Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

6357  1 2 3 4 5 6 все
  Natascha Birner местный житель28.10.16 22:48
Natascha Birner
NEW 28.10.16 22:48 
в ответ Цаля 28.10.16 18:16

НП

Всем доброго времени.

Всем по-отдельности не могу ответить. Отпишусь в одном посте.

Прочитала комментарии и заметила, что все удивлены-возмущены моим отказом поехать с сыном в полицию. Для меня это как раз то, о чем я не сожалею. Для меня сын виноват в содеянном и в 14 лет мама не обязана держать его за ручку. Я, очень сильно надеюсь, что нахождение там для него стало "ледяным душем".

Тут у меня железное мнение.

О бывшем муже: последнее( как говорится " последняя капля в чаше терпения"), что он натворил- поднял на меня беременную( 4 мес) руку ( беременность была постоянно с угрозой выкидыша), когда я закрыла дверь он ее выбил. Сын знает правду, но мне не верит. ( я и не настаиваю). Бывшего никак не могу простить, когда смотрю на дочь и думаю, что могла ее потерять по вине ее родного отца.Бывший , кстати , герой, говорит, что не просто так поднял руку , а за дело. "Настоящий мужчина" Так что, ядумаю, теперь вопросы про мужа отпадут.

К психологу ходила сама и сыном, чтобы помочь справиться с ситуацией " развод, рождение сестры, которую сын не хотел и мне было трудно отдавать дочь папе, который в моем животе ее за человека не принимал. Мне он немного помог. Сыну похоже нет, с тех пор для него психолог - это ругательное слово.

Полную занятость сыну обеспесить не могу, так как нет на все денег. Клубы, секции = это всегда было важно у нас в семье. Просто теперь я не в в силах его заставить. Дзюдо бросил, другие виды борьбы не заинтересовали. Он много занимался плаванием в ДЛРГ, но в новом месте я не смогла обеспечить ему сопровождение ( город большой и мне боязно , что он в 9 вечера один домой добираться будет) Теперь только теннис остался. По пятницам у него клуб -мастерская, туда ходит с превеликим удовольствием. Но друзей пока там не нашел, только общение. След мечта была Роботы- накопили деньги купили. Стоит. Даже не попытался программировать его. Потом барабаны . Играл в школьном ансамбле. Группа развалилась, играть прекратил. Говорю учись сам, по Юутубу. Не хочет. На барабанах играет дочь. Нравится ему Ютуб смотреть. Помогла ему видео сделать, выставить. Думала может этим увлечется. Тоже нет. В Майнкрафт в ним играла. Вейвборд с ним училась кататься.

Это далеко не полный список всех дел. Я это написала к тому,что сын охотно все делает только со мной или моей помощью . Как только возникают трудности сразу все бросает. У нас с ним довольно теплые отношения, он мне многое доверяет и спрашивает совета, мы с ним постоянно говорим по=душам и дурачимся.

Когда он начал полнеть, мы с ним говорили, говорили и говорили на эту тему. За едой слежу. Дома всегда его ждет нормальная еда, котрую нужно только разогреть.Не ест. разговоры не помогают. Карманные деньги сократила. Пошла с ним к врачу, чтобы она подтвердила ожирение. Ответ врача был как выстрел в спину: ну ты еще не толстый, Ничего делать не надо.

Ну и в школе попросила сына поговорить с Фертраунслерер об оценках и полноте: ответы обоих учителей для сына были все, как один- ничего страшного мы тоже в 7-8 классе ни фига не делали. Это для сына прозвучало как освобождение от занятий на весь 8ой класс. К одному из этих учителей вот уже месяц прорываюсь на прием. Хочу донести информацию про восприятие. Школа реаль, класс был маленький, так как физика-математика, добровольфев оказалось не много. В этом году уже насильно второгодников подселили.

Вот написала уже простыню. И заметила, что сейчас эмоционально спокойна. Можно сказать трезво оцениваю ситуацию.

Я , когда , эту тему открыла, не надеялась, что мне кто-то готовый сценарий решения проблем предоставит.

Кстати, это был один из советов моего психолога " научиться говорить о скелетах в шкафу " и не делать вид, что все хорошо, когда все далеко не хорошо. И научиться просить о помощи, а не строить из себя всемогущую.

Работу придется все равно менять, от моих вторых смен страдает не только сын, но и дочь тоже. Я ее от няни забираю, когда нормальные дети в ее возрасте уже спят.

Veta11 коренной житель28.10.16 23:12
Veta11
NEW 28.10.16 23:12 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 22:48

Платит ли папа алименты? Помогает ли как-то Ваша мама? Или вот так все отвернулись и Вы одна с детьми и работой своей? Не может быть.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
  Natascha Birner местный житель28.10.16 23:35
Natascha Birner
NEW 28.10.16 23:35 
в ответ Veta11 28.10.16 23:12

Алименты папа платит , мне доплачивает государство еще.

