вопрос совместного будущего
Вот решила пятничным вечером обсудить тему отношений, и получить пару дельных советов от умудрённых опытом дам, может и мужчин, если таковых тема заинтересует.
В наличии fest Beziehung, не долго, но очень фест)) Вместе живём на два дома 5 месяцев. Я этого человека полюбила, не скрываю. Немец. 38 лет, имеется один ребёнок от прошлых отношений ( по залёту). Ребёнок проживает с мамой и посещает отца ab und zu.
На момент у нас всё хорошо, хотелось бы и дальше быть с этим человеком, а точнее пожениться, что греха таить![]()
Уточню сразу, чтоб не было недомолвок - пожениться хочу ни в коем случе НЕ из материальных соображений. Просто хочу быть с ним, родить общего ребёнка. Да и вобще нахожу несолидным это годами во фроиндах ходить. Для меня это важно иметь штамп в загсе. Кроме него я ни с кем себя рядом не вижу и не хочу. За плечами имею очень неудачный брак, отнявший 8 лет жизни. Сейчас хочу, чтоб всё было по любви, и просто женского счастья именно с этим мужчиной.
А теперь мои сомневалки.
1. Когда, как и в какой форме выразить ему свои пожелания? ( Варианты, как я считаю на момент: на Вайнахт спросить "как ты видишь наше будущее через, скажем, 3 года?). Но это звучит как то будто вопрос из собеседования с работодателем из области "кем вы видите себя через X лет?" Может сформулировать иначе???
2. Вобще конечно барышня сама ждёт предложения руки и сердца, я бы и ждала, будь мне не 32, а 22. Годы идут ( вот и в соседних ветках обсуждают рожать не рожать). Для меня не хотелось бы к 40 годам быть фроиндихой. Не стабильно, не солидно, шатко. Это ИМХО. Может кому то штамп не важен, для меня важен.
Вывалить эти думки на своего М. в чистом виде нахожу слишком ошеломительно. Но и молча ждать до ишачей пасхи тоже не хочу. А мужики они такие, сильно не спешат.
3. Вобще как ставить вопрос, "дорогой, ты вобще женица собираешся?". Говорит, что любит, что я у него в жизни на первом месте, ведёт себя со мной соответствующе. Но тему женитьбы мы еще не поднимали.
Вобщем хочется "на берегу" знать к чему это всё. Ведь жизнь это не только удовольствие от совместно проведённого времени, отпусков, и прочих приятных моментов, МОМЕНТЫ - как ключевое слово.
Просто хочется вместе и всегда. Да банально, может наивно, и что с того. Я не любила ТАК своего бывшего мужа. Там скорее была привычка, удобство в какой то мере, ответ обществу типо я замужом, отвалите. А здесь другое совсем. Чувствую, что это мой человек, и уму и сердцу, как говорится.
Вот и хочу теперь найти ответы на свои вопросы, как себя вести, как выяснить. Мне бы не хотелось, чтоб всё было umsonst. хочется определённости.
А почему вы написали о его ребёнке, который живёт с мамой, а о своём промолчали?
Как ваш друг к ребёнку вашему относится? Не раздражает его присутствие дитя? Как ребёнок к нему относится? Много ли времени они проводят вместе? Как вообще ваш друг смотрит на семейную жизнь, детей, чужих и совместных, есть ли это у него в планах и как далеко? Поговорите с ним об этом, увидите реакцию или её отсутствие, потом будете воздушные замки строить. Может оказаться всё не так, как вы себе намечтали.
может сначала попробовать съехаться? А то 5 мес и сразу замуж как то как обухом по голове....
А может сначала пожить вместе...испытать быт?
И зачем так с браком то спешить? Пусть бы шло своим чередом...А то страсть пройдет и рутина обухом по голове даст![]()
Вместе живём на два дома 5 месяцев
будь бы я мужчиной, то после вопросов о совместном будущем, сбежала бы сразу. не бегите впереди паровоза, вы только всего 5 месяцев вместе!ну подождите хотя бы до года. вы еще совсем друг друга не знаете, вернее всего очень мало. вы даже совместно не живете, а на "два дома". вы барышня уже не юная и не наивная.
Как ваш друг к ребёнку вашему относится? Не раздражает его присутствие дитя? Как ребёнок к нему относится?
Очень хорошо относится, я это не писала, потому что это как бы само собой. Если бы плохо относится, то и отношений бы с ним я не имела.
? Как вообще ваш друг смотрит на семейную жизнь,
Хорошо смотрит, всегда приводит в пример своих родителей и говорит, что хотел бы так же, и говорит, что мы друг другу в этом плане подходим
В наличии fest Beziehung, не долго, но очень фест)) Вместе живём на два дома 5 месяцев. Я этого человека полюбила, не скрываю. Немец. 38 лет, имеется один ребёнок от прошлых отношений ( по залёту). Ребёнок проживает с мамой и посещает отца ab und zu.На момент у нас всё хорошо, хотелось бы и дальше быть с этим человеком, а точнее пожениться, что греха таить
Уточню сразу, чтоб не было недомолвок - пожениться хочу ни в коем случе НЕ из материальных соображений. Просто хочу быть с ним, родить общего ребёнка. Да и вобще нахожу несолидным это годами во фроиндах ходить. Для меня это важно иметь штамп в загсе. Кроме него я ни с кем себя рядом не вижу и не хочу. За плечами имею очень неудачный брак, отнявший 8 лет жизни. Сейчас хочу, чтоб всё было по любви, и просто женского счастья именно с этим мужчиной.
