Вопрос
Если вы проживаете вместе то отделитесь, это первый и венный шаг.
Не знаю вашей ситуации -но задумайтесь - эта женщина родила и воспитала вашего любимого человека. Таким каким вы его любите. Кто знает, что было бы если она была другой - может и он был бы другим, и даже уже не вашим...
На Родине хорошо, а дома лучше.
Спокойной ночи.
На Родине хорошо, а дома лучше.
Тортики!!!может поставить точки над "и"...Когда он ощутит
себя " хозяином в доме ", когда пойм╦т, что он
нес╦т ответственность за ВАС, когда осознает,
что СЕМЬЯ - это СЕМЬЯ, а РОДИТЕЛИ - это
РОДИТЕЛИ...проблемы сами собой отпадут
Т╦ща - есть т╦ща, а свекровь - есть свекровь.
И когда они понимают, что их чада принимают
сами РЕШЕНИЯ, а слова тещи и свекрови имеют
лишь право совещательного голоса, в миг
наступает мир и согласие, а у каждого из Вас
сразу по две МАМЫ
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Со свекровью лучше не ссориться. Потому как она сыну простит ВС╗! А невестке √ ЗАПОМНИТ! Бывает и на всю жизнь.
Дело жены √ дать понять мужу, что есть проблема, если, конечно проблема вообще есть.
остановись,а то не успеешь!
может просто делать хорошо, что ты умеешь, и не обращать ни на кого внимания. И главное не боятся, что кто то тебя ещ╦ чему то научить может. Это только в 18 лет кажется, что знаешь вс╦, но важно ещ╦ и опыт иметь.
... Время вечно - проходите вы...
Мне просто больная тема. Свекровь свою я вижу два раза в год и мы с мужем ей абсолютно по барабану (что имеет как положительные, так и отрицательные стороны
вот вы сейчас столкнулись с этой проблемой, знаете что это такое
поэтому вы сможете реализовать новые отношения, когда вырастут ваши дети и вам придётся стать свекровью (тёщей)
если вашему ребёнку попадется ребенок из такой же понимающей семьи, то и вашим внукам уже будет лучше жить
а родителей ваших и вашего мужа уже НЕ переделать и с этим можно либо смирится и не обращать внимание, либо конфликтовать дальше
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) если он конечно понимает, что для вас это проблема, если ещё нет, то вы должны ему это разъяснить
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) Вы серьезно??? А откуда же тогда взялись миллионы шуточек про тещу. А про свекровей, заметье, гораздо меньше. А вообще ни одной не знаю ;-).
пока со мной вообще не перестанут считаться... Милочка! Да у Вас во-о-отакенные комплексы неполноценности. Вам бы Владимира Леви почитать... Про соперничество между невесткой и свекровью за право вести на поводке бедного забитого подкаблучника.
Уверена на 99.999 %, что из Вас получит ся именно такая свекровь, от которой Вы сейчас страдаете.
Откуда про т╦щу анекдотов так много не знаю. По наблюдениям свекровей ненормальных мин. в 2 раза больше.
Просто если объективно смотреть на вещи, не с позиции женской солидарности, то у очень многих моих подруг и знакомых (правда, в России), матери явно необъективны по отношению к своим дочерям и их спутникам. Свекровей, конечно, тоже хватает. Так что тут - паритет. Я поэтому и удивилась в первом своем высказывании, что проблемы так заузили.
Кстати ни соперничества ни плохих отношении у меня нет их можно скореи назват# друшескими.Я рассуждала о тендензии которая наблюдается повсеместно,этакая устаревшая но вечная закономерност#
В ответ на:Люди как вы считаете мы когда нибудъ переидем на тот уровенъ.
Думаю никогда. Потому что все мы сначала люди, а потом уже мамы, папы, дети┘.
И говорить предпочитаю конкретно, о конкретных людях и таких же ситуациях.
Решения и поступки, намерения и помыслы столь же индивидуальны, как и их хозяева, т.е. √ мы, люди.
В ответ на:Кстати ни соперничества ни плохих отношении у меня нет их можно скореи назват# друшескими.Я рассуждала о тендензии которая наблюдается повсеместно,этакая устаревшая но вечная закономерност#
Если проблема не реальная, а абстрактная, то и решение, и обсуждение е╦ тоже будет таким же √ абстрактным. Просто пустая трата времени.
Я той же тенденции, что и вы повсеместно не наблюдаю.
А если у вас дружеские отношения со свекровью √
это же замечательно! Дай вам, как говорится, только улучшений дальше!
Значит тогда не лады у подруги? Или соседки?
