манипуляция или действительно дальнозоркость?
Уважаемые форумчне, попрошу высказать свои мнения.
Проблема вот в чём. Есть ребёнок, мальчик, 11 лет. Врач поставил диагноз дальнозоркость, -2. Тпереь носит оцки. Но вот в чё проблема. Мы недавно были на хоккейном матче и он забыл очки. И тут как закричит:мама, мама смотри, там... не помню точно что было написано, какая-то реклама для детей. И расстояние до этой рекламы было метров 100-150. Я со своим 100процентным зрением плохо смогла разобрать что там написано. Но он увидел без очков, не напрягаясь, расслабленном состоянии.
Добавлю что ребёнок ленив, манипулятор, прирождённый актёр.
Может ли быть такое, что там где ему не интересно, он манипулирует своим зрением(ксати, и не только им, и учителя виновны в том что плохие оценки и
мешают ему все на уроке)? Как это проверить? Он оченЬ хитрый.
Прошу советов.
Звонила нашему оптику она сказала, что такое вполне может быть, дети не понимают что манипулируют. И что если он носит очки при сохранной зоркости это очень плохо для мускул глаз, они не тренируются, а атрофируются дальше.
Прошу советов и взглядов со стороны.
а как зрение проверяли? аппарат же врать не будет.
и еще, может быть, он сам не увидел текста, но догадался по картинке или кто-то рядом сказал, а он вам крикнул.
еще такой момент, смысл ему врать, что плохо видит? очки хочет носить? может, тогда отменить ему телевизор и компьютер, раз плохое зрение? и он сам расскажет, для чего эти манипуляции.
зрение проверяли в оптике или у окулиста/ именно глазного врача? с закапыванием и аппаратами/фонариками?
Теперь зачем ему манипуляторство именно со зрением. Чтобы сидеть на первой парте, отговорка для плохой учёбы. Он у меня вообще на жалость давить любит, на плохое объяснение учителей, хотя сейчас, в гимназии все пишут контрольные на 1 и 2, он на 5, ему, видите, ли плохо объяснили. Вообщем, тяжёлый ребёнок в плане характера.
в гимназии все пишут на 1 и 2 ? а у дочери в классе пол класса пишет на 6, 5 и 4. 1 - это вообще редкость, есть 2 ученика, способные на 1 писать, и то не всегда. и моя дочь рассказывает, что учитель плохо объясняет и хочет на первой парте сидеть. но я не воспинемаю это как манипуляторство . на 4ом ряду сидеть очень напряжно, когда перед тобой 3 ряда пацанов занимаются своими делами, а учитель пытется их перекричать. вы знаете, как в вашей гимназии столы расставлены ? гимназиальную программу ваш сын может и не потянуть или не потянуть без вашей помощи. он в каком классе. у нас 5ый класс был очень трудным в плане привыкания к новому большому классу, к новым учителям, которые уроки задают мимоходом, в последние 30 сек урока и по звонку выгоняют всех из класса, не дают дописать. я во всё это верю, т.к. вижу что дочь старается и всегда узнаёт задания сама. а поныть любой рбёнок мастер.
Впервые слышу, чтобы ребёнок врал для того, чтобы носить очки ;) Их носить вообще-то мало приятного.
Тем более, что смысла никакого нет. Был бы смысл, если бы он говорил, что всё плохо, так как не видет - если б у него не было очков. Когда он в очках = он стопроцентно (ну или почти) зрячий ;) То есть ничем не отличается от других (в плане учёбы) и манипулировать там собственно нечем...
P.S.: проверьтесь ещё раз :)
Знание оценок нескольких детей и мнение нескольких же детей про способность учителя объяснять - ничего не значит. Например, наша дочь считает, что их математик всё прекрасно объясняет и даже занудно по многу раз повторяет. А вот её подружка совсем ничего из объяснений этого же математика не понимает. Дочке приходится постоянно ей ещё раз объяснять. Ну и сама наша дочка, например, при прекрасных математических способностях только стабильную двойку получает, т.к. вечно ей то там то сям лень что-нибудь дописать. Так что ни оценки, ни мнение нескольких учеников, не является показателем.
Ну и проблема в том, что все другие виноваты- это ему папа наш добрый привил
Ууууу как тут всё запущено... а вы любить своего ребёнка не пробовали?
Автор, Вам будет сложно сделать это самостоятельно "по табличкам" ;) Минус 2 уже, конечно, не слабая цифра, но...
Как человек с плохим зрением могу сказать - мозг человека в состоянии достраивать мотивы. Возможно, эту самую табличку он уже видел. И другие подобные случаи могут быть недостоверными.
В целом, просто понаблюдайте за ребёнком без очков. Смотрит телевизор, вдаль - щурится?
(Я очки в детстве ненавидела (и до сих пор отношусь так же;) и до (внимание!) минус 3,5 носила их только в школе. На улице, дома - всё без них. Это всё возможно, если есть привычка. Но если ты какое-то время носишь очки в определённой ситуации несколько дней подряд - начинает казаться, что без ты уже видешь плохо-плохо ;)) Вообщем, там свои ньюансы.)
Наблюдайте незаметно - если сын часто щурится без очков, то минус у него есть.
Думайте, как мотивировать ;) Плохие оценки далеко не обязательно плохие мозги (ровно и как плохие учителя) - очень часто это просто отсутствие интереса со стороны ученика.
Брат до 9ого класса был сплошным троешником. Потом пошёл в техникум (юриспруденция/экономика) - закончил на круглые пятёрки ;)) Что-то где-то переключилось и вуаля...
Звёзды он при таком зрении увидит ;))
Он видит всё, только расплывчато.
Без балды - самый простой метод следить за глазами ;) В природе человека заложено "наводить аккуляры" - щуриться. Глаза прикрываешь и видно лучше ;) Это Вам не даст точного "минуса", но он Вам для проверки близорукости в целом и не нужен ;)
Йопсель)) Покажите ему NC (проходной балл для поступления в уни по этой специальности) - в зоне 1-1,5, наверное будет :) И посмотрите на реакцию.
Хотя может он просто ещё не дорос до этого понимания, хм...
Домашние задания с ним делаете?) Может просто возраст такой, что подпинывать немного нужно ;) Через пару лет может очнётся. Но за это время и из гимназии вылететь можно(
Зачем с другими сравнивать ? Ваш ребенок не виноват, что не схватывает материал на лету - способности у всех разные. Даже если он действительно ленивый врун - это Вы его таким либо родили, либо своим воспитанием сделали, а теперь претензии ему предъявляете.. Хотя стоило бы с себя начать, имхо.
Speak My Language
некоторых детей отдают в балетное училище и дети под постоянным контролем взрослых пашут с 8 утра до 8 вечера. И балетом занимаются и общеобразовательной школой. И ничего, дети не вырастают такими врунами и манипуляторами, а привыкают трудиться, чтобы добиться каких-то результатов.
Каждый человек реагирует на стрессовую ситуацию по-своему. Какими вырастают те дети - Вы не знаете. Думаю, разными вырастают. А многие и надрывают своё физическое и психическое здоровье, не выдерживают такого режима.
Даже если симуляция, то ищите, какие преимущества ему это дает, что он может получить только таким способом. Возможность убежать от лишнего давления? Разговаривайте с ребенком без упреков пока не поздно, иначе разоблачите в этом, а на другой день получите еще какую-нибудь психосоматику.
Воспитывает ещё и среда, к сожалению. Ему очень не повезло с учительницей началки. Вот та была ленивая врушка, льстивая.
Складывается впечатление, что привычка списывать всё на окружающих, у дитятки наследственная. ![]()
Как минимум судя по озвученным оценкам, планка все же завышена, ну не может он при нормальных вложениях сил на 1-2 учиться и одновременно все Ваши остальные требования удовлетворять. Ну и не хочет, наверное, что совершенно нормально. Такое ощущение, уж извините, что Вы его исключительно за заслуги любите, а не просто так. Ничего хорошего из такого подхода не выйдет.
P.S. В манипуляцию со зрением я не верю. Попробуйте сами с нормальным зрением надеть очки -2, а потом прочитать все буквы так, чтобы увидеть все необходимые строки на единицу.
Speak My Language
И к воспитанию. Воспитывает ещё и среда, к сожалению. Ему очень не повезло с учительницей началки. Вот та была ленивая врушка, льстивая.
даааа, и где это ребёнок научиился на окружение спихивать, загадка ... в возрасте начальной школы дети ещё всё несут из Дома, как бы вы этого не хотели видеть.прочитала ваши перлы типа:
Ну а некоторых детей отдают в балетное училище и дети под постоянным контролем взрослых пашут с 8 утра до 8 вечера. И балетом занимаются и общеобразовательной школой. И ничего, дети не вырастают такими врунами и манипуляторами, а привыкают трудиться, чтобы добиться каких-то результатов.
у меня есть 2 знакомые русские мамы, одна из Марокко, другая из Болгарии. Правда, у обеих девочки. И они обе трёхязычные. И они тоже занимались русским языком и тем же чем мы эти годы. И вторым языком тоже. А в Морокко ещё и очень серьёзная школьная программа. Сейчас две эти девочки-ровесницы сына очень успешны в своих школах.
Такое ощущение, уж извините, что Вы его исключительно за заслуги любите
помню кое-что из прошлых постов ТС, что "ребёнок - это еще не личность", друзья- лишнее, родители с детьми излишне мягки, а нужна жесткость и в таком вот духе. Мда, то ли нежеланный ребёнок , то ли неродной, то ли ещё что непонятное...
Может он уже видел эту рекламу раньше,отложилось в памяти, потом забыл, а на матче снова увидел и вспомнил, а не прочитал.Кстати, у моего ребенка за полтора года с -2,5 до -1,25 изменилось зрение.Жалко вашего ребенка, вы только требуете от него, ожидаете чего-то.От него всю жизнь будут чего-то ожидать.И трудиться ему придется всю жизнь.Если ваше воспитание не сделает из него истеричку , иждивенца.Дайте ему побыть ребенком.Позвольте ему о родительском доме с любовью вспоминать, а не бежать из него.
У меня никаких особых требований к ребёнку нет. Чтобы хорошо учился, себя самообслуживал - это его долг в 11-то лет.
Это только Ваше понимание его долга. Ребенок эту планку не тянет, потому что таким родился/ был Вами так воспитан.
Насчёт манипуляции со зрением я не уверена,
Ну проведите эксперимент, попробуйте обмануть врача и оптика так, чтобы Вам с 1 выписали очки минус 2.
Speak My Language
Вот никогда в жизни не залезала в архив и не выиискивала старые сообщения. Но сейчас такое ощущение, что Вы о разных детях пишете. Вот что было ещё в этом июне.
Протестует, конечно, иногда ещё. Занимаемся каждый день, на выходных тоже. Привык он уже к моим планам на следующий день, расписанным по пунктам. И знает, что пока материал не пройден, я ни в бассейн, ни ещё куда-нибудь не пойду.
у ребёнка есть здоровая привычка смотреть на план и выполнять задания со мной. Моему сыну уже 10,5. А если он не захочет домашку в немецкой школе делать, а я скажу что:"надо, Федя, надо"- это тоже шантаж, угрозы и наказания? Есть слово надо и точка.
В ребёнке воспитывается привычка самому себя организовывать. Он сейчас, например, постоянно говорит слово "надо". Мне надо сначала сделать быстро и хорошо домашку, потом то, потом другое. Привычка к ответственности воспитывается за своё время а не балду гонять.
Меня дети хорошо воспринимают как учителя и маму в одном лице.
Старшему у меня 10,5. Он недавно закончил всю программу русской школы за 4 года: язык, лит-ру, окружающий мир, интеллектику. Занятия входят в привычку заниматься и в систему. Кстати, это очень помогает ему в немецкой школе, ребёнок лучше разбирается в грамматике, потому что в программе русской школы её больше, у него лучше развита логика: мы прошли пособие известное в России "Интеллектика" Зака. И английским я занимаюсь с ребёнком по русским учебникам.
Чтобы хорошо учился, себя самообслуживал - это его долг в 11-то лет.
у детей нет долга. не коверкайти жизнь ребенку, мамаша.У ребенка "долг" - быть счастливым. Вы манипулируете им (требуете жить по вашим правилам), почему бы ему не манипулировать вами? у него есть у кого брать пример.
Начнете искренне инересоваться его жизнью и уважать его, пусть и детские еще, желания, он вернет вам тем же. Станет уважать вас.
Так вы его задолбали просто и он решил на все забить! Дети врут в том случае если их задалбывать. Чем более авторитарны родители тем изворотливее становится ребенок. Надо не пинать и давить, а попытаться нормально договориться. Давайте ему бонусы за хорошие оценки а не задалбывайте за плохие...
По-моему сейчас зрение на специальной аппаратуре устанавливается, не как раньше с табличкой или я что-то путаю? Аппаратуру не обманешь.
Катарина, а в чём противоречие? Я устала. Я устала подпинывать. А когда отпустила сейчас, слово "надо" не пришло. Ни в чём
Противоречие для меня заключается в том, что тогда Вы убеждали собеседников в том, что ребёнок привык к такому ритму, принимает его и уже сам его поддерживает. И что всё идёт замечательно. Вашей усталости тогда совсем не чувствовалось, наоборот, только энтузиазм.
А сейчас только такие характеристики: ленивый, хитрый, наглый манипулятор.
Нет у детей никаких долгов. Их надо всегда заинтересовывать. Тогда лишь будет интерес к учебе. Мне кажется вы просто пока не смогли (не захотели?) найти подход к собственному ребенку.
Тогда была привычка, вроде была закреплена. Садиться и делать. 2 года мы так жили, с короткими перерывами на отдых. Но сейчас без меня он даже зубы сам не почистит и не расчешется. Хотя младшему 5 и он всё делает сам.
Я могу только одно сказать: не делайте тех же ошибок с младшим. До сих пор не могу забыть, что Вы заставляли 4-летнего ребёнка через слёзы прыгать со скакалкой.
