манипуляция или действительно дальнозоркость?
Вам нужно срочно пересмотреть свои установки по отношению к ребенку. Вы пытаетесь лепить из мальчишки свое представлен о том каким он должен быть. Он вам с детства сигналит, но вы не слышите. Остановитесь и подумайте, возьмите помощь специалиста. Мы несем свои установки из своего детства, но иногда они в корне неверны. Чтобы отдача шла ( не важно какая) от ребенка, надо сначала принять его таким какой он есть. Со всеми потрохами.
Остановитесь и подумайте, возьмите помощь специалиста.
Не достучитесь... ТС же чётко написала, что это ребёнок ненормальный, а она белая и пушистая... А в своих ранних высказываниях она писала, что ребёнок не является личностью. С такими установками ничего хорошего не будет. А вот ребёнка, конечно же, очень жалко.
когда у меня было зрение минус два я ходила вообще без линз и очков, и шайбу я бы конечно увидела через поле, вопрос был в четкости картинки, все смазанное было. сейчас -3, очки мужа -4 носить не могу. мне слишком сильно. поэтому я не верю, что ребенок может постоянно ходить в плохо подобранных очках, от этого вообще куча неприятных ощущений, включая головную боль. дети вообще очень чувствительны к отношению к себе, вы к сыну жутко относитесь, поэтому никаких улучшений в его поведении не увидите. а вам да надо к врачу реально. ребенка может лучше и к бабушке отправить, чем с таким отношением мамы жить. и да зрение проверяют машиной, а буковки . это так,очки получше подобрать. так что никак он не может претворяться, просто минус два - это еще не очень сильное отклонение от нормы.
-----в гимназии все пишут контрольные на 1 и 2, он на 5, ему, видите, ли плохо объяснили. Вообщем, тяжёлый ребёнок в плане характера.--
не сравнивайте его ни с кем,
в его присутствии о нем плохо ни с кем не говорите, его не ругайте. Мужик ведъ растет- у них самолюбия ого-го
И к психологам мы обращались и к нескольким психиатрам.
Что сказали вам специалисты? Почему он так себя ведет?
Мы с мужем, к сожалению, слишком избаловали его своей любовью.
Вы с мужем вырастили чудовище, а теперь у вас у нему претензии?. Вот уж воистину благими намереньями устлана дорога в ад.
Люди, которые меня знают лично, жалеют меня, а не ребёнка.
Я тоже знаю такую семью. Со стороны и впрям горе ребенок. А как копнуть...
он не горе-ребёнок.
Этот ребенок это ваше горе. Вы об этом уже написали.
Вести себя в социуме он таки научился и в гимназии проблем с поведением наконец-то нет. Но он совершенно не любит и не хочет трудиться, учить. Это говорят учителя.
Ну да проблем никаких нет. Тока врет немного и ленится. А вы его за это немного ненавидите.
А психиатры говорили о слишком сильной связи матери и ребёнка, что его нужно постепенно отрывать от себя, об слишком сильно развитом эгоизме и гипертрофированном чувстве "Я".
Ну так какую терапию по отрыву ребенка от матери вам прописали? Как вы это реализовали на практике? Откуда у него эгоизм и гипертрофированное "я"? Гены или воспитание?
Вы знаете есть еще специалисты они советуют изначально младенцев к родителям в кровать не брать, чтоб не избаловать. А если и кричать будет так не беда, покричит минут цать да уснет. Не дай боже пойти на поводу у таких советчиков.
Вы так и не понимаете что ваш метод ге работает?
Я буду рада если мои дети наживы больше добра, станут образованные чем я и достигнут больше чем и останутся при этом счастливыми людьми и чувствующими даже после моей смерти, что моя любовь с ними. НО, если завтра моя 14 летняя дочь решит что ее призвание на всю жизнь "выпиливание лобзиком " я таки пойду и куплю ей лобзик, и не стану ей меньше гордится и любить ее.
Вы разницу чуете?
Вы знаете я даже не сомневаюсь, вы его скорей всего воспитаете, "как надо". Научите его надеятся только на себя, а если совершит какую ошибку сам будет нести ответсвенность. Ну типа штраф сам плати, а коли жрать неча, на хлеб и воду. Связь то ее разорвать надо, даже вон психологи советовали. Это закаляет характер, сделает сильным. А вот эмоциональной связи не будет, но скорей всего вы от этого и страдать не будете. У вас другой сынок есть, отдушина, золото. Вот с ним у вас будет все замечательно, вы и деток его нянькать будете и в окошко выглядывать где ж там гость ненаглядный. А этого отрежете и забудете как проект неудачный. Жаль мне мальчишку вашего.