манипуляция или действительно дальнозоркость?
Ну так может гимназия оказалась слишком высокой планкой для ребёнка. У дочки из началки трёх девочек родители отдали в реалку, хоть по оценкам они шли на гимназию. Но родители сказали, что дети просто не готовы к гимназии. Причём у одной из этих девочек старшие брат и сестра в гимназии учатся. В реалке девочки хорошо учатся, родители рады. Но у нас тут реаклка очень даже приличная.
Сложно сказать. По моим наблюдениям в гимназии в 5-6 классе нужно вообще ничего не делать, чтобы из нее вылететь. Другое дело, с каким результатом в ней учиться. Автор заметила, что сын прятал контрольную (по математике?) с тройкой. Ну, учитывая первый год в гимназии и индивидуальные особенности, это не криминал, хотя, конечно, можно постепенно работать. И, учась на тройки, из гимназии не выгонят. То есть приличный контингент и установки на учебу остаются. У ребенка остается шанс исправиться. Я дочку за тройки по математике не ругала, т.к. знаю, что она не математик и ей вообще дискалькулию ставили. Шестой класс закончили с двойкой. Ей так в цойгнисе и написали, что в этом году она была собраннее и это отразилось на оценках.

Вроде бы по английскому та контрольная была. И трояк по нему в самом начале гиназии - очень даже неплохая оценка. Но показательно то, что ребёнок контрольную прятал. Значит получает люлей от мамаши за подобные оценки, вот и боится.
Я дочку за тройки по математике не ругала, т.к. знаю, что она не математик и ей вообще дискалькулию ставили. Шестой класс закончили с двойкой.
И в чём тогда выражается отсутствие видимого результата?
Так выше наоборот писала, что за два года в гимназии появился прогресс. В началке ей дискалькулию ставили. Там прогресса не было

НП
Много чего я тут за много лет перечитала, но такой отвратительной, страшной темы не припомню. Если ТС не троль, то модераторам (а я все же полагаю, что они все порядочные люди и родители) сам бог велит вычислить извращенку и сообщить в ЮА и полицию о моральном и физическом насилии над детьми в этом гадючнике, семьей язык назвать не поворачивается. Там всем нужна срочная помощь. Если же троль... пожизненный бан, что бы души людям не отравляла зловонием своим. Перечитала - злой пост, но и я очень зла на ТС, садистка она конченая. Баньте, за такое не жалко. А вообще здесь возможно читают хорошие программеры, или их друзья-родственники... не оставайтесь равнодушными, где-то по другую сторону экрана мучительно пропадает пацан 11 лет!
н.п.Во-первых, вступлюсь за гезамт. У меня сын там учится. В классе только немцы, родители - представители нормальных профессий....есть и учителя, и врачи, пара фермеров, военные( у нас аэродром военный рядом). Асоциалов нет, класс небольшой. Преподавание хорошее. Во-вторых, многие тут написали, что занимаемся, мол, с детьми, занимаемся, а потом бац....контрольная на 4-5. Дамы, а вы не забыли, что учитель- это профессия, на которую учатся не один год? Это еще уметь нужно НАУЧИТЬ ребенка. И не каждому это умение просто от Бога дано.
я учитель по первому образованию и учить именно могу и знаю методику даже для сложных детей..... Найти подход к каждому, разобраться в чё проблема, меня научили этомув России
...только ремнём помогает.
ой вей.
мда, врачи тут бессильны.
С таким комплексом собственного превосходства и сияющего величия невозможно догадаться, что все проблемы в собственной голове.
Вокруг одни необразованные ничтожества, ребёнок - тварь, врачи -бездельники...
Между тем жить уже физически невыносимо, ни спать, ни есть, таблетки не помогают.
Но тут главное присвоить ответственность за свои страдания малолетнему ребёнку.
Сначала родители неправильно воспитали ( но тут же - правильно, и садизм - лучший метод! - ведь так в России научили, так и надо! ),
теперь ребёнок неправильный виноват.
Корона задавила.
Заберут ВСЕХ детей,а не только гадкого утенка.
Еще раз для Вас,Вы его проверяли?Тестировали?
У ребенка мб Адс,у знакомой была анал.ситцация,она действовала кк раз аки Вы,ремень и сил.наказание типо помогало,а когда проверили,оказалось масса всего.
Вы загнались рамками,каким дб ребенок,и Ваш в эти рамки не вписывается,и Вы из за своего бессилия,злитесь срываетесь.
Вам к врачу,и причем срочно,ломацте стереотипы.Ыаша проблема это Ваша каша в голове.