Вы что сцепились-то? Вы должны не друг другу
советы по поводу свекровей давать, а нас
спросить
мужчине посоветовать - под каким углом
нужно затачивать сверло по дереву, так и
мужчина не сможет посоветовать женщине-
-какой ночной крем для нормальной кожи
использовать лучше ( к примеру )...Кесарю-
-кесарево, а слесарю-слесарево...
Здесь проблемы никакой нет
не может
МУЖИК должен вс╦ решить раз и навсегда...
Если он слеп, то нужно помочь открыть ему
глаза...и мир и спокойствие прид╦т в момент
Если не в состоянии оторваться от маминой
юбки то се ля ви...сочувствую....
У меня прекрасная т╦ща, вторая мама, а моя
мама вторая мама у моей жены, но не вс╦ было
так безоблачно...Маме объяснил, что в моей
СЕМЬЕ я вс╦ решаю САМ, что не позволю ей
плохо относиться к моей ЖЕНЕ, а ЖЕНЕ
объяснил, что не позволю плохо относиться
к МАМЕ и как только обе поняли, что я не шучу....
проблемы испарились
И с т╦щей и со свекровью жив╦м душа в душу
Мне так повезло в жизни
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
В ответ на:Каюсъ свекрови нет ,но некоторые заметки запомню ,как толъко появится.
С опозданием вас! Первое апреля прошло уже.
Шутница, однако┘
![]()
О юморе не забудьте, когда свекровь появится!![]()
Многие "моменты" лучше в шутку перевести┘ ![]()
Извините, мАдам, не верю. У кого чего болит, тот о том и говорит. Человек, которого не волнует сидение в углу и отношение других людей к его мнению, даже не подумал бы так написать, потому как для него етой проблемы не существует. А Вы подумали. Наверно, заранее боитесь?
А по моим наблюдениям, если все-таки обьективно смотреть и собственную маму из списка не вычеркивать, все-таки паритет. Причем с перевесом именно в сторону тещ. Потому что мамы жен больше вовлечены в жизнь молодой семьи. По моему опыту тещи чаще помогают с внуками и по хозяйству. А потому тещам труднее удержаться от того, чтобы не начать диктовать свои правила игры.
Но, конечно, личный опыт у каждого свой, а потому сделать общие выводы ;-), как предлагала автор топика, скорее всего не получит ся. Так и будум люди жить во вражде :((.
А во вражде жить не надо, мне вот моя свекровь не нравится совсем, но я не враждую с ней, стараюсь касаться только нейтральных тем, видиться коротко,у мужа так не получается как у меня. (вынуждена так делать)))
А такая реакция на критику харакретна для всех совков, так что я на Вас не в обиде.
Ну ето неудивительно. Вы же не общаетесь с мужиками в бане за кружкой пива в чисто мужской компании ;-).
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
Из чего Вы сделали такой вывод? Просто мне кажет ся, что, хоть мужской пол и отличает ся от женского, но есть, есть между нами кое-что общего. Если тетки мжду собой обсуждают матерей своих мужей, скорее всего, и мужики делают то же самое :)). И жен своих обсуждают.
Буду рада поучаствовать в любом Вашем топике - хорошее настроение обеспечено на целый день
Кстати, у меня сын на выданье :)). Будьте осторожны, если не хотите заиметь такую свекровь, как я.
Нормальные мужики ни жён своих, ни тёщь и никого другого не обсуждают.
А поссориться можно ТАК,что и модератор причин не найдет,чтобы ветку закрыть.
Дипломатичнее кусайтесь!
Я уже попыталась обьяснить. Ето называет ся екстраполяция. Если А похоже на Б и А присуще какое-то свойство, то с большой долей вероятности можно предполагать, что Б тоже присуще ето свойство. И не верьте тем, кто говорит, что мужики не сплетничают. Еще как сплетничают! Присмотритесь по-внимательнее...
То, что сплетни - удел женщин, ето предрассудки, которые мужики вбили бабам в голову, чтобы казаться выше их, баб, на голову. Так же как и с болтлливостью, и с любованием в зеркало. Социалогоческие исследования давно показали, что по части бессмысленного трепа, времени, проведеного перед зеркалом и сплетен мужики дадут фору любой женщине.
Почему вас так привлекает строит# диалог в таком духе ?Может искат# разрывы и придумыват# недостатки это способ отвлеч# от своих?
Всего самого наилучшего
А я вот теща. И люблю я своего ребенка уж не меньше женщин, взрастивших сынков. Но вот почему-то вижу счастье для моей дочери в ее семье, и не собираюсь что-то под себя подстраивать. Конечно, я даю советы, но только для того, чтобы сохранить их отношения, если она этого хочет, а не "открывать ей глаза", какой муж ее такой-разэтакий.