Сначала надо обмануть Autorefraktometer, а потом умудриться увидеть в неподоходящих очках на 1.
Существуют люди, на которых авторефрактометры систематически ошибаются. Хотя их и немного. Например, на мне показания этого прибора при подробной распечатке могли колебаться в пределах 5(!) диоптрий, в стандартной он выдавал какое-то случайное значение из диапазона. При этом показания колебались в пределах двух диоптрий даже под атропином. И результаты измерений прибора всегда были хуже на 1-2 диоптрии, чем полная коррекция очками или контактными линзами.
Увидеть на единицу в более сильных минусовых очках проблем нет, в них у него скорее будут проблемы с работой вблизи.
ну не исключено конечно, что 11 летний сын ТС относится к тем самым людям, на которых ошибаются и приборы, и специалисты. Если он в 11 лет ради того, чтобы выглядеть как профессор, готов не только обманывать родителей и врачей, но и носить очки на -2, в которых с нормальным зрением крайне некомфортно, то надо показать ребенка психиатру.
Speak My Language
н.п. Тему прочитала, обалдела. Автор, не надо говорить про усталость, обиды, раздражение. И на чью голову это всё? На голову собственного ребенка. Как можно так дите не любить? И не говорите, что любите.Если б любили,сама бы тема не возникла.
P.S.Сказку "12месяцев" вспомнила. Отправьте его такого нехорошего в лес за подснежниками.В январе.В России.
Может, сетка на глазах оказывает такое же действие, как прищуривание, не знаю. Если Вы считаете, что он обманывает, то попробуйте хотя бы несколько часов поносить его очки со своим нормальным зрением и подумайте, что ребенка может до довести до такого состояния, что он на это добровольно пошел. На мой взгляд, в этом случае ему нужна помощь специалиста.
Ему пофиг.
Вы его просто со своими требованиями довели, вот и все.
Speak My Language
любимый, первенец, долгожданный. Играла с ним много. Думаю, что уж слишком много любила.
А потом родился другой. Еще более любимый. А к старшему остались одни претензии. Когда младший родился вы ж наверняка считали что старший ого го какой старший, все мочь должен.
Мне некоторые женщины постарше говорили: берегись, он тебе ещё покажет где раки зимуют, нельзя так отдаваться ребёнку, нужно и для себя какую-то часть души оставлять.
Вы вдруг опомнились и прислушались к их советам? Какую часть души вы вдруг закрыли для своего сына?
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Это про вас. Вы понимаете что вам самой надо бежать к психиатру, без оглядки. Какие очки, вы не о том думаете. Правильно вам оля написала, чтоб на такое решиться, что же должно толкнуть к этому.
Чтрж вы мне пишите, нет не так было. Все правильно я вам написала. Вы сына сначала холили и лелеяли, а потом отпихнули как надоевшего котенка. До вас до сих пор не доходит почему он ползал, шепелявил и висел на вас?
но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Вы в ответе за своего сына. Очнитесь уже наконец. Идея ваша дурацкая, вывести на чистую воду, вот ты какой врун. Вы его еще больше от себя отвратите. Из двух садиков выгнали, и вы ни разу не задумались почему? Ну уж к психологу то можно было обратиться. Но что то подсказывает мне что вы уже тогда начали его подозревать во вранье и ненавидеть. Потому что вам казалось что ваши инвестиции в пустую, не растет то о чем вам мечтается. А потом он вам не давал насладится счастьем повторным материнским. Висел на вас, ныл.
Он отчаянно искал любви и понимания, помощи, а я не могла больше.
Ну да любить, понимать и помогать больше не могли. Зато силы выводить его на чистую воду и уличать во вранье остались. Своей ненавистью вы его к чужим людям в объятия толкнете. Дай бог вырастете, в люди выбъется. А вас ненавидеть будет за судьбу покореженную.
Вам нужно срочно пересмотреть свои установки по отношению к ребенку. Вы пытаетесь лепить из мальчишки свое представлен о том каким он должен быть. Он вам с детства сигналит, но вы не слышите. Остановитесь и подумайте, возьмите помощь специалиста. Мы несем свои установки из своего детства, но иногда они в корне неверны. Чтобы отдача шла ( не важно какая) от ребенка, надо сначала принять его таким какой он есть. Со всеми потрохами.
Остановитесь и подумайте, возьмите помощь специалиста.
Не достучитесь... ТС же чётко написала, что это ребёнок ненормальный, а она белая и пушистая... А в своих ранних высказываниях она писала, что ребёнок не является личностью. С такими установками ничего хорошего не будет. А вот ребёнка, конечно же, очень жалко. ![]()
когда у меня было зрение минус два я ходила вообще без линз и очков, и шайбу я бы конечно увидела через поле, вопрос был в четкости картинки, все смазанное было. сейчас -3, очки мужа -4 носить не могу. мне слишком сильно. поэтому я не верю, что ребенок может постоянно ходить в плохо подобранных очках, от этого вообще куча неприятных ощущений, включая головную боль. дети вообще очень чувствительны к отношению к себе, вы к сыну жутко относитесь, поэтому никаких улучшений в его поведении не увидите. а вам да надо к врачу реально. ребенка может лучше и к бабушке отправить, чем с таким отношением мамы жить. и да зрение проверяют машиной, а буковки . это так,очки получше подобрать. так что никак он не может претворяться, просто минус два - это еще не очень сильное отклонение от нормы.
-----в гимназии все пишут контрольные на 1 и 2, он на 5, ему, видите, ли плохо объяснили. Вообщем, тяжёлый ребёнок в плане характера.--
не сравнивайте его ни с кем,
в его присутствии о нем плохо ни с кем не говорите, его не ругайте. Мужик ведъ растет- у них самолюбия ого-го
И к психологам мы обращались и к нескольким психиатрам.
Что сказали вам специалисты? Почему он так себя ведет?
Мы с мужем, к сожалению, слишком избаловали его своей любовью.
Вы с мужем вырастили чудовище, а теперь у вас у нему претензии?. Вот уж воистину благими намереньями устлана дорога в ад.
Люди, которые меня знают лично, жалеют меня, а не ребёнка.
Я тоже знаю такую семью. Со стороны и впрям горе ребенок. А как копнуть...
он не горе-ребёнок.
Этот ребенок это ваше горе. Вы об этом уже написали.
Вести себя в социуме он таки научился и в гимназии проблем с поведением наконец-то нет. Но он совершенно не любит и не хочет трудиться, учить. Это говорят учителя.
Ну да проблем никаких нет. Тока врет немного и ленится. А вы его за это немного ненавидите.
А психиатры говорили о слишком сильной связи матери и ребёнка, что его нужно постепенно отрывать от себя, об слишком сильно развитом эгоизме и гипертрофированном чувстве "Я".
Ну так какую терапию по отрыву ребенка от матери вам прописали? Как вы это реализовали на практике? Откуда у него эгоизм и гипертрофированное "я"? Гены или воспитание?
Вы знаете есть еще специалисты они советуют изначально младенцев к родителям в кровать не брать, чтоб не избаловать. А если и кричать будет так не беда, покричит минут цать да уснет. Не дай боже пойти на поводу у таких советчиков.
Вы так и не понимаете что ваш метод ге работает?
Я буду рада если мои дети наживы больше добра, станут образованные чем я и достигнут больше чем и останутся при этом счастливыми людьми и чувствующими даже после моей смерти, что моя любовь с ними. НО, если завтра моя 14 летняя дочь решит что ее призвание на всю жизнь "выпиливание лобзиком " я таки пойду и куплю ей лобзик, и не стану ей меньше гордится и любить ее.
Вы разницу чуете?
Вы знаете я даже не сомневаюсь, вы его скорей всего воспитаете, "как надо". Научите его надеятся только на себя, а если совершит какую ошибку сам будет нести ответсвенность. Ну типа штраф сам плати, а коли жрать неча, на хлеб и воду. Связь то ее разорвать надо, даже вон психологи советовали. Это закаляет характер, сделает сильным. А вот эмоциональной связи не будет, но скорей всего вы от этого и страдать не будете. У вас другой сынок есть, отдушина, золото. Вот с ним у вас будет все замечательно, вы и деток его нянькать будете и в окошко выглядывать где ж там гость ненаглядный. А этого отрежете и забудете как проект неудачный. Жаль мне мальчишку вашего.
плохая учеба в школе помешала вашему отцу получить образование или развиваться всю жизнь? А может все таки помешала отговорка, в первую очередь, перед собой, "что всем некогда было заниматься его школьным образованием"?
А то у меня тоже отец, учившийся в школе на двойки-тройки, а порой забивавший на школу. Что не помешало ему самообразоваться, сделать военную карьеру и продолжать развиваться до сих пор.
Видела как-то плакат что-то типа "Kinder sind keine kleine Erwachsene". У детей должно быть детство, игры и время страдать фигней. На то оно и детство. Нет у детей долга! Вы ребенка когда рожали не предупредили его что это "в долг".
Один в один написали как про моего папу )))! У него тоже в аттестате ужас ужасный был. А потом закончил военную академию и сделал карьеру военного :)
Надеюсь не сломает. Пацан по ходу упертый, найдет как выкрутиться. И сбежит от такой матери при первой возможности.
Хуже если станет социопатом ((
И что? Причем тут девочки ваших знакомых из Марокко и Болгарии, я не понимаю. Маколей Калкин или Дэниел Радклиф уже в миллионерами в этом возрасте были и звездами Голливуда, почему вы сына с ними не сравниваете, если он прирожденный актер?
Нет братоубийственной войне!
А младшего больше люблю, его вообще, все везде любят.
Представляю как вы млеете, когда его хвалят. Сидите думаете, да как же его можно не любить... Стишок вспомнила
"Ах, какой он молодец! Как он плюнул в холодец! Ваш младший чтоб не сделал, вы всему восторгаться будете, даже плевкам как в стишке.
О старшем больше волнуюсь. Как есть так и есть.
О себе волнуетесь, проект не по плану идет. А самое мерзкое, что вы его вообще не любите, ноль. И вам пофиг, ну как есть так есть, и душа не болит. Всегда удивлялась таким женщинам. Он вам со всех сторон должен, а вы? Вы его тоже любить должны, но почему то не любите. Вы ему пинков даете чтоб долг то выполнял. А кто даст вам волшебного пенделя чтоб вы любили ребенка таким какой он есть. Это ваш долг.
Все дети ленивые и все эгоисты. Это нормально. У него еще сто раз желания кем-то стать могут поменяться. Будете давить будет только хуже. Вообще забьет на все. Как вы не понимаете: если так давить на человека то в итоге у него будет инстинктивное "мне нравится все то что вам не нравится, а от того что вас бесит я просто тащусь"...
ему биохимии с сегодня назавтра становится?
Он вам ничего не должен по сути, а вы этого не понимаете. Вы себе игру нашли-"я победю любой ценой", называется. То что он не получит от вас (эмоции, понимание, разделение чувств и ты.ды), будет добирать со стороны. И очень повезет если эта "сторона" окажется во благо
Это все приходит с возрастом. Я тоже в детстве могла нечаянно сожрать все конфеты, и все что для меня делали другие люди казалось само собой разумеющимся. Такой эгоизм это нормально для детей и проходит как правило с возрастом. А вот если задалбывать и говорить что он эгоист, то с возрастом останутся плохие воспоминания и обида на маму. Хотя и поймет что конфетами можно было и поделиться.
Младшего хвалят, но это не моя заслуга, мне, кажется, он таким родился. Ну не знаю я почему он такой. Некоторые говорят, что от обоих родителей самое лучшее взял.
Потому что его вы воспитывали по другому. Вы не могли воспитывать этих двух детей абсолютно одинаково.
Душа у меня за старшего болит, ещё как. И очень хочется, чтобы у него всё получилось. Не верите-Ваше дело.
Ваш долг в первую очередь любить своего ребенка и слелать его счастливым. А у вас одно на уме, главное чтоб получилось то о чем вам мечтается, причем любыми путями. Даже через огонь, воду и медные трубы.
И это естественно. Вы вместо того чтобы схитрить, где-то тонко сманипулировать (так чтобы он не понял), прете напролом как бульдозер. Не со всеми детьми напролом прокатывает. Это я вам говорю как человек с которым пытались в свое время напролом. Если и дальше будете такой - потеряете сына. Возможно он в старших классах поймет что хорошая учеба это верный способ свалить от вас и начнет усиленно учиться.
Знаете, у нас в уни на практике (я химик) объясняли как работать с колбами и прочими геретами "nichts mit Gewalt machen sonst wird es gebrochen". Так вот к людям это тоже применимо.
у него, например, сейчас неделя счастливого детства. Он проводит эту неделю в приключенческом рыцарском лагере, где детьми занимаются, рразвлекают, соревнования всякие проводят. Муже сегодня отвёз ребёночка за 600км, в восторге был.
Это Вы про мужа рассказываете. А сын, сам, этого хотел? В конце октября в рыцарей играть?
Я не знаю как. Вы мама, вы должны это чувствовать. Схитрить можно с любым если по-хорошему. Скажу честно, я бы в свое время могла избежать много своих косяков, если бы кое-кто заморочился найти ко мне подход а не действовать террором и запретами. Там уже меня тупо переклинивало и вранье шло даже в каких-то мелочах. И мне уже было далеко не 11. И при этом я знаю, что вполне можно было бы все решить мирно и без вранья.
Если есть способности значит рано или поздно он возьмется за этот предмет. Ну не знаю, попробуйте забить на математику и начать задалбывать его чем-то другим (или вообще отстать от ребенка).
Меня в свое время мотивировало понимание что у меня оценки могут быть хуже чем у подруг, старалась держаться на уровне. Но меня с учебой никто не напрягал.
Можно сказать прямо: мне пофиг на твои оценки. Не хочешь не учись, будешь говно за свиньями убирать или унитазы мыть, тоже нужная работа. Вам виднее.
