Вопрос

Не знаю вашей ситуации -но задумайтесь - эта женщина родила и воспитала вашего любимого человека. Таким каким вы его любите. Кто знает, что было бы если она была другой - может и он был бы другим, и даже уже не вашим...
На Родине хорошо, а дома лучше.

может поставить точки над "и"...Когда он ощутит
себя " хозяином в доме ", когда пойм╦т, что он
нес╦т ответственность за ВАС, когда осознает,
что СЕМЬЯ - это СЕМЬЯ, а РОДИТЕЛИ - это
РОДИТЕЛИ...проблемы сами собой отпадут

Т╦ща - есть т╦ща, а свекровь - есть свекровь.

И когда они понимают, что их чада принимают
сами РЕШЕНИЯ, а слова тещи и свекрови имеют
лишь право совещательного голоса, в миг
наступает мир и согласие, а у каждого из Вас
сразу по две МАМЫ

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Со свекровью лучше не ссориться. Потому как она сыну простит ВС╗! А невестке √ ЗАПОМНИТ! Бывает и на всю жизнь.

Дело жены √ дать понять мужу, что есть проблема, если, конечно проблема вообще есть.

остановись,а то не успеешь!

может просто делать хорошо, что ты умеешь, и не обращать ни на кого внимания. И главное не боятся, что кто то тебя ещ╦ чему то научить может. Это только в 18 лет кажется, что знаешь вс╦, но важно ещ╦ и опыт иметь.

... Время вечно - проходите вы...

Мне просто больная тема. Свекровь свою я вижу два раза в год и мы с мужем ей абсолютно по барабану (что имеет как положительные, так и отрицательные стороны

вот вы сейчас столкнулись с этой проблемой, знаете что это такое
поэтому вы сможете реализовать новые отношения, когда вырастут ваши дети и вам придётся стать свекровью (тёщей)
если вашему ребёнку попадется ребенок из такой же понимающей семьи, то и вашим внукам уже будет лучше жить
а родителей ваших и вашего мужа уже НЕ переделать и с этим можно либо смирится и не обращать внимание, либо конфликтовать дальше
Дортмундята присоединяйтесь!

если он конечно понимает, что для вас это проблема, если ещё нет, то вы должны ему это разъяснить
Дортмундята присоединяйтесь!

пока со мной вообще не перестанут считаться... Милочка! Да у Вас во-о-отакенные комплексы неполноценности. Вам бы Владимира Леви почитать... Про соперничество между невесткой и свекровью за право вести на поводке бедного забитого подкаблучника.
Уверена на 99.999 %, что из Вас получит ся именно такая свекровь, от которой Вы сейчас страдаете.

Просто если объективно смотреть на вещи, не с позиции женской солидарности, то у очень многих моих подруг и знакомых (правда, в России), матери явно необъективны по отношению к своим дочерям и их спутникам. Свекровей, конечно, тоже хватает. Так что тут - паритет. Я поэтому и удивилась в первом своем высказывании, что проблемы так заузили.

Кстати ни соперничества ни плохих отношении у меня нет их можно скореи назват# друшескими.Я рассуждала о тендензии которая наблюдается повсеместно,этакая устаревшая но вечная закономерност#

В ответ на:Люди как вы считаете мы когда нибудъ переидем на тот уровенъ.
Думаю никогда. Потому что все мы сначала люди, а потом уже мамы, папы, дети┘.
И говорить предпочитаю конкретно, о конкретных людях и таких же ситуациях.
Решения и поступки, намерения и помыслы столь же индивидуальны, как и их хозяева, т.е. √ мы, люди.
В ответ на:Кстати ни соперничества ни плохих отношении у меня нет их можно скореи назват# друшескими.Я рассуждала о тендензии которая наблюдается повсеместно,этакая устаревшая но вечная закономерност#
Если проблема не реальная, а абстрактная, то и решение, и обсуждение е╦ тоже будет таким же √ абстрактным. Просто пустая трата времени.
Я той же тенденции, что и вы повсеместно не наблюдаю.
А если у вас дружеские отношения со свекровью √
это же замечательно! Дай вам, как говорится, только улучшений дальше! Значит тогда не лады у подруги? Или соседки?