Мама 150 км от меня, у нее работа и друг, своя жизнь.

Вот правда нет никого рядом. Потихонечку сошлась с соседкой в возрасте, приятная женщина. Вот сегодня попросила выручить меня и забрать дочь с сада, так как сын в России. Она не отказала. Она за моим котом смотрела, торты такие вкусные печет. У нее с ногой проблема, поэтому она побаивается что не усмотрит за моей циркачкой.

карелка виртуальная необходимость29.10.16 00:11
карелка
NEW 29.10.16 00:11 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 22:48, Последний раз изменено 29.10.16 22:26 (карелка)
О бывшем муже: последнее( как говорится " последняя капля в чаше терпения"), что он натворил- поднял на меня беременную( 4 мес) руку ( беременность была постоянно с угрозой выкидыша), когда я закрыла дверь он ее выбил. Сын знает правду, но мне не верит. ( я и не настаиваю). Бывшего никак не могу простить, когда смотрю на дочь и думаю, что могла ее потерять по вине ее родного отца.Бывший , кстати , герой, говорит, что не просто так поднял руку , а за дело. "Настоящий мужчина" Так что, ядумаю, теперь вопросы про мужа отпадут.

Да, действительно, отпали, я беру свои слова относительно передачи сына временно отцу обратно. Таких "настоящих мужчин" не надо. Воспитывают не словами, а примером, то есть если отец позволил поднять руку, то сыну будет привита та же кривая мораль. Вот именно этим нужно аргументировать, при необходимости, Югендамту, почему вы не хотите сына давать отцу.

Нет братоубийственной войне!

Veta11 коренной житель29.10.16 01:01
Veta11
NEW 29.10.16 01:01 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 23:35

А Вы где в Германии живете?Оказались бы со мной рядом, может, подружили бы наших сыновей.Моему почти 13 уже. Я со своим вожусь все равно всю вторую половину дня после школы и уроки, и спорт....ну и Вашего подхватили бы. Мой, правда, такой товарищ, что друзья у него только в рамках школы, далее дружба не распространяется, сам себе голова, так сказать, индивидуалист.Чтобы гулять куда-то с друзьями ходить, такого нет у нас, да нам и некогда в общем праздношатаниями по улицам заниматься, но если б появился товарищ, который бы разделил наши послешкольные занятия, думаю, против бы не был.

Ninolev коренной житель29.10.16 09:40
Ninolev
NEW 29.10.16 09:40 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 23:35

автор, насчёт работы подумайте хорошенько. Если всё устраивает, если шеф идёт навстречу, если остался только год! Не смотрите вы на других детей когда они спать ложатся. Это их дела, а у ВПС своя жизнь, тесли есть шанс подняться на новый уровень, не упускайте его! Полно таких детей, у которых родители так работают. Музыканты вон иногда вообще в 11 вечера от няни забирают, знаете, во сколько спектакли заканчиваются? Продержитесь этот год, зато потом легче станет

Elsir патриот29.10.16 10:12
Elsir
29.10.16 10:12 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 22:48, Последний раз изменено 29.10.16 10:14 (Elsir)

Наталья, если Вы верующая, сходите в церковь, для души. Свечу Матроне поставьте, постойте там со своими мыслями. И за чувство ненависти прощения попросите. Ненависть блокирует будущее. И вразумление сыну просить надо, чтобы его обида отпустила. Обязательно прийдет решение и ситуция переменится.

План служб в нашем городе http://www.rus-kirche.de/

great me постоялец29.10.16 10:34
great me
NEW 29.10.16 10:34 
в ответ Veta11 29.10.16 01:01

В профиле тс написано - в Нюрнберге она живёт

great me постоялец29.10.16 10:45
great me
NEW 29.10.16 10:45 
в ответ Elsir 29.10.16 10:12

даже если ТС неверующая, при церкви обычно есть община - там мальчик мог бы найти себе нормальных друзей его возраста, таких же как и он - детей эмигрантов, среди которых он был-бы своим и которые точно не будут воровать в магазинах.

Veta11 коренной житель29.10.16 11:57
Veta11
NEW 29.10.16 11:57 
в ответ great me 29.10.16 10:34

Жаль.Далеко.

Katze75 коренной житель02.11.16 00:36
Katze75
NEW 02.11.16 00:36 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 22:48

Я бы работу пока не оставляла.

Сын уже не маленький мальчик. Приедет - поговорить с ним, как с мужчиной.

Объяснить все про свою работу. Почему нужна и важна, как сложно найти, возраст итд.

Как сложно одной, без помощи, без мужа. Он тоже один, должен понять.

Да, у вас так сложилось, вы должны были переехать, но это даст в будущем свои плоды.

Объяснить, что все важно делать вовремя. Вовремя учиться, вовремя делать карьеру.

Особенно мужчине, которому когда-то содержать семью.

Такие разговоры наверняка были уже? Я со своим с 6 лет об этом говорю.