А теперь мои сомневалки.
1. Когда, как и в какой форме выразить ему свои пожелания? ( Варианты, как я считаю на момент: на Вайнахт спросить "как ты видишь наше будущее через, скажем, 3 года?). Но это звучит как то будто вопрос из собеседования с работодателем из области "кем вы видите себя через X лет?" Может сформулировать иначе???
2. Вобще конечно барышня сама ждёт предложения руки и сердца, я бы и ждала, будь мне не 32, а 22. Годы идут ( вот и в соседних ветках обсуждают рожать не рожать). Для меня не хотелось бы к 40 годам быть фроиндихой. Не стабильно, не солидно, шатко. Это ИМХО. Может кому то штамп не важен, для меня важен.
Вывалить эти думки на своего М. в чистом виде нахожу слишком ошеломительно. Но и молча ждать до ишачей пасхи тоже не хочу. А мужики они такие, сильно не спешат.
3. Вобще как ставить вопрос, "дорогой, ты вобще женица собираешся?". Говорит, что любит, что я у него в жизни на первом месте, ведёт себя со мной соответствующе. Но тему женитьбы мы еще не поднимали.
Вобщем хочется "на берегу" знать к чему это всё. Ведь жизнь это не только удовольствие от совместно проведённого времени, отпусков, и прочих приятных моментов, МОМЕНТЫ - как ключевое слово.
Просто хочется вместе и всегда. Да банально, может наивно, и что с того. Я не любила ТАК своего бывшего мужа. Там скорее была привычка, удобство в какой то мере, ответ обществу типо я замужом, отвалите. А здесь другое совсем. Чувствую, что это мой человек, и уму и сердцу, как говорится.
Вот и хочу теперь найти ответы на свои вопросы, как себя вести, как выяснить. Мне бы не хотелось, чтоб всё было umsonst. хочется определённости.
Интересно, что значит "не долго, но очень фест"?
В чем "очень фест" выражается?
По теме: сначала нужно выяснить, а хочет ли он, вообще, еще детей. За 5 совместных месяцев это, в принципе, давно можно было узнать.
И еще можно предложить ему съехаться вместе хотя бы на пару месяцев (не теряя квартиру, просто пожить втроем у вас или у него)
Чтобы посмотреть, получается ли
Скорее всего, он не планирует с вами ни семью заводить, ни детей. Иначе, будучи в таком возрасте, уже бы НАМЕКНУЛ давно о своих планах. Мужчины 38ми лет, если хотят ребенка и женщина подходящая ( любимая) рядом, то начинают "форсировать" события
может сначала попробовать съехаться?
Тут кроется опасность, что его и так всё будет устраивать, сожительство. Знаю много таких пар в Германии, это мне не хочется
А то 5 мес и сразу замуж как то как обухом по голове....
Обухом не хочу, поэтому и спрашиваю тут, как бы так на берегу определённость внести
вы барышня уже не юная и не наивная.
В том то и дело, а влюбилась, как школьница!
В голове крутится : "моё, надо брать" Но это как то напористо. И потерять боюсь, знаю себя, мне либо всё либо ничего. Не люблю полутона. Поэтому вот и года отношениям нет, а я думаю о женитьбе
может сначала попробовать съехаться?Тут кроется опасность, что его и так всё будет устраивать, сожительство. Знаю много таких пар в Германии, это мне не хочется
Еще бОльшая опасность: выйти замуж, только потом съехаться и понять, что совместная жизнь превращается в кошмар
И двум взрослым людям с опытами собственных разводов, тем более не стоит в брак "нырять" без подготовки
В чем "очень фест" выражается?
В отношении между нами, в том, что постоянно вместе, он сына моего в сад отвозит, играет с ним. Про детей говорили - хочет
Иначе, будучи в таком возрасте, уже бы НАМЕКНУЛ давно о своих планах.
Может и намекал, да я не понимаю намёков. Мне прямо надо. Говорит, что меня нашёл и точка, поиски закончены, хочет семью, как у его родителей. Это намёк? А мне не надо намёк, мне надо прямо сказть.
Ещё возраст у немцев не критерий, как я поняла они вобще этим не заморочены, хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50
удь бы я мужчиной, то после вопросов о совместном будущем, сбежала бы сразу.
Я не мужчина, но сбегала от таких намеков...правда, через 3 месяца, но сделаем скидку на то, что я таки не мужчина![]()
И двум взрослым людям с опытами собственных разводов, тем более не стоит в брак "нырять" без подготовки
Он не был женат, там девушка залетела случайно. он ребёнка признал, помогает им. но сказал, что её не любил настолько, чтоб жениться
Предлагаете жить во грехе до брака?![]()
расслабтесь и получите удовольствие от жизни, а не ломайте что есть...
захочется ему с Вами штампа, спросит..
А сроки создания этой самой семьи он сам обозначил?
Ещё возраст у немцев не критерий, как я поняла они вобще этим не заморочены, хоть в 30, хоть в 40, хоть в 50
трезвомыслящие немцы предпочитают заводить ребенка не в 50, а 40. Чтобы успеть поставить его на ноги, прка сам еще "крепок"
А сроки создания этой самой семьи он сам обозначил?
воооот, тогда я как то не поинтересовалась, а теперь не знаю как это спрлосить, поэтому и написала сюда, КАК спросить, какими словами и тд