Вы что сцепились-то? Вы должны не друг другу
советы по поводу свекровей давать, а нас
спросить

мужчине посоветовать - под каким углом
нужно затачивать сверло по дереву, так и
мужчина не сможет посоветовать женщине-
-какой ночной крем для нормальной кожи
использовать лучше ( к примеру )...Кесарю-
-кесарево, а слесарю-слесарево...
Здесь проблемы никакой нет

не может

МУЖИК должен вс╦ решить раз и навсегда...
Если он слеп, то нужно помочь открыть ему
глаза...и мир и спокойствие прид╦т в момент

Если не в состоянии оторваться от маминой
юбки то се ля ви...сочувствую....
У меня прекрасная т╦ща, вторая мама, а моя
мама вторая мама у моей жены, но не вс╦ было
так безоблачно...Маме объяснил, что в моей
СЕМЬЕ я вс╦ решаю САМ, что не позволю ей
плохо относиться к моей ЖЕНЕ, а ЖЕНЕ
объяснил, что не позволю плохо относиться
к МАМЕ и как только обе поняли, что я не шучу....
проблемы испарились

И с т╦щей и со свекровью жив╦м душа в душу

Мне так повезло в жизни

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.

Извините, мАдам, не верю. У кого чего болит, тот о том и говорит. Человек, которого не волнует сидение в углу и отношение других людей к его мнению, даже не подумал бы так написать, потому как для него етой проблемы не существует. А Вы подумали. Наверно, заранее боитесь?
А по моим наблюдениям, если все-таки обьективно смотреть и собственную маму из списка не вычеркивать, все-таки паритет. Причем с перевесом именно в сторону тещ. Потому что мамы жен больше вовлечены в жизнь молодой семьи. По моему опыту тещи чаще помогают с внуками и по хозяйству. А потому тещам труднее удержаться от того, чтобы не начать диктовать свои правила игры.
Но, конечно, личный опыт у каждого свой, а потому сделать общие выводы ;-), как предлагала автор топика, скорее всего не получит ся. Так и будум люди жить во вражде :((.

А во вражде жить не надо, мне вот моя свекровь не нравится совсем, но я не враждую с ней, стараюсь касаться только нейтральных тем, видиться коротко,у мужа так не получается как у меня. (вынуждена так делать)))

А такая реакция на критику харакретна для всех совков, так что я на Вас не в обиде.
Из чего Вы сделали такой вывод? Просто мне кажет ся, что, хоть мужской пол и отличает ся от женского, но есть, есть между нами кое-что общего. Если тетки мжду собой обсуждают матерей своих мужей, скорее всего, и мужики делают то же самое :)). И жен своих обсуждают.
Буду рада поучаствовать в любом Вашем топике - хорошее настроение обеспечено на целый день

Кстати, у меня сын на выданье :)). Будьте осторожны, если не хотите заиметь такую свекровь, как я.

А поссориться можно ТАК,что и модератор причин не найдет,чтобы ветку закрыть.

Дипломатичнее кусайтесь!

Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
Я уже попыталась обьяснить. Ето называет ся екстраполяция. Если А похоже на Б и А присуще какое-то свойство, то с большой долей вероятности можно предполагать, что Б тоже присуще ето свойство. И не верьте тем, кто говорит, что мужики не сплетничают. Еще как сплетничают! Присмотритесь по-внимательнее...
То, что сплетни - удел женщин, ето предрассудки, которые мужики вбили бабам в голову, чтобы казаться выше их, баб, на голову. Так же как и с болтлливостью, и с любованием в зеркало. Социалогоческие исследования давно показали, что по части бессмысленного трепа, времени, проведеного перед зеркалом и сплетен мужики дадут фору любой женщине.
Почему вас так привлекает строит# диалог в таком духе ?Может искат# разрывы и придумыват# недостатки это способ отвлеч# от своих?
Всего самого наилучшего

А я вот теща. И люблю я своего ребенка уж не меньше женщин, взрастивших сынков. Но вот почему-то вижу счастье для моей дочери в ее семье, и не собираюсь что-то под себя подстраивать. Конечно, я даю советы, но только для того, чтобы сохранить их отношения, если она этого хочет, а не "открывать ей глаза", какой муж ее такой-разэтакий.
Похоже материнская любовь у многих свекровей какая-то слепая. Мне вспоминается рассказ моей хорошей подруги. У них в семье уже было двое детей предшкольного возраста и жили дружно, когда свекровь как никогда встревала во все, критиковала невестку за каждую мелочь. Тогда та открытым текстом спросила ее по-дочернему : "Мама, может ты хочешь ему другой, более подходящей женщины, тогда я могу хоть завтра подать на развод?" У свекрови сразу глаза прозрели, ведь о другой невестке она никогда и не мечтала. С тех пор замолчала, видимо стала ценить их и без нее хорошие отношения.