Поговорите о том, что лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Пример - его последние друзья, которые могли разрушить его жизнь. Другой такой пример - это Ваш поступок, когда Вы ушли от мужа, спасая жизнь свою и своих детей.

Может, пора мальчику какую-то часть ответственности за вашу семью брать на себя? Он же единственный мужчина в семье все-таки.

Недавно читала книгу Бабий Яр: Киев, война, главный герой (автор книги) - ему лет 9-10, а он чувствовал себя ответственным за то, чтобы раздобыть еды родным и совершал довольно взрослые поступки...

Может, мы слишком балуем наших мальчиков?

August_v72 знакомое лицо02.11.16 20:50
August_v72
NEW 02.11.16 20:50 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 14:33

сыну нужен папа. как никрути

Irma_ патриот02.11.16 22:17
Irma_
NEW 02.11.16 22:17 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 14:33
не помогать со школой, не давить и собственные мамины амбиции на него не проецировать, доверять , но контроллировать

Пипец, а не совет. А как он это вообще понимает: контролировать, но ни во что не вмешиваться???смущ Как можно доверять, но при этом контролировать??? А как можно контролировать, но при этом не давить??? А что значит мамины амбиции не проецировать? Это т.е. раз мама не воровала, то её здоровые амбиции нельзя проецировать на сына, т.е. пусть ворует, зато будет счастливым???безум

Я бы этого грамотея тапками бы по его наглой роже! Специалист, мать его! Сам-то хоть понял, что сказал?!зло

Пока все мои мысли крутятся возле Югентамта. Обращаться туда за помощью или сын должен переехать к отцу.....

Я за переезд к отцу.

В ЮА вляпаться всегда успеете. Видите ли, ЮА начнёт не с ребёнка. Он начнёт с вас. Он будет не в нём причину искать, а в вас. И к таким проблемам с сыном добавятся ещё проблемы от ЮА, когда чужая тётка (возможно даже бездетная) начнёт вас поучать, как вам что делать и говорить. Мало не покажется! А попробуете выпустить когти, так ещё и младшую заберут. ЭТО они умеют делать. Такие отчёты клепают, что просто жуть во мраке. И за три дня суд частично лишает род. прав. Вам охота пройтись по минному полю и испытать судьбу? Я бы не стала.

К папе!up

упускаю своего сына , это очень больно и страшно.

Примите моё сочувствие. flower

А работу меняйте немедленно. Иначе беда стрясётся с младшей. В подробности вдаваться не буду.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.11.16 22:19
Irma_
NEW 02.11.16 22:19 
в ответ kaktus2013 27.10.16 15:24
Что то мне кажется у этого дитяти нету никаких обязанностей по дому. Мамка как белка в колесе крутится, а он страдает.

Очень на то похоже.

Irma_ патриот02.11.16 22:21
Irma_
NEW 02.11.16 22:21 
в ответ Мяушка 27.10.16 18:17
Вы работаете- вызывает только уважение,социал устраивает не всехулыб

Работу нафиг при таком положении дел с сыном. Надо быть идиотом, чтоб выбрать работу.

Irma_ патриот02.11.16 22:23
Irma_
NEW 02.11.16 22:23 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:26
А вот как оградить его от этого одноклассника, я не знаю.

Другая школа.

Побольше домашних обязанностей.

И вам поменьше работать.

Irma_ патриот02.11.16 22:24
Irma_
NEW 02.11.16 22:24 
в ответ Natascha Birner 27.10.16 22:46
И вот недавно разрешила ему праздновать в дорогом месте день рождения

Ошибка 100%.

Irma_ патриот02.11.16 22:25
Irma_
NEW 02.11.16 22:25 
в ответ Frankfurterin 27.10.16 22:49, Сообщение удалено 02.11.16 22:39 (Irma_)
Irma_ патриот02.11.16 22:28
Irma_
NEW 02.11.16 22:28 
в ответ Natascha Birner 28.10.16 00:08
Просто , когда тебе уже 41 так хочется быть на работе не поди-подай, а Ерфарене Фахкрафт.

ёксель-моксель! Так у вас в 40 лет крохотуля родилась?смущ

Вах-вах-вах... Понятно, откуда такая обессиленность.

Нам с вами, по-хорошему, уже не с малышами или первоклашками дело иметь, и даже не с подростками, а уже с совершеннолетними. И наслаждаться жизнью ДЛЯ СЕБЯ.

Сил вам, дорогая! Сил и терпения!

shenchik коренной житель02.11.16 22:33
shenchik
NEW 02.11.16 22:33 
в ответ Irma_ 02.11.16 22:25
Зондершуле это. Скорее всего с "социале-эмоционале".

Ирма, ну прям стукнуть тебя иногда охото((

От Автора:

Школа реаль, класс был маленький, так как физика-математика, добровольфев оказалось не много

Ррр...

1 2 3 4 5 6 все