манипуляция или действительно дальнозоркость?
плохая учеба в школе помешала вашему отцу получить образование или развиваться всю жизнь? А может все таки помешала отговорка, в первую очередь, перед собой, "что всем некогда было заниматься его школьным образованием"?
А то у меня тоже отец, учившийся в школе на двойки-тройки, а порой забивавший на школу. Что не помешало ему самообразоваться, сделать военную карьеру и продолжать развиваться до сих пор.
Видела как-то плакат что-то типа "Kinder sind keine kleine Erwachsene". У детей должно быть детство, игры и время страдать фигней. На то оно и детство. Нет у детей долга! Вы ребенка когда рожали не предупредили его что это "в долг".
Один в один написали как про моего папу )))! У него тоже в аттестате ужас ужасный был. А потом закончил военную академию и сделал карьеру военного :)
Надеюсь не сломает. Пацан по ходу упертый, найдет как выкрутиться. И сбежит от такой матери при первой возможности.
Хуже если станет социопатом ((
И что? Причем тут девочки ваших знакомых из Марокко и Болгарии, я не понимаю. Маколей Калкин или Дэниел Радклиф уже в миллионерами в этом возрасте были и звездами Голливуда, почему вы сына с ними не сравниваете, если он прирожденный актер?
Нет братоубийственной войне!
А младшего больше люблю, его вообще, все везде любят.
Представляю как вы млеете, когда его хвалят. Сидите думаете, да как же его можно не любить... Стишок вспомнила
"Ах, какой он молодец! Как он плюнул в холодец! Ваш младший чтоб не сделал, вы всему восторгаться будете, даже плевкам как в стишке.
О старшем больше волнуюсь. Как есть так и есть.
О себе волнуетесь, проект не по плану идет. А самое мерзкое, что вы его вообще не любите, ноль. И вам пофиг, ну как есть так есть, и душа не болит. Всегда удивлялась таким женщинам. Он вам со всех сторон должен, а вы? Вы его тоже любить должны, но почему то не любите. Вы ему пинков даете чтоб долг то выполнял. А кто даст вам волшебного пенделя чтоб вы любили ребенка таким какой он есть. Это ваш долг.
Все дети ленивые и все эгоисты. Это нормально. У него еще сто раз желания кем-то стать могут поменяться. Будете давить будет только хуже. Вообще забьет на все. Как вы не понимаете: если так давить на человека то в итоге у него будет инстинктивное "мне нравится все то что вам не нравится, а от того что вас бесит я просто тащусь"...
ему биохимии с сегодня назавтра становится?
Он вам ничего не должен по сути, а вы этого не понимаете. Вы себе игру нашли-"я победю любой ценой", называется. То что он не получит от вас (эмоции, понимание, разделение чувств и ты.ды), будет добирать со стороны. И очень повезет если эта "сторона" окажется во благо
Это все приходит с возрастом. Я тоже в детстве могла нечаянно сожрать все конфеты, и все что для меня делали другие люди казалось само собой разумеющимся. Такой эгоизм это нормально для детей и проходит как правило с возрастом. А вот если задалбывать и говорить что он эгоист, то с возрастом останутся плохие воспоминания и обида на маму. Хотя и поймет что конфетами можно было и поделиться.