Похоже материнская любовь у многих свекровей какая-то слепая. Мне вспоминается рассказ моей хорошей подруги. У них в семье уже было двое детей предшкольного возраста и жили дружно, когда свекровь как никогда встревала во все, критиковала невестку за каждую мелочь. Тогда та открытым текстом спросила ее по-дочернему : "Мама, может ты хочешь ему другой, более подходящей женщины, тогда я могу хоть завтра подать на развод?" У свекрови сразу глаза прозрели, ведь о другой невестке она никогда и не мечтала. С тех пор замолчала, видимо стала ценить их и без нее хорошие отношения.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
Ну а если она и правда только об этом мечтает?
Такое спрашивать можно, только если на 100% уверена, что получишь нужный ответ.
Спокоинои ночи , и удачи всем
В ответ на:Вы серьезно??? А откуда же тогда взялись миллионы шуточек про тещу. А про свекровей, заметье, гораздо меньше. А вообще ни одной не знаю ;-).
Наверное от того что мужик против бабы т.е т╦щи-это даже в жизне с юмором, а невестка - на свекровь т.е баба на бабу- истеризм, вопли, сопли - т.е не смешно и не красиво.
А вы любите импровизации? .Завтра ни узнаете меня ни за что.Я буду ангелочком.
В Одессе не была и привоз не знаю, что это? А вы работали там ?
*****************************************************************************************
Не можеш#научим; не хочеш# -заставим
Ну надо же! Есть, оказывает ся люди, которые не знают, что такое Привоз :))). Надо срочно рассказать о Привозе детям, чтобы не попали в такую дурацкую ситуацию.
В ответ на:А вы любите импровизации? .Завтра ни узнаете меня ни за что.Я буду ангелочком.
У нас, в Одессе, ымпровизации ваши- очковтирательством называют. не не любим мы их, поэтому завтра " в свет" не выдем.
"Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутков)
Будте любезны - не извергайте свой засор фонтаном на собеседников. Пишите лучше картины. Маслом. В вашем случае ( на язык просится - клиническом) подойдет и сливочное. Напишите портрет соседки и покажите ей - появится гораздо более весомый повод посклочничать. Натешитесь всласть. В перерывах между "живописью" и грызней было бы полезным заняться грамматикой русского языка - возможно, в будущем пригодится.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...
Или вы именно против автора топика что-то имеете или решили поупражняться
Кстати, это первый мой пост в этом топике. Так что насчет "надоело" и "понос" - вы погорячились. Всего лишь, следуя вашему же совету, "кусаюсь дипломатичнее".
А ваше "заступничество" (заметим - тоже хамоватое), позвольте поинтересоваться, вызвано тем, что вы имеете что-то ЗА автора топика? Или решили поупражняться?
Непосредственно по теме же могу сказать, что сколько людей - столько мнений. Обобщения типа "все свекрови - ужасны, а невестки - страдалицы" (равноприменимо и к т╦щам и зятьям) - абсолютно бессмысленны и отражают лишь внешнюю сторону действительно существующей проблемы непонимания поколения поколением, нежелания быть терпимее к недостаткам близких волею судьбы людей, неприятия и неспособности осознать, что через совсем небольшой промежуток времени большинство из "снох" и "зять╦в" окажется "по другую сторону баррикады". По сути - это проблемы психосовместимости людей, против своей воли вынужденных общаться, а то и жить вместе. И очень просто в случае конфликтной ситуации рассуждать о том, что "необходимо растоптать гордыню и наладить отношения", "нужно быть выше мелких склок", "надо с пониманием отнестись к родителям мужа/жены". Сделать - гораздо сложнее. Я, например, предпоч╦л сбежать с женой и детьми в Германию. И, что удивительно, отношения с т╦щей - сразу наладились. Былой напряж╦нности - как не бывало. Конечно при условии, что видимся не чаще пары раз в год. Аналогично и у жены - с моей мамой. Но это - наша ситуация. Допускаю, что существует множество примеров счастливого сосуществования свекровей-снох/т╦щ-зять╦в. Все люди разные...
Вот теперь это действительно был словесный понос
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...
Правда,не скучно
Но хамства в моем ответе не было
Ничего личного
П.С.... дипломатия у вас через раз была
ППС---чем дальше живёшь от свекрови-тещи--тем ближе к ним
(с) народная мудрость
Согласен, несколько погорячился. "Мягшее" надо быть.
Форум посещаю нечасто, пишу ещ╦ реже. Авторы, незаслуженно обиженные "водолейшей" как правило вызывали своими постами симпатию. В то время как нападающая на них особа ни в ч╦м позитивном досель замечена не была. Этим и вызвана такая реакция. Впредь - возьму себя в руки - и буду держать себя в "рамках"
"чем дальше жив╦шь от свекрови-тещи--тем ближе к ним"
Это точно.