Познакомьте его с кем-то кому нужна помощь в объяснении предмета например.
У вас так. Но он не вы. Не надо делать его лучшим. Пусть сам поймет что ему надо. И многое зависит от учителя. Может вам училка кажется супер, а для него это очередная стерва-грымза ))
У меня в 10 лет был трояк по математике потому что училка была стерва и говорила какая я лентяйка раздолбайка. Конечно мне это не нравилось и я забивала еще больше на предмет. Потом учитель поменялся и я этот предмет полюбила.
Разовьете ему отвращение к предмету. Мысль была в том, чтобы задалбывать его чем-то ненужным, к чему у него нет интереса. Тогда может наперекор вам он заинтересуется нужным предметом :) но опять таки вам виднее. Я тоже ни разу не манипулятор.
Не обязательно должно быть очень плохо. Так бывает: если что-то заставляют учить из-под палки то появляется желание учить что-то другое )))
возможно, у вашего сына спазм аккомодации или ложная близорукость. У меня было такое в студенчестве. То видела четко что на доске написано, то нет. Выписывали специальные очки. На доску смотрела через обычное стекло, а в тетрадь через "увеличительное")) для тренировки и расслабления
Вы действительно считаете, что на турнирах нет никакого эмоционального напряжения? Есть дети, которых рвет по утрам.. Спазм шейных мышц один раз наблюдала при забивании гола. Психосоматические боли ног, живота.. 2 недели до турнира на костылях, а вечером после турнира 180 прыжков на скакалке. И совсем не от "придуривания" или лени.
никаких бешеных глаз и др.симптомов у меня не было. Пошла к врачу за очками, т.к. если лекции проводили в большом зале, ничего не видела. Зрение было теоретически 0,75. Врач была внимательной и знающей, обратила внимание, что если я концентрируюсь на табличке несколько секунд, то вдруг вижу четче.
Очки, помогали. Но внезапное прозрение случается со мной до сих пор.
Я написала просто о том, что бывает, и подходяще на примере хоккея, раз вам оно знакомо. Дети бывают разные, и даже, если вы считаете, что у вас проблема эмоционального плана, то тем более нужно еще больше понимания и ослабление поводка. И, возможно, все же работы с психологом/психиатром. Не так - ходили к разным. А просто у одного, ребенка наблюдающего и знающего. Имхо, конечно.
А "просто для здоровья" хоккей в 11 лет.. Ой, мне кажется, что Вы тут лукавите немного. Там нет "не требует".. Одни временные, моральные и эмоциональные инвестиции подразумевают ожидания. Даже на подсознательном уровне. А дети ой как все это чувствуют. Может Вы не принимаете этих внутренних перезйиваний ребенка ( и не столько про спорт я)?
А вообще, прочитала я свою вчерашнюю тему на свежую голову и увидела, что правда я монстр и всё время только требую и воспитываю. И не люблю. Моральный апостол, блин. Это у меня от мамы. Она всё время хотела мною гордиться.
Оставлю я сына в покое. Ну будет счастливым продавцом, зато если случится настоящее горе, обратится к семье, а не к чужим людям.
Самое печальное, что вы так ничего и не поняли. Ага забью теперь не него, пусть учится как хочет. Вы щас как только в эту крайность кинетесь, опять пацану нервное напряжение добавите. Ну и заодно подтвердите его догадки, что вам на него плевать и вы его не любите. Вот если б делал так как вам мечтается, вы бы его могли немножечко терпеть. Но не любить, по настоящему. Я же вам написала вот вы требуете что он должен, так и вы ему должны. Любить вы его должны, не за что то, а просто потому что это ваш ребенок. А вы вместо того чтоб сказать, да должен, и я свой долг выполню, любить буду. Вам любовь эта как кость в горле. Лучше пусть не учится, но любить его не стану ни за что. И не надейтесь что таким равнодушием вы отношения наладите, так и толкаете его с глаз долой из сердца вон.
Все один сценарий, печально. Вас не любили, но видимо любили младшую сестру. У вас хорошие отношения с сестрой? Думаю нет, не то что плохие, нет, скорее равнодушие. Знаете такое, что дети за грехи родителей наказаны будут? Дед бил детей садист, его дети тоже бьют своих детей, а далее внуки. Пока кто-то разорвет этот круг. Бабка детей делит на золотко и гаденыша, дочка тоже делит, а потом ее дети и так далее.
Я как то статью читала, женщина к психологу обратилась. Слишком строго и часто наказывала дочь. Плакала потом, умом понимала что не права,и все одно. Пошла к психологу, в беседе выяснилось, что маму воспитыала так же очень строгая бабушка, а бабушку воспитывала строгая мачеха.
Неужели вы не видите, что копируете поведение своих родителей?
дали мы деньги, чтобы он себе купил на память в Ялте что-то, а он купил мне сладости на все деньги. И 4 дня рисовал мне рисунок гуашью на мой ДР, ему там воспитательница помогала. Очень красивый рисунок получился. А я месяц спустя из-за какой-то очередной его плохой оценки разорвала рисунок на кусочки и сказала, что это моя месть за доставленные мне бессонные ночи. Вот так.
Какой ужас! Распечатайте себе это, как шпаргалку, и каждый раз, когда Вам захочется сделать ему очередной втык перечитывайте то, что Вы здесь написали. Может, это остановит Вас от очередного втыка Вашему, пока еще Вас любящему сыну.
Совсем в точности никто не копирует, точь в точь вам разум не позволяет, вы сами знаете что это мерзко и больно. Поэтому не точь в точь. Немного лояльней, пыль не проверяете, не всего лишаете вот на кружки можно. Вы гайки немного отпустили, ну это так всегда по сценарию. Вот дед садист привязывал дочь на улице к лавке,чтоб не могла уйти играть, а лежала на солнцепеке и думала как во время посуду мыть. Дочь детей конечно же к лавкам не привязывала, но старшего била и наказывала чаще и требовала, требовала. А младший как ваш, она когда о сыночке рассказывает прям светится вся, какой он в детстве был общительный, сколько друзей было. Полы мыть не хотел, убегал вот он какой хитрец и молодец,был, есть и будет.
Вашу сестру все любили. Обратите внимание и вашего младшенького все любят. А вы пишите, что не в воспитании дело, просто он такой родился. А сестра ваша тоже такая родилась? Все любят золотую сестру, а вы ее ненавидите.
Реально жутко читать такие вещи ((( обратитесь к доктору что ли... в том что вы его не любите он не виноват.
И еще момент с папой детей: неужели он настолько подкаблучник что предпочитает не вмешиваться и не заступится за мальчишку? Он же все это видит. Вы писали что папа вздохнул с облегчением когда пацана отправили на неделю куда-то. Это он не от него устал а от постоянного напряга дома.
Даже в лагере, ему дали мы деньги, чтобы он себе купил на память в Ялте что-то, а он купил мне сладости на все деньги.
Боже представляю как он к вам с конфетками бежал, надеялся что наконец то вы увидите и поймете как он вас любит, и вы его полюбите. Не помогли конфетки.
И 4 дня рисовал мне рисунок гуашью на мой ДР, ему там воспитательница помогала. Очень красивый рисунок получился. А я месяц спустя из-за какой-то очередной его плохой оценки разорвала рисунок на кусочки и сказала, что это моя месть за доставленные мне бессонные ночи. Вот так.
Вы бы никогда, слышите никогда не поступили бы так с младшим. Даже если бы он вам на голову навалил и размазал. Гарантию даю сто процентов. Вы еще и оправдание нашли, почему он так сделал.
Реально страшно. Читая такое свои детские проблемы кажутся не такими уж фиговыми. В вашем ребенке половина вашего генетического материала. Неужели сами себя так не любите?
Вы в 17 лет сбежали из дома учиться. Остается надеяться что ваш сын не повесится (пардон) до этого возраста и тоже сбежит и все у него будет хорошо.
То что у вас были плохие родители и искалеченное детство не оправдывает вашего отношения к своему сыну. Наоборот если к человеку плохо относились он должен сделать все чтобы его ребенок был счастлив.
Плохие каляки-маляки я тоже разрывала у младшего, потому что в садике хвалят за уже проведённую линию. Это у них уже Пикассо.
Опять младшенькому оправдание нашли. Ну да ну да, ему тоже рвали. А когда рвали то сказали что это месть? Так страший вам не каляки маляки нарисовал, до вас чо правда не доходит?
И младшему я не позволяю с собой плохо обращаться, но мягче, намного мягче. Руки отвожу или пример из мультика какой-то.
А чо так? Почему намного мягче? Потому что его все любят как вашу сестру? А ствршего же все не любят, ну и вы не будете.
А что вам сказал психолог по поводу вашего разного отношения к детям?
Верить нужно собственному ребенку а не каким-то училкам. Если училка в школе говорила моим родителям что я такая сякая то с..кой была для них училка а не я. Прислушаться нужно но свой ребенлк должен быть всегда на первом месте. Ему всего 11 лет. Это не злобный подросток. Это еще ребенок которому очень нужно чувсьвовать вашу поддержку в любом случае.
младший спокойный, усидчивый и ещё, я не наделала с ним так много ошибок. Поэтому мне легче его любить.
Вы пытаетесь причину и следствие местами поменять. Младший спокойный и усидчивый потому что его в люьви и гармонии растят. Холят, лелеют. Как сестру вашу.
А со старшим... столько всего было, столько моих ошибок в его воспитании, столько запутанности. Говорят же, чем больше человеку сделал зла, тем меньше его любишь.
Опять причина и следствия переставлены. Вы делаете много зла потому что не любите его, а не наоборот. Вы аыбрали его в жертву, как когда то сделали ваши родители.
Ну не могу я простить себя за эти ошибки. И меня никогда родители ни за что не прощал
Врете. Вы себе оправдания ищите, почему вы с ним так поступаете. И выискиваете в нем все плохое, чтоб были козыри в рукаве. Вы когда рисунок порвали, хоть на долю секунды задумались что ошиблись? Смогли бы сказать мол сынок прости, я не права была,обнять прощенья попросить. Но и мол ты не прав был, давай мирится.
Пысы Так что психолог то сказал по поводу вашего отношения к сыну?
А что все так перепугались, можно подумать это какой то особый случай. Сплошь и рядом, в какую семью не ткни все одно и тоже. Где то больше, где то меньше. Что не тема Свекровь-сноха-внуки, все одно. Свекровь внуков не любит, а то и обижает или побить может. Как то беременная приходила, плакала как ее родители внучку обижают и любимого внука учат ей врезать как надо. Все одни и теже сериалы.
Автор, у вашего сына от психологического насилия в семье систематическая рвота по утрам, на фоне этого небольшая близорукость - цветочки. Искренне желаю вашему сыну, чтобы эта ситуация для него разрешилась с наименьшим возможными последствиями для жизни и здоровья. Постарайтесь найти силы и ресурсы помочь себе, тогда и ребенку будет легче
Он всегда очень критично за мной наблюдает по дому и замечает малейшие мои промашки и комментирует.
Ждет и хочет посмотреть, что будет другим когда они ошибутся. Мама которая всегда права, золотой братик. И каждый раз картина маслом. Им ничего не будет. А ему рисунок порвут или руки отобьют. А младшенькому пальчиком погрозят и засмеются.
Вообще, кажется, что сын не живёт и не учится а за всеми просто наблюдает. Может поэтому до конца и не концентрируется в школе.
Ну да, психотерапию себе делает. По мере детских сил. Чтоб с катушек не слетать.
Я еще знаю случай разница всего три года, все одно и тоже. Прям как у вас. Вы все пытаетесь мне глаза замазать, что наказываете одинаково. Хотя выходит что совсем не одинаково. Вам надо попытаться любить одинаково, а не "лупить".
Таблетками причем совсем не безвредными пичкали. Надеялись что выпив волшебную пилюлю он станет тихим и послушным?
Вы всеми силами упираетесь и не хотите признаться даже самой себе, что вы пацану психику ломаете. Страшно на себя со стороны смотреть?
И если ребёнок плохо вёл себя в школе и приносил плохие оценки, ему полагалось люлей. Это считалось советским воспитанием.
В моём советском кругу такое считалось уродским воспитанием.
Мне баварцы сами говорят, что на немецком я говорю луцше их самих и англичане тоже.
Они просто хотят сделать вам приятно. Когда вы реально станете лучше них говорить на намецком, то никто уже не будет вам об этом сообщать. ![]()
И мой математик, хоть и ругался, что я ленивая, но решаю я быстрее в уме на немецком чем немцы сами и задачки и алгебру и начитанность у меня побольше. Я работаю со взрослыми людьми, все с ВО, работаю уже много лет. И эти сравнения, увы, не в пользу немцев.
Какое шедовриальное враньё! Ну да... как же этот мерзкий мальчишка посмел не соответствовать такой всесторонне развитой и очень одарённой маме! Тю его... и побольнее! Тьфу...
У Вас было несчастное детство и теперь Вы устраиваете его сыну, причем только одному. Здесь не провинциальный советский городок, сбежит он от Вас - хорошо, если совершеннолетия дождется.. Пойдите все же с психотерапевту, никто у Вас из-за этого детей не отнимает.
Больше всего в этой истории меня неприятно поражает поведение Вашего мужа, если у него нет оправданий в виде тяжелого детства, то он просто бесхребентный подкаблучник, уж извините.
Speak My Language
и мне и в голову не приходило, что это неправильно.
а теперь приходит?
Это не просто неправильно, это психиатрический случай даже для авторитарного советского общества.
Родители были единодушны в таких методах? или мама наказывала втайне от папы?
Может быть, и одноклассников так же воспитывали? стандарт провинциального городка, населённого садистами-родителями и послушными мазодетьми?
и стоять на коленях было приятно? если не возникало мысли сопротивляться и защищать себя.
У Вас было несчастное детство и теперь Вы устраиваете его сыну, причем только одному.
