вопрос совместного будущего
Он не был женат, там девушка залетела случайно. он ребёнка признал, помогает им. но сказал, что её не любил настолько, чтоб жениться
Предлагаете жить во грехе до брака?
Предлагаю расстаться с давно отжившими понятиями :-Р
Вы рассуждаете, будто вам не 32, а 72 :-)))
как сожителиу них это звучит культурней - Lebensgefährte, а наша формулировка отдаёт криминальной хроникой с нтв
в стране с богатой криминальной хроникой с нтв вступить в брак и его расторгнуть раз плюнуть.
тут брак и развод бюрократическое и финансовое потрясение, часто пожизненное. так что не надо российским аршином мерять немецкие реалии.
воооот, тогда я как то не поинтересовалась, а теперь не знаю как это спрлосить, поэтому и написала сюда, КАК спросить
Я спросила своего прямо в лоб, потому что говорю когда-нибудь у всех разное. Кому пару месяцев нужно, а кому и десятелетия. Мне дали так сказать срок в полгода. Хотя я тоже ему озвучила, что сожительствовать не намерена и про детей мы тоже сразу все обсудили.
Его никто за язык не тянул, сам сказал что хочет сьехаться. Но у нас ситуация аховая, расстояние большое и у него проблемы по работе серьезные. Так что пока я в ожидании.
странно, как раз таки после неудачных браков как у вас обычно на воду дуют. Не проверив на совместимость партнёра в быту при соужитии с вашим ребёнком и приходящим к вам в гости плода любви прошлых отношений, зачем форсировать события? Что бы ещё раз проходить долгую и дорогостоящую процедуру развода? Вы же не девочка ей богу, мечтающая надеть подвенечное платье.
Не проверив на совместимость партнёра в быту
А как можно проверить и сколько нужно вместе прожить, дабы понять что твое? Наоборот после 30 уже более терпимее относишься к забубеням партнера. Неужели теперь с каждым потенциальным мужем по несколько лет сожительствовать "для пробы"?!
Мадам,даже белый и пушистый "приходящий жених" в семейной жизни может оказаться мелочным педантом, которого к тому же раздражает ребёнок тс. . Пока лямур крутили был весь и с себя а как в повседневную рутину окунулся говнецо попёрло. Что значит как долго вместе прожить что бы понять что твоё?
Вы график составляете с точностью день в день сколько на повстречаться, на пожить вместе с торжественным термином зачатия общего ребёнка?
Говорит, что меня нашёл и точка, поиски закончены, хочет семью, как у его родителей.
Ой, есть тут одна известная участница Германки, у нее прекрасная история есть про Павла? кажется, который именно так всем теткам и говорил, типа, если спеть песТню вот пора-пора жениться, кажется я именно тебя-то и ждал, то тетки особенно душевно отдаются, стараются во всех планах. За точность не ручаюсь, смысл именно такой. Может она здесь еще появится, процитирует дословно. Схемка та же - мать-одиночка, намеки на серьёз.намер. и все на расстоянии.
Ну конечно, будем надеяться, что это не ваш случай.
Лично в моей истории графиков встреч нет, но договоренности есть. У меня и своя личная жизнь имеется. А сьезжаться нужно тогда, когда обозначены сроки свадьбы по моему мнению. За полгода совместного быта можно понять кто есть кто, тем более если есть планы родить общего ребенка.
А вы можете ответить, почему именно вам штамп в паспорте важен, если не из материальных побуждений?
Мне кажется, если бы вы его любили по-настоящему, то вам важно было бы поскорее съехаться с ним и жить вместе,
не на два дома, а именно вместе и ЭТО было бы целью, а не штамп. Так ддля чего этот штамп?
Чтобы "люди не говорили"? Люди и со штампом найдут о чём посплетничать.
Чтобы удержать его при себе? Штампом в паспорте сейчас уже никого не удержать.
Предложите ему съехаться и действительно пожить вместе, может, сами расхотите "жить только с ним и ни с кем другим".
У нас соседи по даче уже 10 лет так живут: у каждого своя квартира, а дача общая. Летом они на даче живут,
зимой отдыхают от дачи и заодно друг от друга иногда,
но всем хорошо и все счастливы.
неужели теперь с каждым потенциальным мужем по несколько лет сожительствовать "для пробы"?!
У меня встречный вопрос, неужели с каждым потенциальным женихом нужно идти в загс после 5 мес. знакомства что бы потом разводится от года до трёх?
У меня и своя личная жизнь имеется
А со вступлением в брак она конечно пострадает меньше чем от совместного проживания
А съезжаться нужно тогда, когда обозначены сроки свадьбы по моему мнению
Так всё-таки стоит перед свадьбой съезжаться? Перед этим вы говорили другое :" Хотя я тоже ему озвучила, что сожительствовать не намерена " ;-)
Эх, как много печальных историй под заголовком развод/помогите муж террориризирует или ненавижу детей мужа удалось бы избежать не засовывали бы дамы голову в ярмо после 5 мес. знакомства (((
у каждого своя история, кому то повезло а кому то не очень. каждый в праве сам решать и пусть у вас всё будет хорошо.
тс, ещё не так давно на форуме давали советы по поводу её развода и балласта мужа-социальщика. Удивляюсь её стремлению поставить штамп в паспорте побыстрее.
Здесь ещё такая фишка. К 35 годам человек обычно или имеет какие то активы, недвижимость например, или собирается в ближайшее время ею обзавестись, что бы успеть выплатить до пенсии. Развод дело хлопотное и дорогостоящее для тех, у кого есть что терять. И брачный контракт не панацея (привет Томе, которая не может выпереть мужа из своей квартиры, приходится с ребёнком снимать).
Замучаешься доказывать потом с чеками кто за что платил и кто что в дом покупал, адвокаты нагреют ручонки а эти деревяшки потом золотыми станут. Распилив общий дом и радуясь что хоть с нулём вышел из долговых обязательств, начинать с нуля в 40-50 хреново.
Поэтому понимаю немцев годами живущих под одной крышей но с официальным браком не спешат.
Ой, есть тут одна известная участница Германки, у нее прекрасная история есть про Павла?
Вы неправильно написали. Есть одна прекрасная участница с известной историей про Павла - так правильно. Павел даже у меня с друзьях на одноклассниках.
Не забываеt Сару! А Гуля (имя изменено) живет с солидным, уже пожилым бобром в законном браке по стечению обстоятельств в том самом Н.
Почему обязательно не предлагает через 5 месяцев?
Мне мой оч. быстро сделал предложение. Но он с самого начала говорил о своих планах, что хочет семью и детей. Я про родителей ТС тоже не просто так спросила. Если не знакомит- уже повод задуматься. На влюблённость вообще нечего смотреть. Это не показатель. Только мешает трезво оценивать ситуацию.
Я ещё добавлю, что подход не совсем (на мой взгляд) верный у ТС. Ей бы свои планы мужчине озвучивать, что она в принципе хочет выйти замуж, родить ребёнка (в ближайшие 5 лет). Если сбежит, значит у него этого в планах нет.