев и 2 дня у меня появилось колечко с бриллиантом и новый статус:))) так что слушайте свое сердце. и да, его я не принуждала, сказала сразу, что замужем побывала и туда не тороплюсь, но что греха таить, идею в мозг подсаживала, а он сам дошел до созревания:)))