Оль, так ведь и ей в детстве только одной несчастную жизнь устроили. Младшую сестричку то все любили и любят. Так что практически всё под копирку, ну разве что на соль боится ставить, т.к. тут на каждом углу этим ЮА запугивают.
Это мама ставила. и мне и в голову не приходило, что это неправильно
А какие мысли вам сейчас в голову приходят?
Ваша ситуация осожняется тем, что вы видимо не только физически наказыааете. Сын ваш видимо такой ну как бы правильно сказать sensibles Kind. Он вас по взгляду на раз два вычисляет, вашу интонацию голоса. Как вы с ним и с братиком разговариваете. Вы обманув психиатра, сами попали в капкан, потому что он начал вам човетовать делать то чего именно в вашей ситуации деоать было категорически запрещено. Есть такая Bindungstheorie, у вас именно в этом месте перекос. Дети у которых в отношениях мать-ребенок перекос часто страдают проблемами поведенческими и социальными. Они вообще плохо и везде адаптируются, имеют проблемы в школе и тд.
он очень хочет хвастаться перед коллегами, что сын в гимназии отличник, поэтому он идёт у меня на поводу.
Чем дальше в лес, тем мрачнее. Меня не оставляет надежда, что все это - всего лишь изощренный троллизм, потому как то, что изложил ТС, постепенно перестает укладываться у меня в голове.
я не знаю, нам, детям и в голову не приходило обсуждать методы родителей да и вообще все родителей боялись и ни о чём таком не говорилось.
откуда вы знаете, чо другие дети тоже боялись родителей, если это не обсуждалось?
Die Bindungstheorie ist eine psychologischeTheorie, die auf der Annahme beruht, dass Menschen ein angeborenes Bedürfnis haben, enge und von intensiven Gefühlen geprägte Beziehungen zu Mitmenschen aufzubauen.
Ihr Gegenstand ist der Aufbau und die Veränderung enger Beziehungen im Laufe des Lebens. Die Bindungstheorie basiert auf einer emotionalen Sichtweise der frühenMutter-Kind-Beziehung. Sie verbindetethologisches, entwicklungspsychologisches,psychoanalytisches und systemischesDenken.
Почитайте там много интересного про себя узнаете.
я не готова поверить в эти садо-мазо-воспоминания, потому что , чтобы считать такое нормой и не сопротивляться, ребёнок тоже должен быть неадекватным - а это не могло остаться незамеченным вне дома. Тем более в маленьком городке, где люди куда внимательней и любопытней друг к другу, чем в мегаполисе.
Но даже , если это фантазии, кот. ТС балуется на форуме, это тоже показательно.![]()
Зря. Я немало таких историй знаю. Печально в них то, что все идет по кругу. А наружу часто вылазиет когда в отношениях к примеру свекровь и сноха добавляются внуки. Женщина же сразу видит это отношение, задается вопросом, ругается с мужем. Ну а потом вылезают скелеты из шкафа, что оказывается муж был нелюбимым ребенком, ну и отношение к ено детям соответствующее.
в общем, дети кукурузы, фантастический триллер.
lawisa, постарайтесь отвлечься от воспитания ваших детей, и заняться собой. При большом желании можно получить быстро направление к психотерапевту, он вам в любом случае необходим.
Поверьте, эта.. нет, не совет, - просьба продиктована не желанием вас опустить или унизить, а сочувствием.
постарайтесь получить термин именно у психотерапевта. Я знаю, там длинные списки ожидания, но есть путь побыстрее, причём к самым лучшим - посттравматическим специалистам. Вам придётся менять многие личностные установки, реально взглянуть на себя и мир.
вы молодая женщина, у вас большая часть жизни впереди, её можно прожить лучше, если вы захотите. И дети , им тоже с вами трудно.
И тут как закричит:мама, мама смотри, там... не помню точно что было написано, какая-то реклама для детей. И расстояние до этой рекламы было метров 100-150. Я со своим 100процентным зрением плохо смогла разобрать что там написано. Но он увидел без очков, не напрягаясь, расслабленном состоянии.
Ну, правильно, у него же ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ.
Дальнее зрение в порядке.
И что если он носит очки при сохранной зоркости это очень плохо для мускул глаз, они не тренируются, а атрофируются дальше.
Прошу советов и взглядов со стороны.
А что даст наш непрофессиональный взгляд?
Ну, я всю жизнь с близорукостью. А у отца близорукость переросла в нормальное зрение. Оба с очками. Я - до сих пор.
У сына тоже зрение улучшилось. Хотя очки носил.
Мы тебе не дурачки,
Не нужны тебе очки
![]()
![]()
И наутро вот что было:
Бедный Дима вдруг ослеп.
На окне лежало мыло -
Он сказал, что это хлеб!
Со стола он сдёрнул скатерть,
Налетел на стул спиной
И спросил про тётю Катю:
- Это шкаф передо мной? -
Ничего не видит Дима:
Стул берёт - садится мимо.
И кричит: - Я близорукий!
Мне к врачу необходимо!
Я хочу идти к врачу!
Я очки носить хочу!
- Не волнуйся и не плачь, -
Говорит больному врач.
Надевает он халат,
Вынимает шоколад.
Не успел
сказать ни слова,
Раздаётся крик больного:
- Шоколада мне не надо,
Я не вижу шоколада!
если большинство опытных учителей хором повторяют что он большой манипулятор, врун и лентяй, начиная с дошкольной подготовки, плюс мои собственные наблюдения-с.
Как вы его все, похоже, достали!![]()
Малец нашёл способ от вас всех отделаться.
Я ещё подумала, про небо, если он звёзды увидит или нет. Или высоколетящий самолёт.
https://www.google.de/search?q=как+видят+близорукие+люди+ф...
А ещё близорукие УГАДЫВАЮТ по контурам и окраске, что перед ними.
помню кое-что из прошлых постов ТС, что "ребёнок - это еще не личность", друзья- лишнее, родители с детьми излишне мягки, а нужна жесткость и в таком вот духе.
Это я такое писала. И ничуть своего мнения не изменила.
Мда, то ли нежеланный ребёнок , то ли неродной, то ли ещё что непонятное...
Я обожаю своих охламонов, но если будут наглеть, то шкуру спущу не задумываясь.
Хорошо, а как он играет в хоккей без очков на огромном поле и умудряется видеть шайбу?
Он видит игроков, догадывается по поведению, где шайба, и уже вблизи её видит.
Блин, я умудрялась играть без очков в волейбол с такой техникой. И даже в настольный теннис. С хорошим минусом.
Просто один ребёнок благодарен и незлопамятен, он мне прощает мои ошибки в его воспитании, а они тоже были. А другой- злюка неблагодарная.
Злюку неблагодарную надо чаще облизывать и жалеть. Он растает. Процесс долгий.
Подумалось тут...
Он отчаянно искал любви и понимания, помощи, а я не могла больше.
А ведь это не муж, это ребёнок, правда?
Это муж может любовь и уважение потерять, а это - ребёнок. Тем более, проблемный. Его жалеть надо было, тем более, что он в этом нуждался. И ТС это понимала. Но "не смоглая, не смогла" (с)
Как же так?![]()
Понимаете, он родился и просыпался каждые 20 минут. И так 2 года. Мы с мужем вешались от недосыпа, оббегали всех врачей. Это с рождения был очень сложный ребёнок.
Тем более надо было его любить ещё сильнее. ЖАЛЕТЬ надо было. Не сю-сю-сю, а просто жалеть в душе.
се учителя и школьники кричали, что это он закинул шапку чужого мальчика в туалет, все это видели, а он плакал и кричал, что это не он.
Учителя поют со слов школьников, а тем соврать - раз плюнуть. Особенно, коли приятели-друзья. Запросто!
Вот, может, тогда-то он ничего и не сделал, а вы его "совсем офигел".
Я за своего горло порву. Даже, если он что-то не так сделает. Всё равно заставлю их почувствовать, что они тоже виноваты.
Извините, вы это о собственном ребенке так пишете?
Господи, ну, почему человек не должен назвать вещи теми именами, которые этим вещам даёт?![]()
Она считает ТАК. И не важно, свой это или чужой, если так оно есть по её мнению.
А он в силу своей незрелости не понимает, что не возьмут его на биохимика без нужных оценок да и знаний.
Ну, так распечатайте ему требования и покажите! А ещё лучше настоящую брошюру с требованиями к студентам.
Что может быть проще? Тогда дойдёт, возможно, скорее.
А самое мерзкое, что вы его вообще не любите, ноль. И вам пофиг, ну как есть так есть, и душа не болит. Всегда удивлялась таким женщинам.
Ну, как бЭ это ты погорячилась. Не болела бы душа - не было бы темы. Просто она сейчас на него сердита. А ей надо его простить. И, как писали выше (и ты тоже), сначала с собой разобраться: "что я делаю не так?".
Ну, так распечатайте ему требования и покажите! А ещё лучше настоящую брошюру с требованиями к студентам.
Ну а приятели ему расскажут, что оценки 5-6-7 класса никакой роли для будущего балла не играют, главное не получать такие, из-за которых из гимназии выгонят. Ну так трояк за английский такой оценкой не является. Даже четвёрки - ещё не повод для выгона. Ну и к абитуру ещё сотню раз его хотелки будущей профессии поменяться могут.
были вечерние школы и заочные факультеты
Это дополнительные ГОДЫ и чёрти-что (я про заочное).
Зачем учиться плохо, чтоб потом ещё годы тратить до минимального приличного уровня, а потом на заочное, если можно изначально учиться хорошо?
Труд сделал из обезьяны человека, но ведь процесс может и в обратную сторону пойти.
Это всего лишь одна из теорий, причём оставшиеся обезьяны почему-то упорно не хотят превращаться в человека, даже когда их обучают орудовать палкой.
Ну а с ребёнком вы своей ненавистью только хуже всё делаете. Вам тут правильно написали, что для начала надо самой психотерапию пройти и тронутые мозги на место поставить. Потом, глядишь, и с ребёнком всё наладится.
я чета запуталась.то муж ангел,то такой сякой не так сына воспитал и не то ему внушил
Ну, что непонятного? Касательно отношений жена-муж он такой сякой (не разделяет жена взглядов на его методы и взгляды), а касательно отношений отец-сын - ангел, потому как терпелив и сдержан.
Как вы книжки читаете?![]()
Одна пятёрка - это повод для беседы, но ещё решаемо. Кстати, у дочки в гимназии некоторые детки шестой класс вот повторять пришли. Так что не всё так страшно, как вам кажется. Тем более, что тут уже многие писали, что поведение вашего сына - реакция на ваше поведение и вашу ненависть. Вам в самом деле надо с собой всё наладить, а потом уже к сыну обращаться. Но вы это не признаёте, только рассказываете о том, какая вы супер-пупер и как вам все дифирамбы поют... с таким подходом вы парня либо совсем сломаете, либо сбежит он от вас и очень быстро. Кстати, им время от времени в школе и про моральное насилие в семье рассказывают, и что делать в случае оного тоже. Парень у вас смышлёный, вряд ли будет повторять ваш путь с непониманием, что мама что-то не так с ним делает. Вы уже заикнулись, что не будете психиатру ничего рассказывать, т.к. детей у вас отберут. Так парень ваш может сам всё рассказать, когда поймёт, что уже совсем не может и не хочет с вами быть.
я бы так и о своей собаке не сказала
И напрасно. Это очень помогло бы доктору при определении диагноза.
Говорить надо правду без оглядки на то, что "это -ах!- моё чадушко, как можно такое (!) слово гадкое...обидное..."
ТС нормально написала. Людей с бешеными глазами я видела. Они именно бешеные. Глаза. По-другому не скажешь. Это жутко и неописуемо.
А вот у меня рвота каждое утро уже годик где-то.
К доктору!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/pochemu-voznikaet-toshnota-i-...
(токсикоз пропустить)
я как дрессированный пудель у тебя на поводке.
А! Так ещё и половое созревание начинается!![]()
Вот уж букет, так букет: заколебали требованиями и обвинениями + половое созревание + ревность к брату. Это такая, скажу я вам, гремучая смесь!
Очень красивый рисунок получился. А я месяц спустя из-за какой-то очередной его плохой оценки разорвала рисунок на кусочки и сказала, что это моя месть за доставленные мне бессонные ночи. Вот так.
У меня вдруг мелькнула мысль... Вы нас троллите, да?
Больше всего в этой истории меня неприятно поражает поведение Вашего мужа, если у него нет оправданий в виде тяжелого детства, то он просто бесхребентный подкаблучник, уж извините.
А мне сдаётся,что там каждый на себя одеяло тянет. Каждый обвиняет другого в плохом воспитании. И сплавляют, чтоб хоть как-то передохнуть от этой войны. Тут я их понимаю. У нас сейчас 12-летний - "воскресный сын" у другой семьи. Ей-богу, радуюсь. В доме сразу тише и спокойнее намного, но главное, что сын там чувствует себя прекрасно: в частном-то доме с садом, с собакой и единственным (!)ребёнком хозяев. И те рады без памяти, что их единственный сын им не докучает, ноя со скуки!![]()
а он сказал, что ему её ещё не дали. На трояк написана. Спрятал, чтобы не ругали и в лагерь отпустили. надоело враньё.
Дык, не связывайте учёбу с посещением лагеря. И т.д. Котлеты -отдельно, мухи - отдельно.
Или маму, похудевшую на 10кг, не спящую уже год из-за его проблем и постаревшую лет на 10.
А он же ребёнок... И ему только 11 лет. Мда-с. Так и умом тронуться можно.
Очень вас понимаю. Сама поседела, было из-за чего. Да и конец ещё не виден, ибо младший в 1 класс пошёл. Ещё седеть и седеть!![]()
Как же так можно ненавидеть собственного ребёнка?
В порыве гнева? Запросто.