Жизнь проходит, а впечатления остаются...

Ну а если она и правда только об этом мечтает?

Такое спрашивать можно, только если на 100% уверена, что получишь нужный ответ.

Спокоинои ночи , и удачи всем
В ответ на:Вы серьезно??? А откуда же тогда взялись миллионы шуточек про тещу. А про свекровей, заметье, гораздо меньше. А вообще ни одной не знаю ;-).
Наверное от того что мужик против бабы т.е т╦щи-это даже в жизне с юмором, а невестка - на свекровь т.е баба на бабу- истеризм, вопли, сопли - т.е не смешно и не красиво.
А вы любите импровизации? .Завтра ни узнаете меня ни за что.Я буду ангелочком.
В Одессе не была и привоз не знаю, что это? А вы работали там ?
*****************************************************************************************
Не можеш#научим; не хочеш# -заставим

"Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану" (Козьма Прутков)
Будте любезны - не извергайте свой засор фонтаном на собеседников. Пишите лучше картины. Маслом. В вашем случае ( на язык просится - клиническом) подойдет и сливочное. Напишите портрет соседки и покажите ей - появится гораздо более весомый повод посклочничать. Натешитесь всласть. В перерывах между "живописью" и грызней было бы полезным заняться грамматикой русского языка - возможно, в будущем пригодится.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...
Кстати, это первый мой пост в этом топике. Так что насчет "надоело" и "понос" - вы погорячились. Всего лишь, следуя вашему же совету, "кусаюсь дипломатичнее".
А ваше "заступничество" (заметим - тоже хамоватое), позвольте поинтересоваться, вызвано тем, что вы имеете что-то ЗА автора топика? Или решили поупражняться?
Непосредственно по теме же могу сказать, что сколько людей - столько мнений. Обобщения типа "все свекрови - ужасны, а невестки - страдалицы" (равноприменимо и к т╦щам и зятьям) - абсолютно бессмысленны и отражают лишь внешнюю сторону действительно существующей проблемы непонимания поколения поколением, нежелания быть терпимее к недостаткам близких волею судьбы людей, неприятия и неспособности осознать, что через совсем небольшой промежуток времени большинство из "снох" и "зять╦в" окажется "по другую сторону баррикады". По сути - это проблемы психосовместимости людей, против своей воли вынужденных общаться, а то и жить вместе. И очень просто в случае конфликтной ситуации рассуждать о том, что "необходимо растоптать гордыню и наладить отношения", "нужно быть выше мелких склок", "надо с пониманием отнестись к родителям мужа/жены". Сделать - гораздо сложнее. Я, например, предпоч╦л сбежать с женой и детьми в Германию. И, что удивительно, отношения с т╦щей - сразу наладились. Былой напряж╦нности - как не бывало. Конечно при условии, что видимся не чаще пары раз в год. Аналогично и у жены - с моей мамой. Но это - наша ситуация. Допускаю, что существует множество примеров счастливого сосуществования свекровей-снох/т╦щ-зять╦в. Все люди разные...
Вот теперь это действительно был словесный понос

Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаеш...

Правда,не скучно

Но хамства в моем ответе не было

Ничего личного

П.С.... дипломатия у вас через раз была

ППС---чем дальше живёшь от свекрови-тещи--тем ближе к ним

(с) народная мудрость

Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
Согласен, несколько погорячился. "Мягшее" надо быть.

Форум посещаю нечасто, пишу ещ╦ реже. Авторы, незаслуженно обиженные "водолейшей" как правило вызывали своими постами симпатию. В то время как нападающая на них особа ни в ч╦м позитивном досель замечена не была. Этим и вызвана такая реакция. Впредь - возьму себя в руки - и буду держать себя в "рамках"

"чем дальше жив╦шь от свекрови-тещи--тем ближе к ним"
Это точно.