Рвёшь и мечешь. А потом вроде как оправдания искать начинаешь... А тут к тебе ещё придут прощения просить...как не простить?![]()
Врачи говорят, если ребёнок хорошо ест, спит, румяный и бодрый, но плохо учится, значит тунеядец и лентяй.
Брэшуть.![]()
Лернбехиндеры тоже хорошо едят, спят, румяны и бодры, но... но они - лернбехиндеры.
Я уже и в дом сирот обращалась, так он меня достал своими закидонами за все эти 11 лет его жизни. Но там процесс долгий, сначала чужая тётка будет приходить, с меньшим образованием чем у меня и мне советы давать
Поперхнулась.
Нет, у меня, конечно, тоже нервы сдают сильно, но чтоб выкинуть из дома ...
А самое интересное, почему вы это не сделали. Может, вы и правда нас троллите? Ну, неужели такое бывает??? "чужая тётка будет приходить, с меньшим образованием чем у меня и мне советы давать " - феерично!
Вы знаете,вот тут у форумчанок,есть дети особята,я в том числе,я не делаю среди всех детей выбора,не выделяю любимого или не любимого.И ли особенка жальче,да с ним больше занимаюсь,да ему чуть больше времени.И Ваши стенания как Вам тяжело,для меня это детский лепет.
Я приняла своего особенка,кауой он есть,сейчас моя задача сделать его жизнь счастливой,помочь в этой жизни.
Вы же не желаете принимать старшего,тк он не вписывается в Ваши рамки,он не стереотип,не шаблон,которого Вы ожидали.И вместо того,чтобы понять что он другой,Вы его ломаете под стандарт,Вы ему абсолютно не помогаете,Вы его загоняете под свое,не желаете понять КАК он мыслит,не желаете сломать СВОЕ мышление.Вам проще сплавить его и не видеть,типо он отщепенец,Вы уже ищите интернат,лагкря,лишь бы он Вам не мешал.
Вместо того,чтобы его проверить и понять,г де ему помочь,Вы забываете его.
злая я на него только последние 2 года, когда он совсем оборзел
О! Аж целых два года! А ведь совсем недавно вы рассказывали нам, как этот ребёнок замечательно всё выполняет и старательно занимается тем, чем вы велите. Но вот в этой же ветке уже рассказывали, что он вам с мужем аж два года спать не давал с самого своего рождения. Это вас уже не злит? А что же до сих пор то припоминаете? К психиатру мамаша и срочно!
мама, я же был маленьким, ничего не понимал, почему же ты меня не заставляла?
даже отлегло :)
Всё таки работа троллей :)
Фраза из эссе Мурашовой про "когда у меня будет сын"
И ремень со сложными задачами - ура ура. Тёте-дяде может и надо к психиатору, но ситуация выдумана, ура
Что мальчики, что девочки - они очень разные бывают. Я вот мужа своего время от времени осаживаю, что дочка не так быстро дозревает до правильных выводов, как он это в детстве делал. Чтобы не давил на неё сильно, а время дал и лучше просто с ней разговаривал. Ну не в него она пошла, а скорее в меня своей ленивостью. Бывает, но и с этим тоже можно неплохо работать, если грамотно подходить. ![]()
Это дополнительные ГОДЫ и чёрти-что (я про заочное).Зачем
учиться плохо, чтоб потом ещё годы тратить до минимального приличного
уровня, а потом на заочное, если можно изначально учиться хорошо
конечно,лучше учиться сразу.но если у кого то не получилось,то что теперь,застрелиться?знаю людей,которые не поленились,доучились и вышли в люди,а то бы так и дальше коров пасли
я не знаю,кто под кого косит,но при близорукости нередки спазмы сосудов и зрение плавает.то хорошо видишь,то плохо.Вам врач разве не говорил?мне просто дико,что Вы в таком своего сына подозреваете
Вам врач разве не говорил?
Да ну что Вы! Какой врач... они же все тууууупые, прямо как по Задорнову.
Только автор вся умная и супер образованная, только вот из депресняка вынырнет и сразу же к своей супер-пупер работе приступит, где ей немцы рассказывают, что она лучше немцев на немецком вещает.
ну зачем Вы разоблачаете?противная![]()
кстати у меня в жизни была ситуация наоборот.зрение было хорошим,а временами падало сильно и родители сердились,не понимали,почему я скрываю близорукость![]()
где здесь голова и где живот? Все довольны, послушный ботаник на радость (пизданутой ) маме
У меня у ребёнка такой распорядок дня: школа, обед, уроки, дополнительные задания на каждый день по плану. Он их выполняет сам, отмечает галочкой сделанное, я проверяю. И потом работаем над ошибками. Затем вечерние тренировки, ужин и чтение. На выходных тоже есть необходимый минимум дополнительных заданий. Когда встречаться с друзьями? Если есть учебники, которые нужно пройти?
В гимназии сразу же самостоятельно учатся только те детки, которые и в началке самостоятельно учились. Если с ребёнком в началке постоянно сидят, то и в гимназии надо сидеть, пока самосознание не придёт, если придёт, конечно. А может не надо было идти в гимназию, раз дитё не в состоянии хоть немного самостоятельно учиться? Или родительское тщеславие иных школ не признаёт?
У меня сейчас тоже время от времени случается, что плохо видеть начинаю. Но у врача показывает, что зрение в норме. Ещё вот в тёмное время суток плохо видеть начала, тоже непонятна причина такого. Обследования ничего не показывают... Так вот и живу.
спазмы сосудов,это как бы не смертельно,но очки нужны как раз для таких моментов
Кать, там саму мадаму надо проверять, чтобы понять, можно ли ей помочь, или надо просто детей забрать, чтобы не мучались с такой горе-мамашей.
Мне кажется, что эта фраза - уже слишком. Кому дозволено решать: будет ли ребенку лучше в чужой семье, где-нибудь в деревенском доме на отшибе или со своей семьей? Я знаю случаи, когда по прихоти ЮА детей прямо со школы забирали, потом, правда, возвращали, но уже с энурезом, заиканием и другими проблемами. Что, помогли детям и семье? Даму из ЮА, правда, потом уволили. Я примерно могу понять, о чем говорит автор топика, т.к. мой домашний кадр имеет схожий типаж: может учиться, но лень, какая-то незрелость, За будущее ребенка страшно и примеры последствий перед глазами есть. Я знаю,
что такое помогать ребенку,заниматься с ним неделями до контрольной, видеть дома неплохие результаты, а потом написанную на 4-5 контрольную. Причем ребенку пофиг. Отсутствие старания, хамство, проверка нервов и границ дозволенного. Это с ума свести может. У знакомых с детьми тоже похожие проблемы, это не единичные случаи и у мам тоже нервы уже оголены до предела.
Если честно, я сама недели три-четыре назад хотела ветку создать на тему безответсвенности, хамства и пофигизма подростков. Но у нас как-то пока рассосалось. Мы в семье (все, включая бабушек и дедушек) показали единое мнение плюс учителя высказались единым фронтом. Деть пошел на попятную и сейчас старается вести себя прилично.
Если у кого-то спокойные, старательные, доброжелательные дети, то это не значит, что у других нет упертых, грубящих и ленивых подростков. И бывают ситуации, в которых классические советы не подходят. Я за последний месяц чуть не поседела. Было чувство, что ребенка подменили. Может, перемена класса и связанные с этим проблемы так подействовали. Так что не надо зарекаться и слишком строго судить людей.
А автору топика, мне кажется, надо поговорить не с психиатром, а с психологом. Ситуация не единичная, я надеюсь, что специалисты смогут помочь в ней разобраться. Кстати, похожий протест был у дочери знакомых после перехода из начальной школы в гимназию. Она привыкла в началке балду гонять и агрессивно реагировала на необходимость напрягаться и учить в гимназии. Дергала мать, хотела перейти в гезамт. Сейчас, правда, успокоилась, привыкла, школой довольна (я ее недавно спрашивала)
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияКатя, девочки, вам времени не жалко?
Резвлекается девушка, а ты ей про особят пытаешься донести. ты не помнишь высказывания этого ника, подозреваю что даже не женского пола, на тему особенных деток?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=hau...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=hau...
Но он не выучит страницу по биологии без контроля. Мы надеялись, что дотянем до гимназии, а там все детки целеустремлённые, учатся, уж получше чем в началке, лучшие ведь собрались. И нам можно будет отпустить контроль и зажить спокойной своей жизнью. Ага, наивные.
Моя тоже без контроля так себе выучит. Седьмой класс гимназии. Бросить на самотек не могу. Контролирую. Учу учиться. Например, прочитать текст так, чтобы как можно больше из него запомнить. Уметь выделять главное. Вроде элементарные вещи, но не всем одинаково хорошо даются. Грешу на плохую память и концентрацию, но вот по нотам она может шесть-семь страниц по памяти сыграть. Значит, память есть, надо тренировать. Наш случай не единичный, таких детей хватает, особенно в 5-6классе. Мой ребенок еще вроде
даже и ничего был на общем фоне. Грешу на систему преподавания: она не каждому типу детей подходит. Поэтому приходится дополнять дома.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияДа ничего окружение не значит, если ребёнок не умеет самостоятельно учиться, а его бросают в эту самостоятельность без какой-либо подготовки
Окружение очень много значит. Я видела, кто ушел после 6ого класса в гезамт. Упаси Боже с ними вместе учиться: они только на головах стоять умеют и других за собой тянуть. Подружка дочки туда попала: сейчас слезы льет и обратно хочет. Только поезд ушел.
Поэтому я своего недозрелого в плане самостоятельности ребенка отправила в гимназию, где был определенный настрой, школа и семья держали одну линию. Прогресс есть.. В гезамте рабаукен ее бы утащили за собой вниз.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияПоэтому я своего недозрелого в плане самостоятельности ребенка отправила в гимназию
При этом продолжили сами её тянуть, а не отпустили в самостоятельность, как якобы поступила ТС. Ну не станет ребёнок самостоятельно учиться только потому, что окружение более-менее самостоятельно учится. Тем более, что первые пару лет в гимназии учаться именно самостоятельно единицы.
При этом продолжили сами её тянуть, а не отпустили в самостоятельность, как якобы поступила ТС. Ну не станет ребёнок самостоятельно учиться только потому, что окружение более-менее самостоятельно учится
Мне кажется, что она очень старалась, но потом устала. Потому что расчитывала на прогресс хоть к концу началки-началу гимназии, а его нет. Надо тянуть дальше. Деть сопротивляется. Все в трансе.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияНу так может гимназия оказалась слишком высокой планкой для ребёнка. У дочки из началки трёх девочек родители отдали в реалку, хоть по оценкам они шли на гимназию. Но родители сказали, что дети просто не готовы к гимназии. Причём у одной из этих девочек старшие брат и сестра в гимназии учатся. В реалке девочки хорошо учатся, родители рады. Но у нас тут реаклка очень даже приличная.
Сложно сказать. По моим наблюдениям в гимназии в 5-6 классе нужно вообще ничего не делать, чтобы из нее вылететь. Другое дело, с каким результатом в ней учиться. Автор заметила, что сын прятал контрольную (по математике?) с тройкой. Ну, учитывая первый год в гимназии и индивидуальные особенности, это не криминал, хотя, конечно, можно постепенно работать. И, учась на тройки, из гимназии не выгонят. То есть приличный контингент и установки на учебу остаются. У ребенка остается шанс исправиться. Я дочку за тройки по математике не ругала, т.к. знаю, что она не математик и ей вообще дискалькулию ставили. Шестой класс закончили с двойкой. Ей так в цойгнисе и написали, что в этом году она была собраннее и это отразилось на оценках.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияВроде бы по английскому та контрольная была. И трояк по нему в самом начале гиназии - очень даже неплохая оценка. Но показательно то, что ребёнок контрольную прятал. Значит получает люлей от мамаши за подобные оценки, вот и боится.
Я дочку за тройки по математике не ругала, т.к. знаю, что она не математик и ей вообще дискалькулию ставили. Шестой класс закончили с двойкой.
И в чём тогда выражается отсутствие видимого результата? ![]()
Так выше наоборот писала, что за два года в гимназии появился прогресс. В началке ей дискалькулию ставили. Там прогресса не было
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияНП
Много чего я тут за много лет перечитала, но такой отвратительной, страшной темы не припомню. Если ТС не троль, то модераторам (а я все же полагаю, что они все порядочные люди и родители) сам бог велит вычислить извращенку и сообщить в ЮА и полицию о моральном и физическом насилии над детьми в этом гадючнике, семьей язык назвать не поворачивается. Там всем нужна срочная помощь. Если же троль... пожизненный бан, что бы души людям не отравляла зловонием своим. Перечитала - злой пост, но и я очень зла на ТС, садистка она конченая. Баньте, за такое не жалко. А вообще здесь возможно читают хорошие программеры, или их друзья-родственники... не оставайтесь равнодушными, где-то по другую сторону экрана мучительно пропадает пацан 11 лет!
н.п.Во-первых, вступлюсь за гезамт. У меня сын там учится. В классе только немцы, родители - представители нормальных профессий....есть и учителя, и врачи, пара фермеров, военные( у нас аэродром военный рядом). Асоциалов нет, класс небольшой. Преподавание хорошее. Во-вторых, многие тут написали, что занимаемся, мол, с детьми, занимаемся, а потом бац....контрольная на 4-5. Дамы, а вы не забыли, что учитель- это профессия, на которую учатся не один год? Это еще уметь нужно НАУЧИТЬ ребенка. И не каждому это умение просто от Бога дано.
я учитель по первому образованию и учить именно могу и знаю методику даже для сложных детей..... Найти подход к каждому, разобраться в чё проблема, меня научили этомув России
...только ремнём помогает.
ой вей.
мда, врачи тут бессильны.
С таким комплексом собственного превосходства и сияющего величия невозможно догадаться, что все проблемы в собственной голове.
Вокруг одни необразованные ничтожества, ребёнок - тварь, врачи -бездельники...
Между тем жить уже физически невыносимо, ни спать, ни есть, таблетки не помогают.
Но тут главное присвоить ответственность за свои страдания малолетнему ребёнку.
Сначала родители неправильно воспитали ( но тут же - правильно, и садизм - лучший метод! - ведь так в России научили, так и надо! ),
теперь ребёнок неправильный виноват.
Корона задавила.
Заберут ВСЕХ детей,а не только гадкого утенка.
Еще раз для Вас,Вы его проверяли?Тестировали?
У ребенка мб Адс,у знакомой была анал.ситцация,она действовала кк раз аки Вы,ремень и сил.наказание типо помогало,а когда проверили,оказалось масса всего.
Вы загнались рамками,каким дб ребенок,и Ваш в эти рамки не вписывается,и Вы из за своего бессилия,злитесь срываетесь.
Вам к врачу,и причем срочно,ломацте стереотипы.Ыаша проблема это Ваша каша в голове.
Меня тоже в строгости воспитывали, поэтому стараюсь там, где можно, сделать детям жизнь как можно комфортнее.Моим детям один раз в месяц можно не пойти в школу, например, по причине "головной боли".Им не обязательно посещать какие-то кружки-они что-то пробовали и могли без проблем с моей стороны бросить.17-летний сын в 15 лет увлекся так гитарой и классичечкой музыкой, что я смотрю и удивляюсь.Он спит с гитарой.До этого он не посещал никаких кружков, или только пару месяцев.Если судьба вашему сыну гимназию закончить, в уни пойти , хобби ииметь, то это все будет.Без ваших криков и депрессий.В Германии можно учиться и получать образование до старости.Ну, оставьте вы своего сына в покое.Отпустите возжи, пусть идет в реаль.Он сможет потом, если захочет, и гимназию сделать-вечернюю, и
в уни поступить.В Германии прекрасные для этого возможности.Простите ему все вранье, он любит вас так сильно и хочет так сильно вашей любви.Моя подружка умерла в 18 лет.И мне на всю жизнь запомнились слова ее мамы-"Слава Богу, мы нашей Танечке ни в чем не отказывали, у нее была короткая, но очень счастливая жизнь".Подумайте о том, что в любой момент может что-то случиться, и тогда уже ни попросить прощения,ни обнять,ни поцеловать.
Так Вы еще и учитель. Как же Вы с такими взглядами в школе работали? Оно ж ведь когда свой собственный так бесит, чужого сложного прибить в порыве можно.А кроме того, методику индивидуального подхода никто не отменял.Не получается с сыном, значит, коллега, подход не найден.Сухомлинского, что ли, почитайте. Замечательный педагог был.
И да, вдогонку, так сказать. Пока он для Вас ленивой тварью являться будет, Вы подхода к нему и не найдете.
заранее извеняюсь за много букв. накипело, как и у многих
у ТС явно набор психических заболеваний. мне кажется, это реальный чел, троли обычно сделают вброс и после 2ой стр исчезают. а эта упорно подливает масл в огонь. ребёнка 2 дня нет Дома, и она уже усокоилась и себя уже забыла и ребёнка хвалит. мне вполне знакома эта ситуация, у меня мать такая была. даже из-за мелочи могла орать часами, к 11и годам у меня развилось заикание и псевдоастма. она как только орать начинала, я задыхалась. причём это тот самый возраст, когда родитель начинает чувствовать, что рбёнок начинает ускользать из его властных рук. вот ещё в 9 - 10 лет им ещё можно было манипулировать,за "звёздочку" за доп задания посдить, а в 11 уже это не прокатит. цена повышаетсай, если ребёнок до этого соглаен был делать за награду. приводить примеры мусорщиков бесполезно. у моей дочери уже давно конкретная мечта и она даже и мысли не допускает, что не сделает аби и уни как Минимум. а вот как дело доходит до "здесь и сейчас сесть и выучить", то дорога с кровати до стола оказывается трудной, возникают препятствия на пути ввиде хенди и кошки, попить, в туалет.
За будущее ребенка страшно и примеры последствий перед глазами есть. Я знаю, что такое помогать ребенку,заниматься с ним неделями до контрольной, видеть дома неплохие результаты, а потом написанную на 4-5 контрольную.
и у нас то-же самое, уже было достаточно сюрпризов в виде 4 и 5 , но в цойгнис всёж Таки выруливает на 2 иил 3( у дочери 2е тройки). а это говорит о многом. что ребёнок по крайней мере делает заинтерисованый вид на уроке, активно участвует в процессе. учитель это видит и не спишит такого ребёнка со счета. поэтому за будущее мне не страшно. мне кажется "страх за будущее" вообще осноная ошибка родителей. ну самое страшное , что может произойти, если ребёнок будет лейтяничать, ну уйдёт в реаль, что не смертельно и там сделает аби и так же сможет штудировать, или ещё одит страшный вариант развития событой - не потянет Оберстуфе, сделает аусбильдунг, доделает аби и опять пойдёт студировать. во всякие сказки о Том, что без абитура жизни нет, я не верю. огромное кол-во примеров среди знакомых. почти никто своих детей не отдавал в гимназии, всех аусидлеров направляли самое лучшее в реаль. дети доделали аби и штудируют. а вот если вооспитывать ребёнка с чувством страха, из страха, что из него "ничего не выййдет" давить и требовать невозможное, то большой шанс, что действительно ничего не выйдет. у моей знакомой в этом году маьчик, долгожданный сынок, в которого вложено столько сил, великолепно играет на фа-но, сделал Абитур, решил, что Ему надо в 20 лет женится , а для семьи зарабатывать деньги и отложил штудиум на неоопределённый срок. девочка его однокласница уже беременная. можено это было всё предугадать ? ещё 2 года назад об этом и речи быть не могло.
Если у кого-то спокойные, старательные, доброжелательные дети, то это не значит, что у других нет упертых, грубящих и ленивых подростков. И бывают ситуации, в которых классические советы не подходят. Я за последний месяц чуть не поседела. Было чувство, что ребенка подменили. Может, перемена класса и связанные с этим проблемы так подействовали. Так что не надо зарекаться и слишком строго судить людей.
и у меня и упёртая и грубящая, но ленивий я её не считаю. был у нас ругачка, когда я что её не прибить убежала из Дома. это был случай когда Слово за Слово и обе темпераментом не обделённые. когда вернулась, дочь вся в слезах , переживала за меня, что я пропала. но после этого скандалы она закатывать не прекратила. я ей говорю, что на этих тонах я с ней разговаривать не собираюсь, она может ныть ещё 2 часа, выяснять отношения, доказывать свою правоту когда сдают нервы , ничего другого не остаётся, как сесть в машину и поехать закупаться. возвращаюсь, а она говорит, а ты что уехала, я ещё не договорила. если я её начинаю вразумлять и говорить, что я не буду терпть к себе такого отношения, она говорит "сама виновата, я Продукт твоего воспитания". в чём-то права, концерты она начала закатывать в свои 1,5 и никогда не переставала это делать . была маленькая ппросто ревела, а с возрастом словесное недержание открылоось.
вот эти ваши метания между кичливым восхвалением своего ума и образованности
и оправданиями, жалобами , как трудно вам пользоваться своим умом
не приводят вас к мысли, что надо бы обратиться за помощью , чтобы научиться думать, любить, и главное, брать на себя ответственность за свою жизнь и депрессию в том числе
?
Н.п. Ужасная тема.
Немного по существу. Очень печальное стечение обстоятельств у ТС. Сложный ребёнок, которого воспитывает нездоровая мама.
ТС, лучше отстранитесь от воспитания на время. В таком состоянии Вы ничего не можете хорошего дать ребёнку. Вы срываетесь, непоследовательная, агрессивная. И Вы это сама знаете. Проблемы со здоровьем у Вас и детские психотравмы.
Оба гаденыша.Откель такая мысль?
Старший поблагороднее будет, в открытую бузит. А маленький просек, что от него требуется, чтобы маме угодить и на фоне старшего хорошо выглядеть. "Мамочка, ты меня учила прыгать и букву р выговаривать и я тебе премного благодарен, несмотря на все твои ошибки воспитания". Как там в "Служебном романе"- "Ты меня тогда правильно ударил, я тебя зауважал".
Не слишком ли рано ребенок стал добрым и благодарным? Обычно люди в зрелом возрасте, имея собственных детей, приходят к тому, чтобы родителям сказать "я тебя понимаю, я бы за такое своего прибил".
Детей жалко.
Про маму говорить не хочется. Там клиника. Демонстративное поведение плюс отсутствие сочувствия\жалости, плюс навязчивая идея обучать и обучаться, плюс навязчивый же страх вернуться в то говно, из которого она с таким трудом вылезла...
я не знала, что это моя обязанность- находить в себе силы и всё равно любить.
И как говорить когда оценками недоволен. Ребёнок-отдельно, оценки- отдельно.
у вас уже давно причинно-следственная связь поменялась местами. ваш ребёнок из-за вашего стремления обучать не учится. вы напрочь отбили у него охоту учиться.
Дай Бог!
Как вы не поймете, что старшего вы изводите! Вы сами бегаете в школу, рассказываете, какой он гад. Вы даете САМИ сигнал, что его не только можно, а должно травить. То, что другим сходит с рук, вашему не прощается. Учителя и дети ХОРОМ вам жалуются, а вы поддерживаете. От вас он не получает не только защиты (а глотки за детей рвать надо), но и сочувствия. Ребенок на раз-два плачет, а вам и в голову не приходит, что у него нервишки на пределе, что у него душа разодрана. Вы же уверены , что он симулянт и артист.
Говорить можно много и долго, но не хочется. Перебирать опять все то, что вы тут написали, открывать вам глаза -мерзостно
Извините, если это похоже на издевательство, я хотела услышать правду со стороны, услышать разные мнения, советы. Я и не думала над кем-то издеваться.
Пиздец!!!!!!!
И вы еще открываете рот по поводу "нарожают дебилов"???!!!! Да в вашей семье дебилы, психопаты и маньяки, как минимум, в трех поколениях! Правда, вы получились с претензией на высшее общество. Оставьте сына в покое. От осины не родятся апельсины.
Господи,Вы же больны,реалтео больны,Вам надо срочно к психологу,у Вас глобальные проблемы,начиная с детства,и Вы мало того,что переносить их на детей,так еще позволяете своих детей к таким же садистам родителям возить и давать издеваться над ними.
У Вас комплекс,Вы хотите заслужить род.любовь,и готовы сделать все,даже отдать своих детей на с,едение.
Вы даже любить не можете старшего за просто так,Вам НАДО за что то любить,за урас.гоаза,за характер,за оценки отличные.
Вашему мужу нужно только тщеславие,вон какие у меня супер супер дети.
А то,что,вы,оба,издеваетесь над детьми,вы не задумываетесь.
Открыла свой учебник по биологии, советский. Боже, там такие параграфы длинные, слова сложные, уже научные и мы справлялись же.
Только знаете в чем дело? У нас были учебники, в которых были логически выстроенные, последовательные темы. И проходили темы в учебнике по порядку. А здесь как? Ведь, ужас какой-то. Например, у нас учебник по истории для 5 и 6 класса. Первая тема в нем "первобытные люди", но они начали обучаться не с нее, а залезли в материал шестого и анализировали часть высеченных на камне "Res Gestae Divi Augusti" (деяния божественного Августа). Кто такой этот Август, что за деяния, к какой он эпохе и культуре относится - все, разумеется, осталось за кадром. Вот так преподают. Затем перешли к первобытно-общинному строю. Я прочла пару параграфов, так вот если бы я не знала о
чем идет речь, я бы с трудом смогла бы весь тот бред собрать воедино, чтобы составить по нему единую картину. Потому что на одной странице ледяная мумия Эци, на другой диск из Небры, на третьей - мегалитные сооружения. А к ним маленькие абзацы с газетными заметками. Как по этому "добру" можно что-то выучить я себе не представляю.
Следующей темой, если опираться на учебник, будет Древний Египет, так начинается она с рекламного буклета туристического агентства и рассказов туристов, посетивших пирамиды, о назойливых продавцах всякой всячины. Под текстом вопрос "что вы думаете о осквернении мест"? У меня - нет слов. Крутейшее преподавание истории Древнего мира. Выход один - самим узнавать, интересоваться, самостоятельно добывать материал. ![]()
Поэтому сравнивать - бессмысленно. НАС обучали, а здесь - спрашивают.
Еще один пример: дроби по математике не проходили, а по музыке ноты
считают. Координатную систему по математике не затрагивали, зато по
географии координаты населенных пунктов ищут. Масштаб тоже в рамках
географии, а не математики прошли.
В общем, полный хаос и отсутствие структуры. В то время, как нам все разжевывали, да в рот клали.
Моя дочь сейчас тоже в 5 классе. У 5 детей уже есть по разным предметам репетиторы, со многими - родители занимаются сами..
Вы очень правильно написали про то, что младший уже просек как маме угодить. Я узнаю себя. Я была таким хорошим ребёнком. Брат был плохим, на него орали и гоняли с учебой. Я в 6 лет вместе с ним таблицу умножения выучила. Научилась мамино настроение угадывать с полуслова и полувзгляда. Боялась что-то сделать не так. До сих пор конов ей звоню сразу узнаю когда она не в духе. У меня сильнейшая зависимость от её мнения. Училась всегда для мамы. Добилась конечно кое чего. Но ей всегда мало. Но будучи все таки сильным и уверенным в себе ребёнком, во время переходного возраста дала маме жару. Бунт был дикий против неё.
От темы в общем в шоке. И хочу сказать, что младший страдает не меньше. Но в силу того что его сильно не прессуют и он чувствует к себе большее снисхождение родителей, он отделается лёгким испугом. Отношений кстати у братьев здоровых тоже не будет
Но рекомендация в гимназию тем не менее была? Что-то я и в самом деле совсем запуталась.
Нет, не было. По баллам она проходила, но учительница не дала рекомендацию именно из-за Arbeitsverhalten. Я показала цойгнис (средний балл 2,3) в двух гимназиях и в обе ее брали. Когда классный руководитель через 1,5 года узнала, что у дочки не было рекомендации, то очень удивилась.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияПоищите книгу Петрановской" если с ребёнком трудно". Там есть все. И про теорию привязанности тоже. Вам станет многое понятно из прошлого. Потратьте немного времени себе на пользу. У меня например тоже непростая девочка четырёх лет. Она с мужем нам нервы отмотала с самого рождения очень много. Были и беспрерывный плач и детские истерики с киданием на пол и непослушание. Ну в общем-то стандартный набор первого ребёнка. Я не могу представить что она должна выкинуть чтобы я так чувствовала к ней как вы. И не видела в ней самостоятельную личность, называла тварью. Это жесть если честно.
Учтите ещё, что у сына вашего переходный возраст скоро. Как вы запоёте в скором времени? Надо ещё больше терпения и понимания к ребёнку. Такими темпами можете сына потерять. Алкоголь, наркотики, воровство итд
да, Вицки, достал ребёнок, слов нет. Когда я в третий класс заходила, а ммне все дети хором: он нам мешает слушать учителя, постоянно балуется, срывает уроки. Там его уже и к психологу водили, разговаривали и тексты давали переписывать. И закончил третий класс он математику на 4, немецкий на 1, а ХСУ на 3. Вообще ничего не учил.А дома занимались, терпеливо, объясняли. Мне в третьем классе, когда я его забрала и перевела в другую шклу, ну мало ли, подумала, а вдруг, правда, школа виновата, собрали его монатки и сказали: мы так рады, что он уходит. Я тогда неделю ревела. Ты ему по-хорошему объясняешь, примеры приводишь, а он плюёт на всех с большой колокольни.
То, что Вы рассказываете, очень похоже на моббинг со стороны учительницы. Ребенку уже тогда была необходима помощь психолога.
Уже в гимназии в дочкином классе был мальчик: абсолютная катастрофа: шумел, мешал, вредничал и т.п.По рассказам мамы, в началке все на него жаловались. Мама за него боролась: в начальной школе перевела в другую школу, отправила в гимназию, т.к. он по математике олимпиады выигрывал, а потом резко скатился. Когда его мама была беремена. дети в классе начальной школы сказали ему, что мама умрет в родах. После этого в поведении мальчика начался перекос. Только историю эту он рассказал не сразу, а через несколько лет. И никто не понимал, что с ним творится. Ау нас в гимназии были очень умные учителя. Как-то все вместе: школа и семья добились своего. Мальчик с пятерок поднялся до двоек и успешно перешел в 7ой класс.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияНу такой ребёнок, мы для него стараемся, а ему пофиг. Тварь неблагодарная. Книги читает что на немецком что на русском серьёзные. На русском сейчас "копи царя Соломона" читает, а на немецком короткую историю мира.
Всё он сечёт, но вот такой противный ребёнок.
Все могу понять, но "Тварь неблагодарная" уже слишком
. Есть такие дети, их не так мало. Говорят, они потом взрослеют и меняются в лучшую сторону. Такая особенность мозга. А "копи царя Соломона" он сам читает или по Вашей инициативе?
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияи у нас то-же самое, уже было достаточно сюрпризов в виде 4 и 5 , но в цойгнис всёж Таки выруливает на 2 иил 3( у дочери 2е тройки). а это говорит о многом. что ребёнок по крайней мере делает заинтерисованый вид на уроке, активно участвует в процессе. учитель это видит и не спишит такого ребёнка со счета. поэтому за будущее мне не страшно.
Ну да: учитель по истории и географии сказал, что у дочки устная оценка между 1 и 2. Учебник она без моего напоминания не открывает (а я напоминаю не всегда). Вот она тоже так выруливает. Но я не понимаю: если ей 1-2 за устную работу с ее знаниями (или их отсутствием) ставят, то как занимаются другие?!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияМальчик, судя по всему, умный и талантливый. И отнюдь не ленивый.
Если бы вы не насиловали его , не мучали и не издевались, он бы учился охотно и успешно.
Вы сумели воспитать в нём отвращение к процессу учёбы, но не к знаниям.
Вот сейчас у вас новая идея, что вы должны , обязаны (!?) его любить. Боюсь предположить, какие странные, противоречивые , низнанку вывернутые интерпретации вы сотворите на деле из этого совета психолога., вы уже продемонстрировали тут, как вы это делаете.
В норме человек получает энергию и радость от любви, а у вас это некая обязанность, чувство, которое с трудом и напрягом вы собираетесь высосать из пальца абстрактной идеи.
В качестве механического упражнения - усилием воли - попытайтесь, по крайней мере, блокировать свою агрессию и раздражение, не ругайте его, не заставляйте вообще.
Но хвалите ВСЕГДА , хотя бы сдержанно за успехи и его личную инициативу.
И почитайте , в самом деле, Сухомлинского. ПЕРЕчитать вы собирались, но как вы его уже читали , и каким загадочным образом поняли, если у него красной нитью проходит необходимость ЛЮБВИ к ребёнку, создания атмосферы ИГРЫ, РАДОСТИ в процессе учёбы.
И Карен Прайор. Она пишет о гуманизме в дрессировке, может быть в таком контексте вам будет понятнее.
http://www.e-reading.club/book.php?book=103318
Насчет мусорщиков-вы неприятно удивитесь, когда узнаете сколько они получают.У нас в группе был дядя за 50,раньше этим самым работал-4 тыс.евро в месяц.Если сравнить с зарплатой врача, его ответственностью за жизни пациента и стресс, да ну его, этот Уни.
Купите очки обманки,с простыми стеклами спросить какой номер автобуса едет или номера машины пусть продектуе и т.д,если с заданием справился,то манипулятор.удачи
если мальчик не полнейший дебил, он подмену заметит. И потом, при -2 можно ещё номер автобуса прочитать
Вот сейчас у вас новая идея, что вы должны , обязаны (!?) его любить. Боюсь предположить, какие странные, противоречивые , низнанку вывернутые интерпретации вы сотворите на деле из этого совета психолога., вы уже продемонстрировали тут, как вы это делаете.
В норме человек получает энергию и радость от любви, а у вас это некая обязанность, чувство, которое с трудом и напрягом вы собираетесь высосать изпальцаабстрактной идеи.
Она не может его любить по настоящему. А мальчик думаю такой маленький психолог. Он ее по голосу фальшивому вычислит и по глазам. И все равно будет чувствовать что она врет. А как вот научить мать любить своего ребенка? Почему то ведь младшего она умеет любить. И думаю младшенького будет всю жизнь абажать.
да, я тоже в шоке от отсутствия структуры. Но учиться, получается, намного легче. Выучил части микроскопа- написал к/р. Всё, молодец. Выучил части скелета, написал к/р. Опять молодец. Вот такая система у нас во биологии. Но мой товарищ даже это не в состоянии выучить.
А мне кажется, наоборот. Контрольную написал, а она всего 10% от общей оценки составляет. Остальное - анализ, работа на работе, умение из кучи информации вычленить значимое, аргументировать и отстаивать собственную точку зрения.И этому НЕ обучают, а требуют.
Как у вас биология, а для меня история - как красная тряпка для быка:)) Например, раздали им листок с определением "революции", дескать, это быстрый и сильный поворот (переворот) в истории. И к нему вопрос подходит ли термин революция для неолита ("неолитическая революция"), длившаяся несколько столетий. Ответы были от да, подходит, до нет - не подходит:) И то и другое - правильно, в зависимости от того к каким временным промежутком сравнивать.С историей всего человечества или только технический прогресс учитывая:)) А мы в свое время о палках-копалка, собираниях ягод и хотой на бизонов и мамонтов ограничивались:) Прочитал параграф, запомнил, в школе пересказал - получи в дневник пятерку:))
В общем, подходы к образованию разные. И мне кажется, что наш - в разы проще.
Теперь зачем ему манипуляторство именно со зрением. Чтобы сидеть на первой парте, отговорка для плохой учёбы. Он у меня вообще на жалость давить любит, на плохое объяснение учителей, хотя сейчас, в гимназии все пишут контрольные на 1 и 2, он на 5, ему, видите, ли плохо объяснили. Вообщем, тяжёлый ребёнок в плане характера.
Странно, ещё летом Вы писали такие хвалебные оды своему сыну, какой он старател'ный, трудолюбивый и целеустремлённый .![]()
да конечно вы можете его любить и полюбите.
Или , вернее, любите естественным образом, но задавили в себе эти эмоции. А поскольку это очень важное, жизнеобразующее чувство, то оно вспомнится..
Это удивительно, как животворно и эффективно бывает просто поменять установки в своей голове, мнение и принцип.
Не так всё просто , конечно, вам много придётся поработать,
но для начала осознать , что проблема -- в вас самой, снять корону, признать скромно и ответственно необходимость саму СЕБЯ изменить, и почувствовать этот кайф - когда сын вам доверяет ( а не боится смертельно)
А мальчик очень умный и талантливый, в этом нет сомнения
(Ведь Куна, к примеру, не всякий взрослый станет читать, он пишет об увлекательных вещах, но академическим языком, суховато, и текст огромный- а мальчику интересно, он в состоянии увлечься, понимать и концентрироваться.)
И личность, да. Пожалуй, личностно взрослее вас, увы.. И эмоционально богаче.
Перестаньте сравнивать его не только с младшим, или с другими детьми. но и с собой - вы уже отстали от него, вы инфантильный, агрессивный эгоист, а он ещё не потерял надежду и любовь.
Я уж не говорю о том, что любой ребёнок достоин, вне зависимости от его талантов, и получает --безусловную любовь от нормальной матери.
.
н считывает все мои движения души, постоянно наблюдает за мной, за отношениями в семье, как будто он к этой семье не принадлежит. Это очень неприятно и некомфортно жить под такой камерой дома.
он пытается защититься. Он вынужден просчитывать вашу агрессию, чтобы пытаться избежать насилия, как-то морально прикрыться.
как будто он к этой семье не принадлежит.
Да какая уж тут семья...
Слава Богу, что не принадлежит.
А когда она уйдёт, всё наладится само собой.
Я в последний раз тут напишу, у меня всё-таки другая профессия, а вам нужен профи-помощник
Поймите, вашу депрессию можете вылечить только ВЫ САМА -- полностью изменив многие настройки в своей голове, в поведении и отношении к людям.
Понимаете?
" Само собой" - ничего не будет хорошего. Никуда она не уйдёт "сама", или под влиянием таблеток.
Вам пора стать взрослой женщиной и научиться осознанно и ответственно управлять своим поведением и эмоциями. И своим здоровьем - как ни покажется вам это сейчас странным.
Пока у вас всё из внешнего эгоцентрического локуса : все вам должны: и родители неправильно вложили, и сын неправильный, и врач - дурак, плохо лечит, и надежда на таблетку ( а она только отупляет и снижает градус) -- это воообще не важно всё.
Важно только то, что вы сама можете изменить, всё только от вас зависит., и только на вас вина.
Вот и займитесь собой, своим здоровьем -- спортом, психотерапией, творчеством каким-нибудь -- сразу многое в голове прояснится.
Перестаньте воевать с сыном, он лучше , сильнее и умнее вас,
он ещё станет вам любимым другом, если вы сумеете адекватно отрефлексировать, оценить ваши ( ВАШИ, а не его) проблемы и заняться их решением.
Насчет мусорщиков-вы неприятно удивитесь, когда узнаете сколько они получают.У нас в группе был дядя за 50,раньше этим самым работал-4 тыс.евро в месяц.Если сравнить с зарплатой врача, его ответственностью за жизни пациента и стресс, да ну его, этот Уни.
я про мусорщиков так, образно. ими всегда детей пугают.так ещё и только по блату можно устоится. к сожалению ту работу, которую раньше делали в 3ём, сейчас делает Один человк. но что бы зарабатывать достаточно денег, штудироватьдействительно не обязательно. дочь ходит на Реитерхоф, у хозяки много коней и стадо большое оленей. совсем не замученая стрессом в бюро.
Например, у нас учебник по истории для 5 и 6 класса. Первая тема в нем "первобытные люди", но они начали обучаться не с нее, а залезли в материал шестого
Это личная придурошность конкретно вашего учителя. Наши идут от темы к теме без каких-либо перескакиваний. Дитя в восторге от истории. Да, и история у наших только в 6-ом классе началась.
Следующей темой, если опираться на учебник, будет Древний Египет, так начинается она с рекламного буклета туристического агентства и рассказов туристов, посетивших пирамиды, о назойливых продавцах всякой всячины.
Учебники тут тоже разные бывают. Не у всех так печально, как у вас.
Нет, не было. По баллам она проходила, но учительница не дала рекомендацию именно из-за Arbeitsverhalten.
Ну вот это и говорит о том, что вам пришлось продолжить сидеть с ребёнком. Через 1.5 года она стала дозревать до самостоятельной работы и ситуация выравнилась. А ТС постоянно сидела с дитём в началке, а в гимназии решила, что он каким-то чудом сам станет учиться. Нет, не станет ребёнок в одночасье самостоятельным, если он таким не был и родители его не учили самостоятельности.
Ну понятно что немного есть. Но совсем немного. А вы обнимаете детей, целуете?
я действительно боюсь его возвращения, потому что он считывает все мои движения души, постоянно наблюдает за мной, за отношениями в семье, как будто он к этой семье не принадлежит. Это очень неприятно и некомфортно жить под такой камерой дома.
Я же говорила что он уже сам стал маленьким психологом и может ваше настроение уже по голосу определить. Дальше писать не буду. Фукс вам очеь хорошо написала.
Господи,Вы ей богу как на 53 сек из видео.
Моему старшему поболее чем Вашему,и чмокну, и потискать,хотя уже здоровый,скоро меня догонит,и он меня утром перед школой поцелует,и как придет и на ночь.
И боремся с ним и балуемся.
Скажите,а почему Вы не можете любить старшего как младшего?В чем отличие?
С каких пор к старшему отлегло?
Как родился младший?
Почему,вот объясните,огромадная разница между любовЯми к двум детям?
Вы проверяли старшего у врача?
Мб у него адс или еще что?Мб у жуткий страх и он ловит каж.взгляд и слово,чтобы знать как среагироватт.
Либо Вы ищите помощи либо у парня сорвет крышу.
Виноваты будете по любому Вы.
Это личная придурошность конкретно вашего учителя. Наши идут от темы к теме без каких-либо перескакиваний. Дитя в восторге от истории. Да, и история у наших только в 6-ом классе началась.
Учебники тут тоже разные бывают. Не у всех так печально, как у вас.
Ну, да. Только дело в том, что здесь такое возможно. А во время моей (и ТС) учебы в бывшем СССР я себе подобное представить не могу. Поэтому и подчеркиваю, что неизвестно каким образом училась бы ТС попав в здешнею систему, а ее сын в тогдашнею. 2-3 десятилетия назад.
На счет учебника - согласна, не учебник, а собрании газетных заметок каких-то и опросов археологов сплошное. С математикой, кстати, та же самая беда - учебник ужас-ужасный. Такое ощущение, что автор был нацелен только на то, чтобы вопросы как можно более лихо закрутить. Иными словами, в самих вопросах уже логические задачки:( В остальном
- по каждой теме всего по несколько примеров, остальное - абстрактные рассуждения, написанные сложнейшим языком. Ну и так же с темы на тему в произвольном порядке скачут. Называется система эта (пипец, даже название для бреда придумали) обучение по спирали. Дескать, пройдя тему в полном объеме через како-то время о ней уже и не вспомнишь, а если через пару месяцев возвращаться к тому же самому материал лучше усваивается. ![]()
В общем, могу и дальше немецкой школьной системе обучение "дифирамбы" писать, сама себя раздраконивая, да некогда:))
Отсюда и пошло разочарование ужасное в сыне.
Может быть вас как-то поддержит и подзадорит осознание, что в 5 классе еще многим детям требуется помощь. Тем более, что разница между началкой и гимназией - существенная. Предметов больше. Нагрузка в разы выше. Коллектив новый, требования у учителей разные. Ко всем нужно привыкнуть, приспособиться..
Начните с небольших вещей менять ситуацию. Например заниматься с ребёнком ровно столько, сколько Вы способны это в спокойном доброжелательном (!!!) настроении делать. Начинаете срываться, всё, заканчивайте занятия. Идите на прогулку, развейтесь. Представьте себе, что сын уже вырос, стал безработным, неудачником. Попробуйте мысленно смириться с этим. Поймите, у человека есть пределы возможностей. Не берите на себя так много. Не надо этих безумных подготовок к контрольным. Вы видите же, что это не помогает добиться того, что Вы хотите. Ваш сын пишет контрольные так, как именно он сам в состоянии их написать.
У моего тоже проблемы с вниманием. Сегодня решали задачу на дроби, я думала с ума сойду. Дойдёт до середины задачи и уже не помнит, о чём сначала речь шла. Я наши с ним занятия воспринимаю даже не как занятия математикой (или музыкой), а как развитие именно усидчивости и терпения. С задачей сегодня в сотый раз объясняла ему, как важно при решении задачи каждый шаг записывать (особенно ему). Иногда сам это делает без напоминаний, если видит, что опять запутался. В последнее время появилось стремление писать в школьных тетрадях аккуратно.
Срываться нельзя. лучше сразу останавливаться. У нас так было позавчера. Занимались на кларнете, сын вредничал. Поняла, что начинаю закипать, говорю, складывай инструмент, мне надо прийти в себя, я больше так не могу, через часик позанимаемся. Сын "а как же Валентин, он же ко мне через полчаса придёт". Говорю, ну значит выбирай, или Валентин от тебя на час раньше уйдёт, или отменяй его приход. Подумал, говорит "нет, давай сейчас дозанимаемся". И больше не вредничал.
Вам уже писали другие собеседники, что надо похитрей. Чтобы самому хотелось что-то сделать, но не ремнём же пугать. Он через пару лет больше Вас будет. Не боитесь, что в ответ прилетит?
И я жёстче со старшим, чем мои родители со мной. Я всё-таки иногда играла во дворе с детьми, у меня хоть немного были свои детские тайны и игры. А у него этого не было.
Мне кажется, что вы все же на ребенка непосильную ношу взвалили :(( Я вас прекрасно понимаю, что хочется, чтобы вложения в ребенка окупились, но нужно и его личный потенциал учитывать.
Посмотрите документальный фильм "Рожденные в СССР", там есть репортажи о девочке-вундеркинде. В 7, 14, 21 и 28 лет. В школу она ходила только в первом классе, потом мама перевела ее на домашнее обучение. Отца не было.. Она в совершенстве выучила то ли 5, то ли 6 языков. И т.д. И помню ее реплику "как на ишака взвалила на меня все эта мама, а я тащу и тащу". На улицу - ни-ни, учиться нужно. В итоге, в последней программе о ней. 28 лет -
страдает депрессией, подрабатывает в колцентре, живет с мамой и с вороной. Свои навыки и умения так и не смогла никак применить.. Ноша непосильной оказалась..
На счет учебника - согласна, не учебник, а собрании газетных заметок каких-то и опросов археологов сплошное. С математикой, кстати, та же самая беда - учебник ужас-ужасный.
Мне у нашей что учебник истории, что учебник математики нравятся. Не забываем, что тут в каждой Земле своя программа, а учебники могут даже внутри одной школы различаться. Хотя вот поспрашивала народ в нашей гимназии, так там все учителя математики предлагают Lambacher Schweizer для гимназии, т.е. наблюдается поразительное единство во взглядах. ![]()
но немцы же ка-то обучаются по этой системе и немецкие инженеры известны во всё мире. Или такие учебники-это что-то новое, раньше другие были? Я думаю, такое обучение математике ещи и компьютеризацией связано.
Обучаются:) Только неизвестно с какими трудовыми затратами родителей это связано. И сих же финансовыми вложениями на репетиторов. А учебники - в каждой земле свои, да и каждая школа имеет возможность выбрать из нескольких..
Вы планку то опустите,по отношению к сыну.Знаю тяжело,но отпустите и вожжи и рукавицы ежовые снимите.
Ребенок под прессингом это самое страшное,тк кран может сорвпть и в школе,тогда пиши пропало.
Про улицу и игры,а почему ребенок не ходит на улицу,не играет с друзьями?
Вы что домаш.арест устраиваете?
У наших в началке у разных учителей разные учебники были. Хорошо, что в гимназии всё же некое единство хоть в рамках школы есть. И да, ламбахер мне очень понравился. Дочкин математик ещё и без каких-либо перескакиваний и пропусков по нему идёт. В прошлом году они полностью всё прошли и даже было время на повторение пройденного. Так что я опять наслаждаюсь тем, что практически не требуется помогать дочке с математикой (тьфу*3).
Как говорится, учительский фактор тоже не самую последнюю роль играет. Вот учитель музыки у них в этом году сменился и мужу уже приходится дитю помогать, а в прошлом году только однажды какие-то ноты они вдвоём разбирали, со всем остальным она недурно сама справлялась. Теперь муж вынужден
листать её учебник по музыке и смотреть папку, чтобы понять, где ей и что подсказать надо. ![]()
Да, музыка здесь на серьезном уровне
Сегодня смотрю во время дежурства на перемене, стоит мой класс в стороне и в папках шуршит с озабоченным видом, подхожу, спрашиваю, что за ужас намечается, оказывается тест по музыке. Я что то в обычной школе в мое время тестов не припоминаю по музыке, а может и были какие, не помню![]()
На серьёзном уровне у них и в прошлом году было, но там учитель понятно для дочки объяснял и тесты она там хорошо писала и на уроки с удовольствием бежала, а у нового она что-то резко перестала понимать... тестов пока ещё не было, но на урок уже ходит как на каторгу. ![]()
Я что то в обычной школе в мое время тестов не припоминаю по музыке, а может и были какие, не помню
Мы в советской школе нот не проходили, но композиторов и произведения изучали и контрошки писали. Я это дело жутко не любила, т.к. даты плохо запоминаю, да и классику как-то всегда недолюбливала... ![]()
Не, не всё прекрасно. Вот с музыкой всё резко для нашей ухудшилось, правда с искусством и географией улучшилось после смены учителей. Теперь она мечтает, чтобы англичанка и немка сменились. Но там учителя просто занудные, а материал дают хорошо.
не могу вам точно сказать, чего именно признаком, да и возможно, признаком не чего-то одного. Но у знаю, что это входит в перечень таких отклонений, у коллеги сын проблемный, и в числе прочих его проблем она называла в том числе и эту, правда, по отношению к другим детям - что с ним не хотели дружить и боялись его другие дети, потому что он им делал больно, а хотел всего лишь обнять
С этим обниманием чужих детей какая-то засада. Они же чужие, и вообще другие люди - почему они должны быть готовы положительно отнестись к тому, что на них налетают с руками? Хотят обнять? Меня спросили или я мебель какая? Будучи ребёнком, я бы наверняка уже сделала сама больно тому, кто вдруг меня стал мацать руками. Не твоё - не тронь.
дп, но сейчас не об этом :-) в данном случае неважно, кого именно обнимают, речь может идти о чём угодно: рукопожатие, дрежеское похлопывание и тд. Речь о том, что человек не ощущает и не умеет рассчитать силу, а, возможно, просто не понимает, что такое " больно"
Даааа,веточка такая Халлоуинская получилась- gruselig,gruselig.
Мамаша т.с. желаю вам увязнуть в депрессии своей, чтоб сил не осталось на издевательства над ребенком,может и правда повезет человеку и отдадут его нормальным людям, ну должно же ему повезти когда-нибудь.
у него, вообще, было очень много проблем в развитии, да почти со всем. Мы с мужем им много занимались по разным методикам. С грубой моторикой были ужасные проблемы, преодолели. С математикой начиная с 1 класса- это было что-то кошмарное, вывели его на 2 в 4-ом классе. И пополз поздно и пошёл поздно и заговорил и на горшок поздно. Вообщем, вся наша жёлтая тетрадь полна заметок врача. И с логопедией были ужасные проблемы, просто каша во рту. Ушло всё, но мы много занимались, в основном я. Смотрела что плохо, на то и делала упор.
Еще раз: как же у вас язык поворачивался выступать по поводу "нарожденных" дебилов?!
Вы сделали все, что могли. Честь вам и хвала. Но поймите, породу не купишь и ремнем не вобьешь. Смиритесь уже с тем, что ваш сын самым- самым- самым никогда не будет. Радуйтесь, что вы его довели до более-менее нормальной кондиции и надейтесь, что в будущем он вам сюрпризов не преподнесет. Поберегите мальчика. Смирите гордыню.
про то, что сын не чувствует когда делает больно? нет, не говорила, не посчитала важным. Это может быть признаком аутизма?
Наша одиннадцатилетка тоже ещё не всегда свою силу может расчитать, тем более, что с папой ей и не требуется. А я вот уже мельче неё стала, поэтому терпеливо объясняю, ну и всегда готова быстро сказать, что начинает быть больно. Потихоньку ситуация улучшается, но я пока ещё не могу полностью расслабиться, т.к. нет-нет да забудет дочка, что может и придушить маму своими объятиями. ![]()
Если В хотите, чтобы у дочи в знаниях истории была структура, я могу посоветовать книгуErnsta H. Gombricha."Eine kurze Weltgeschichte für junge Leser.
Сын, кажется, её дочитал. В ней 350 страниц, я сама не читала, но судя по содержанию, всё рассказывается в последовательности. И язык не очень сложный.
Нет, не обязательно аутизм. Дети с ADS/ADHS часто имеют проблемы с моторикой, неуклюжи и да бывают проблемы осязания. Нужна терапия, хотя все можно делать самим. Давать потрогать холодное /горячее, мягкое/твердое, колючее, гладкое и тд. Много работать со вкусом соленое, кислое фрукты на вкус и запах. Вам же уже поставили диагноз синдром дефицита внимания. Почему вы не делаете Ferhaltensteraphie? Ерготерапия тоже была бы в помощь при таких проблемах чуствительности.
Пипец... и вы не говорите своим детям, что делать больно животным нельзя? Не одергиваете и не пресекаете живодерство? Долбаете с учебой а человечность не прививаете (( точно вырастите социопатов. Как вы сами выжили и не повесились с такими родителями остается загадкой.
Есть такой фильм "Цветы на чердаке". Вы мне напоминаете главную героиню чем-то. Ее мать садюгу хорошо сыграла Сестра Рэтчед.
Если В хотите, чтобы у дочи в знаниях истории была структура, я могу посоветовать книгуErnsta H. Gombricha."Eine kurze Weltgeschichte für junge Leser. Сын, кажется, её дочитал. В ней 350 страниц, я сама не читала, но судя по содержанию, всё рассказывается в последовательности. И язык не очень сложный.
Спасибо, lawisa!
У нас в библиотеке она есть и в бумажном варианте и без сокращений в двух частях (первая - заканчивается Средневековьем, вторая - нашими днями), начитанная на СД. Первую СД-шку сейчас в книжном заказала (в библиотеке очередь), а вторую там возьму. Спасибо еще раз! Надеюсь, что избавлю себя таким образом от рисования временной шкалы, охватывающей разные эпохи:)
влезать в разговор других людей это хамство.особенно когда ничего умного не сказать
еще раз-вопрос был адресован тс.Ваше мнение по этому вопросу меня не интересует.
я ей задала этот вопрос,потому что уже тогда заметила неувязки в рассказе и подозревала троллизм